Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из рыбы, морепродуктов

Немного фактов о тилапии

На 100 грамм филе приходится всего лишь 96 ккал, это указывает на то, что рыба является диетическим продуктом.

Тилапия содержит большие запасы витаминов группы В, Е, К, полезные микроэлементы, обладает большими запасами фосфора, калия, йода. Употребив всего лишь 100 грамм рыбки в пищу, Вы получаете дневной запас белка.

С осторожностью стоит употреблять в пищу такую рыбу людям с заболеваниями сердечнососудистой системы (из-за высокого содержания кислот Омега-3 и Омега-6), диабетикам.

Советы по приготовлению

Приготовить куриные голени в беконе довольно просто, для этого понадобится всего час времени и набор доступных продуктов. Особое внимание требуется уделить выбору основного ингредиента – куриных голеней. Лучше взять охлажденный, а не замороженный продукт. На поверхности мяса не должно быть непонятных пятен, следов испорченности, остатков перьев. При покупке должен насторожить неприятный запах или скользкая поверхность шкурки.

Блюдо обязательно нужно приправить специями. С куриным мясом хорошо сочетается чеснок – свежий или молотый, куркума, смесь молотых перцев. Можно взять специальный набор для курицы или универсальную смесь приправ.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления куриных ножек в беконе в духовке.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.
Финики в беконе

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание красной рыбы, брокколи и красного картофеля — прекрасная идея для романтического ужина. Яркий соус из рубленого зеленого лука, дижонской горчицы и меда гармонично дополнит изысканное угощение.

Читайте также:  Салат Оливье рецепт классический со свежим огурцом

Используемые продукты:

  • 310 г красного картофеля;
  • 200 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • дольки лимона.

Для соуса:

Лосось с брокколи и красным картофелем
  • 110 мл измельченного зеленого лука;
  • 90 г дижонской горчицы;
  • 50 мл меда;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лимонный сок.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Тщательно промойте картофель под проточной водой, нарежьте дольками. Смажьте противень маслом, на одной стороне выложите ломтики картофеля, на другой — хрустящие соцветия. Запекайте 20-25 минут.

Тем временем смешайте зеленый лук, горчицу, лимонный сок, мед, масло. Достаньте брокколи из духовки, на его место положите лосось. Готовьте 11-15 минут при 135 градусах. Подавайте запеченную рыбу с румяными овощами, пряным соусом.

Способ приготовления

    • Кокосовые орехи очистить от верхнего коричневого слоя и натереть на терке, либо использовать готовую кокосовую стружку, но она не должна быть сухой. Яйца взбить. Филе тилапии хорошо помыть, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбу в яйцо, после обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в кокосовой стружке, выложить в огнеупорную посуду. Запекать в разогретой до 200° С духовке до готовности, пока стружка не станет карамельного цвета, 20-25 минут. Подавать тилапию в кокосовой стружке с картофельным пюре и свежими овощами. Запекать в разогретой до 200° С духовке до готовности, пока стружка не станет карамельного цвета, 20-25 минут. Подавать тилапию в кокосовой стружке с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Способ приготовления

Похожие рецепты:

Тилапия, запеченная в тесте. Тилапия, жареная на соковроде

Способ приготовления

Наш сайт:

Наша группа в одноклассниках:

Способ приготовления

Наша группа в ВК:

Наша группа в facebook:

Способ приготовления

Мы в инстаграм:

Филе тилапии в духовке

Ингредиенты

Филе 6 шт.
Помидоры 600 г
Листья базилика 3 ст. л.
Пармезан 75 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Лимонная цедра 3 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Чеснок 1,5 зубчика
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.
  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.
  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.
  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.
  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.
  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.
  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.
  8. Готово!
Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов . Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.

Салат с огурцом и авокадо классический

Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.

Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

Салат с огурцом и авокадо классический
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
  2. Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.

Филе тилапии с помидорами и майонезом в духовке

Томаты придают рыбе особую кислинку и «нарядный» внешний вид.

Подавать запеченную рыбу советуется с отварным картофелем или рисом.

Какие ингредиенты понадобятся

Филе тилапии с помидорами и майонезом в духовке

Для запекания 500 г подготовленной тилапии нужно приобрести:

  • лук сорта репка (лук нужно заранее очистить) – 100 г;
  • мытые томаты из плотных сортов – 150 г;
  • сыр Российский или его аналоги, в натертом виде – 100 г;
  • майонез на оливковом масле – 60 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5-7 мл;
  • набор специй «Прованские травы» — 3-5 г;
  • соль мелкокристаллическая морская – варьировать количество продукта по вкусу;
  • очищенное масло из оливок – 40 мл.

Для декора блюда советуется использовать маринованные грибы или дольки лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать тилапию с томатами желательно по нижеописанным действиям:

Филе тилапии с помидорами и майонезом в духовке
  1. Рыбное филе нужно промыть и просушить.
  2. Смешать прованские травы с солью и натереть полученным составом тилапию со всех сторон.
  3. Включить духовку нагреваться. Рекомендованная температура 200 градусов.
  4. Промазать противень маслом и положить в него рыбу.
  5. Сбрызнуть тилапию соком лимона и оставить пропитываться специями приблизительно на 5-10 мин.
  6. Далее рыбу нужно аналогично сбрызнуть маслом.
  7. После этого необходимо лук оформить очень тонкими полукольцами.
  8. Томаты следует нарезать тонкими кружочками или полукругом. При желании помидоры можно предварительно очистить от кожицы.
  9. Затем на тилапию нужно положить луковые кольца, поверх кружочки томатов.
  10. Промазать верхний слой из томатов майонезом и равномерно посыпать сыром.
  11. Поставить противень в духовку и запекать тилапию ориентировочно 20-25 мин.
Читайте также:  35 простых и вкусных заправок для салата без майонеза – ТОП рецептов

После приготовления рыбу желательно оставить в духовке примерно на 10 мин. Тогда она получится более сочной и ароматной.

Куриное филе в беконе на шпажках

Очень аппетитно выглядит куриное филе в беконе на шпажках, такая сытная закуска украсит любой стол.

  • 2 куриные грудки;
  • 8 ломтиков бекона;
  • соль, перец, горчица, лимонный сок, растительное масло – по вкусу.
Куриное филе в беконе на шпажках

Прежде всего, сделаем маринад. Для этого смешаем соль с любимыми специями, добавим горчицу, немного лимонного сока и 3-4 столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешаем.

Совет! Мариновать куриную грудку можно в любых специях, которые вам нравятся. Можно подержать грудку в маринаде минут 20, а можно приготовить заготовки заранее и держать кусочки филе в маринаде в холодильнике на всю ночь.

Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем кусочками величиной с грецкий орех. Перемешаем кусочки филе с маринадом. Мешать лучше руками, как бы втирая маринад в мясо. Оставляем филе мариноваться на некоторое время.

Совет! Чтобы шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно замочить на полчаса в холодной воде. И только потом нанизывать на них продукты.

Куриное филе в беконе на шпажках

Ломтики бекона разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера кусочков. Каждый кусок филе заворачиваем в полоску бекона и нанизываем на шпажку.

Подготовленные шашлычки обжарим на сухой сковороде. Жарим нужно на среднем огне до полной готовности. Можно приготовить такие шашлычки в духовке с функцией гриль.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.