Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.

Рецепты ПП салатов

Рецептов ПП салатов огромное количество. Наверняка, не найдется людей, которые бы не любили салаты. Приготовить их можно из любых ингредиентов, которые вам нравятся. Главное, при их приготовлении необходимо учитывать гармоничное сочетание всех ингредиентов и правильно выбирать соусы и заправки.

Салат – холодное блюдо, смесь разнообразных нарезанных продуктов.

Источник Википедия

В ПП салаты включены полезные продукты, богатые витаминами, белком, минералами и жирными кислотами. Обязательным атрибутом ПП салатов является зелень – листья салата, укроп, петрушка, кинза.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • 30 г редиса;
  • Зелень укропа;
  • Стебель сельдерея;
  • 40 г брынзы;
  • 1 ст. л. кедровых орехов;
  • Болгарский перец.

Нарезаем кубиками огурец, редис, брынзу, полосками – перец. Измельчаем зелень. Все перемешиваем. Заправляем оливковым маслом.

Салат для похудения “Щетка”

Рецепты ПП салатов

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • По 150 г свеклы и моркови;
  • 1 ст. л лимонного сока;
  • Укроп;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи тонко шинкуем, смешиваем и заправляем их лимонным соком и оливковым маслом. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Салат “Дамский каприз”

Предлагаемые ингредиенты в сочетании создают необыкновенную вкусовую гамму. К тому же, все они подходят для правильного питания.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • Болгарский перец;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2 яйца;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее кусочками. Кубиками нарезаем ананасы, яйца, шампиньоны, болгарский перец. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной.

Салат с авокадо и бананом

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • ¼ лимона.

Авокадо нарезаем кубиками, поливаем лимонным соком. Добавляем к нему нарезанный кубиками банан и кедровые орешки. Перемешиваем. Салат готов.

Вместо заправки выступает лимонный сок. Он не дает авокадо потемнеть, а банану придает пикантность.

Салат “Обжорка”

Нам понадобится:

Рецепты ПП салатов
  • 200 г отварного куриного филе;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Соленый огурец;
  • Постный майонез;
  • Консервированный зеленый горошек.

Морковь и лук нарезаем тонкими полосками и тушим на оливковом масле. Также соломкой нарезаем грудку, соленый огурец. Все перемешиваем, добавляем зеленый горошек и майонез. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат “Пятиминутка”

Для его приготовления понадобится:

  • Помидоры – 2 шт;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец  – по вкусу.

Шинкуем капусту, помидоры нарезаем дольками. Добавляем фасоль, перемешиваем. В масло добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляем салат.

Подаем салат в допполнение к мясному или рыбному блюдом.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 400 гр.
  • пекинская капуста — 1 кочан
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца  — 5 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  •  черный перец
Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Куриную грудку мы  предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками.  Еще измельчаем репчатый лук.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Соединяем все  нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.

В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.

Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой

Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.

Диеты на салатах

Различают 2 вида диеты на салатах:

  1. Строгая – основа рациона овощные салаты, также допустимо употребление вареных яиц. Это строгая система питания, которая позволяет похудеть на 2-3 кг.
  2. Щадящая – салаты можно дополнить белковой пищей (мясо и бульоны на нем, рыба, морепродукты). Питаясь таким способом, можно скинуть около 4-5 кг за неделю.

Меню диеты при похудении состоит из овощей с низкой и умеренной калорийностью, например, огурцы, капуста, паприка, зелень, немного моркови. От картошки следует отказаться.

Категорически запрещено употреблять майонез и другие жирные соусы. Для заправки используют оливковое или льняное масло с лимонным соком.

Порции овощных салатов не должны превышать 300 г. Тогда похудение не будет прекращаться.

Диеты на салатах

Важно! Перед изменением рациона питания нужно проконсультироваться диетологом по вопросу наличия противопоказаний. Запрещено садиться на диету людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

К плюсам салатной диеты относят:

  1. Насыщение клеток витаминами, минералами, органическими кислотами.
  2. Улучшение функций органов ЖКТ.
  3. Восстановление нормальной бактериальной флоры кишечника.
  4. Очищение пищеварительных органов от остатков пищи, продуктов распада.
  5. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, укрепление зубов.
  6. Повышение иммунитета, улучшение общего состояния.

Система питания на овощных салатах имеет свои минусы:

  1. Натуральные овощи для диеты доступны только в теплое время года. Тепличные продукты для этого не подходят.
  2. Существует риск появления побочных реакций, например, понос, тошнота, аллергическая сыпь.
  3. Эта методика похудения не подходит для длительного применения, так как организму нужна разнообразная еда.

Система питания на основе овощей противопоказана при артериальной гипертензии, нарушении работы почек, атеросклерозе, ожирении.

При соблюдении диеты человек должен отказаться от колбасных, копченых, консервированных изделий, жареной, жирной пищи, магазинных соусов. Нужно исключить алкоголь, ограничить количество соли, сахара и т.д.

Рацион при похудении на овощных салатах, состоящих из одного ингредиента:

  1. День 1. Приготовьте салат из капусты, моркови, зеленого яблока, огурца, укропа и петрушки. Заправить можно оливковым маслом, соли – минимум. Ешьте блюдо по 250 г 4 раза за сутки. Также можно съесть немного квашеной капусты, приправленной тмином. Пить разрешено воду, кефир (1% жирности) или томатный сок.
  2. День 2. Сделайте салат из моркови, яблок, кинзы, петрушки. Заправка как в предыдущем рецепте. Ешьте его по 200 г трижды или четырежды. Чередуйте его с салатом из ламинарии и моркови. Пить можно воду, кефир, томатный сок.
  3. День 3. Готовьте салат из отварной или запеченной свеклы, тертым корнем сельдерея, пастернака, петрушкой, кинзой. Употребляют блюдо по графику второго дня. Напитки тоже повторяются.
Диеты на салатах

Если ваша цель – минус 2-3 кг, то можно 1 раз за сутки съедать по 150 г отварной курятины, индюшатины или рыбы.

Читайте также:  Очень вкусный овощной салат с сыром Фета (Фетакса)

На щадящей диете человек может употреблять салат, например, «Метелка» от 4 до 5 раз за сутки по 200 г. Дважды в день можно съесть по 70 г брынзы или по 75 г отварной куриной грудки. Пить разрешено воду, обезжиренный кефир или томатный сок.

Подобного рациона при похудении нужно придерживаться на протяжении недели. Последние дни самые тяжелые, поэтому разрешено дополнить меню 200 г отварной гречки на воде без соли.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки — они и не в сезон сочные и хрустящие.

Классический «Цезарь» в домашних условиях

Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:

  • 310 г отварного мяса курицы;
  • 230 г сыра твердых сортов;
  • 380 г пекинской капусты;
  • белый батон;
  • 45 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • 22 г зелени свежего укропа;
  • 1 спелый помидор;
  • 110 мл легкого салатного майонеза.
Классический «Цезарь» в домашних условиях

Последовательность действий:

  1. Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
  2. С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком. В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
  3. На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша. Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.
Классический «Цезарь» в домашних условиях

Кухня наизнанку рецепты салатов с грудкой

Быстрый салат с куриной грудкой

Список составляющих:

  • 300 г куриной грудки
  • 2 огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 мл масла оливкового
  • кунжутные семечки
  • специи по вкусу
Кухня наизнанку рецепты салатов с грудкой

Как приготовить:

  1. Отварную грудку порезать соломкой.
  2. Огурцы нарезаем кольцами, затем соломкой.
  3. Перец очищаем от семян и волокон, нарезаем полосочками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем маслом.
  5. При подаче к столу кухня наизнанку салаты свежие присыпает кунжутными семечками.

С курочкой

Салат с копченой куриной грудкой и виноградом

Список составляющих:

  • 300 г копченой грудки куриной
  • пучок салатных листьев
  • гроздь винограда без косточек
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 100 г сыра твердых сортов
  • укус
  • растительное масло
  • специи по вкусу
Кухня наизнанку рецепты салатов с грудкой

С ягодками

  1. Салатные листья измельчить руками.
  2. Куриную грудку разделить на волокна.
  3. Виноградины разрезать пополам ножом.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Орехи измельчить в крупную крошку.
  6. Смешать подготовленные ингредиенты, сбрызнуть уксусом. Добавить пару столовых ложек масла и специи.
  7. Сочный салат с грудкой кухня наизнанку рекомендует включить в летнее меню.

Видео о том, как приготовить витаминный салат «Щетка» из капусты для похудения

Среди тех, кто следит за питанием и фигурой, все большую популярность набирает салат под названием «Щетка» или, как его еще называют, «Метелка». Славится он тем, что выводит из организма шлаки и токсины, нормализует пищеварение и позволяет ускорить процесс похудения.

Основные его ингредиенты – капуста, свекла и морковка. Их берем примерно в одинаковом объеме. Этот союз уже говорит о том, что будет вкусно! Готовится блюдо из сырых овощей, а значит, будет максимально полезным! Обязательно попробуйте.

Давайте отдельно рассмотрим, что нам понадобится:

  • Свекла
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Сок лимона
  • Зеленый лук

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Комментарии к блюду из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты: очень емкое название. Что можно попробывать вместить в него?

Прежде всего стоит сказать, что несмотря на то что пекинская капуста все же капуста, но в отличии от обычной белокачанной она мягче, нежнее, и гораздо легче для желудка.

Кстати, верхушки листьев капусты отлично подойдут вместо листьев салата для бутербродов, только нужно их немного помять и присолить. Это на случай если нужн этот самый салат, а его забыли купить.

А мясистый низ листа, можно порезать соломкой и он отлично будет смотреться на тарелке в качестве дополнения к мясу.

Теперь о салате из пекинской капусты как таковом:

самый простой вариант, это мелко нашинковать пекинскую капусту, обязательно помять без особого усердия, потом мелко порезать пару веточек укропа. Смешать, посолить.

В качестве заправки использовать сок лимона, сбрызнуть им посоленную и помятую смесь капусты и укропчика. Или же порезать кружок лимона на тоненькие полоски и добавить в салат, очень оригинальный вкус дает лимон именно с цедрой, но лучше всеж попробывать ее перед этим. Она бывает излишне с горчинкой.

В конце добавить совсем немного пахучего подсолнечного масла. Все перемешать, салат готов!

Еще один вариант салата из пекинской капусты:

Все повторяется как в предыдущем рецепте, но капуста шинкуется крупнее и лимон не добавляется. В качестве заправки используется — хрен.

Обычный столовый хрен со свеклой. Капусту нужно помять чуть сильнее чем в предыдущем рецепте, а потом перемешать с хреном.

И обязательно в этом случае она должна постоять хотя бы минут 30. Для того что б капуста пропиталась и только после этого добавить немного масла.

Кто любит поострее, то в качестве заправки можно использовать аджику разных степеней острости. В этом варианте замечательно подойдут мясистые нижние части листьев пекинской капусты, их можно порезать в унисон нашинкованной капусте пластинками или соломкой. И так же все должно постоять, что бы капуста пропиталась острым вкусом аджики.

Так что аджика это не только острая приправа к мясу, но и неменее вкусная приправа к овощному салату.

Нужно сказать, вот чего я не жалею в салат, так это зелени. Укроп, петрушка, кинза, сельдерей, вообщем что есть в этот момент под рукой, чаще почему то оказывается укроп.

Но салат от этого хуже не становится.

Еще хочу добавить, что в острый салат из пекинской капусты с аджикой, замечательно подойдет нарезанная тонкой соломкой копченая колбаска или отварное мелко порезанное так же соломкой(из эстетических соображений) куринное сердце очищенное от пленок и трубочек, совсем немного, но вкусно.

Вообщем да здравствует импровизация! Главное что б было вкусно!

Обновлено ( 10:39)

Всем хорошего настроения. Предлагаю вашему вниманию вкусненький салатик .

Для приготовления нам понадобится :

пекинская капуста-около 0,5 кгжаренные шампиньоны 350 грлук — 1 штсыр твёрдый — 300 гркуриное филе(отварить) 250-300 гряйца варёные- 3 штмайонез для заправки,соль**************************************************************** Капусту порезать(или порвать) крупными пожарить с луком,подсолить во время ,яйца,отварное филе порезать крупными кубиками.

Смешать все компоненты,посолить,заправить майонезом

и наслаждаться вкусом

Последний раз редактировалось Morvolna Вс апр 15, 2012 10:40 am, всего редактировалось 1 раз.