Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Когда магазинные прилавки не радовали изобилием продуктов, появился салат мимоза, рецепт с консервами классический включает обычные ингредиенты. Закуска достаточно бюджетная, при этом очень вкусная, если ее правильно приготовить и использовать свежие качественные продукты.

Как приготовить салат мимоза классический рецепт:

  1. Итак, первым делом, вскрываем банку с сайрой и разминаем вилкой ломтики рыбы на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезаем мелко, после чего, отделяем у яиц желтки от белков. Белки нужно натереть на мелкой тёрке. То же самое делаем с отварной морковью и картофелем.
  3. Теперь начнём собирать салат. В центр большого блюда ставим сервировочное кольцо и выкладываем первым слоем половину натёртого картофеля. Его нужно хорошенько уплотнить, особенно вдоль кольца.
  4. Следующим слоем выкладываем рыбу, так же слегка уплотнив. А поверх рыбы выкладываем лук.
  5. Далее, выкладываем первый слой майонеза. А потом слой яичных белков.
  6. Следующим слоем будет морковь, после чего, опять слой майонеза.
  7. После майонеза выкладываем второй слой картофеля, а над ним опять слой майонеза.
  8. Верх украшаем той зеленью, которую вы предпочли. И традиционно, верх салата посыпается варёными яичными желтками.
  9. Как я указал выше соль используйте на ваше усмотрение. С помощью бумажной салфетки удаляем с тарелки вокруг сервировочного кольца всё лишнее и аккуратно, не торопясь убираем кольцо.

Теперь, салат мимоза классический рецепт с сайрой полностью готов, всем приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда. Данный способ немного отличается от классического тем, но тем не менее, он очень красивый по оформлению и вкусный. Из всех рецептов, что мне доводилось готовить, он мой самый любимый. Делаю такой салатик на праздник и обязательно на Новый год. Мимоза получается сытной, нежной, сочной, красивой и недорогой. Всем гостям нравится шикарная рыбная закуска.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Состав салата Мимоза:

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
  • 1 упаковка (185 грамм) тунца бланшированного в масле;
  • 3 штуки отварного картофеля;
  • 1небольшая штука репчатого лука;
  • 1 штука средней отварной моркови;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • 180 грамм майонеза.
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Салат Мимоза — слои по порядку

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

1. Для начала отвариваю картофель, морковь, яйца.  Для удобства использую форму для торта. Картофель натираю на средней терке, можно размять вилкой, выкладываю равномерно первым слоем, покрываю майонезом. Это удобно делать при помощи кондитерской лопатки.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

2. Следующий слой — рыба, использую тунца бланшированного в масле. Мною уже были использованы разные рыбные консервы, но самым вкусным является тунец. Рыба не имеет костей, она разделана на филе, поэтому прямо в банке разминаю вилкой. Распределяю 2 слоем, аналогично как и картофель.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

3. Следующий шаг — мелко шинкую лук, ошпариваю его кипятком, даю постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя горечь. Распределяю следующим слоем на рыбку + майонез.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

4. Следующий слой — натираю отварную морковь на крупной или средней терке, выкладываю на лук, покрываю майонезом.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

5. Отделяю руками желтки от белков, делается это легко. Также для удобства можно сделать на яйце небольшой надрез по серединке. Следующий слой — белок, его натираю на мелкой терке, распределяю равномерно, покрываю майонезом.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

6. Натираю на мелкой терке сыр, использовать можно любой — какой нравится. Посыпаем сыр сверху равномерно.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

7. Последний шаг белки, аккуратно натираю на мелкой терке.  Посыпаю Мимозу желтками, майонез здесь уже не нужен. Салат готов, украшаю его сверху зеленью, снимаю форму.

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Моя любимая аппетитная закуска состоит из самых простых продуктов, получается шикарной, сочной, нежной. По консистенции блюдо достаточно плотное, хорошо держит форму.  Попробуйте приготовить, рецепт отличный!

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом
Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Мимоза» с печенью трески

Рецепт Мимозы из тунца консервированного с сыром и майонезом

Вкусный рецепт салата Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • сайра в масле (консерва) — 1 баночка
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка
Читайте также:  Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Приготовление:

1. Вкрутую сварить яйца.

2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.

3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.

4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.

5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.

6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

Вкусный рецепт салата Мимоза с сайрой

Как правильно собрать слои Мимозы

1 — слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 — слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 — слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 — слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 — слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 — слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

Рецепт с картофелем и морковью

· Рыбные консервы в масле – 1 банка; · Картофель – 2 штуки; · Морковь – 1 штука; · Куриное яйцо – 3 штуки; · Твердый сыр – 100 грамм; · Репчатый лук – 1 штука; · Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.

Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.

Читайте также:  Салат Морская звезда с креветками и семгой

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Салат с сыром, рыбными консервами и яблоком
  • рыбные консервы – сардина (300-400 г);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • уксус яблочный (3 ст. л.);
  • зелень свежая (для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
  3. Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
  4. Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  6. Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
  7. Выложить маринованный лук на картофель.
  8. Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
  9. Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
  10. Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
  11. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и рисом

Не знаю, доводилось ли вам пробовать Мимозу с рисом, но по мне так очень даже ничего. Рис нужен для того, чтобы оставшись без картофеля, салат оставался достаточно сытным.

Заметьте, что сыра здесь тоже нет, так как сочетание риса с сыром, поверьте, не самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт
  • Отварной рис — 50 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • 1 банка сардин или тунца
  • Майонез, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном рецепте нужно уделить внимание приготовлению некоторых компонентов. Если морковь и яйца нужно просто натереть на терке, то рис надо предварительно отварить до полной готовности, а мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки.

Итак, когда ингредиенты подготовлены, остается только сложить их слоями в правильной последовательности.

2. Первым слоем выкладываем рис и смазываем его майонезом.

3. Далее идет слой рыбных консервов, который так же нужно смазать майонезом.

4. Затем лук и снова майонез.

На этом этапе можете подсолить и поперчить салат.

5. Лук смазываем майонезом, потом кладем сверху тертый белок и снова мажем майонезом.

6. Двумя последними слоями будет морковь (да, и ее надо смазать майонезом) и натертой на мелкой терке желток.

Салат готов. Для того, чтобы слои успели пропитаться, уберите Мимозу в холодильник на пару часов.

История

Салат появился предположительно в 70-х годах прошлого века и сначала назывался «Бангладеш». Почему именно так, сейчас выяснить трудно, тем не менее под этим именем салат знаком многим и поныне. Хотя все же Мимоза – более распространенное название, укрепилось оно благодаря традиционному украшению, а именно растертым желткам, так похожим на весенние цветы-шарики.

Итак, вкусное и сытное блюдо было придумано в трудные для страны времена. Его основным достоинством, помимо вкуса, были доступные любой советской хозяйке ингредиенты: рыба, яйца, лук, майонез. Именно доступность поставила этот салат в один ряд с другими традиционными блюдами советского стола – салатом оливье и селедкой под шубой.

Другое достоинство Мимозы заключается в том, что это вкусное и сытное блюдо. Правда, из-за обилия майонеза оно совсем не полезно, за что его ругают сторонники здоровой пищи, обзывая его «нямкой». Но о вкусах не спорят, а магазинный майонез при желании вполне заменить домашним, делать его совсем несложно, салат от этого только выиграет.

Полезные советы

  1. Мимозу удобнее готовить в кулинарном кольце, главное – выкладывать все слои по-порядку, а промазать майонезом всего 2 раза – в середине и сверху.
  2. Хорошо вымойте и отварите заранее овощи: картофель, морковь. Поставьте овощи в холодильник. Холодными их легче измельчать на терке.
  3. Если у вас нет кулинарного кольца, соберите Мимозу в глубокой прозрачной миске или красивом салатнике. Можно подать блюдо порционно.
  4. Рыбный слой можно заменить курицей. Чтобы получилось вкусно, обжарьте куриные ломтики до золотистой корочки.
  5. Обычно я не солю салат, в нем и так много соли благодаря майонезу и рыбе.
  6. Мимозу можно приготовить и без майонеза. Заменим его нежным творогом с несладким йогуртом. Это уменьшит жирность блюда и придаст вкусу изюминку.
  7. Готовую Мимозу поставьте в холодильник, салат должен настояться на холоде и пропитаться. Так он будет вкуснее.

Видео – Мимоза со сливочным маслом, как в СССР

Сегодня самым первым рецептом мы разобрали вариант со сливочным маслом. Тут вашему вниманию очень похожий способ. Тем не менее, он тоже уникальный и удачный. Во вкусу, прямо как в советском детстве!

Ингредиенты:

  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 головки
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез – 380 гр.
  • Морковь вареная – 3 шт.

Заключение

Мне всегда немного грустно, когда подходит к завершению очередная подборка вкусняшек. Но я успокаиваю себя тем, что вам она обязательно пригодиться. Ведь я стараюсь собрать в одном месте самые разнообразные и оригинальные варианты. И сегодня это – Мимоза!

Бюджетный состав и любовь многих поколений. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт этого салатика с рыбными консервами. Но экспериментировать никогда не поздно. Поэтому, вот вам мои любимые рецепты Мимозы! Забирайте их себе и пользуйтесь на здоровье!

Желаю вам успехов, дорогие друзья! До скорых встреч!

Второй слой – рыба

Дальше идут консервы. Их нужно открыть, попробовать, слить весь лишний сок. Если этого не сделать, салат превратится в кашу. Так что рыба при закладке должна быть достаточно сухой.

После того как сок и масло слиты, рыбу нужно размять вилкой. Крупные видимые кости (ребра, хребты) удаляются. Не стоит превращать сайру или сардину в пюре. Хорошо, если рыба сохранит первозданную волокнистую структуру.

Консервы нужно выложить на картофель и также покрыть майонезной сеточкой. Рыбу солить точно не надо, даже если все остальные слои вы подсаливаете.