Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Самый популярный новогодний грибной салат, готовить его просто и быстро. На все приготовление уйдет не более 20 минут времени, но, поверьте, этот салат ваши гости сметут со стола первым. Итак, готовим.

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Ингредиенты на 4 человек:

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021
  • свежие грибы — 300 г;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • чеснок — 1-2 зубчика по вкусу;
  • 4 ст.л. майонеза или соуса тартар;
  • 1 ч.л. горчицы по желанию;
  • соль, любимые специи.
Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Как готовить:

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Грибы можно взять любые, которые найдете в магазине. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки. Или же замороженные — опята, микс. Но учитывайте, что замороженные грибы следует предварительно разморозить при комнатной температуре.

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Для приготовления вкусного новогоднего салата сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Грибы помыть и также сварить целиком в немного подсоленной воде 4 минуты. После чего порезать на кубики.

Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2021

Натереть твердый сыр на терке. Очистить и мелко нарезать лук, обдать кипятком или посыпать солью, чтобы он не горчил в салате. Добавьте к овощам. Чеснок отжать через пресс или мелко нарезать ножом.

Овощи смешать с майонезом. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте рубленую петрушку. Охладите салат с грибами и яйцом в холодильнике перед подачей на стол. Украсить на ваше усмотрение и подавать на праздничный стол.

Рецепт Салат с жареными шампиньонами – Праздничный

Требуемые ингредиенты:

— шампиньоны – 250 г;

— грудка куриная – 250 г;

— картошка – 200 г;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— лук репчатый – 1-2 шт.

— свежая зелень петрушки и укропа;

— кукурузное масло – 2 ст.л.;

— соль, перец и чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварим в подсоленной воде куриную грудку. В другую кастрюльку опустим вариться яйца, а в третью – картошку в мундире. Лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками.

Когда все наши ингредиенты сварятся и остынут, приступим за нарезание. Грудку курицы рвем руками на мелкие волокна или же измельчим ее ножом. Более оригинально смотрится в салате хаотично порванное мясо. Яйца куриные очистим от скорлупы и измельчаем их ножиком. Картофель очистим и нарежем на небольшие кубики.

На сковородку наливаем кукурузное масло и отправим к нему обжариваться измельченный лук. Жарим его на медленном огне до прозрачности. Сейчас опустим к нему пластинки шампиньонов, солим, перчим, и добавим дольку чеснока (по желанию). Накроем крышкой и обжариваем до тех пор, пока грибы не вберут в себя обратно тот сок, который они выпустят. Это заберет приблизительно 5-7 минут времени.

Читайте также:  Огурец с мясом по-корейски — очень вкусное и полезное блюдо

Сейчас соберем слоями наш салат. На дно глубокой прозрачной миски выложим куски мяса курицы. Затем, вторым выложим измельченные яйца – тонко смазываем легким майонезом или натуральным йогуртом. Посыпаем измельченной зеленью, тертым сыром. Далее выложим слой нарезанного картофеля, который тоже смажем майонезом, притрусим зеленью и тертым сыром. Наконец последний слой – обжаренные шампиньоны. Их мы тоже смазываем майонезом, посыпаем нарезанной зеленью и тоненькими пластинками (хлопьями) сыра.

Салат с фасолью и грибами

Картофель отварной, пассерованые морковь с луком, фасоль отваренная, отварные грибы, зелень, майонез.

Грибы и все ингридиенты, кроме фасоли порезать кубиками и заправить майонезом, посыпать зеленью.

Салат с фасолью и грибами «7 слоев»

1. Вареный картофель нарезать кубиками, промазать майонезом2. Вареная морковь, майонез3. Фасоль отварная, майонез4. Сыр на крупной терке, майонез5. Мелко нарезанные яйца, майонез6. Нарезать отварных или маринованных грибов, опять — майонез7. Мелко порезанный репчатый лук, зелень петрушки и укропаВсе залить майонезом

Салат из грибов готовится слоями

1 слой — зеленый горошек;2 слой — измельченный жареный репчатый лук;3 слой — мелко рубленые вареные яйца;4 слой — вареный мелконарезанный картофель;5 слой — нарезанные и обжаренные на растительном масле слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Салат с фасолью и грибами слоеный

Ингредиенты:Сушеные грибы – 150 г,Фасоль отварная – по вкусу,Репчатый лук – 1 шт,Соленые огурцы -1 шт,Сметана – 100 г,Майонез 150 г.

Грибы варим порядка получаса в подсоленной воде, после чего измельчаем в отвариваем в мундире, лук и огурец мелко : натираем картофель, далее идет слой грибов, смазываем сметаной, далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез. Украшаем по усмотрению.

Грибной салат с пекинской капустой

300 г шампиньонов;100 г твердого сыра;200 г пекинской капусты или пучок любых салатных листьев;полстакана грецких орехов;1 ст. л. горчицы;3 ст. л. оливкового масла;соль, зелень, перец по вкусу.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Капусту нарезать полосками. Сыр натереть на терке. Масло и горчицу смешать, можно добавить чайную ложку яблочного или винного уксуса. Все смешать, посолить, заправить.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Чтобы грибы были светлые и красивые, нужно покупать молодые, «закрытые» грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки. Рецепт на 0,5 килограмма грибов Грибы шампиньоны или другие грибы — 0,5 кгчеснок — 4-5 зубчиковсоль — 1 — лимона — 4 — 200-250 мллавровый листдушистый перец — 3-4 штперец черный горошком — 8-10 шт1 ч.л. растительного масла Способ приготовления :Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного кастрюлю с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 грибы готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной такие грибы нужно в маринаде, в котором они готовились, обязательно в холодильнике. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации. По этому рецепту можно мариновать и другие грибы: опята, вешенки, белые, подосиновики. Заготовки на зиму.

Маринованные грибы, шампиньоны, или другие

Ингредиенты: шампиньоны, или вешенки, лисички, сыроежки, моховики, или другие грибы — 1 кг.;вода — 1,5 л.;уксус 9% — 6-8 ст. л.;сахарный песок — 2 ст. л.;соль — 1,5 ст. л.;зонтики укропа 4-5 штук;гвоздика -1 шт.;черный перец — 1 ч. л.;душистый перец горошком — 1 ч. л.;корица — небольшой кусочек;молотый кориандр — 1 ч. л.;

Мариновать можно также и Вешенки

Способ приготовления:Грибы тщательно вымыть. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар и все специи, положить грибы. Довести до кипения еще раз, накрыть кастрюлю крышкой, варить 12-15 минут. Кастрюлю снять с плиты. Грибы оставить в маринаде и поставить в холодильник на пару суток. Подавать с луком и растительным маслом.

В народной медицине грибы считаются одним из лучших лекарств, поскольку грибами можно вылечить чуть ли не все болезни. По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. Кроме того, в грибах содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла, а также лецитин, препятствующий отложению холестерина. Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб — продукт, помогающий предотвратить атеросклероз. Полезные свойства грибов предопределены большим содержанием ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует избежать ожирения. Блюда из лисичек, полезные свойства и рецепты блюд с лисичками. Очень вкусный плов с лисичками и лазанья из лисичек. С отварными грибами можно приготовить разнообразные блюда из риса.

Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку: простые рецепты

Процесс приготовления

Свинину отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1,5 часов с момента закипания. Вареную свинину остудить и нарезать длинными кусочками.

Шампиньоны нарезать пластинами. Очищенный лук нарезать тонкими перьями. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить лук с шампиньонами.

Жарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем остудить шампиньоны, обжаренные с луком.

К нарезанному мясу добавить остывшие шампиньоны с луком, нарезанный брусочками огурец.

Также добавить сметану и майонез, измельченный чеснок, салат посолить, поперчить и перемешать.

Сытный, вкусный салат с мясом и шампиньонами выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

6 порций

30-35 минут

215.7 ккал

5/5 (1)

Салат с жареными шампиньонами и копчёной курицей

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: плоская тарелка для салата, пиала, сковорода, лопатка.Количество порций: 3.

тёртый сыр 50-60 г
куриный окорочок копчёный 1 шт.
соевый соус 1,5-2 ч. л.
грибы шампиньоны 180-200 г
майонез 2-2,5 ст. л.
чеснок 1 зубок
масло подсолнечное 10-15 мл
лук 1 шт.
Салатные листья 8 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками или тонкими пластинками 180-200 грамм шампиньонов.
  2. Прогреваем на сковороде 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Режем четверть кольцами одну луковицу и выкладываем к грибам.

    Перемешиваем и жарим до того момента, пока вся жидкость не испарится.

  4. Копчёный куриный окорочок нарезаем средними кусочками.
  5. В пиале соединяем 2-2,5 столовые ложки майонеза, 1,5-2 чайные ложки соевого соуса, один измельченный зубок чеснока и размешиваем.

  6. На мелкую тарелку выкладываем салатные листья (8 штук). Это будет своеобразная подушка для всех остальных компонентов. Сверху листья салата смазываем третьей частью подготовленной заправки.
  7. На листья выкладываем обжаренные грибы с луком и смазываем половиной оставшейся заправки.
  8. Поверх грибов раскладываем нарезанное куриное мясо и промазываем заправкой.
  9. Сверху посыпаем салат 50-60 граммами тёртого сыра.
  10. Готовый салат сразу нужно подавать к столу.

Для оформления салата можно использовать не только салатные листья, но и кулинарное кольцо, или же просто перемешать все компоненты и заправить соусом.

Простой рецепт салата с жареными шампиньонами

рецепт

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления простого салата с жареными шампиньонами, рекомендуем обратить внимание на следующий ролик.

Салат с жареными шампиньонами и консервированной кукурузой

Время готовки: 35-40 минут.Нам необходимы: лопатка, салатница, сковорода.Количество порций: 5.

кукуруза консервированная 1 банка
шампиньоны 500-520 г
огурцы 2-3 шт.
отварное куриное бедро 1 шт.
лук 1 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
масло подсолнечное 35 мл
майонез 2,5-3 ст. л.
  1. Шампиньоны (500-520 грамм) режем кусочками произвольной формы и размера.
  2. Нарезаем одну луковицу полукольцами.
  3. На сковороде греем 20 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем грибы и обжариваем до зарумянивания и испарения жидкости.
  4. На отдельной сковороде подогреваем 15 миллилитров подсолнечного масла, добавляем нарезанный лук и жарим до лёгкой прозрачности.
  5. Соединяем обжаренные шампиньоны с луком и размешиваем.
  6. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 небольших огурца. Если вам попались огурцы с толстой шкуркой, то её желательно очистить. Нарезанные огурцы выкладываем в салатницу.
  7. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками 2-3 штуки средних варёных яиц.
  8. Отварное куриное бедро (1 шт) режем произвольными кусочками. Главное, чтобы они были не слишком крупными.
  9. Нарезанные яйца и филе перекладываем в салатницу к огурцам.
  10. Добавляем в салат 1 банку консервированной кукурузы и обжаренные грибы с луком.
  11. Заправляем салат 2,5-3 столовыми ложками майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
  12. Готовому салату даём настояться 15-20 минут, чтобы майонез хорошо пропитал все компоненты, после чего его можно подавать к столу.

Приготовить вкусный салат с жареными шампиньонами достаточно просто. Однако, чтобы не пропустить ни одного этапа, посмотрите следующий ролик.

Из грибов можно приготовить очень много вкусных и доступных блюд. Например, фаршированные шампиньоны отлично подойдут в качестве горячей закуски.

Если вы любите салаты с пикантной ноткой, попробуйте салат с маринованными грибами. Очень красиво на праздничном столе будет смотреться слоёный салат «Лисичка» с корейской морковкой.

Вешенки – не очень популярные грибы, но существует много интересных рецептов их приготовления.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое мясо – 200-250 г;
  • слива венгерка – 100-150 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Салат Вегетарианский питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  2. Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  3. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  4. Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  5. При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.

Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

Салат из курицы с грибами слоями

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько “этажей” в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.