Курица под шубой – этот вкусный салат украсит ваш праздничный стол

В этом салате, вместо ожидаемой селедки, под шубой «прячется» копченая куриная грудка. Салат получается очень сытный и вкусный.

Как приготовить салат

Ингредиенты:

Филе куриное – 200г; Шампиньоны маринованные – 200г; Сыр твердый – 100г; Яйца – 3шт; Майонез – 3-4 ст.л.; Укроп – 1 пучок; Соль по вкусу.

Как приготовить салат

Приготовление:

Предварительно куриное филе необходимо отварить и остудить. Нарежьте его на мелкие кусочки. Яйца отварите вкрутую и остудите.

В салатницу вначале выложите слой куриного филе, посолите его и смажьте майонезом. Вторым слоем уложите маринованные грибы, нарезанные тоненькими пластинками и также смажьте их майонезом. Следующий слой – это слой тертого сыра. Его также нужно будет смазать майонезом. Самый верхний слой – это слой из тертых яичных желтков. Сверху салат украсьте пучками укропа и шампиньонами. Ну или можете выложить праздничную звездочку, как на примере фотографии. Через несколько часов проведенных в холодильнике салат готов!

Как приготовить салат

Журналисты ДжоИнфоМедиа желают вам приятного аппетита и веселых праздников, а также предлагают прочесть как можно вкусно запечь яблоки в духовке.

Готовим салат «Курица под шубой»

1. Филе куриной грудки промойте, выложите в кастрюлю, залейте подсоленной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 30 минут.

2. Достаньте курятину из бульона, дайте е остыть при комнатной температуре и нарежьте кубиками среднего размера. Лук репчатый очистите от шелухи, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до мягкости, в конце слегка посолите, поперчите.

3. Чернослив без косточек нарежьте мелкими кусочками. Если у вас жесткие, пересушенные сухофрукты, то перед нарезанием их следует залить кипятком на несколько минут.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если у вас сыр слишком мягкий, перед натиранием его лучше подморозить в морозилке. Ананасы лучше взять в нарезке, если же вы купили кружками, то их следует измельчить для салата.

5. Яйца (3 шт.) отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Одно яйцо оставьте для украшения, а у остальных отделите белки от желтков. Белки мелко нарежьте, а желтки оставьте для посыпки верхнего слоя.

6. В глубокий салатник выкладывайте ингредиенты слоями:

— куриное мясо, поперчите, смажьте майонезом;

— поджаренный лук, смажьте майонезом;

— ананасы, нарезанные кубиками;

— чернослив, мелко нарезанный, смажьте майонезом;

— тертый сыр, нанесите сеточку из майонеза;

— яичные белки, слегка присыпьте солью, перцем, смажьте майонезом.

7. И в заключение натрите яичные желтки на мелкой терке и посыпьте ими салат сверху. Из мелко нарезанной зелени укропа насыпьте сверху салата звездочку, в центре которой водрузите цветок из вареного яйца.

Читайте также:  Рецепт Салат из курицы и свежих овощей

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Очень простой в исполнении салат, обязательно придется всем по душе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные бедра – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез
Салат с курицей и шампиньонами с кукурузой

Приготовление:

Нарезаем грибы пластинками. Лук режем полукольцами. Обжарим лук и грибы на небольшом количестве масла. Предварительно отваренную курицу, нарезаем на кубики. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Отварим яйца вкрутую, очистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые помогают ей в приготовлении салатов и любых других блюд. Давайте посмотрим, что могут посоветовать вам опытные кулинары, чтобы помочь улучшить блюдо.

Для начала, помните, что лучшие грибы, которые не требует лишней обработки — это шампиньоны. Они подходят для любого рецепта.

Сыр лучше всего брать твердых сортов. Не стоит добавлять плавленый или слишком мягкий.

Овощи лучше варить заранее. Так можно сэкономить время.

Картофель в мундире — прекрасный способ добавить овощам и салату вкуса.

Классический салат «Курица под шубой» из копчёного мяса птицы

Наш следующий рецепт состоит немного из других продуктов, что делает его менее пряным, но более основательным (питательным). Именно таким считается традиционный салат с курицей под «шубой».

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 1 шт. (300 г);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Грибы свежие — 300 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Черный перец — по вкусу.

Готовим самостоятельно пикантный копчёный салат «Курица под шубой» с майонезом

Отвариваем вкрутую домашние куриные яйца

  • Ставим вариться вкрутую яйца и занимаемся подготовкой других ингредиентов.

Маринуем в уксусе репчатый лук

  • Чистим лук и очень тонко режем его полукольцами. Как это сделать легко вам расскажет и покажет наш шеф повар.
  • Затем складываем в сито, обдаем крутым кипятком, можем даже подержать его в нем 1 минутку, а потом заливаем разведенным в воде уксусом так, чтобы полностью прикрыть измельченный корнеплод. Маринуем 20 минут.
  • Выкладываем в сито и даем стечь.

Пассеруем (жарим) свежие грибочки на сковороде

  • Мелко рубим промытые грибы и обжариваем их 5-7 минут на сильном огне с солью и перцем. Масла льем немного, чтобы салат не потек. Обязательно остужаем.

Измельчаем огурцы и сыр для праздничной закуски

  • Огурцы чистим и трем на терке, оставляем также в сите или в дуршлаге, чтобы слить сок.
  • Затем натираем сыр. Все раскладываем по разным блюдцам.

Послойная сборка любимого салата из готовых компонентов

  • Приступаем к приготовлению салата. На тарелке или в широкой салатнице формируем первый слой из мелко порезанной копченой грудки без кожи. По желанию приправляем ее черным перцем и смазываем майонезом.

Если есть желание и время сделать домашний майонез — делайте, ведь он полезнее и вкуснее магазинного. О секретах изготовления майонезного соуса в домашних условиях вы можете узнать из нашего мастер-класса.

  • Выкладываем слой тертых огурцов, затем — грибы и маринованный лук. Этот слой промазываем соусом.
  • В предпоследнюю очередь посыпаем салат тертым сыром, также заправляем его.
Читайте также:  Салат «Малахитовый браслет». Пошаговый рецепт с фото

Украшаем салатное угощение яичной крошкой и зеленью

  • Завершаем приготовление украшением верха и бортиков измельченными яйцами. Для этого сваренные вкрутую яйца мы крошим с помощью вилки как можно мельче. Посыпаем верх и с помощью ножа с широким лезвием распределяем оставшуюся яичную крошку по стенкам.
  • Дополняем «картину» веточками зелени, красиво разложенными на блюде.

Ну а тем, кто считает, что из такого салата можно приготовить полноценный ужин, мы расскажем, как это сделать, в следующем рецепте!

Закуска классическая

Классический вариант блюда готовится по аналогии с традиционной русской закуской «Селёдка под шубой». Отварите с кожурой 3-4 средние картофелины, 2 морковки и свёклы, а также 300 г грудки или 2 окорочка. Овощи остудите, почистите и отдельно каждый натрите на крупную тёрку. Мясо порежьте кубиками. И теперь осталось только соединить все компоненты в салат «Курица под шубой». Каждый слой промазывается майонезом. Начнём с главного ингредиента. Затем выложим на него тонкими полукольцами нарезанный лук. Его можно чуть присолить и сбрызнуть уксусом. Дальше идут соответственно картошка (посолите), морковка и свёкла. Сверху снова майонез.

«Шубные» салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться. Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых — так получится сочнее и пикантнее. Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.

Чтобы приготовить необычную закуску из тех, что не только эффектно выглядят, но и представляют собой настоящий «букет» вкусов, обычно нужны разносолы. А вот салат «Курица под шубой» делается из продуктов, купить которые можно в любом супермаркете, да и времени на создание потребуется немного. В этой статье мы предлагаем несколько проверенных и разных по своему ингредиентному составу рецептов этого блюда.

От того, насколько сытной и калорийной мы хотим видеть закуску, и зависит выбор того или иного варианта приготовления. Благодаря сочетанию совершенно разных продуктов каждый раз блюдо будет получаться разным.

Если организовать ещё и эффектную подачу, которая будет отличать одну закуску от другой, то мы получим сразу несколько видов салатов — настоящих украшений стола.

Итак, из трех рецептов подбирайте тот, что больше соответствует вашим предпочтениям.

Салат из курицы с апельсином и яблоком

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе (с грудки);
  • 1 большое сочное яблоко;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 небольшой пучок зеленого салата;
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима ;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • по вкусу соли и сахара.

Приготовление:

Куриную грудку без кожи и кости отварите до готовности, затем охладить и нарезать маленькими кусочками. Апельсин помойте и очистите от кожуры, разберите на дольки и нарежьте ломтиками. Яблоко помойте и очистите от кожуры и семенной коробочки и тоже нарезать ломтиками. Салат вымойте, встряхните и нарежьте тонкой лапшой. Все соедините, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, полейте маслом и тщательно перемешайте.

Салат из курицы с апельсином и грецкими орехами

Приготовить его очень просто — попробуйте дополнить скромный вкус куриного филе свежестью апельсина и сытностью грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе небольшого размера;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм маринованного лука;
  • полстакана измельченных ядер грецких орехов;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Сварите и мелко нарежьте куриное филе, смешайте с тертым сыром, измельченным апельсином, очищенным и освобожденным от пленок и волокон, добавьте маринованный лук и молотые ядра грецких орехов, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Приготовление

Основой блюда выступает мясо птицы. Вы можете взять любую ее часть, но лучше всего использовать филе. Грудка получится более нежной, мягкой и вы не потратите дополнительное время на обработку птицы, как если бы вязли бедра или ножки. Также можно добавить изюминки в кушанье и использовать копченую курицу.

Чтобы приготовить этот классический салат, начните с самого длительного процесса – отварите свеклу, картофель, морковь, куриное филе и яйца. Сделайте это лучше всего заранее, хотя бы за час до начала готовки, иначе вам будет неудобно работать с горячими продуктами. Тем временем возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте квадратиками либо полукольцами, как больше любите.

Возьмите отваренное филе и нарежьте его кубиками. Старайтесь делать кусочки примерно одинакового размера, чтобы мясной слой был более однородным.

Сваренный картофель залейте холодной водой на несколько минут, чтобы кожура лучше отставала и было удобнее чистить. Очистите и натрите на крупной или средней терке.

Почистите морковь, срежьте основание и измельчите овощ на крупной терке (морковка мягкая после варки, поэтому на мелкой терке может начать ломаться, тем самым причиняя дискомфорт). Если не получается, просто мелко нашинкуйте продукт ножом.

Очистите яйца от скорлупы, и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Можно натереть на мелкой терке или раздавить желток отдельно руками, превращая в крошку.

Приготовление

Возьмите свеклу, почистите, разрежьте на несколько частей в зависимости от ее размера и натрите на средней терке.

Подготовьте широкую тарелку с плоским дном или красивое блюдо и начинайте заниматься формированием салата. Самым нижним слоем у вас должен быть нарезанный лук. Разложите продукт ровным слоем и промажьте майонезом.

Следующим слоем равномерно выкладывайте картофель, смазывайте соусом. Сверху положите нарезанное мясо и снова промажьте майонезом. Старайтесь придерживаться пропорций, все слои должны быть примерно одинаковыми в толщину, разве что филе может быть чуть толще.

Четвертым по счету слоем положите соленые огурцы, заправьте соусом. Затем сверху выкладывайте нашинкованную морковку и снова смазывайте.

Шестой слой сделайте яичным и полейте заправкой.

Чтобы репчатый лук стал хрустящей изюминкой готового блюда, а не источником горечи, его необходимо предварительно обработать. Есть два самых простых способа, с которыми справится любой кулинар. Можно откинуть нарезанный овощ на дуршлаг и ошпарить кипятком, это точно уберет все лишнюю остроту и горечь, но может сделать плод слишком нейтральным по вкусу. Лучше подойдет вариант с мариновкой продукта в яблочном уксусе на 10-15 минут. Тогда лук будет хрустящим, сочным и с приятными нотками кислинки.