Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

В принципе салат с куриными сердечками простой по составу своих ингредиентов, к тому же один из них уже готов. Это морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить по одному из множества рецептов с фото из всемирной паутины. Капусту для салата я обычно беру молодую, такое сочетание нежной капусты, мяса и острой моркови делают салат с куриными сердечками очень интересным на вкус.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь помыть, почистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

3 готово Шаг 3

У сердечек отрезать излишки жировой ткани и жил, промыть. Лук и морковь выложить в сковородку, добавить сердечки, залить небольшим количеством воды и тушить до почти полного выпаривания жидкости на среднем огне, около 10 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу, размешать.

4 готово Шаг 4

Пока сердечки тушатся, помыть зелень, помидор и огурец. Просушить бумажными полотенцами. Мелко порезать петрушку и укроп. Помидор и огурец нарезать полукольцами.

5 готово Шаг 5

Выложить на тарелки овощи и горячие сердечки, можно добавить немного жидкости от их тушения. Салат можно размешать или выложить слоями.

6 готово Шаг 6

Овощной салат с куриными сердечками готов!

7 готово Шаг 7

Приятного аппетита!

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Ингредиенты:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
  • Тесто для тонких блинчиков:
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Начинка:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
  • Сырые куриные сердечки (или любое мясо) – 500 г.
  • Баклажаны или грибы – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сыр – 60-80 г.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Приготовление:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Куриные сердечки или мясо отвариваем заранее. Лучше это сделать с вечера, чтобы они хорошо проварились и остыли.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Приготовление корзинок:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

1. В глубокую ёмкость разбиваем одно яйцо, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

2. Добавляем 2/3 от общего количества молока. Размешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

3. Высыпаем в ёмкость с яйцом и молоком всю муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем оставшееся молоко.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

4. Вливаем растительное масло, тщательно всё размешиваем. Консистенция теста должна быть жидкой, так как блинчики будут у нас тонкими.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

5. Нагреваем скороду на максимальной температуре, смазываем сковороду для первого блина. Набираем тесто в маленький половничек или в разливную ложку и тонким слоем выливаем на дно сковороды.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

6. Печём блинчик до румяности, около одной минуты. Переворачиваем блин на другую сторону и печём ещё 25-30 секунд.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

7. Снимаем блин со сковороды на тарелочку. У нас получилось 11 блинов.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

8. Блинчики получились очень тонкие, нежные и мягкие.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках
Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

 Теперь нам из этих блинчиков нужно сделать корзинки. Для этого мы использовали разовые формочки. Можно использовать любые формочки, какие у вас есть под рукой.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

9. Примеряем блины на формочки. У нас диаметр блинов получился несколько великоват для этих формочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

10. Берём кухонные ножницы и обрезаем блины, до нужной величины.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

11. Обрезанные блинчики укладываем на форму и формируем красивые (насколько получается) складочки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

12. Формочки с блинами выставляем на противень. Отправляем, в разогретую до 180 градусов духовку, на 8-10 минут, чтобы блинчики подсохли и приняли форму корзиночки.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

13. Вынимаем корзиночки из духовки, освобождаем от формочек и укладываем на блюдо.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

Готовим начинку:

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

14. Баклажаны нарезаем кубиком.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

  Если вы не уверены в своих баклажанах, и они у вас могут оказаться горькими, после того, как нарезали, положите их в глубокую ёмкость, хорошо посолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. После чего промойте их проточной водой, дайте воде стечь и обсушите бумажными полотенцами.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

15. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем в горячую сковороду нарезанные баклажаны.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

16. Обжариваем баклажаны 10-12 минут. До готовности. Снимаем с огня, даём остыть.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

17. Готовые, варёные сердечки или мясо очищаем от плёнок и трубочек.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

18. Нарезаем кубиками.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

19. Также кубиками нарезаем огурцы. У нас они были очень маленькими, поэтому их количество мы увеличили в два раза от заданного в ингредиентах.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

20. Нарезанные сердечки и огурцы выкладываем в глубокую ёмкость и перемешиваем.

Салат с куриными сердечками и овощами в блинных корзиночках

21. Добавляем остывшие баклажаны.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 13 классических рецептов

22. Отрезанные излишки от блинчиков нарезаем кубиками.

23. Добавляем обрезки в начинку.

24. Всё перемешиваем.

25. Добавляем в начинку майонез. Перемешиваем.

26. Помидоры нарезаем кубиками.

27. Сыр натираем на мелкой тёрке.

28. В корзиночки выкладываем начинку.

29. Сверху посыпаем сыром.

30. Поверх сыра выкладываем нарезанные помидоры.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Очень сочные и хорошо протушенные куриные сердечки вы с легкостью можете приготовить при помощи мультиварки. Благодаря равномерному распределению температуры внутри чаши, блюдо будет равномерно прогреваться и останется очень сочным, сохранив в себе весь сок.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 3 шт.
  • Сметана (20%) – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Зелень сушеная – 2 ч.л.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Процесс приготовления:

  1. Подготовка субпродукта – это важнейшая часть в приготовлении ароматного и сочного блюда. Сердца нужно промыть самым тщательным образом, после чего аккуратно очистить их от плевы и жира. После того как вы очистите все сердечки, можете разрезать их пополам или мельче. А можете оставить целые.
  2. Наберите в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на десять минут. Опустите в чашу куриные сердца и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Пока сердечки подрумяниваются в масле, очистите и вымойте лук с морковью. Морковку очень мелко порежьте либо натрите ее на средней терке. Морковь положите в чашу мультиварки к обжаренным сердечкам и включите режим «Жарка овощей» еще на десять минут. Перемешайте продукты и закройте крышку прибора.
  4. После этого нарежьте кольцами либо полукольцами репчатый лук и отправьте его в мультиварку к морковке с сердечками. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их, закрыв крышку, до окончания режима работы мультиварки.
  5. После того как мультиварка подаст сигнал об окончании программы, положите в чашу сметану. Добавьте соль, перец, молотую сушеную зелень и тщательно перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку столько воды, чтобы соус полностью покрыл сердца. Включите режим «Тушение» на один час и закройте крышку прибора.
  6. При необходимости долейте в мультиварку немного воды во время приготовления, чтобы блюдо не пересохло и хорошо потушилось. Готовым сердцам дайте настояться в течение десяти минут и подавайте к столу.
Читайте также:  Самый полезный салат с редиской и киви

Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Легкий и вкусный салатик обладает ярко выраженным нежным вкусом. Приготовить его проще некуда, а простые ингредиенты неплохо экономят бюджет.

Нам потребуется:

  • Куриные сердца – 450 грамм;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Лук – 2 крупных плода;
  • Масло подсолнечника – 10 ст.л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Майонез маложирный – 1 упаковка.
Салат нежный с куриными сердечками и шампиньонами

Приготовление:

  1. Разморозим наши субпродукты, обрежем все крупные сосуды, уберем застоявшуюся в сердечках кровь. Потом нарежем их некрупной соломочкой;
  2. Разогреем сковородку с половиной указанного количества растительного жира, добавим туда подготовленный продукт, а также соли. Смешиваем, жарим или тушим до готовности;
  3. Теперь займемся грибочками. Если у нас для приготовления блюда припасены замороженные, обязательно размораживаем, ополаскиваем. А свежие шампиньоны просто немного почистим, помоем. Нарежем все крупными кусочками, когда ужарятся, они станут меньше;
  4. Далее лук, очистим его, как полагается, помоем. Потом нашинкуем крупными кубиками;
  5. Снова подготовим сковороду с оставшимся количеством масла подсолнечника, засыпаем туда грибочки вместе с луком, все жарим до румяности овоща;
  6. Яички отварим, счистим с них скорлупки, порубим на крупные дольки;
  7. С сердечек и луково-грибной смеси сливаем остатки масла, охлаждаем. А затем можно приступать к сбору угощения;
  8. В глубокую салатницу добавляем субпродукты, затем смесь лука и грибов, а также рубленые яички. Все заправляем майонезом;
  9. Если хочется добавить во вкус немного свежести, посыпьте кушанье рубленой петрушкой.

Салат из свиного сердца с горошком

Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одно вареное сердце;
  • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
  • Одна крупная морковь;
  • Одна луковица;
  • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  • Молотый перец и соль – по вкусу;
  • Майонез для заправки.
Салат из свиного сердца с горошком

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
  2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
  3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
  4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
  5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
  6. Под конец салат заправляется майонезом.

Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

Читайте также:  Летний витаминный салат из сырых кабачков🥗

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Салат из маринованных куриных сердечек

Замариновав и обжарив продукт, можно остановиться и подать, как самостоятельное блюдо. Или добавить пару-тройку ингредиентов, получив на выходе вкуснейшее блюдо.

Понадобится:

  • Субпродукт.
  • Красное сухое вино – 1/3 стакана.
  • Мед – ложка.
  • Апельсиновый сок – пара ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез).
  • Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

  1. Нарежьте продукт колечками. Залейте маринадом из вина, сока и меда.
  2. Спустя 30 минут слейте маринад, немного отожмите колечки.
  3. Отправьте на сковородку, плеснув чуток масла. Жарьте до готовности продукта. Затем охладите, переложите в салатник.
  4. Добавьте горошек, сваренные и покрошенные кубиком яйца, мелко порубленные дольки чеснока. Заправьте сметаной или майонезом.

Салат из сердечек без майонеза

Ингредиенты:

  • Сердца – 250 гр.
  • Дайкон среднего размера.
  • Морковка.
  • Лук-порей – стебель.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Лимонный сок —  большая ложка.
  • Лимон – ½ плода.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помойте куриный продукт, крупные сердца поделите пополам, мелкие не трогайте. Немного обсушите, затем обжарьте до готовности на сковороде.
  2. Корнеплоды помойте, настрогайте тонкой соломкой (можно задействовать корейскую терку).
  3. Покрошите оба вида лука. Порей делите колечками, зеленый лук перышками длиной в 5-6 см.
  4. Смешайте в мисочке подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
  5. Соедините компоненты, залейте заправкой, размешайте и получайте удовольствие.

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным. Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски

Такое пикантное блюдо обязательно понравится всем любителям острых закусок. Салат из куриных сердечек с грибами и морковкой, приготовленными по-корейски, в домашних условиях сделать очень просто. Для этого достаточно соблюдать следующую последовательность действий:

Салат с сердечками, консервированными грибами и морковкой по-корейски
  1. Сердечки (300 г) помыть, почистить от жира и сварить до готовности. Остывшие субпродукты измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Маринованные шампиньоны (300 г) разрезать на несколько частей. Но все-таки рекомендуется использовать или любые другие, приготовленные по-корейски.
  3. В глубокую миску сложить остывшие сердечки, грибы и нарезанный лук. Следом добавляется морковь по-корейски (300 г) и майонез (50 г).
  4. Перемешать салат. По вкусу добавить соль, перец.