Классический салат «Цезарь» с креветками – просто и вкусно

Оригинал салата Цезарь включает лишь вегетарианские компоненты — листья салата, сухарики, пармезан и соус на основе сырых яиц, чеснока, оливкового масла и сока лимона. При этом классический Цезарь нужно подавать не в тарелке, а на деревянной дощечке, выкладывая ингредиенты.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Начинать готовить салат лучше с чесночных сухариков (крутонов), чтобы они успели остыть к моменту сборки «Цезаря». Для их приготовления желательно использовать вчерашний хлеб или батон, он меньше крошится, и его проще будет аккуратно нарезать. С хлеба срезать корочки, а мякиш измельчить при помощи острого ножа небольшими кубиками со стороной примерно 2-2,5 см.

Есть 2 популярных способа приготовления чесночных крутонов – на сковороде или в духовке. При втором варианте чеснок необходимо пропустить через пресс, смешать с кубиками хлеба, полить небольшим количеством масла и запечь в духовке до легкой румяной корочки при 180-200 градусах, периодически перемешивая.

В этом рецепте продемонстрирован первый вариант. В сковороде разогреть масло, чеснок очистить, раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа и обжарить до румяности с обеих сторон.

Когда чеснок отдаст маслу свой аромат (нужно следить чтобы он не пригорел, т.к. это придаст сухарикам неприятный горьковатый привкус!), вынуть его, а на сковороду высыпать хлеб.

Обжарить, помешивая, на умеренном огне, до хруста. По желанию приправить специями и посолить. Готовые крутоны выложить на салфетку для впитывания масла, остудить.

Если креветки варено-мороженые, их просто разморозить, очистить и немного подогреть любым удобным способом.

В случае со свежеморожеными креветками также дождаться их оттаивания, очистить, обжарить по 1 минуте с каждой стороны в разогретом оливковом масле.

Внимание!При чистке креветок необходимо обратить внимание на пищевод – он находится на «спинке», его следует удалить через продольный надрез.

Салат помыть, просушить, крупно порвать руками. Вымытые и обсушенные помидоры нарезать небольшими кусочками (черри разделить на 4-6 частей).

Сыр натереть.

Яйца сварить всмятку (2-3 минуты варки после закипания воды), вынуть желтки, а белки не понадобятся.

К желткам добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Перебить соус погружным блендером до однородности, при необходимости – добавить немного питьевой воды.

На плоское блюдо выложить листья салата.

Полить соусом, разложить помидоры.

Сверху распределить креветки (часть оставить для украшения «Цезаря»).

Посыпать салат сухариками.

Полить соусом и посыпать сыром.

Украсить креветками, помидорами и крутонами по своему усмотрению.

Подавать «Цезарь» с креветками желательно сразу, чтобы сухарики не размокли. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

// Салат Цезарь — история

Салат Цезарь получил свое название вовсе не в честь римского императора Юлия Цезаря. Классический рецепт появился в 1924 году в Мексике, а придумали его эмигранты из Италии, братья Кардини — Цезарь, Гаудензио и Алекс. В 1940-х они открыли рестораны в США — в Сакраменто, Сан-Диего, а затем и в Лос-Анжелесе.

Ресторан Цезаря Кардини быстро завоевал популярность среди звезд Голливуда — в первую очередь, за счет необычного фирменного блюда. На деревянной дощечке гостям подавали листья салата с гренками, пармезаном и оригинальным соусом — классический салат Цезарь.

В дальнейшем рецепт претерпел изменения — в состав стали включать яйца (изначально они присутствовали лишь в соусе), курицу, бекон и помидоры — плюс, салат стали подавать в тарелке. Сам Цезарь Кардини запатентовал фирменный соус и начал производить его для домашнего использования.

// Читать дальше:

Оригинальный рецепт

В оригинальный состав салата Цезарь входили листья салата Романо, яичный желток, обжаренные в оливковом масле гренки с чесночным вкусом, сыр Пармезан и традиционный Вустерширский соус (соус из уксуса солода, патоки, сахара, соли, анчоусов, экстракта тамаринда, лука, чеснока и специй).

Как мы упоминали выше, сервировка классического салата Цезарь отличается от обычного — на крупные листья салата выкладывались зажаренные сухарики, а сверху добавлялись настроганый или тертый сыр и соус. Настоящий салат нужно было есть руками, без использования вилки.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Ингредиенты

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях
  • Белый хлеб или батон
  • Курица (куриная грудка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухой чеснок
  • Оливковое или растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль
Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Приготовление соуса для салата цезарь:

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Соус Цезарь готов.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Приготовление сухариков для салата цезарь:

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Филе копчёной курицы – 200 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Салат латук – 20 листиков.
  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Хлеб – 200 г.
  • Соль, перец.
  • Майонез.
Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Приготовление:

  1. Филе разделить на кусочки.
  2. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарить на масле с добавлением чеснока.
  3. Натереть сыр, томаты разделить на четвертинки.
  4. Зелень салата порвать.
  5. В посуду выложить курицу, салат, сухари и сыр, подсолить и посыпать перцем.
  6. Украсить томатами.
  7. Майонез подавать в отдельной посуде.

Классический рецепт приготовления царской закуски

Легкая закуска удивит вас своим пикантным вкусом, простотой приготовления и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 50 г сыра;
  • 300 г креветок;
  • 100 г батона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • горчица (на кончике ножа);
  • соль;

для большего богатства вкуса вы можете добавить ароматные прованские травы или свои любимые салатные специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики. Секрет в том, что они должны быть хрустящими и иметь легкий аромат оливкового масла. Для этого выложите порезанный аккуратными кубиками батон на противень, побрызгайте поверх оливковым маслом и подсушите в духовке.
  2. Отварите или обжарьте креветки. Если вы больше любите второй вариант их приготовления, не забудьте замариновать морепродукты. Самый простой и быстрый маринад — это лимонный сок, оливковое мало и чеснок.
  3. Приготовьте соус. Отварите яйца в кипящей воде (2 минуты). Пока они горячие, очистите и достаньте желтки. Добавьте горчицу, соль, сок цитруса. Все время при этом интенсивно перемешивайте ингредиенты.
  4. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу вливать оливковое масло и продолжайте так же интенсивно все размешивать. Если этого не делать, соус может расслоиться.
  5. Дольки чеснока разрежьте надвое и хорошенько натрите ими салатную тарелку.
  6. Далее, чередуя готовые ингредиенты, формируйте саму закуску: выложите крупно порванные листья, поверх них соус, потом креветки, снова соус, белые гренки и сыр. Ломтики томатов используйте для дополнительного украшения.

Цезарь с лисичками

Рецепт Евгения Иванова, концепт-шефа кухмистерской «Профессор Пуф»

1 порция

  • 1 кочан романо (150 г)
  • 50 г соуса цезарь
  • 50 г цесарки (можно заменить белым мясом индейки)
  • 30 г лисичек
  • 20 г помидорок черри
  • 10 г пармезана
  • Гренки ржаные
  • Соль и перец

Шаг 1. Початок романо обильно смазываем соусом.

Цезарь с лисичками

Шаг 2. Запеченную цесарку нарезаем и вставляем между листьями салата.

Шаг 3. Посыпать початок пармезаном, добавить помидоры черри.

Шаг 4. Обжечь все горелкой.

Шаг 5. Лисички обжарить, положить сверху на салат. Украсить гренками.

Калорийность готового блюда

Всеобщее мнение о салате Цезарь – блюдо считается диетическим. Тем не менее, это не совсем так, и калорийность его довольно высока. Разумеется, овощи имеют очень низкую калорийность, да и креветки не слишком калорийны. А вот о соусе многие забывают — в него добавляют масло, сметану, иногда используют майонез.

Калорийность готового блюда

Чтобы немного ориентироваться в питательности блюда, предлагаем рассмотреть примерную таблицу калорийности при определенном количестве продуктов:

Калорийность готового блюда
вареные креветки 100 гр 95 ккал
яйцо куриное вареное 1 единица 105 ккал
салатные листья 200 гр 24 ккал
столовый майонез 1 стол. л. 125 ккал
чеснок зубок 6 ккал
томат сорта черри 5 единиц 15 ккал
пармезан 15 гр 59 ккал
пшеничный хлеб 15 гр 36 ккал
100 гр готового продукта/1 порция 524 155/465
Калорийность готового блюда

Салаты

По теме:

«Цезарь» с креветками — вкусное блюдо с простыми рецептами

«Цезарь» с креветками присутствует в меню любого ресторана и пользуется немалой популярностью в кругах домохозяек. Среди преимуществ закуски – великолепный гармоничный вкус, простота приготовления и сравнительно невысокая калорийность. Содержание1 Как…

Как приготовить салат «Цезарь» — 12 рецептов в домашних условиях

Такая закуска была придумана Цезарем Кардини еще в начале прошлого века. Каждый повар вносит в блюдо что-то свое, но основа остается неизменной. Далее рассказывается, как приготовить салат «Цезарь» самостоятельно дома.…

Салат «Цезарь» — знаменитые и новые рецепты вкуснейшей закуски

Есть причина, по которой 90 летний салат «Цезарь» по умолчанию включен в меню каждого ресторана: сочетание хрустящих, сливочных и острых ингредиентов — вкусная штука. А то, что свежие листья ромэна,…

Салат цезарь с курицей — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат…

Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных…

Салат с рукколой и креветками — 8 рецептов

Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на…

Салат Цезарь классический рецепт и 8 вариаций приготовления в домашних условиях

К наиболее популярным блюдам можно отнести созданный в прошлом веке знаменитый салат «Цезарь». Классический рецепт его приготовления со временем менялся. Сегодня известно более сотни новых рецептов этого салата, которые ничем…

Калорийность готового блюда

Салаты

Калорийность готового блюда

Рецепт с грибами

Этот вид для тех кто не любит мясо, ну или не употребляет его вообще, может вы вегетарианец, а такую закуску хотите испробовать? Попробуйте тогда сделать его с грибами. Грибы можно использовать любые, например маринованные шампиньоны или любые жареные.

Важно! Если вы используете жаренные грибы, то обязательно когда вы будете их выкладывать на листья салата, проверьте, чтобы они были остывшими. Ведь горячие грибы испортят вид листьям, свернут их.

Любимый вариант — по нему получится этот вид легким, вкусным, сытым и даже пикантным.

Нам понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Листья салата — 100 г
  • Пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое  — 2/3 ст.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч.л 
  • Горчица сладкая — 1 ч.л
  • Соль, перец, чеснок

Способ приготовления:

1. Грибы выньте из банки и порежьте на кусочки. Обсушите их полотенцем.

Рецепт с грибами

2. Запеките кусочки хлеба в духовке, можно сбрызгнуть сухарики маслом.

3. Сыр натрите на терке. С лимона выдавите сок.

4. Сделайте соус. Для этого отделите белки от желтков. Можно использовать яйца в смятку. Выбирайте сами.

Важно! Яйца перед тем, как их варить обработайте, протрите уксусом. Это поможет убить некоторую долю сальмонелл, если они имеют место быть на яйце.

5. Чеснок измельчите и разотрите его с солью и перцем. Добавьте сок лимона, горчицу, желтки и вурстерский соус. Взбейте миксером заправку, потихоньку вливая, оливковое масло.

6. Листья порвите на произвольные кусочки. Заправьте их соусом. Далее грибы, сухари и опять соус. Украсьте пармезаном. Аппетитно и красиво! Пусть вам это рецепт понравится и вы будете готовить по нему ни один раз!

Салат Цезарь с креветками — классический рецепт с сыром и сухариками

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с , овощными и даже рисом.

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

  • Итальянская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления: 30 минут
  • Подготовительное время: 15 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • 4 порции
  • 800 г
  • Креветки – 450 г
  • Хлеб белый – 250 г
  • Помидор — 1 шт (или черри 4 – 5 шт)
  • Листья салата – 10 — 12 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Горчица готовая – 1,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Приготовление Цезаря с креветками лучше всего начинать с подготовки гренок. Для этого берем белый батон и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем гренки на оливковом масле с добавлением пропущенного через пресс чеснока. По желанию готовые сухарики можно слегка подсушить в духовке, чтобы удалить с них лишнее масло.
  2. Креветки следует отварить в воде с большим количеством соли, добавлением лаврового листа и душистого перца. Далее их необходимо очистить от панциря и удалить кишку. * Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими, которые продаются вареными в замороженном виде. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли и оставить настаиваться до остывания воды.
  3. После подготовки основных продуктов мы будем готовить соус для салата. Для этого отвариваем куриные яйца всмятку, чтобы желток был слегка жидковатым. Отделяем желтки в отдельную емкость, добавляем туда же лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тщательно смешиваем. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок (1 зубок), немножко молотого перца, сахар и соль по вкусу. Пробуем полученный соус. По желанию добавляем еще сахара, соли или уксуса в зависимости от собственных предпочтений.
  4. Берем плоскую тарелку, рвем листья салата и укладываем на нее. Далее выкладываем сухарики, креветки и помидоры, которые следует порезать небольшими кусочками. Если вы используете черри, то можно разрезать каждый из них на две части. Кстати, листья салата лучше рвать руками. Если их резать ножом, то они быстрее завянут и потеряют вкусовые качества.
  5. Когда все компоненты готовы, заправляем Цезарь полученным соусом и присыпаем тертым сыром. По желанию можно присыпать его обжаренным кунжутом либо добавить в соус немножко икры мойвы или другой рыбы.

На этом наш Цезарь с креветками готов. Подавайте его к столу и наслаждайтесь изысканным вкусом этого простого, красивого и полезного салата. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты с креветками — простые и вкусные рецепты