Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Выпуски программы

  • Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

    30 января 2021

  • Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

    23 января 2021

  • Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

    16 января 2021

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Самая ароматная и насыщенная шурпа получается в казане на костре. Идеальное блюдо для большой семьи или компании на природе. Свежие овощи и сочная говядина сделает кулинарное творение наваристым и сытным.

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Время готовки: 2 часа

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Порций – 14

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Ингредиенты Порции: +14

  • Говядина 1.5 кг
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Помидор 5 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Специи для говядины по вкусу
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Шаги 3 час. 30 мин.Печать

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
  • Баранину нарезаем на крупные квадратные кусочки. Погружаем мясо в казан. Добавляем соль и специи.
  • Варим мясо на костре около часа. Периодически снимаем пену.
  • Приступаем к нарезке овощей. Морковь разделяем брусочками среднего размера и забрасываем в казан.
  • Очищаем лук и морковь. Нарезаем их вместе и отправляем в казан. Свежую зелень промываем и на время откладываем.
  • Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец. Картофель просто очищаем от кожуры. Кладем овощи в блюдо.
  • Держим блюдо на костре до готовности картофеля. По вкусу регулируем соль и специи. В самом конце добавляем измельченную свежую зелень.
  • Готовую шурпу на костре разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на костре — классический рецепт

В чем его польза?

Нут относится к культурам, которые наделены массой полезных питательных веществ. Это важно, когда ваш рацион ограничен и организм недополучает жизненно важные элементы. Так, полезным пунктом нута является то, что он содержит в себе высокое содержание белка (до 30%), поэтому этот турецкий горох широко употребляют в вегетарианской кухне или когда соблюдают пост.

Пророщенный турецкий горох нут богат на фолиевую кислоту, цинк, витамины В1, В6, разнообразные микроэлементы, углеводы и полиненасыщенные жиры. Еще в этой зерновой культуре содержится такой элемент, как лизин (незаменимая для человеческого организма аминокислота). Нут относят к очень питательным продуктам, в чем вы можете убедиться, увидев его калорийность: 364 ккал на 100 грамм.

Вред и польза гороха нут для человеческого организма

В античном мире считалось, что нут стимулирует лактацию у женщин и повышает мужскую силу. В современном мире многие полезные свойства, которые приписывали бараньему гороху наши предки, подтвердились. Хотя нельзя отрицать, что и у такого полезного продукта имеются противопоказания. Благодаря своему насыщенному составу нут активно используется во многих диетах. По питательности он способен составить достойную конкуренцию многим мясным блюдам, а по показателям полезности превосходит их.

Турецкий горох имеет крайне низкий гликемический индекс (35), не содержит холестерин. Он нормализует липидный обмен и регулирует показатель сахара.

Вред и польза гороха нут для человеческого организма

Эти свойства позволяют употреблять продукт людям с повышенным холестерином и диабетикам. Чем нут полезен людям с избыточным весом? Он очищает кишечник, освобождая его от токсинов и шлаков. Высокое содержание белка и клетчатки обеспечивает сытость.

Полезные свойства нута обусловлены содержанием различных витаминов и микроэлементов:

  • кальций и фосфор укрепляют кости;
  • витамин С укрепляет иммунитет;
  • селен омолаживает организм и является мощным антиоксидантом;
  • марганец нормализует работу нервной системы;
  • железо повышает уровень гемоглобина.

Нут благотворно влияет на все жизненно важные системы человека

Вред и польза гороха нут для человеческого организма

Несмотря на вышеперечисленные достоинства продукта, он способен навредить организму. Причин этому может быть несколько. Во-первых, нут, как и любое другое бобовое, стимулирует газообразование и приводит к метеоризму. Поэтому с ним рекомендуется употреблять укроп или фенхель, нейтрализующий данный процесс. Во-вторых, продукт повышает уровень мочевой кислоты, поэтому не рекомендуется людям с язвой мочевого пузыря.

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

Читайте также:  Вкусные салаты и закуски к праздничному столу: рецепты с фото