Коллекция салатов с отварным мясом говядины

Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Говядину потушить с приправой для мяса до готовности. Остудить. Маринованный огурец пропустить через терку, чеснок пропустить через пресс. Чеснок перемешать с огурцом, добавить 1 ст. л. майонеза и снова перемешать. Белок вареных яиц натереть на крупной терке и перемешать столовой ложкой майонеза. Половину сыра натереть на терке.Шаг 2 Теперь соберем салат по слоям. Первый слой: Мясо + майонез. Второй слой: Огурец, чеснок + майонез. Третий слой: Вареные яйца. Четвертый слой: сыр Сверху посыпать жаренным арахисом.

Шаг 3 Оставшийся сыр натереть на терке, перемешать с желтками, добавить майонез и сформировать шарики. Из вареной моркови сделать гребешки и клюв, из перца глазки. Вкусный и сытный новогодний салат готов!

Салат Мужской каприз с говядиной

А этот вариант отличается от предыдущего тем, что мы еще добавим морковь. Лишней она точно не будет, зато разнообразит и сделает блюдо намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сок лимона — 1/2 шт.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте полукольцами. Замаринуйте его с лимонным соком, солью и сахаром.

2. Говядину нужно отварить, остудить и нарезать полосками.

3. Яйца также отварите вкрутую. Натрите их на крупной терке.

4. Морковь нужно отварить и очистить, натереть на терке.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Салат выкладываем следующими слоями:

  • лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • яйца;
  • сыр.

Каждый слой, кроме сырного, хорошо смазываем майонезом. Затем часа на 2 убираем в холодильник для пропитки.

Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Еще один простой рецепт приготовления салата с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 200 г свинины;
  • 100г соленых огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 30 г измельченных орехов;
  • майонез.
Салат с мясом, маринованными грибами и солеными огурцами

Приготовление:

  1. Пока варится мякоть свинины, нужно нарезать вдоль огурцы полосками, немного измельчить грибы и заранее сваренные яйца.
  2. После того как мясо остынет, порезать небольшими кусками.
  3. Соединить в салатнике все компоненты и посыпать их тертым сыром.
  4. Грецкие орехи нужно слегка обжарить и мелко нарубить ножом, залить смесь двумя ложками майонеза.
  5. В роли украшения можно использовать листья салата.
Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Порции: 6

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Время готовки: 45 мин.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  • Филе курицы – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
  2. После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
  3. Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
  4. Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
  5. За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
  6. Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
  7. Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами

Приятного аппетита!

Вариант с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслины 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты 2 шт.
говядина 350 г
майонез 0,2 л
маринованные огурцы 4 шт.
лук 1 головка
картофель 2 клубня

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Вариант с помидорами и маслинами

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
  4. Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
  5. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  6. Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
  7. С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
  8. Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
  9. Потом очистить и нарезать кубиками.
  10. Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
  11. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
  12. После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
  13. Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Полкило говяжьей вырезки без жира
  • Одна средняя луковица
  • Примерно 3 столовые ложки масла постного
  • Грамм 300 соленых огурцов
  • Небольшой кусок сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • Соль и свеже-меленый перец на вкус
  • 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)

Приготовление:

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.

Читайте также:  Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата

временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.

сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.

нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.

Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами

7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.

майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень  выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.
Свадебный салат. Салат Принц

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Рецепт салата Мужские грезы

Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт салата Мужские грезы
  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рецепт салата Мужские грезы
  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.
Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.
Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 2 заранее сваренных яйца;
  • 50 – 70 г чернослива;
  • соль и классический майонез;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

«Дамский каприз» с курицей и черносливом
  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, присолить и обжарить на хорошо разогретом сливочном масле до появления красивой аппетитной корочки. Выложить курятину в салатник и промазать подсоленным классическим майонезом.
  2. Сверху высыпать брусочки свежего огурца и сделать сеточку из соуса.
  3. Остывшие яйца порубить кубиками, смешать с соленым майонезом и распределить массу поверх огуречного слоя.
  4. Чернослив нарезать мелкими кубиками и высыпать измельченные сухофрукты на яйца.
  5. Покрыть все тертым сыром.

Отправить «Дамский каприз» с курицей и черносливом в прохладу настаиваться.