Легкий салат с креветками: рецепт и фото

Очень вкусный!!!

«Шампиньонный»

Первое блюдо, на которое мы обратим внимание — это салат с креветками и с грибами-шампиньонами. Наверное, это наиболее подходящий вариант для тех, кто не любит подолгу обрабатывать лесные дары. Шампиньон — это тот гриб, который может употребляться в пищу даже в сыром виде. Так что давайте посмотрим, как же приготовить этот прекрасный шампиньонный салатик. Вам потребуются:

  • креветки — 700-750 г;
  • шампиньоны свежие — 0,8 кг;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • немного подсолнечного масла;
  • майонез.

Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом поставьте варить яйца. Желательно, чтобы они получились вкрутую. Для того чтобы приготовить салат с креветками и с грибами, лучше всего использовать именно такой вариант. После этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистой корочки. Шампиньоны тоже следует порезать и пожарить. Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Теперь нашинкуйте все составляющие и смешайте их. Заправьте майонезом. Грибной салат с креветками готов. Кстати, если вместо яиц добавить к предложенным ингредиентам тонкую лапшу, то получится очень сытное и вкусное второе блюдо.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный. Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Описание.

Приготовить ингредиенты для Салат с креветками

Креветки разморозить.

Совет 1.

лучше взять сырые тигровые либо царские (т.е. большие) креветки.

Но в последнем случае, можно взять и мелкие, коктейльные креветки.

Если в продаже не отыскали сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2.

Замороженные креветки лучше размораживать медлительно, в холодильнике.

Для этого креветки необходимо приблизительно за день вытащить из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки сполоснуть прохладной водой.

Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, создать на спинке надрез и удалить черную пищеварительную вену.

По мере необходимости, креветки снова сполоснуть прохладной водой и обсушить картонными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами
Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

Безумно нежное и нарядное блюдо, которое непременно удивит ваших гостей красотой. В нем необычайное  сочетание продуктов, они дают закуске потрясающий вкус. Подбирая рецепты на праздничный стол, обязательно обратите на него внимание.

Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

Ингредиенты:

  • консервированный ананас — 5 кружочков;
  • креветки — 350 гр;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • листья салата;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

Этапы приготовления:

1. Куриные яйца отвариваю и измельчаю. Кружки ананаса нарезаю кубиками. Креветки варю в кипящей подсоленой воде на 2 мину. Затем их чищу, сбрызгиваю соком лимона.  Начинаю собирать закуску — на плоскую тарелку выкладываю листья салата, делаю сеточку из майонеза. Следующий слой — кубики ананаса, смазанные майонезом.

Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

2. Выкладываю нарезанные куриные яйца, слегка подсаливаю, делаю сеточку из майонеза.

Читайте также:  Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

3.  Далее выкладываю натертый сыр, смазываю с майонезом.

Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

4. Последний слой это креветки. Верх салата украшаю икрой. Получается очень нарядно, вкусно и сытно.

Это легкое, свежайшее и богатое белком блюдо, один из самых вкусных вариантов. Такой салат можно подавать самыми разными способами, например, начинить им половинки авокадо, положить в тарталетки или на бутерброд.

Слоеный салат с креветками, зеленью и ананасом на Новый год

Необычный салат Креветки под «шубой»

Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 корнеплода;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • икра красная — 150 г;
  • лимон, укроп для украшения;
  • креветки — 300 г.

Как готовить:

Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.

Далее, накрошенные мелко яйца.

Следом идет тертый на мелкой терке картофель.

Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.

Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.

Украшают икрой, дольками лимона, укропом.

Для этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.

Салат с креветками и ананасами под шубкой из красной икры

Приготовив этот салатик всего лишь раз, вы уже получите бурю оваций и невероятное количестве похвальных комплементов.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Креветки — 500 г
  • Икра красная — 100 г
  • Куриная грудка — 200 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить в соленой воде до полной готовности. Тем временем отварим креветки, почистим их. Ананасы лучше сразу брать нарезанные кусочками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Украшаем салат красной икрой.

Читайте также:  Салат «Нептун» – 4 рецепта к морской вечеринке

Как правильно и просто сварить, и почистить креветки

Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.

Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.

  1. Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
  2. Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
  3. Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
  4. Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
  5. Удалить лапки с икрой, голову.
  6. Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
  7. Хвостик удалить по необходимости.
  8. Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
  9. Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.

Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.

Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.

Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.