Классический салат оливье с колбасой: рецепт с фото

Опубликовал: Вкусняшка 28,703 Просмотров

Как приготовить салат «Оливье»

Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиками 0,8 см.

Огурец промыть в проточной воде, обтереть и нарезать аналогично.

Яйца отварить и остудить. Очистить скорлупу и нарезать яйцерезкой.

Картофель отварить, остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Лук нарезать как можно мельче.

Зелень промыть и обсушить на полотенце. Нарезать мелко.

Из горошка слить жидкость и выложить его вместе с подготовленными компонентами в миску для перемешивания.

В мисочке соединить майонез и сметану, растереть до однородного соуса.

Перемешать салат. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат заправить и выложить в посуду для подачи. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Подать салат сразу. Не рекомендуется приготавливать большие порции и оставлять блюдо на хранение.

Блюдо вполне подойдёт для праздничного стола и семейного ужина. В новой интерпретации салат наверняка понравится вашим близким и разнообразит привычное меню.

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат «Оливье»
Как приготовить салат «Оливье»

Зимний салат Оливье рецепт

Чтобы приготовить Зимний салат, нам нужно:

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного; майонез.

Отваренные овощи и яйца почистить и аккуратными ровными кубиками нарезать в кастрюльку/салатник/тазик. Луковицу очистить нарезать помельче и обдать кипятком, чтобы не кусался в салате.

Смешиваем лук с овощами и яйцами, кладём горошек и нарезанные кубиками соленые огурцы и колбаску. Заправляем майонезом, перемешиваем. Готово! Можно наслаждаться Зимним салатом

Всем интересно Ваше мнение!

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…

Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук,
  • Вареная колбаса – 400 грамм,
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки средних,
  • Картофель – 2-3 штуки,
  • Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
  • Специи и соль по вкусу.
Читайте также:  Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.
Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

Приятного аппетита!

А теперь видео:

Дельные советы для классического «Оливье»

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

1. Подготовим необходимые продукты: картофель и яйца отварим. Отрежем нужное количество колбасы. Приготовим зеленый горошек, соленые огурчики и майонез. Соль в этом салате я не использую. Соленых огурцов и майонеза вполне достаточно, но если почувствуете, что мало — присолите.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

2. Яйца накрошим кубиками.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

3. Колбасу нарежем кубиками.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

4. Соленые огурцы нарежем кубиками.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

5. Картофель, так же как и другие ингредиенты, порежем кубиками.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

6. Лук мелко нарежем и положим немного отстояться в холодной воде. Так уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно будет слить.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

7. Все нарезанные продукты выложить в емкость, добавить зеленый горошек и майонез.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

8. Перемешайте. Главное не жалейте майонеза, чем его больше, тем мягче и нежнее салат. После того как салат хорошо перемешан, снимите пробу. Возможно почувствуете, что не хватает соли или соленых огурчиков. Добавьте. Поставьте оливье в холодильник на 20-30 мин., чтобы он пропитался майонезом.

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

9. Салат оливье с колбасой готов. Будьте уверены, это действительно вкусный, классический рецепт!

Как приготовить классический салат оливье с колбасой:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Вам может понравиться:

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Высыпать картофель в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Перемешать салат.

Приготовление салата оливье с колбасой:

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Приготовление салата оливье с колбасой:

Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

  • 3 картофелины;
  • 10 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • 260 г колбасы;
  • 1 небольшая банка горошка;
  • 180 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 45 минут.

Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

Калории – 150.

Метод приготовления:

  1. Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
  2. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
  3. Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
  4. Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
  5. Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
  6. Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
  7. Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
  8. Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
  9. Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
  10. Перемешать все между собой и убрать в холодильник.

Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.

Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Читайте также:  Салат с хурмой — 14 рецептов

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

Салат «Столичный» с языком

Это блюда – отличный выбор для праздников. Нежный говяжий язык в сочетании с молодым зеленым горошком и маринованным огурцом придется по вкусу гурманам.

Салат «Столичный» с языком

Нам понадобиться:

  • три средние картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 шутки говяжьего языка;
  • по одному соленому и свежему огурцу;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов горошка в банке;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • 1 небольшой пучок лука-порея;
  • соль, перец.
Салат «Столичный» с языком

Время приготовления – 15 минут.

Инструкция.

Салат «Столичный» с языком

Необходимо отварить вкрутую куриные яйца, а также картофель и морковь сварить прямо в кожуре. Говяжий язык нужно варить не менее трех часов, чтобы он получился нежным. Для этого язык нужно тщательно помыть под проточной водой, сварить в подсоленной воде, охладить.

Шаг 1. Нарежьте картошку, морковку и яйца мелко. Говяжий язык необходимо очистить от кожицы, а затем мелко нарезать, сначала слайсами, а потом мелкими кусочками.

Салат «Столичный» с языком

Совет! Оставьте немного языка для украшения салата.

Шаг 2. Сложить продукты в салатник. Добавить зеленый горошек предварительно слив с него жидкость, заправить вашим любимым майонезом, хорошенько перемешать.

Салат «Столичный» с языком

Шаг 3. Выложить все в круглую форму для подачи, немного уплотнив. Сверху аккуратно выложить оставшийся говяжий язык, нарезанный тонкими слайсами. Украсить зеленым луком, нарезанным вдоль.

По желанию в закуску можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень укропа либо петрушки.

Салат «Зимний» — оливье с яблоками.

Этот салат можно приготовить с любым отварным мясом  или колбасой. Яблоко  лучше использовать кисло-сладкое, плотное

Продукты

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.
  • 400 г свинины
  • 2 шт. моркови
  • 4 шт. картофеля
  • 4 яйца
  • 3 маринованных огурца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 среднее яблоко
  • 1 банка консервированного горошка

Приготовление:

Свинину отварить в подсоленной воде, охладить нарезать кубиками

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

Яблоко помыть, почистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Овощи отварить в воде, охладить, почистить и нашинковать

Лук нашинковать

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

Маринованные огурцы нарезать кубиком

Все сложить в салатник

Зеленый горошек выложить из банки

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

Заправить майонезом, посолить.

Оформить салат или просто выложить в тарелку и украсить зеленью

Салат «Зимний» - оливье с яблоками.

Видеорецепт

  1. Чтобы в салате не было лукового послевкусия, я предварительно мариную лук. Коротко расскажу, как: 2 шт. лаврового листа, 1 ч. л. нерафинированного растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и столько же соли. Минут 10-15 – и готово. Подходит даже как самостоятельное блюдо.
  2. Воду, в которой варятся овощи, я солю. От этого их вкус становится более насыщенным.
  3. Готовые овощи не оставляю в воде, иначе они развалятся.
  4. Если позволяет время, мне нравится запекать картофель и морковь в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Каждый овощ я заворачиваю в фольгу, и тогда в них сохраняются все витамины, а при нарезке они держат форму.
  5. Последний мой совет: вместо майонеза брать сметану, смешать с растертым яичным желтком и небольшим количеством горчицы. Пробуйте, и не благодарите.