Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками

Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами и копченой курицей станет украшением любого застолья. Он вкусный, сочный и сытный.

Рекомендуем

Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Букет из фруктов и цветов "Перезвон" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Очарование" Избранное 🔍Увеличить Букет "Очарование" Букет "Очарование" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Весеннее настроение" Избранное 🔍Увеличить Букет "Весеннее настроение" Букет "Весеннее настроение" СпецБукет (Надя) $ Купить

Рецепт салата из морепродуктов «Морское очарование»

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Салат Айсберг – 1 кочан
  • Креветки королевские – 150-200 г
  • Сёмга слабосоленая – 150 г
  • Сыр с травами (любой) – 100 г
  • Красные мандарины – 3 шт. Я бы рекомендовал заменить мандарины на грейпфрут.

Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ столовых ложки
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Отвариваем и чистим креветки.
  2. Салат Айсберг рвем руками на красивые кусочки.
  3. Сёмгу и сыр режем на кубики (сыр – на крупные, сёмгу – на кубики помельче).
  4. Мандарины чистим, делим на дольки, по возможности (по максимуму) удаляем пленки и режем дольки мандарина на кусочки.
  5. Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для заправки, солим и перчим по вкусу.
  6. Салатные ингредиенты с любовью выкладываем на блюдо и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Салат Рафаэлло * Салат Цезарь с оригинальной заправкой
  • Салат Цезарь. Это интересно и полезно знать * Салат желейный

1,491 total views, 1 views today

  • Салат из красной рыбы на Новый год

    А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.

    Читайте также:  Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

    Ингредиенты:

    • Отварной картофель — 300 гр
    • Слабосоленая красная рыба — 180 гр
    • Вареные яйца — 3 шт.
    • Лук-порей — 100 гр
    • Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
    • Соль — по вкусу
    • Майонез для заправки — по вкусу

    Приготовление:

    1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.

    2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.

    Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

    Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

    Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

    Нам понадобится:

    • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
    • сыр — 250 г
    • чеснок — 2-3 зубка
    • лук перышками зеленый — пучок
    • крабовые палочки или мясо — 250 г
    • майонез
    • горчица по желанию

    Способ приготовления:

    1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

    Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.

    2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.

    3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.

    4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.

    5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.

    Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

    6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!

    Праздничный салат «Розы для любимой»

    Шикарный букет из роз, оказывается, можно съесть, но сначала ими восхитятся ваши гости.

    Салат, как основу под букет, можно готовить любой. А розы мы очень легко и просто приготовим из блинчиков.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка отварная — 200 гр.
    • грибы (можно маринованные) — 250 гр.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • морковь по-корейски — 150 гр.
    • свекла — 2 шт.
    • сыр твердых сортов — 100 гр.
    • грецкие орехи — 80 гр.
    • мучные блины — 4-5 шт.
    • майонез — 50 гр.
    • кинза или петрушка

    Приготовление салата:

    Предварительно мы должны отварить куриную грудку и остудить.

    Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Маринованные нужно промыть. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле.

    Отвариваем свеклу и также даем остыть.

    Кроме того, для украшения нам понадобится 4-5 блинов. Их вы можете приготовить по своему рецепту, а можете воспользоваться опубликованными на страницах моего блога рецептами или .

    Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

    Поскольку куриная грудка довольно сухая и будет у нас первым слоем салата, мы должны немного промазать майонезом тарелку.

    Выкладываем грудку и сверху делаем сеточку из майонеза.

    Майонезную сеточку удобно делать с помощью кондитерского шприца или майонеза в пакетиках

    Вторым слоем пойдет морковь по-корейски. Готовую морковь можно еще немного измельчить ножом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности и также смазываем майонезом.

    Грибы, обжаренные с луком пойдут третьим слоем. Можно немного посолить. Майонезом этот слой не промазываем.

    Натираем на крупной терке сыр и укладываем сверху на грибы. Теперь можно и майонеза добавить.

    Последним слоем посыпаем рубленные грецкие орехи.

    Салат будет вкуснее, если грецкие орехи немного обжарить на сковороде

    Салат готов.

    Украшение салата

    Блинчики у нас уже готовы.

    Свеклу натираем на крупной или средней терке и смешиваем с майонезом.

    Каждый блинчик промазывам с одной стороны свекольным салатом. Промазываем равномерно, по всей поверхности блина.

    Заворачиваем каждый блинчик рулетом и разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

    Теперь делаем из каждой части розочки. Для этого ножом делаем надрезы сверху в двух местах. Разрезаем примерно 1 см глубиной.

    У основания каждого рулетика прижимаем пальцами, тогда розочка сверху раскрывается. Устанавливаем все розочки по кругу сверху салата, образуя красивый букет.

    Читайте также:  10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

    Когда все розочки водрузили, остается только украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа сверху и по бокам.

    Согласитесь, красиво?

    Изысканный салат с грушей, рукколой, сыром и бальзамическим уксусом

    Что нужно:

    • сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 50 г;
    • крупная груша – 1 шт.;
    • руккола – 50 г;
    • сахар – 5 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • бальзамический уксус – 40 мл;
    • кедровые орехи – 20 г.

    Как приготовить:

    1. Грушу нарежьте дольками.
    2. Руккколу порвите, положите на блюдо.
    3. На сковороде разогрейте масло, добавьте сахар и ложку бальзамического уксуса. Подрумяньте ломтики груши и переложите на рукколу.
    4. Сверху покрошите сыр.
    5. Полейте оставшимся уксусом, посыпьте кедровыми орехами.

    Салат, сделанный по приведенному рецепту, изысканно выглядит, обладает пикантным вкусом.

    Салат с копченой курицей, консервированными ананасами и фасолью

    Фасоль в закуски кладут исключительно для сытости. Хотя и вкусовые качества салата она меняет в лучшую сторону. Брать можно как красные, так и белые бобы. Оптимальным же вариантом считаются именно последние. Фасоль можно сварить и самостоятельно, но гораздо проще купить готовую, законсервированную в собственном соку. Продукты, которые потребуются для куриного салата с фасолью, нужно брать в следующих количествах:

    • куриное мясо копчёное – 300 г;
    • ананасы – 1 банка;
    • фасоль – 1 банка;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сухарики (если готовые, то без вкусовых добавок или со вкусом сыра) – 50 г;
    • зелёный лук – 4-5 стрелок;
    • майонез – для заправки.

    Все продукты порезать кубиками и перемешать. С фасоли слить жидкость и добавить к остальным продуктам. В салатник положить сухарики, майонез и ещё раз как следует перемешать. Готово!

    Салат крабовый с кальмарами

    Отличный рецепт с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 2 шт
    • Яйца вкрутую — 2 шт
    • Крабовые палочки или мясо — 200 гр
    • Кукуруза (консервированная) — 1\2 банки
    • Майонез — 2-3
    • Лук фиолетовый (маленький) — 1 шт
    • Специи для рыбы — 1\2
    • Соль — 1\2

    Приготовление:

    Кипятим воду, чтобы отварить кальмары. Добавляем в нее пол ложки специй для рыбы (продается в магазинах), пол ложки соли.

    В этой воде отвариваем кальмары 15 секунд. Это позволит им сохранить очень нежную консистенцию.

    Крабовые палочки, кальмара, яйца нарезаем мелким кубиком, мельчим лук. Смешиваем все это в одной посуде, с добавлением кукурузы и майонеза.

    Украшаем зеленью и можно подавать!