Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.Шаг 2 Сыр тоже натереть на мелкой терке.Шаг 3 Отварить морковь в мундире. Когда морковь будет готова, охладить ее под холодной водой, после чего ее очистить и натереть на мелкой терке.
- Новогодний салат «Нежность» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат нежность с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат на Новый год! Ну, очень вкусный и нежный салат — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
Салат «Нежность» с курицей и грибами
Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:
- 0,2 кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- луковица;
- 0,2 кг замаринованных грибов;
- 0,1 кг сыра;
- майонез, поваренная соль (на вкус);
- растительное масло.
Действия:
- Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
- Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
- Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
- Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
- Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
- Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
- Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.
Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.
Простой и вкусный салат с крабовым мясом и свежей капустой
Яркий, освежающий и очень вкусный перекус. Хруст капусты и огурчика удачно разбавляет нежность сурими. Готовится быстро, просто, буквально на скорую руку.
Такую красоту можно подать на праздничный стол, ведь выглядит блюдо очень презентабельно. А доступность продуктов позволяет стругать его хоть каждый день. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая капуста – 250 гр.
- Крабовое мясо или палочки – 240 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кукуруза – 280 гр.
- Зеленый лук – 50 гр.
- Свежий огурец – 2 шт.
Приготовление:
1. Тоненько шинкуем свежую капусту. Если овощ немолодой, то он будет жестким и недостаточно сочным. Поэтому, соломинки лучше немного обжать руками, чтобы они пустили сок. Раннюю капусту можно таким манипуляциям не подвергать. Складываем в общую миску. Туда же сразу после измельчения отправляем и все остальные ингредиенты.
2. У огурцов срезаем кончики. Если овощ горчит, можно очистить. Но если все в порядке, лучше кожуру оставить – так блюдо будет ярче и ароматнее. Нарезаем их произвольными кусочками.
3. Зеленый лук мелко рубим.
4. Крабовый продукт нарезаем небольшими кусочками.
5. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.
6. По вкусу солим и поливаем майонезом.
7. Перемешиваем и готово!
Вот так, за 5 минут можно приготовить очень вкусный и быстрый салатик! Приятного вам аппетита!
Слоеный салат «Нежность» с копченой курицей и маринованными грибами
Салат с копченым куриным мясом и маринованными грибами из серии «гости на пороги». Блюдо получается очень аппетитным и пикантным. Отличный вариант закуски для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- шампиньоны консервированные (200-300 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Чтобы немного смягчить вкус салата, добавьте к ингредиентам 1-2 отварных картофелины.
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. К белкам добавить 1-1,5 ст. л. ложки майонеза и тщательно перемешать.
- Копченое куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Слить маринад с шампиньонов и нарезать грибы на небольшие кусочки.
- Слить маринад с лука и отжать его от остатков жидкости.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Укроп и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Укроп мелко порубить.
- На плоское блюдо установить разъемное кулинарное кольцо. Выложить салат слоями, плотно утрамбовывая каждый слой ложкой и смазывая майонезом. Первый слой – курица. Посыпать луком. Второй – грибы. Посыпать луком. Третий слой – белки. Четвертый – сыр. Пятый слой – желтки.
- После приготовления салат желательно поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
- Перед подачей украсить блюдо веточкой петрушки рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:
- пекинская капуста — 250 гр;
- крабовые палочки — 250 гр;
- морковь — 250 гр;
- консервированная кукуруза — 340 гр;
- майонез и сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Далее натираем морковь на мелкой терке.
- Отправляем морковь в салатницу к капусте.
- Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
- Отправляем в салатницу.
- Затем высыпаем туда же кукурузу.
- Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.
Для приготовления салата понадобятся:
- отварные кальмары — 500 гр;
- крабовые палочки — 400 гр;
- сыр — 250 гр;
- белки отварных яиц – шт;
- красная икра — 140 гр;
- лук — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- сахар — 1 ч. л;
- уксус 9% — 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
- Для начала нарезаем очень тонко лук.
- Затем отправляем его мариноваться.
- Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
- Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
- Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
- Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
- Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
- Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
- Вторая половина икры пойдет на украшение.
- Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
- Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.
Видео рецепт приготовления очень вкусного крабовый салат с кукурузой и рисом
Его можно приготовить к ужину или гостям к столу. Ингредиенты просты, доступны, недороги. Салат очень вкусный и питательный. Обязательно попробуйте!
Приятного просмотра!
Практически на каждом застолье присутствует крабовый салат. Все хозяйки готовят его по-разному. Даже если у вас есть свой любимый рецепт, предлагаю поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое.
Тем более, появился повод. Ведь специально для вас я подготовила очень вкусные, разнообразные по составу и подаче салата. Забирайте их себе в копилку и пользуйтесь на здоровье!
- Салат из капусты с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат из крабовых палочек, сыра и яиц — 10 пошаговых фото в рецепте
- Салат из крабовых палочек с плавленым сыром — рецепт с фото пошаговый | Еда для рождественской вечеринки, Недорогие рецепты, Рецепты еды
Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
не в сети 3 месяца
Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт салата Нежность»
Сыр нарезать кубиками.
Морковь отварить в кожуре. Почистить, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и сыр.
Отваренный в мундире картофель крупно натереть.
Лук измельчить кубиком. Горький лук предварительно замочить в кипятке со столовой ложкой уксуса и промыть.
Отваренную свеклу крупно натереть.
Сыр смешать с морковью и ложкой майонеза.
Начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем идет картофель. На него выкладывают лук и немного майонеза. Слегка посолить, поперчить.
Следующий шар свеклы. Можно немного сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом для более выраженного вкуса
И последний слой – морковь с сыром.
Сверху и вокруг салата посыпать мелко нарезанный зеленый лук. Вместо него подойдет и укроп либо петрушка – кому как больше нравится.
Вкусный и красивый салат для праздничного стола с ветчиной и сладким болгарским перцем
Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты и их легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик и вы останетесь довольны такой красотой.
Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Майонез
Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов.
1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).
2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.

3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.
4. Сыр натрем на средней терке.

Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.
5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.

6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.
7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.

8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.
Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!

Простой и вкусный салат «Сугроб»
Сочетание творожного сыра, сёмги и авокадо – очень вкусно и полезно. Его можно приготовить слоями, но порциями он смотрится на много интереснее, как сугроб снега.
Он понравиться любителям суши, ведь здесь есть всё, что содержат знаменитые роллы.
Продукты:

- Рис варёный – 1 стакан;
- «Hohland» сыр – 150 гр.;
- Сёмга – 300 гр.;
- Плоды авокадо – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Майонеза – 7 стол. ложек;
- Помидор черри и зелени для украшения.
Как приготовить:
√ Кубиками нарезаем авокадо и сёмгу. Творожный сыр смешиваем с майонезом (3 стол. ложки).
√ Твёрдый сыр натираем стружкой. На тарелки накладываем четверть нарезанной рыбы.
√ Сверху кладём варёный рис (четвёртую часть) и смазываем майонезом.
√ Теперь берём четвёртую часть авокадо. Всё укрываем майонезом и сыром, стараемся придать форму снежка. Сверху припорашиваем тёртым сыром.

√ При желании можно украсить помидорами.
¤ Не пропустите мимо вкусные рецептики: Салат «Цезарь» – четыре классических рецепта
Салат «Морской бриз»
Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Рис — 120 г.
- Кальмар — 3-4 тушки
- кукуруза — 1 б.
- Сыр — 130 г.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.