Как сделать салат с ананасами, куриной грудкой и пекинской капустой

Сначала все ингредиенты перемешивались, а в качестве заправки выступал майонез или, на крайний случай, подсолнечное масло. Позже салаты начали делать слоями. Одними из первых были «Селедка под шубой» и «Мимоза». Сейчас вариантов слоеных салатов масса. Многим они нравятся больше, чем классические блюда, где все ингредиенты смешаны. К тому же зачастую слоеные салаты имеют более привлекательный внешний вид.

Божественный салат с манго и куриной грудкой: рецепт пошагово

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г +
  • Цукини1 шт. небольшого размера +
  • Манго1 шт. +
  • Огурцы свежие400 г +
  • Сухарики из белого хлеба150 г +
  • Свежая кинза20 г +
  • Чеснок1 зубок +
  • Имбирь (корень)2-3 см. +
  • Оливковое масло30 мл +
  • Кунжутное масло1 ч. л. +
  • Рисовый уксус50 мл +
  • Соевый соус50 мл +
  • Соус табаскопо вкусу +
  • Коричневый сахар1 ст. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить пикантный салат с курицей и манго самостоятельно

Начнем, пожалуй, с самого сложного рецепта приготовления. Поступим мы так просто потому, что эта закуска получается как в ресторане. Оригинальный и малокалорийный салат можно состряпать к семейному празднику или же романтическому ужину.

О потраченном на готовку времени не стоит и жалеть, ведь нет ничего лучше, чем видеть восхищение на лицах ваших близких, когда они попробуют этот восхитительный салатик из куриной грудки и экзотического фрукта.

  • Курочку мы не будем отваривать, а запечем ее до готовности в духовке или аэрогриле – так получится более вкусно и необычно.
  • После запекания разберем мясо на волокна или нарежем так, как нам больше нравится: кубиками, полосками или ломтиками (ориентируемся на свой вкус).
  • Цукини мы очищаем от кожицы и режем его с помощью овощечистки тонкими полосками.
  • Манго нарезаем на крупные дольки, предварительно очистив его от кожицы.
  • Имбирный корень чистим и трем на терке.
  • Свежую кинзу измельчаем.
  • Теперь делаем фирменный соус, как в лучших ресторанах мира. Для этого перемешиваем до однородного состояния оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, табаско, коричневый сахар, а затем выдавливаем в смесь чеснок и еще раз перемешиваем.
  • Все ингредиенты для салата (курочка, цукини, манго, имбирь, сухарики и кинза) кладем в миску, заливаем подготовленной на предыдущем этапе заправкой, перемешиваем и подаем. Выходит просто и очень вкусно!

Простой салат с курицей и грибами

В этом блюде все ингредиенты словно тают во рту, они соединятся воедино в один сочный оттенок, который вам очень понравится. Легкий традиционный салат из курицы с грибами будет любым дополнением к любому торжеству или празднику, а времени на его приготовление нужно совсем немного примерно 5 минут, если курицу отварите заранее. Другие варианты без грибов будут рассмотрены ниже в заметке, ведь не все любят грибочки.

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

Интересно! Оказывается этот вариант называется «Еврейский», да уж… а я  и не знала.

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

Нам понадобится:

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны консервированные- 240 г
  • куриное мясо отварное — 350 г
  • майонез — 80-100 г
  • лук зеленый перья (или репчатый — 1 шт.) — 10 шт.
  • соль и перец по вкуса
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

Способ приготовления:

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

1. Все ингредиенты порежьте привычным для вас способом. Куриное мясо лучше всего порубить мелким кубиком. Сыр, кстати, не трите, а порежьте тоже кубиком, вы не представляете, как это вкусно. Все обычно трут, попробуйте не тереть, а именно порезать. Грибы консервированные, или маринованные, если они у вас не резанные, порубите ножом вот на такие тонкие пластинки, как на этом рисунке. Ну, вот так быстро и почти уже все и готово.

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

2. Осталось заправить майонезом, можно использовать сметану или йогурт. Далее посолите.

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

3. Блюдо перемешайте. Лук порежьте мелко, поперчите. Все тщательно перемешайте, выложите в любую сервировочную посуду и подавайте на стол. Красота и по настоящему вкуснятинка у вас должна получится!

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

Можно в это блюдо добавить еще орехи (100 г), просто измельчите их в блендере и внесите в миску.

Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами
Простой салат с курицей и грибами

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Читайте также:  Салат с баклажанами и сыром фета вкусный рецепт

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Классические ингредиенты этого салата особенно удачно сочетаются с корейской морковкой. Она имеет острый пряный насыщенный вкус, который смягчается сыром и яйцами. Само сочетание этих продуктов с морковью очень необычное и интересное – ваши гости обязательно оценят его. К тому же корейская морковка придаст салату дополнительную сочность. Чтобы куриное филе получилось особенно мягким и вкусным, отварите его в подсоленной воде с добавлением перца, лаврового листа, луковицы и моркови. Такой слоеный салат с курицей отлично подойдет и к празднику, и в обычный день.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 500 гр.;
  • морковь по-корейски – 400 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез для промазывания салата.
Слоеный куриный салат с корейской морковью

Этапы приготовления.

1. Отварите яйца до полной готовности и дайте им остынуть. Заранее сварите куриную грудку.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, отделите белки от желтков.

3. На крупной терке потрите белки и сыр. Желтки измельчите вручную или же пропустите через мелкую терку.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

4. Теперь приступайте к сборке салата. Ингредиенты нужно укладывать слоями, смазывая каждый, кроме самого верхнего, майонезом. Первый слой – курица.

5. Далее идут корейская морковка, сыр и яйца. Завершающими будут желтки. Промазывайте слои майонезом тонкой сеточкой.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Закройте салат пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Уже через час вкусный сытный слоеный салат с курицей будет готов и его можно подавать к столу.

Слоеный куриный салат с корейской морковью

Вариант с курицей

Многокомпонентное блюдо вполне способно стать самостоятельным вариантом на легкий ужин или вкусный обед. Особенно, если приготовить его с нежной куриной грудкой, маринованной в ароматных специях. И если вы – не любитель овощей, рекомендуем приготовить салат чафан. пошаговый рецепт прост, а вкус навсегда изменит ваше мнение. Это не просто вкусно, но и полезно.

Читайте также:  Научимся готовить вкусный салат Фаворит (рецепт в трех вариантах)

Подготовьте:

  • 1 грудку без шкуры;
  • 2 моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 лук;
  • 4 свежих огурца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • сметана;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 20 мл. яблочного уксуса;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень.
Вариант с курицей

Вариант с курицей

Инструкции по приготовлению:

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

оригинальных вариантов

  • Без майонеза

Вкусное и простое в приготовлении блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять отварное куриное филе, сыр фета, помидоры, огурцы, лимонный сок, растительное масло, соль. Рекомендую при варке опускать мясо в горячую воду, тогда оно сохранит свой аромат и вкус.

  • С гранатом

Превосходная закуска, подходящая для праздничного стола или повседневной трапезы. Она эффектно смотрится и наверняка заинтересует всех гостей. Для приготовления следует взять ветчину, куриные яйца, сахар, лимонный сок, соль. Все слои рекомендую хорошо смазать майонезом. Готовое блюдо украсьте зернами граната и оставьте на 1,5 часа в холодильнике, чтобы оно пропиталось.

  • С колбасой

Сытный вариант с колбасой прекрасно украсит праздничный стол. Для приготовления понадобятся: копченая колбаса, морковь, лук, растительное масло без запаха, перец, соль. Заправьте майонезом и украсьте свежей зеленью.

  • С говядиной и сыром

Праздничное блюдо, вкус которого покорит всех гостей. Достаточно взять отварную говядину, твердый сыр, репчатый лук, яйца, винный уксус. Для эффектной подачи можно использовать половинки грецкого ореха, гранатовые зерна или красную икру.

  • Со свининой и картофелем

Невероятно вкусное и питательное блюдо. Свинина – легко усваиваемый продукт, содержащий в большом количестве незаменимые витамины и микроэлементы. Она отлично сочетается с другими ингредиентами – картофелем, яйцами, сыром, черным перцем. Спустя 20 минут после приготовления салат можно подавать на стол. Если хотите придать ему пикантности, возьмите подкопченный сыр и добавьте перья зеленого лука.

Читайте также:  Салат с помидорами и сыром – 9 рецептов салата

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами
  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.

2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.

4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.

Возьмем для рецепта:

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Действия:

  • Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
  • Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт:
  • креветки – 300гр;
  • ананасы – 6 колечек;
  • яйца – 5 шт;
  • сыр – 120 гр;
  • пекинская капуста – 2/3 качана;
  • помидорки черри – 170 гр;
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт – как приготовить:

  1. Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит – пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут – розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.
  2. Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
  5. Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  6. Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.
  7. Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.
  8. Помидорки промыть, разрезать на половинки.
  9. Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.
  10. Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.
  11. По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.