Какие салаты можно быстро сделать из свеклы

Свёкла содержит огромное количество необходимых для поддержания здоровья витаминов и минералов, а свекольный сок отличается различными лечебными свойствами. Блюда из свёклы могут быть разнообразными благодаря сочетанию практически с любым продуктом. С добавлением фруктов – салат со свёклой приобретает сочный и неповторимый вкус, с чесноком и пряностями – аромат, с сыром и черносливом – угощение становится пикантным и нежным.

Этапы приготовления:

1) Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Охладить измельченную свеклу в холодильнике.

2) Пока свекла наслаждается прохладой холодильника, подготовить изюм. Его необходимо залить крутым кипятком и оставить минут на 10 поплескаться в нем. После изюм промокнуть бумажным полотенцем.

3) Соединить свеклу и изюм в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.

4) Последний шаг – добавление заправки-майонеза. После его добавления салат должен получится в меру сочным. Остается переложить салат из свеклы с изюмом в салатник и подать к столу.

Свекольный салат с чесноком

Ингредиенты

  • – небольшие яблоки самого сладкого сорта красные (две штуки);
  • – гранатовые зерна (340 г);
  • – сочная свекла крупная (одна штука);
  • – ореховое масло ароматное (28 мл);
  • – большая морковь (две штуки);
  • – очищенные орехи грецкие обжаренные (58 г);
  • – салатный лук небольшой (одна штука);
  • – пряная зелень свежая (32 г);
  • – очищенные чесночные зубцы небольшие (пять штук);
  • – свежемолотый перец красный (половина ч. ложки);
  • – оливковый майонез (23 г);
  • – свежемолотый перец белый (половина ч. ложки);
  • – ароматизированная соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть в большом количестве воды корнеплоды, затем отварить их до мягкости, далее необходимо переложить на блюдо вареную морковь и свеклу, полностью остудить и почистить.
  2. Нарезать очищенную свеклу и морковь небольшими кубиками, переложить в салатник, после этого очистить от шелухи лук, очень мелко порубить его.
  3. Почистить яблоки, удалить у них семена, затем нарезать сочную фруктовую мякоть небольшими кубиками, отправить в посуду вместе с рубленым луком к остальным нарезанным компонентам.
  4. Мелко натереть чеснок, промыть и встряхнуть всю зелень, порубить ее, отправить эти компоненты в салатник к другим компонентам, насыпать сочные гранатовые зерна.
  5. Заранее обжарить орехи, порубить их и пересыпать в емкость с овощами и яблоками, добавить все специи, а также майонез и соль, влить ореховое масло.
  6. Перемешать свекольный салат с чесноком и гранатовыми зернами, убрать его на восемь часов в холодильник, затем подавать к новогоднему столу.

Салат со свеклой рецепты: пошагово в домашних условиях

Свеклапростой, дешевый, но полезный продукт. Поэтому салаты со свеклой можно приготовить самым разнообразным способом.

Взять, например, знаменитую селедку под шубой! Готовьте свекольные салаты на праздники и удивляйте гостей!

Читайте также:  Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

Популярный салат со свеклой не только полезный, но и очень аппетитный. Если красиво его оформить, у гостей мгновенно проснется аппетит. Каждая хозяйка может научиться готовить вкусный свекольное блюдо, поскольку ничего сложного в этом нет.

Польза свеклы доказана многими специалистами. В ее составе немало витаминов, микроэлементов и незаменимых для организма компонентов. Человек, который регулярно употребляет корнеплод в пищу в любом виде, может избавиться от проблем с работой сердца. Продукт положительно влияет на процесс пищеварения, стабилизируя обмен веществ и метаболизм. С помощью ингредиента можно справиться с проблемами кожи, которая станет упругой и эластичной.

Конечно, салат из свеклы вовсе не обязательно готовить с использованием одного только корнеплода. Продукт великолепно сочетается с прочими видами ингредиентов. Можно приготовить вкусный салат со свеклой и чесноком, сыром, яблоками, капустой и так далее.

Салат со свеклой, с сыром, яйцом и чесноком

Сейчас приготовим салат на каждый день. Комбинация сыра, яиц и чесночка имеет насыщенный вкус и понравится всем.

Приготовление:

1. Твердый сыр 150 г натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть 2 сваренных яйца. Оба подготовленных ингредиента сложить в блюдо.

3. Запеченную или отварную большую свеклу натереть на крупной терке и поместить в то же блюдо.

4. Зелень порубить и добавить.

5. Два последних ингредиента в виде натертых 2-3 зубчиков чеснока и 2-3 ст. л. майонеза — положить следом. Посолить и поперчить по вкусу, все перемешать. Салат из свеклы готов.

6. Переложить салат из блюда форму, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита !

Салат из свеклы с изюмом

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салат! К обеду или ужину кроме основного блюда, как правило, подают салат, который отлично дополнит второе. В летнее время обычно это салат из свежих овощей, зимой на смену приходят салаты из овощей осеннего сбора, хранящиеся долгое время, например, свекла, морковь. Из свеклы можно приготовить множество вкусных блюд, самое простое это салаты из варенного овоща. Со свеклой сочетаются многие продукты, очень вкусен салат из свеклы с изюмом.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат из свеклы с изюмом

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 11 / 37 / 52
Н 7 / С 28 / В 65

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для салата. Главными ингредиентами этого салата являются свекла и изюм, как видно из названия. Отлично их дополнят и улучшат вкус чеснок и грецкий орех. По желанию состав ингредиентов можно увеличить или изменить. Свеклу моем и отвариваем в мундире. Вкус салата будет зависеть не только от набора ингредиентов и сорта свеклы, но и технологии ее варки.

Шаг 2:

Длительная варка свеклы не только ухудшает качество овоща, уменьшает количество полезных веществ, содержащихся в ней, но портит вкус. Поэтому свеклу лучше запекать либо варить не более получаса. Чтобы она быстро сварилась в воду нужно добавить чайную ложку соды. Свеклу вынимаем из воды, остужаем, чистим и натираем на средней терке, кладем в глубокий салатник.

Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты с фото

Шаг 3:

Изюм лучше приобрести в магазине без красивого глянца, что свидетельствует о натуральности сухофруктов и отсутствие химии при обработке и хранении продукта. Изюм тщательно моем под проточной водой и заливаем горячей водой, даем постоять около 15 минут и разбухнуть. Воду сливаем, изюм просушиваем на бумажном полотенце. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Грецкие орехи чистим от скорлупы, ядра мелко рубим ножом.

Шаг 4:

К свекле отправляем изюм, горстку кедровых орешков, измельченные чеснок и грецкие орехи.

Шаг 5:

Добавляем, если нужно, соль по вкусу. Заправляем салат майонезом. Майонез можно заменить по желанию сметаной, будет полезнее блюдо. Перемешиваем салат. Даем салату немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.

Шаг 6:

Подать салат можно в большом салатнике или порционных небольших. Такой салат займет достойное место на праздничном столе в качестве закуски с пикантным вкусом, а также отлично дополнит обед и ужин в будние дни. Приятного аппетита!

Источники: -i-syr-bazovye-pravila-sochetaniya

Как приготовить:

1. Итак, выложите свеклу в кастрюлю, хорошо ее вымойте и залейте чистой водой. После этого отварите ее в течение 1 часа.

Можете также запечь свеклу в духовке столько же по времени в том случае, если она не мелкая.

Очистите готовые овощи, натрите их на терке.

2. Очистите дольки чеснока. Выдавите их через чеснокодавилку.

3. Добавьте по вкусу соль и перец черный молотый.

4. Теперь заправьте салат майонезом или сметаной.

5. Очень хорошо все перемешайте.

6. Дайте настояться салату в течение минут 30. Затем выложите его на блюдо и подайте к столу. Сверху можете салат украсить свежей зеленью или же выложить его на листья салата.

Приятного аппетита!

Полезные салаты из свеклы. Салат «Слоеный»

Салат из свеклы . Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д. Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом. Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут. Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень. Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса. Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен. Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло. Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Салат «Голландец»

Нежный и питательный салат, очень хорош на каждый день. Подойдёт для разгрузок после праздников, когда тяжёлая пища уже надоела. Несмотря на то, что в рецепте присутствует майонезный соус, в нём мало калорий.

Читайте также:  Салат с мандаринами и курицей

Нам понадобится:

  • свекла отварная 1 средний плод;
  • яйца отварные 2 шт;
  • сыр «Голландский» или любой твёрдых сортов 100-150 гр;
  • майонезный соус;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Занимаемое время приготовления: 10-15 минут.

Объём: на 3-6 персон.

Отварную и почищенную свеклу пропускаем через крупную тёрку и вносим немного масла, чтобы свекла не красилась. Варёные яйца отделяем от скорлупы, разрезаем на небольшие кубики. Сыр пропускаем через крупный сегмент тёрки. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем майонезный соус и хорошо перемешиваем. Подавать к столу нужно охлаждённым.

Салат с куриной грудкой и свёклой

Вариант свекольного блюда для любителей мяса, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Салат из свёклы с мясом может заменить даже второе блюдо, так как он довольно сытный и питательный.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • отварная свёкла – 2 шт.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 198,9
Жиры 65,9
Белки 81,7
Углеводы 51,3
Время приготовления 25 минут
Порции 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками и положите в салатник.
  2. Свёклу порежьте на небольшие кубики, добавьте к нарезанной грудке.
  3. Измельчите чеснок и также высыпьте в салатницу.
  4. Порубите мелко петрушку, добавьте в салат.
  5. Перемешайте салат с добавлением хрена и лимонного сока.
  6. Заправьте свекольный салатик майонезом.

На видео от канала «Светлана Чернова» продемонстрирован пошаговый рецепт салата с куриной грудкой и свёклой.

Салат «Любовница» без чернослива

Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.

Для этого вам понадобится:

  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 гр.;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • изюм — 70 гр.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • перец и соль — по вкусу,
  • для украшения яичный желток или гранат.

Способ приготовления:

1. Морковь и чеснок очистите от кожуры.

2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.

Кстати, если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.

5. Морковь смешайте с нарезанным изюмом.

6. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза.

Салат «Любовница» без чернослива

7. Свеклу также натрите на терке.

Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом.

Салат «Любовница» без чернослива

Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом.

Салат «Любовница» без чернослива

А верхушку украсим нашинкованной свеклой.

Салат «Любовница» без чернослива

Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Слоев всего три и они легко запоминаются.