Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

19.11.2020 | 13:56 | Joinfo.ua | Березовская Ольга

Салат "Дамский каприз" с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Консервированный ананас – 200 грамм
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Вареные яйца – три штуки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Майонез – четыре столовые ложки
  • Соль и перец

Приготовление:

Для начала следует отварить куриное филе и яйца. Остывшее куриное мясо нужно нарезать мелкими кусочками. Ананас также необходимо нарезать небольшим кубиком. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Грецкие орехи необходимо подсушить на сухой сковороде и порубить ножом. А сыр натереть на средней терке.

Теперь можно приступать к формированию салата. Его следует выкладывать в форму слоями, смазывая каждый майонезом, в таком порядке: куриное мясо, которое необходимо поперчить и посолить, ананас, белок с измельченным чесноком, натертый сыр, желтки и орехи. Украсить готовый салат можно веточкой петрушки, кольцами ананаса или измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 400 гр говяжьего языка
  • 200 гр шампиньонов
  • 150 гр ветчины
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 маринованных огурца
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Язык промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его в течение 2,5 часов при слабом кипении до готовности.
  • Сразу же после варки обдать его ледяной водой и быстро снять шкуру. Дать языку полностью остыть и порезать его вместе с ветчиной соломкой или кубиками.
  • Тем временем промыть и обсушить грибы, порезать их кубиками небольшого размера и прожарить до готовности на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла (около 15 минут). Ближе к концу посолить и поперчить грибы по вкусу.
  • Маринованные огурцы порезать соломкой и отжать от лишней жидкости. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать его соломкой.
  • Соединить в одной салатнице измельченный вареный язык, ветчину, огурцы, грибы, болгарский перец, посолить, заправить майонезом и перемешать. Подавать салат «Дамский каприз» с говяжьим языком к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on according to the materials

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    С этим чудесным салатом я знакома уже более 15 лет. Впервые попробовав его на дне рождения своей лучшей подруги, я была удивлена тем, что никогда не готовила его сама. Очень простой рецепт шикарного угощения пригодится каждой хозяюшке. За прошедшие годы я пробовала много вариаций на тему классического «Дамского каприза», однако оригинальный рецепт с отварной курицей и ананасами нравится мне больше всего. Этот вкус невозможно передать словами, поэтому советую вам как можно быстрее приготовить и попробовать блюдо самим.

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Ингредиенты:

    • 200 г варёного куриного мяса;
    • 100 г консервированных ананасов;
    • 40 г твёрдого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 3 грецких ореха;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу.
    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Этапы приготовления:

    1. Консервированные ананасы выложите в сито или дуршлаг, чтобы стёк сироп.
    2. Отварное куриное мясо и кусочек твёрдого сыра нарежьте кубиками среднего размера.
    3. Переложите мясо и сыр в большую миску.

      Чтобы хорошо перемешать салат на последнем этапе, перекладывайте нарезанные ингредиенты во вместительную ёмкость

    4. Ананасы также нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

      Ананасы придают блюду неповторимую экзотическую нотку

    5. Крупно порубите сваренное вкрутую яйцо, переложите в миску с заготовкой для салата.
    6. Добавьте в кушанье майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

      Количество майонеза можно регулировать на вкус

    7. Тщательно перемешайте все составляющие блюда.

      Салат следует перемешивать тщательно, но аккуратно, чтобы кубики продуктов не превратились в неаппетитную кашу

    8. Переложите салат в креманку или небольшой салатник, посыпьте измельчёнными ядрами грецких орехов.

      Грецкие орехи сделают кушанье неповторимо ароматным

    9. Украсьте салат свежей зеленью и подайте на стол.

      Перед подачей на стол салат рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Совет. В данном рецепте указано количество ингредиентов из расчёта на приготовление 1 порции салата. Если вы желаете получить больше кушанья, пропорционально увеличивайте количество необходимых продуктов в зависимости от числа ваших гостей.

    Читайте также:  Вкусные новогодние салаты 2021 — новинки рецептов с фото

    Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант классического салата «Дамский каприз»

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Видео: салат «Дамский каприз» с курицей и ананасами

    Благодаря прекрасному вкусу салат «Дамский каприз» пользуется большой популярностью. Я надеюсь, что вы также захотите поделиться с нами рецептами приготовления этого замечательного блюда и оставите комментарии по данной теме ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Подписаться на наш канал в Похожие записи:

    Пошаговый рецепт салата «Дамский каприз»

    Небольшие уловки для безупречного результата

    Приготовление салата «Дамский каприз» не требует особых кулинарных навыков и много времени. Имея заранее подготовленные продукты, закуску можно сделать буквально за четверть часа. Однако для достижения наилучшего результата следует соблюдать некоторые рекомендации:

    • чтобы куриное мясо получилось более ароматным, при варке нужно добавить несколько лавровых листиков, 2−3 горошины душистого перца и очищенную луковицу;
    • куриная грудка будет более сочной, если оставить её в бульоне до полного остывания;
    • если салат выкладывается слоями, ему необходимо настояться в холоде несколько часов. Тогда все компоненты хорошо пропитаются и блюдо будет более сочным;
    • чтобы достичь безупречной гармонии вкуса, все измельчённые продукты должны иметь примерно одинаковый размер;
    • если использовать куриные бедрышки или четверти, заменив ими грудку, закуска получится более сытной и сочной;
    • куриную грудку с успехом может заменить филе индейки. Салат от такой рокировки не только не пострадает, но и станет более изысканным, нежным и лёгким.

    Решив приготовить салат для своей семьи или дорогих гостей, следует руководствоваться лишь одним рецептом: свежие продукты + хорошее настроение + немного фантазии = идеальный салат. Формула успеха блюда зависит не столько от таланта кулинара, сколько от его отношения к процессу приготовления. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь роскошными кушаньями, созданными собственными руками. Приятного аппетита!

    Originally posted 2018-03-21 07:20:59.

    Приготовление:

    1. Заранее поставьте вариться куриное филе – воду подсолите, добавьте специи. Спустя 20-25 минут, когда филе сварится, остудите его и нарежьте мелко. Бульон можно использовать для варки супа или гарнира.

    Приготовление:

    2. Твердый сыр выберите, какой больше нравится. Измельчите его с помощью терки или нарубите ножом. Отправьте в салатник.

    Приготовление:

    3. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными фруктами. Достаньте из сиропа кусочки ананаса и переложите в салатник.

    Приготовление:

    Если кусочки ананаса крупные, нарежьте их на более мелкие.

    Приготовление:

    4. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, подождав 5-6 минут после ее закипания. Остудив яйца в ледяной воде, очистите их и нарежьте мелким кубиком, переложите к остальным продуктам.

    Приготовление:

    5. Заправьте салат небольшим количеством свежей сметаны – она не должна быть кислой. Слегка подсолите блюдо, добавьте немного специй для более яркого вкуса.

    Приготовление:

    Перемешайте салат и тут же подавайте. Для подачи подойдет небольшая пиала. А если в наличии имеются кулинарные формочки, можно с помощью одной из них аккуратно выложить салат на плоское блюдо.

    Приготовление:

    Приятного аппетита!

    Приготовление:

    Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

    Сытное и довольно изысканное блюдо, которое готовится легко и быстро, а результат приятно поражает своим вкусом и внешним видом. Главное перед подачей дать блюду хорошо пропитаться – для этого его нужно оставить в прохладном месте на несколько часов.

    Читайте также:  «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

    Продукты:

    • 250 грамм куриного мяса (лучше выбирать филе, так как оно не имеет костей, жилок и жира);
    • один свежий огурец;
    • маленький кусочек твердого сыра (примерно 50 грамм);
    • чернослив – 8 штук;
    • одно яйцо;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • соль и молотый перец по желанию.

    Как готовить

    Рецепт салата Дамский каприз из куриной грудки с черносливом и сыром

    Куриное филе и яйцо нужно заранее отварить. При этом воду для мяса нужно немного подсолить. Как только грудка остынет, разбираем ее на небольшие волокна. Яйцо чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Огурец промываем и режем на тонкие полоски. Чтобы салат получился нежнее, с него можно предварительно снять кожуру.

    Чернослив (его нужно заранее замочить в воде, чтобы он стал мягче) нарезаем полосками. Теперь можно собирать салат:

    куриное филе; огурцы; яйца; чернослив; сыр (его можно мелко порезать или натереть на терке).

    Каждый слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить. Также не лишним будет посыпать мясо и чернослив черным перцем. Перед подачей салат нужно на пару часов поставить в холод.

    Дамский каприз: как приготовить

    Для начала нужно подготовить курицу:

    • Куриное филе хорошо помыть под проточной водой.
    • В кастрюлю налить воду и вскипятить ее.
    Дамский каприз: как приготовить
    • Отправить в кипящую воду куриное филе и снова довести жидкость до кипения. В процессе снимать образовавшуюся пенку.
    • В кипящий бульон добавить крупную соль, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
    • Варить на медленном огне в течение двадцати минут.
    • Затем выключить огонь и оставить куриное филе в бульоне до полного остывания.

    Пока курица варится, нужно подготовить другие продукты:

    • Консервированные ананасы порезать мелким кубиком.
    Дамский каприз: как приготовить
    • Яйца заранее сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
    • Сыр натереть на мелкой фракции терки.
    • Майонез отправить в небольшую пиалу.
    • Чеснок почистить и выдавить через пресс к майонезу. Хорошо перемешать.

    А теперь нужно собрать салат «Дамский каприз»:

    • Остывшее куриное филе достать из бульона и нарезать мелким кубиком.
    • Смешать нарезанное куриное мясо в отдельной глубокой тарелке с майонезом и чесноком.
    • Затем куриное мясо выложить на плоскую красивую тарелку первым слоем.
    • Сверху слоем положить ананасы.
    • После сделать сеточку из майонеза.
    • Потом аккуратным слоем распределить натертые яйца.
    • Посолить и снова сделать сеточку из майонеза.
    • Отправить салат в холодильник, чтобы он немного настоялся.
    Дамский каприз: как приготовить

    Вот и готов наша вкусный салат «Дамский каприз».

    Достаньте его из холодильника и перед подачей сверху посыпьте натертым сыром.

    По желанию можно украсить гранатовыми зернами или кусочками ананасов.

    Дамский каприз: как приготовить

    Можно подавать в тарелочке или переложить в креманки.

    Очень красиво, вкусно и празднично!

    Процесс приготовления:

    Приготовление занимает минимум времени. Мясо отварить, дать ему остыть при комнатной температуре. Мясо или колбасу мелко нарезать кубиками или соломкой (в зависимости от личных предпочтений). Репчатый лук мелко накрошить полукольцами или кубиками, сложить в емкость и полить уксусом. Яйца отварить вкрутую, после полного остывания мелко накрошить или размять вилкой. Орехи мелко порезать. Гранат разобрать на зерна. Салат выкладывает слоями в следующей последовательности:

    • куриное мясо или колбаса;
    • майонез;
    • лук (без маринада);
    • яйца;
    • майонез;
    • сыр, натертый на терке – мелкой или средней.
    Читайте также:  Рецепт вкуснейшего салата с рукколой, креветками, черри, пармезаном

    Горку украсить грецкими орехами и гранатовыми зернами

    Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

    Полезный и сытный салат из языка, ветчины, помидоров и гороха с соусом из авокадо понравится людям, придерживающимся правильного питания или диеты.

    Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • язык отварной говяжий/свиной (200 г);
    • ветчина (200 г);
    • горох зеленый консервированный/свежий (200-300 г);
    • помидор свежий/черри (3-4 шт./8-10 шт.);
    • яйцо куриное вареное (4 шт.);
    • сыр мягкий сливочный/плавленый (150 г);
    • салат латук/айсберг/ромен (100 г);
    • соус из авокадо (150 мл);
    • перец черный молотый (по вкусу);
    • соль (по вкусу).
    Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

    Приготовление:

    1. Язык чистим и нарезаем кубиками.
    2. Ветчину нарезаем кубиками.
    3. Консервированный горох выкладываем на дуршлаг, чтобы слить маринад.
    4. Помидоры моем и нарезаем дольками или кубиками.
    5. Яйца чистим и нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
    6. Сыр натираем на мелкой терке.
    7. Салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
    8. В глубокой емкости смешиваем язык, ветчину, горох, помидоры, яйца, чеснок, заправляем соусом из авокадо. Доводим блюдо до вкуса – солим и перчим.
    9. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
    10. Готовый салат подаем порционно, выкладываем его на салатные листья и сверху посыпаем тертым сыром.

    Готово!

    Соус из авокадо для салата

    Для приготовления соуса понадобится: авокадо (1 шт.), сметана (2 ст. л.), масло растительное (1 ст. л.), горчица (1 ч. л.), чеснок (2-4 зубчика), сок лимона (1 ст. л.), мед жидкий/сахар (1 ст. л.), перец черный молотый и соль (по вкусу).

    Авокадо моем, удаляем косточку. Мякоть измельчаем в блендере. Добавляем сметану, масло, горчицу, чеснок, сок лимона, мед, перец и соль. Снова взбиваем до образования однородной массы.

    Соус пробуем на вкус, по необходимости регулируем количество соли, остроту и сладость.

    Приятного аппетита!

    Салат с языком, ветчиной, помидорами и горохом

    Текст: Анна Гостренко

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Поделиться:

    С черносливом и грецким орехом

    Салат с черносливом и грецким орехом отлично подходит для готовки на праздничный стол.

    Блюдо выходит достаточно питательным, аппетитным и сытным за счет того, что в состав лакомства входят мясо, зелень и овощи.

    Состав ингредиентов

    С черносливом и грецким орехом

    Список продуктов питания, которые входят в состав лакомства:

    • зелень – на свой вкус;
    • куриное мясо – 500 г;
    • майонез – 150 г;
    • огурец свежий – 240 г;
    • орех грецкий – 100 г;
    • соль поваренная, перец – на свое усмотрение;
    • чернослив – 200 г;
    • яйца куриные – 275 г.

    В качестве мяса желательно использовать куриную грудку, поскольку она гораздо нежнее и низкокалорийная.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пошаговый процесс приготовления состоит из следующих пунктов:

    1. Куриную грудку требуется промыть, поместить в емкость с водой и присолить. Продукт необходимо проварить на небольшом огне не меньше 30 мин.
    2. Яйца требуется промыть и проварить в слегка подсоленной жидкости примерно 10 мин.
    3. Готовые яйца понадобится почистить и измельчить на терке.
    4. После варки мясо требуется охладить и порубить на кубики.
    5. Чернослив нужно освободить от косточек и порезать на куски.
    6. Огурцы необходимо порезать брусочками.
    7. Грецкие орехи требуется измельчить с помощью скалки.

    8. После подготовки всех ингредиентов следует собрать салат. Первым слоем необходимо уложить в салатник порезанный огурец. Второй слой состоит из курицы, который понадобится слегка подсолить, поперчить и заправить майонезом.
    9. Третьим слоем необходимо выложить ½ часть чернослива.
    10. Яйца необходимо уложить в салатник четвертым слоем с добавлением майонезной сетки.

    Предпоследний слой следует сделать из оставшихся чернослив, а шестой будет состоять из грецких орехов.

    С черносливом и грецким орехом

    Как подавать блюдо на стол

    По завершении сборки вкусного деликатеса требуется мелко порубить зелень ножом и украсить ею салат. После готовое лакомство можно сразу отправлять на стол.