Красная шапочка салат рецепт с помидорами

Салат "красная шапочка" — вкусный и простой в приготовлении салат. Он оригинально смотрится на праздничном столе. В его состав входит куриное мясо, свежие овощи и грибы. Если вы захотите удивить своих гостей красивым блюдом, то этот салат точно не останется без внимания. Его оценят взрослые и дети.

Готовим салат «Красная шапочка»:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим шляпки ножом. Порежем грибы мелким кубиком, выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до золотистого оттенка. В конце приготовления грибы посолим и приправим черным молотым перцем.

Соединим остывшие до комнатной температуры жареные шампиньоны и вареные яйца. Добавим в смесь небольшое количество майонеза, тщательно перемешаем.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем соломкой. Чтобы салат «Красная шапочка» выглядел аппетитно, будем формировать его на плоском блюде, используя кулинарное кольцо. На дно тарелки выложим измельченное куриное филе, приправим мясо небольшим количеством черного молотого перца.

Поверх куриного филе равномерно распределим половину яично-грибной смеси.

Третьим слоем выложим в салат тертый плавленый сыр.

Поверх плавленого сыра выложим оставшуюся смесь из вареных яиц и жареных шампиньонов.

Свежие помидоры порежем соломкой, добавим в салат ««Красная шапочка», рецепт которого я вам рекомендую приготовить.

Закрыв салат пищевой пленкой, отправим его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Затем аккуратно снимем кулинарное кольцо, украсим салат листиками свежей петрушки.

Салат «Красная шапочка» готов. Обязательно попробуйте приготовить его на праздничный стол, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Секрет приготовления прост:

  • Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
  • Ветчина тоже нарезается на кубики;
  • Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
  • Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.
Читайте также:  Закусочный слоеный торт с начинкой из рыбных консервов

Приятного аппетита!

Салат "красная шапочка": как приготовить

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на средние кубики.

Огурец нарезать на средние кубики и выложить на картофель, покрыть майонезом.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и выложить ровным слоем на майонез.

Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом, мелко рубленым луком и тертой морковью до мягкости, посолить по вкусу, остудить.

На курицу уложить грибной слой.

Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке и уложить на грибы.

Салат покрыть майонезом.

Помидоры черри разрезать пополам и украсить салат. Для украшения можно использовать красный перец, все зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

Салат с курицей, авокадо, томатами и сладким перцем

Для такого экзотического салатика вам потребуется следующий состав продуктов:

  • авокадо — 2 шт.;
  • куриная грудка без косточки и шкурки — 300 г;
  • томаты — 270 г;
  • перец болгарский — 220 г;
  • свежевыжатый лимонный сок — 40 мл;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень;
  • майонез.

Приготовление:

Налить в кастрюльку воду, подсолить, добавить чуть перчика и листик лаврушки. Как только вода закипит, положить куриное филе и проварить примерно двадцать минут. Остывшую курицу нарезать кубиками. Таким же способом измельчить томаты и сладкий перец.

Очистить от кожицы и косточки авокадо. Нарезать мякоть кубиками. Сложить в салатник. Мелко порезать зелень и переложить в салатник. Добавить все остальные продукты. Посолить, приправить перцем, полить майонезом и перемешать. Такой сытный и очень вкусный салатик можно подавать на стол сразу же после приготовления.

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Бывает так, что на кухне времени почти ни на что не хватает, но меня всегда выручает этот вариант, который легко приготовить даже впопыхах. Вам потребуется всего 10-15 минут, и на столе уже будет красоваться яркая необычная закуска. Всем гостям точно понравится, поскольку она вкусная и сытная, так что смело готовьте ее и даже не раздумывайте.

Состав:

  • 300 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 150 г ветчины;
  • крупный красный помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

Приготовление салатика «Красная шапочка» с ветчиной, грибами и помидорами

Грибы хорошо промойте под водой, откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока жидкость стечет. Затем положите шампиньоны на доску и нарежьте тонкими пластинками. Лук измельчите ножом. Поставьте на средний огонь сковородку с маслом, когда она нагреется, выложите в нее грибы, а еще через 5 минут добавьте лук. Проследите, чтобы шампиньоны были сухими, иначе масло разлетится по всей кухне. Обжаривайте содержимое сковородки 7-8 минут, пока грибы не покроются золотистой корочкой.

Читайте также:  Салат «Красное море» со свеклой и крабовыми палочками

Ветчину нарежьте мелким кубиком. Сварите яйца и измельчите на терке, таким же образом подготовьте сыр. Ингредиенты не смешивайте, поскольку салат слоеный.

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо, смажьте майонезом, а затем первым слоем выложите ветчину. Затем выложите ингредиенты в следующей последовательности: шампиньоны с луком, яйца, сыр. После каждого нового слоя делайте майонезную сеточку и солите.

Помидор нарежьте мелким кубиком в последнюю очередь. Если он выделяет много сока, слейте его, иначе салат быстро потеряет форму. Выложите кусочки завершающим слоем, а затем аккуратно снимите кольцо. Поставьте готовый салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались, как следует. Пробовать можно через 30-40 минут после окончания приготовления.

А вот еще интересная подача этого салата. Смотрите и берите на заметку.

Красная шапочка салат с грибами – Год 2019

Когда приближается какой-то праздник, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей не только оригинальностью вкуса приготовленного блюда, но и его внешним видом. Ведь традиционные рецепты надоедают, и тогда хочется побаловать себя и гостей чем-то новеньким. Если такая ситуация Вам знакома обратите внимание на загадочный, но в то же время очень вкусный салат.

В состав традиционного рецепта «Красной шапочки» входит курица, грибы, сыр, картофель, чеснок, помидоры и соленые огурцы. Подобное сочетание большого количества разнообразных ингредиентов и рождает неотразимый вкус этого салата. К тому же само название его загадочное, так сразу и не скажешь с чего он состоит. Да и детям он однозначно понравится, своим с сказочным названием.

Еще одним достоинством салата, является то что он состоит из слоев, то есть получается он очень аппетитным и сытным.

Уместно подавать салат «Красная шапочка» с помидорами в день семейного торжества на праздничный стол, готовить его для одного двух людей не рационально, так как на приготовление его уйдет много времени, к тому же его нельзя долго хранить, в холодильнике от начнет портится из-за большого количества ингредиентов.

Чтобы не тратить много времени на этот многослойный салат, приготовьте все ингредиенты заранее, а самой нарезкой продуктов займитесь за пару часов до торжества. Лучше в оставшееся время займитесь оформлением украшения салата.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

  • Консервированные грибы – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидор – 2 шт;
  • Соленый огурец – 2 шт;
  • Отварной картофель – 2 шт;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Луковица;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Перец, соль;
  • Майонез.
Читайте также:  Популярные рецепты салатов из белокочанной капусты

Для начала отварите до готовности куриное филе, остудите мясо. Мелко нарежьте консервированные грибы, картофель отваренный в мундире необходимо очистить и натереть на крупной терке, то же самое необходимо сделать с солеными огурцами и сыром.

Нагрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук на протяжении 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте на протяжении 5 минут, после чего остудите эти необходимо нарезать некрупными кубиками.

Приготовление ингредиентов завершено, осталось их только выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом с чесноком.

Первый слой курица, второй грибы с луком, потом картофель, соление огурцы, сыр, и самый последний слой – томаты.

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами.

Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Любые свежие грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Порубить и обжарить лук. Нарезать кубиками ветчину или вареное мясо, копченую курицу. Выложить салат на блюдо слоями: ветчина, грибы, натертые отваренные куриные яйца, сыр.
  • Все слои промазать майонезом, будет лучше, если это будет соус домашнего приготовления. Салат «Красная шапочка» украсить мелкими кусочками помидоров, уложить их плотно, по всей поверхности салата. Если плоды не очень плотные, семенные камеры можно вынуть.

2 660

Фотоотчеты приготовивших

Приготовление:

Добавить свою фотографию блюда

Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат Красная шапочка с грибами

Компоненты:

  • сыр – 150 г;
  • свежие грибы любого вида– 300 г;
  • лук салатного сорта – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • гранат – 1 шт., можно заменить клюквой;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • морковь вареная – 70 г.

Перед сбором закуски Красная шапочка, лук пассеруют до желтого цвета, высыпают грибы и жарят 10-15 мин., чтобы испарилась влага. Делают заготовку – трут яйца, сыр, морковь, нарезают кубиками ветчину. Соединяют сметану и майонез, при желании добавляют петрушку, укроп с грибами сочетается плохо.

Укладывают в кулинарное кольцо по следующей очередности:

Салат Красная шапочка с грибами
  • грибы;
  • ветчина;
  • яйца;
  • сыр;
  • морковь;
  • сверху соус.

Каждый слой смазывают соусом.

Выкладывают плотно зерна граната

Если украшают клюквой, ее кладут немного, чтобы не испортить вкус кислотой.