Королевский салат с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салат крабовый, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Вариант 1: Классический рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Рецептов королевского салата достаточно много. Мы рассмотрим приготовления с крабовыми палочками. Традиционно такой салат красиво украшается. Ингредиенты тоже подбираются необычные, именно поэтому салат и называют «Королевский».

Ингредиенты:

  • 170 грамм лососевой икры;
  • 450 грамм креветок;
  • сто грамм твердого сыра;
  • упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • три ложки майонеза для заправки;
  • по три веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт королевского салата с крабовыми палочками

Шаг 1:

Сначала нужно отварить креветки. Если у вас маленькие, то можно взять и больше, чем 450 грамм. В любом случае, если немного останется их можно съесть или больше украсить ваш салат.

Читайте также:  Салат «Нептун» классический рецепт

Разогрейте воду, немного подсолите. После закипания кладем креветки и варим до покраснения. Если у вас уже отваренные и замороженные – достаточно примерно семи минут варки. Как только они все всплывут – снимайте с огня.

Откиньте не дуршлаг, остудите и удалите панцирь с каждой креветки.

Шаг 2:

Параллельно отварим вкрутую яйца. Воду тоже немного подсолите, сварите на слабом огне, чтобы не треснула скорлупа. Варите около двадцати минут.

Затем слейте горячую воду, залейте холодной и остужайте. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.

Шаг 3:

Крабовые палочки достаем из упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Сыр подойдет любой твердого сорта. Можете взять «Российский», «Гауда», «Пошехонский» или любимый, проверенный вами сыр.

Его нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5:

Зелень промываем и мелко рубим ножом.

Шаг 6:

В салатнице смешиваем яйца, зелень, крабовые палочки и сыр. Часть креветок отложить на украшение салата.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Раскладываем икру по всему верхнему слою, а по краям или в середине кладем несколько креветок. Можно в середину положить листики петрушки и укропа.

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками Морская звезда:

Салат в виде морской звезды- настоящее украшение праздничного стола! Он получается очень нежным, вкусным, лёгким! Крабовые палочки отлично сочетаются с яблоком, плавленным сыром, яйцами. Перед подачей к столу этот салат обязательно должен настояться в холодильнике!

Салат с крабовыми палочками Морская звезда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г Жиры 27,13 г Углеводы 6,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
288 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата Морская звезда нам понадобятся крабовые палочки, яйца, плавленые сырки, яблоко, лук, петрушка, маслины без косточек, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
10 шт.

С крабовых палочек снимаем верхний красный слой.

Шаг 3:

Белую часть крабовых палочек нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:

Красную часть крабовых палочек измельчаем-чем мельче, тем лучше.

Шаг 5:

Лук репчатый
0,5 шт.
Яблоко
1 шт.

Лук и яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Отваренные, остывшие и очищенные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 7:

Плавленый сыр
2 шт.

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:

Маслины без косточки
10 шт.

Маслины без косточек нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 9:

Выкладываем в форме пятиконечной звезды на плоское широкое блюдо первым слоем натёртые яйца.

Шаг 10:

Майонез
350 мл

Поливаем яичный слой майонезом.

Шаг 11:

Следующим слоем выкладываем натёртые плавленые сырки.

Шаг 12:

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 13:

Следующий слой — крабовые палочки (белая часть).

Шаг 14:

Поливаем крабовый слой майонезом.

Шаг 15:

После следует луковый слой.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из пекинской капусты с курицей

Шаг 16:

На лук выкладываем кубики яблока.

Шаг 17:

Поливаем яблочный слой майонезом.

Шаг 18:

Последним слоем выкладываем измельчённые крабовые палочки (красную часть).

Шаг 19:

Петрушка
2 стеб.

Украшаем салат кольцами маслин и петрушкой. Даём салату пропитаться в холодильнике около часа и подаём к столу!

Шаг 20:

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным и является популярным на праздничном столе. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Майонез.

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно варить их не более 10 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Огурцы очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в салатницу с яйцами. На кусочки такого же размера нарезаем крабовые палочки.

На следующем этапе добавляем необходимое количество кукурузы, майонез и все тщательно перемешиваем. При желании можете посолить салат.

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов

Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.

Что понадобится:

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов
  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Как готовить

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.

Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Маисовый салат

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 160 г
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 130 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

В первую очередь следует разморозить крабовые палочки, а потом порезать их небольшими кусочками. Эстонский сыр натереть на крупной терке. Томаты помыть, высушить и порезать кубиками. Соединить все эти компоненты. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить воду и выложить кукурузу в салат.

Почистить чеснок, раздавить его через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить таким чесночным майонезом салат, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымешать.

Классический рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и сухариков

Очень простой рeцепт классического варианта. Это только кажется, что сухарики требуют значительного времени на приготовление. На самом деле, чтобы зажарить маленькие кусочки хлеба, нужно всего 6-8 минут пребывания в духовке при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров

Но с таким же успехом, вкуcные зажаристые кусочки, можно приготовить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла. А если их натереть чесночком, да добавить специй, то в cалате они будут изюминкой.

Классический рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и сухариков

Что нам необходимо:

  • 200 г палочек сурими;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сухариков;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);

Как готовить:

Салат собираем слоями в формовочное кольцо. На дно укладываем слой порезанных кубиками помидоров. Покрываем их сеточкой из майонеза. Рассыпаем вторым слоем кубики крабового мяса — сурими.

Классический рецепт салата из крабовых палочек, кукурузы и сухариков

Снова рисуем сеточку. Далее идет слой кукурузы с майонезной сеточкой и сырная шапочка, сдобренная соусом. Сверху раскладываем зажаристые сухарики и снимаем кольцо.

Салат Парус с курицей и крабами

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

С ананасами
  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

До свидания!

Читайте далее: