Крабовый салат с рисом – 6 рецептов приготовления салата

Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Сыр тоже натереть на мелкой терке.Шаг 3 Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 4 Отварить яйца, после чего отделить белки от желтков. Отдельно натереть белкиШаг 5 и желтки на мелкой терке.Шаг 6 Взять блюдо и выложить салат следующими слоями, промазывая каждый из них майонезом: крабовые палочки, белки, морковь, желтки и сыр. Украсить зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:

  • 0,2 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 0,2 кг замаринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • майонез, поваренная соль (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
  • Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
  • Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
  • Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
  • Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
  • Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.

Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.

Простой и вкусный салат с крабовым мясом и свежей капустой

Яркий, освежающий и очень вкусный перекус. Хруст капусты и огурчика удачно разбавляет нежность сурими. Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.

Такую красоту можно подать на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень презентабельно. А доступность продуктов позволяет стругать его хоть каждый день. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 250 гр.
  • Крабовое мясо или палочки – 240 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Тоненько шинкуем свежую капусту. Если овощ немолодой, то он будет жестким и недостаточно сочным. Поэтому, соломинки лучше немного обжать руками, чтобы они пустили сок. Раннюю капусту можно таким манипуляциям не подвергать. Складываем в общую миску. Туда же сразу после измельчения отправляем и все остальные ингредиенты.

Читайте также:  Рецепты салатов с апельсинами и курицей

2. У огурцов срезаем кончики. Если овощ горчит, можно очистить. Но если все в порядке, лучше кожуру оставить – так блюдо будет ярче и ароматнее. Нарезаем их произвольными кусочками.

3. Зеленый лук мелко рубим.

4. Крабовый продукт нарезаем небольшими кусочками.

5. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.

6. По вкусу солим и поливаем майонезом.

7. Перемешиваем и готово!

Вот так, за 5 минут можно приготовить очень вкусный и быстрый салатик! Приятного вам аппетита!

Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и маринованными грибами

Салат с копченым куриным мясом и маринованными грибами из серии «гости на пороги». Блюдо получается очень аппетитным и пикантным. Отличный вариант закуски для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • шампиньоны консервированные (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Чтобы немного смягчить вкус салата, добавьте к ингредиентам 1-2 отварных картофелины.

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. К белкам добавить 1-1,5 ст. л. ложки майонеза и тщательно перемешать.
  3. Копченое куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  4. Слить маринад с шампиньонов и нарезать грибы на небольшие кусочки.
  5. Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Укроп мелко порубить.
  8. На плоское блюдо установить разъемное кулинарное кольцо. Выложить салат слоями, плотно утрамбовывая каждый слой ложкой и смазывая майонезом. Первый слой – курица. Посыпать луком. Второй – грибы. Посыпать луком. Третий слой – белки. Четвертый – сыр. Пятый слой – желтки.
  9. После приготовления салат желательно поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
  10. Перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:

  • пекинская капуста — 250 гр;
  • крабовые палочки — 250 гр;
  • морковь — 250 гр;
  • консервированная кукуруза — 340 гр;
  • майонез и сметана.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
  2. Далее натираем морковь на мелкой терке.
  3. Отправляем морковь в салатницу к капусте.
  4. Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
  5. Отправляем в салатницу.
  6. Затем высыпаем туда же кукурузу.
  7. Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  8. Посолите по вкусу.
  9. Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.

Для приготовления салата понадобятся:

  • отварные кальмары — 500 гр;
  • крабовые палочки — 400 гр;
  • сыр — 250 гр;
  • белки отварных яиц – шт;
  • красная икра — 140 гр;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • сахар — 1 ч. л;
  • уксус 9% — 3 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Салат с сердцем рецепты с фото простые и вкусные с фото

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
  2. Для начала нарезаем очень тонко лук.
  3. Затем отправляем его мариноваться.
  4. Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
  5. Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
  6. Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
  7. Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
  8. Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
  9. Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
  10. Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
  11. Вторая половина икры пойдет на украшение.
  12. Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
  13. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  14. Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.

Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом

Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!

Приятного просмотра!

Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.

Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт салата Нежность»

Сыр нарезать кубиками.

Морковь отварить в кожуре. Почистить, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сыр.

Отваренный в мундире картофель крупно натереть.

Лук измельчить кубиком. Горький лук предварительно замочить в кипятке со столовой ложкой уксуса и промыть.

Отваренную свеклу крупно натереть.

Сыр смешать с морковью и ложкой майонеза.

Начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем идет картофель. На него выкладывают лук и немного майонеза. Слегка посолить, поперчить.

Следующий шар свеклы. Можно немного сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса

И последний слой – морковь с сыром.

Сверху и вокруг салата посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Вместо него подойдет и укроп либо петрушка – кому как больше нравится.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

Этот салат очень хорошо подходит  для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты и их легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик и вы останетесь  довольны такой красотой.

Читайте также:  Салат из редиски – простые и вкусные рецепты

Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.

Ингредиенты

  • Ветчина — 250 грамм
  • Сыр — 150 грамм
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Майонез

Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.

1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).

2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.

4. Сыр натрем на средней терке.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.

5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.

7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.

Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем

Простой и вкусный салат «Сугроб»

Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.

Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.

Продукты:

Простой и вкусный салат «Сугроб»
  • Рис варёный – 1 стакан;
  • «Hohland» сыр – 150 гр.;
  • Сёмга – 300 гр.;
  • Плоды авокадо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Майонеза – 7 стол. ложек;
  • Помидор черри и зелени для украшения.

Как приготовить:

√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).

√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.

√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.

√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.

Простой и вкусный салат «Сугроб»

√ При желании можно украсить помидорами.

¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта

Салат «Морской бриз»

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Рис — 120 г.
  • Кальмар — 3-4 тушки
  • кукуруза — 1 б.
  • Сыр — 130 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.