Классический рецепт. Салат из морепродуктов.

Морепродукты – это одно из самых любимых и вкусных лакомств многих людей, которые ценят и дорожат дарами моря. Разнообразные ингредиенты, которые входят в салат жемчужина, превращают блюдо в ансамбль наслаждения, нежности и потрясающе насыщенного вкуса. Если вы любите салаты с добавлением морепродуктов и совмещать их с ингредиентами, которые придадут контраст вкусу, то данные рецепты вам обязательно понравятся и удивят ваших гостей.

Вкусный салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 луковицы
  • 2–3 соленых огурца
  • майонез

Приготовление

  • Мелко нарежь лук и поджарь его на растительном масле до золотистой корочки. Добавь немного соли и сахара.

  • Печень отвари. Сначала вари 10 минут, чтобы печень стала мягкой, а затем добавь соль и повари еще минут 5. Затем вынь, охлади и нарежь мелкими кусочками.

  • Перемешай жаренный лук и нарезанную печень.

  • Мелко нарежь огурцы и добавь их к остальным ингредиентам.

  • Перемешай всё и заправь майонезом на свой вкус. Можешь добавить специи и немного посолить. Вот салат и готов!

  • Приготовить такой салат не составит труда. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост. Наслаждайся этим чудесным рецептом и не забудь поделиться им с друзьями!

    Хорошо салат будет смотреться и на праздничном столе. Составление меню для праздничного стола — настоящее искусство. Если ты еще не решила, что будешь готовить к праздникам, воспользуйся нашей подборкой вкусных и оригинальных салатов на праздничный стол.

    Чтобы праздничный стол не казался скучным, нужно оригинально его украсить. Ранее мы делали подборку забавных идей для украшения праздничных блюд.

    А какой твой самый любимый салат? Расскажи в комментариях.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Салат из морепродуктов.

    салат из морепродуктов

    Салат из морепродуктов-очень простой в приготовлении, но изысканный по вкусу салатик. Ваши гости и родные обязательно его оценят на высший балл.

    • -морской коктейль в масле-1 упаковка
    • -помидоры черри-100-150 гр
    • -перец болгарский-1 шт.
    • -руккола-50 гр
    • -соевый соус-3 ст.л.
    • -оливковое масло-3 ст.л.
    • -семена кунжута-1/2 ч.л.
    • -пармезан-20-30 гр
  • Помидоры черри моем и режем пополам.
  • Перец моем, удаляем семена и плодоножку, нарезаем соломкой или кубиками.
  • Сливаем масло из морского коктейля.
  • Соединяем в салатнике рукколу, морской коктейль, болгарский перец и черри.
  • Заправляем смесью из соевого соуса и оливкового масла.
  • Присыпаем обжаренным кунжутом тертым на мелкой терке пармезаном(при желании.
  • Салат из морепродуктов.
  • Морской салатик готов!
  • Приятного аппетита!
  • Источник тут: -iz-moreproduktov-2

    »

    Понравилось?

    Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины

    Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

    Читайте также:  Салат звезда с красной рыбой рецепт с фото

    Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
    • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
    • Вяленый чернослив – 150 граммов.
    • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
    • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

    Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

    Салат «Черная жемчужина» — сюрприз внутри морской раковины
    1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
    2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
    3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
    4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
    5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

    Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

    На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

    Простой салат на Новый год — «А-ля Цезарь»

    Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат «Цезарь».

    Ингредиенты:

    • Капуста Пекинская 1 шт.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Сыр твердый 100 гр.
    • Помидоры черри 8-10 шт.
    • Сухарики 1 упаковка
    • Для соуса:
    • Майонез 150 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Укроп 30 гр.
    • Сок лимона 2 ч. ложки
    Простой салат на Новый год -

    Приготовление:

    1. Приготовить курицу по Вашему вкусу — сварить или обжарить.
    2. Разобрать курицу на волокна.
    3. Нарезать капусту тонкими полосками.
    4. Нарезать помидоры дольками.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
    7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
    8. Соус подать отдельно.

    Готовим в корзиночке из авокадо

    Для приготовления красивой закуски следует запастись:

    • куриными яичками – пару штук;
    • форелью – 120 г;
    • твёрдым сыром – 55 г;
    • красной икрой – 30 г;
    • зелёными оливками;
    • авокадо;
    • соусом майонезным средней жирности.

    Отваренные желтки крошатся, белки измельчаются тёркой. Сырный продукт с рыбой нарезать в виде кубиков, оливки – красивыми колечками.

    С авокадо вынуть косточку. Мякоть плода нарезать и смешать с другими продуктами, заправить соусом. Поместить салат в корзинку из экзотического плода, украсить по желанию красными икринками. Салат Жемчужина с икрой не требует настаивания – его можно подавать сразу после приготовления.

    Дует жемчуга и красной рыбы – салат «Жемчужина» с добавлением сёмги

    Этот необычный и невероятной вкусный рецепт морского салата придаст любому столу праздничности и пикантности. Совместно все ингредиенты дополняют друг друга – апельсин придаёт нотку некой пикантности всему блюду, а солёная красная рыбка делает салатик очень нежным и в меру насыщенным.

    Читайте также:  Заготовки на зиму салат с рыбой скумбрией. Салат зимний со скумбрией

    Чтобы сотворить кулинарный шедевр под названием «Салат жемчужина с красной рыбкой (сёмгой)», вам стоит сходить в магазин за вот такими ингредиентами:

    • Рыба красная слабосоленая (в этом рецепте лучше использовать сёмгу) – 100 — 150 граммов.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сыр твёрдых сортов – 50 граммов.
    • Оливки зелёные либо маслины без косточек – 75 граммов.
    • Небольшой апельсин – 0,5 шт.
    • Низкокалорийный майонез – 3 ст. л.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.
    • Несколько веточек зелени для декора.

    Перед началом приготовления салатика хочется уточнить дозировку и замену продуктов, которые указаны в перечне. Красную рыбку на самом деле можно использовать любую, все дело в вашем предпочтении. Главное, чтобы она была слабосоленой. Оливки или маслины – это тоже дело вкуса, но лучше использовать зелёные оливки, так как они нежнее маслин. Майонез лучше использовать низкокалорийный, так как в сочетании со слабосоленой рыбкой по вкусу салатик будет нежнее.

    Итак, приступаем к приготовлению:

    1. 1Сначала отварите куриные яички вкрутую, снимите с плиты, остудите, очистите от скорлупы и отделите желток от белка. Желток пока отложите в отдельную тарелку, а белки подробите ножом или натрите на тёрке (как вам будет удобнее).
    2. Теперь можно натереть на тёрке желтки, ну или подробить их ножом.
    3. То же самое проделайте с твёрдым сыром (натрите или порежьте).
    4. Апельсин очистите, причём очистить его нужно не только от верхней жёсткой кожуры, но и от белой плёнки, потому что, во-первых, без неё салат будет выглядеть привлекательнее, а во-вторых, белая плёнка может давать горечь блюду.
    5. Оливки или маслины нарежьте кружочками.
    6. Выбранную слабосоленую рыбку также нарежьте ножом на небольшие кубики или просто кусочки.
    7. Соль и перец лучше смешать, так как такую смесь будет удобнее добавлять в блюдо.
    8. Распакуйте упаковку с майонезом.

    Ингредиенты готовы, а значит, можно начинать «собирать» салат. Стоит отметить, что этот салат лучше выкладывать слоями, так как именно в слоях соседние ингредиенты не будут перебивать вкус друг друга. Если у вас в доме есть кольцо для слоёного салата, то с ним процесс выкладывания продуктов будет проще. Если его нет, то просто руками аккуратно на тарелку положите продукты друг за другом вот в такой последовательности:

    1. Белок (половина).
    2. Смесь из соли и перца.
    3. Майонез.
    4. Желток (половина).
    5. Смесь из соли и перца.
    6. Майонез.
    7. Половина сёмги (рыбу не солим и не перчим).
    8. Майонез.
    9. Апельсин (не солим, не перчим и не добавляем майонез).
    10. Оливки (их также солью и перцем не посыпаем).
    11. Майонез.
    12. Вторая половина сёмги (снова не солим и не перчим).
    13. Сыр (можно не солить, добавляйте смесь по желанию).
    14. Майонез.
    15. Вторая половина белка.
    16. Смесь из соли и перца.
    17. Майонез.

    Теперь можно приступать к декорированию блюда. Для этого возьмите потёртый желток, посыпьте верхушку салата, а если осталось немного рыбки, можно и её выложить. Оторвите от веточек зелени верхушки и красиво выложите на салат. Помните о том, что с майонезом переусердствовать не стоит, так как получившаяся «башня» может просто не устоять и потечь. Для украшения можно по желанию использовать красную икру, но она не является обязательным компонентом этого салата. № 1

    Видео: салат «Чёрная жемчужина» с консервированной рыбой

    Среди новых оригинальных салатов «Чёрная жемчужина» занимает особое место. Сочетание чернослива с орехами и крабовыми палочками или рыбой сражает гостей наповал. Всё спрашивают рецепт такого необыкновенного салата. Чаще всего я использую крабовую соломку, потому что это быстрее, чем отваривать кальмары или рыбу. Однако недавно попробовала приготовить салат с припущенной форелью — получилось мегавкусно и сочно.

    Несмотря на то что в салате «Чёрная жемчужина» используются обычные ингредиенты, вкус его весьма оригинален. Чернослив с орехами в сочетании с крабовыми палочками или кальмарами образует деликатес, способный удивить гурманов.

    Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

    Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

    Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

    Ингредиенты:

    Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками
    • Креветки (свежемороженые) – 300 гр.;
    • яйца (куриные) – 5 шт.;
    • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
    • кальмары (консервированные) – 240гр.;
    • икра (красная) – 140гр.
    • майонез – по вкусу;
    • маслины (без косточек);
    • зелень укропа и петрушки.

    Приготовление:

    1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
    2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
    3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
    4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
    5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

    Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

    Простой салат на Новый год — «Сугробы»

    Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

    Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    Простой салат на Новый год -
    • Куриная грудка 400 гр.
    • Картофель 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Сыр 150 гр.
    • Чеснок 4 зубчика
    • Майонез 250 гр.
    • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
    2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
    3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
    4. Выложить салат на блюдо слоями:
    5. Картофель, промазать слой майонезом.
    6. Морковь, промазать слой майонезом.
    7. Курица, промазать слой майонезом.
    8. Болгарский перец.
    9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
    10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
    11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
    12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

    Салат «Мужской каприз»

    Салат «Мужской каприз»

    ингредиенты для салата : копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез

    ингредиенты для украшения : бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик

    Салат «Мужской каприз»

    Каждая хозяйка старается приготовить изысканные и оригинальные салаты на день рождения, красивое оформление которых, заставит гостей насладиться не только изумительным вкусом, а и восхититься красиво оформленным блюдом. Предлагаем вашему вниманию подборку красивого оформления праздничных салатов. Такая красота уж точно не оставит без внимания и похвал ни одного гостя.