Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?

Чем полезна редька для организма?

Полезные свойства редьки впечатляют масштабами и мотивируют к частому употреблению корнеплода.

  1. Содержащиеся в мякоти овоща компоненты способствуют очищению крови, улучшают обменные процессы, стимулируют пищеварение и чрезвычайно полезны при заболеваниях печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
  2. Малокалорийный корнеплод прекрасно утоляет голод, качественно наполняя желудок, и способствует тем самым снижению веса.
  3. Диуретические свойства редьки способствуют выведению мочи и улучшению состояния при множестве заболеваниях мочевыделительной системы.
  4. Употребление сока и мякоти овоща благотворно сказывается на течении простудных заболеваний, способствуя очищению дыхательных путей от слизи и быстрому выздоровлению.
  5. Регулярное присутствие редьки в рационе – верный способ укрепить иммунитет и состояние здоровья в целом.

Описание приготовления:

Редька является не только вкусным овощем, но еще и очень полезным, а в сочетании с сочной морковью, яблоком, чесноком и цедрой лимона она и вовсе бесподобна. Такой салат пользуется большой популярностью у людей, которые придерживаются правильного питания, поскольку он очень вкусный, полезный и содержит в себе совсем немного калорий. Рецепт приготовления салата очень простой, понадобится минимум ингредиентов и времени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Редька / Морковь / Чеснок Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Салат из редьки с чесноком и сыром

Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.

Разновидности пауков, обитающих в человеческом жилище

Паук-сенокосец

Это один из самых распространённых «приживал». Его отличительной особенностью являются длинные ноги до 50 мм. Овальное или круглое тельце, 2-10 мм в длину, чаще всего коричневатого оттенка. В народе этот вид зовут долгоножкой. Люди привыкли к соседству с ним и почти не боятся.

Долгоножки не плетут привычный кокон для яиц, а перетягивают их несколькими нитками по принципу авоськи. После каждой съеденной жертвы они доплетают паутину, поэтому она не имеет чёткой структуры и выглядит хаотичной.

Зрительные органы этих членистоногих расположены по 3 с двух сторон головы. Ещё одна пара маленьких глаз находится посередине. Высота брюшка паука-сенокосца при виде сбоку превышает величину тела.

Окрас их тела однотонный: чёрный или серый. В связи с этим членистоногие получили соответствующие названия. Любят сухие тёплые места, поэтому стремятся в дом с приходом осени. Размер самца этих существ не превышает 15 мм в длину. В то же время самка может быть в 2 раза больше.

Серые или чёрные пауки плетут маленькую структурированную паутину, на которой поджидают жертву, почти не покидая своё гнездо. Охотятся на мелких насекомых, попавших в помещение.

Продолжительность жизни этих видов около 2 лет. Они редко размножаются в домашних условиях, оставляя потомство лишь в конце жизненного цикла.

Паук-бродяга

Своё название этот вид получил за счёт отсутствия постоянного обиталища. Он не строит паутину, находясь в постоянном движении. Бродяга имеет коричневый цвет с чёрными и бежевыми крапинками. Его тело длиной не более 10 мм, а ноги – 25 мм.

Предлагаем ознакомиться Уборка квартиры после ремонта с чего начать

Этот вид членистоногих охотится в движении, быстро нападая на жертву в прыжке. Он вводит яд сразу и съедает добычу на месте. В квартире паук-бродяга не задерживается.

Белый паук

Тело самки паука этого вида может достигать 15 мм. Самцы гораздо меньше. Обычный белый паук частый гость в жилых помещениях. У него большая паутина, которая выдаёт его присутствие.

Паук-скакунчик

Имеет специфическое строение конечностей, благодаря которому подпрыгивает и перемещается даже по вертикальной скользкой поверхности, как на окне. Цепляться ему позволяют маленькие коготки и волоски на ногах. Его 8 глаз расположены особенным образом – в 3 ряда.

Читайте также:  Варианты приготовления греческого салата: популярные рецепты

Скакунчик – единственный известный науке травоядный паук. Он редко обитает в помещении. В квартиру это существо чаще всего заносится на одежде.

В человеческое жильё может попасть практически любой вид членистоногих, обитающий в данном регионе.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Салат из зелёной редьки с мясом

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Салат из редьки со сметаной

Сметана, которой заправляется салат, смягчит резковатый вкус редьки и дополнит её полезные свойства.

В рецепте используются:

  • редька чёрная — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1/2 пучка.

Для приготовления понадобится не более 10 минут:

  1. Редьку помойте, очистите, натрите на средней терке.
  2. Укроп помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте.
  3. Добавьте к редьке сметану, соль и перец, перемешайте.

Выложите салат в глубокое блюдо, посыпьте укропом, подайте к столу.

«Венгерский салат»

Редьку для закусок можно употреблять не только в свежем виде. Этот рецепт предлагает нарезать соломкой два очищенных корнеплода (около полукилограмма) и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Сбрызнем (осторожно, будут шипение и брызги!) соевым соусом и накроем крышкой. Будем тушить, пока корнеплод не размякнет. Затем добавим паприки, острого красного перца, кунжута. Дадим смеси остыть. Добавим порезанный кольцами лук. Три дольки чеснока выдавим через пресс. Перемешаем салат.

Польза и противопоказания редьки

Да, редька жутко полезна. Чего только не обнаружили в ее составе ученые. Это:

  • Витамины (В1, В2, С и многие другие).
  • Минералы в виде калия, магния, кальция и т.п.
  • Органические кислоты.
  • Эфирные масла и море остальных полезностей, которые укрепляют иммунитет.
Читайте также:  Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото

КСТАТИ : Редиска – это другой вид редьки, отличающийся разве что цветом и размерами.

И несколько слов о том, чем полезна эта культура, что она дает:

  • Улучшение аппетита, пищеварения и работу ЖКТ.
  • Укрепление волос.
  • Предупреждение разных недугов типа отеков, атеросклероза, болезней желчного и мочевого пузыря.
  • Облегчение течения радикулита, подагры, бронхита, ревматизме и пр.

ВНИМАНИЕ : Но не все могут себе позволить это удовольствие. Почему? Потому что имеют чувствительный желудок, гастрит, язвенную болезнь с пониженной кислотностью, энтероколит или заболевания сердца. Сырая редька вкусна, но, прежде чем готовить салатик, съешьте небольшой кусочек редьки. При появлении не совсем приятных ощущений откажитесь от этой идеи…

Итак, купите нужный сорт редьки. Если вы ее правильно приготовите, она сыграет отлично в этом общем оркестре продуктов. Готовим!

Изысканный вкус салата с редькой и курятиной

Мужчины придут в восторг от такого блюда. Ведь это и вкусно, и сытно, и полезно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Редька – 1 шт,
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень – 3 веточки
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление вкуснейшего салата с редькой и курицей

Отварим мясо. Очищенная и промытая редька трется крупно. Посолим и дадим уйти горечи. Нарезанный лук прожарим в масле. Нарезанное кусочками охлажденное мясо соединим с остальными продуктами и заправим мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и маслом.

Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.