Необыкновенное блюдо к Новому году 2021: салат «Апельсиновая долька»

Фрукты в шоколаде приготовить очень просто, но получается такой десерт невероятно красивым и праздничным. Главное в приготовлении апельсиновых долек в шоколаде — качественный шоколад и свежие фрукты.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Апельсиновая долька» вам потребуются малокалорийные и недорогие продукты. Есть рецепт, который предлагает брать свинину, но ее вполне допустимо заменить куриной грудкой или другим постным мясом. Грибы можно заменить солеными огурцами из погреба — рачительные хозяйки точно оценят.

Итак, нам понадобится:

  • лук репчатый — 2 клубня;
  • морковь по-корейски — 400 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • свинина — 300 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • маринованные опята/шампиньоны — 300 грамм;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • лимонный сок/яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, специи и чеснок — по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1 — 2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Способ приготовления:

  1. 1 картофелину и 1 морковь тщательно помойте, отварите до полной готовности.
  2. Куриное филе отварите до полной готовности в подсоленной воде, остудите.
  3. Очистите картофель от кожуры, потрите на крупной терке, выложите на красивое блюдо в форме дольки апельсина, сверху покройте сеткой из майонеза.
  4. Измельчите куриное филе с помощью ножа, выложите на картофель, нарисуйте сверху сетку из майонеза.
  5. 1 — 2 репчатых луковицы очистите от кожицы, помойте, обсушите, порежьте кубиками, выложите сверху на мясо, покройте майонезом.
  6. 1 — 2 маринованных огурца измельчите с помощью ножа, выложите сверху на лук, смажьте майонезом.
  7. 150 г твердого сыра потрите на терке, отложите в сторону.
  8. Морковь очистите от кожуры, потрите на мелкой терке, выложите морковь на внешнюю сторону дольки, чтобы сформировать апельсиновую кожуру.
  9. Оставшуюся поверхность дольки посыпьте тертым сыром, из моркови выложите сегменты.
  10. Отправьте салат в холодильник на 1 — 2 часа. По истечении этого времени можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Порядок приготовления

  1. Морковь и яйца отварить, охладить и очистить.
  2. Огурцы, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками среднего размера.
  3. Все ингредиенты ссыпать в глубокую миску и добавить консервированную кукурузу.

  4. Смешать получившийся салат и сдобрить его майонезом.

  5. В отдельные мисочки натереть на мелкую тёрку отварную морковку и твердый сыр.

  6. Салат выложить в виде полумесяца на мелкую тарелку.
  7. Из тёртой моркови сформировать боковую часть апельсиновой дольки, остальное заполнить тёртым сыром.

  8. На сырную поверхность нанести 5 продолговатых капель из майонеза и покрыть их морковью.

Порядок приготовления
Порядок приготовления
Порядок приготовления

Салату нужно дать настояться около 2 часов. Приятного аппетита!

Порядок приготовления
Порядок приготовления

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Апельсины и мандарины – символ Нового года. Поэтому, это вкусный салат с курицей, не только простой в приготовлении, но еще и будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но не обязательно готовить его только на Новый год, думаю, что и день рожденье не сможет обойтись без такого простого и оригинального рецепта.

  • Курица – 150-200 гр.;
  • Сыр твердый– 70-100 гр.;
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Уксус – 20 мл.

Отварить картофель, морковь и курицу. Картошку натереть на средней терке, выложить на блюдо в форе полукруга и смазать майонезом.

Мелко нарубить лук и замариновать его в уксусе на пару минут. Отжать и выложить сверху на картофель.

Соленые огурцы натереть и выложить на салат, смазать майонезом.

Рецепт 3, пошаговый: куриный салат Апельсиновая долька

Вареную или копченую курицу разобрать на полосочки или просто нарезать кубиками. Опять смазываем соусом.

Вареную морковь очистить и измельчить. Сформировать апельсиновые бока из моркови.

Твердый сыр также измельчить. Пустое пространство заполнить сыром. Выложить прожилки как у цитрусовых.

Вот такой красивый и оригинальный получается салатик под название Апельсиновая долька. Приятного всем аппетита!

Салат апельсиновая долька рецепт

Не трудно догадаться, что такое называние салат получил благодаря своей схожести с цитрусовым. Действительно, по своей форме и внешнему виду салатное блюдо похоже на апельсиновую дольку.

Добиться такой «схожести» у вас получится благодаря ингредиентам, по цвету напоминающими апельсин и его сладкую внутренность. Мы взяли оранжевую морковку и сыр. Кому пришла в голову таким образом разнообразить новогодние блюда, доподлинно не известно.

Нам остается лишь лицезреть такой новогодний «шедевр» и восхищается его вкусом!

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (предпочтительнее – куриная грудка) – 250 г;
  • Отварной в мундире картофель – 2 штуки;
  • Отварная морковка – 1 штука;
  • Маринованные огурцы (маленькие) – 2 штуки;
  • Сыр твердых сортов (подойдет «Российский» или «Голландский») – 100 г;
  • Майонез (ваш любимый) – 100 г;
  • Луковица-репка – 1 штука.

Приготовление:

Польза блюда:

Праздничный салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт которого мы вам предложили, безусловно, несет только позитивные нотки благодаря своему оформлению в виде цитрусового. Можно смело готовить и о его пищевой ценности.

Среди ингредиентов – отварная курятина, которая всем нам необходима, поскольку польза ее очевидна. Также есть отварные корнеплоды – морковка и картофель.

Ну, а что касается заправки для салата, просто, если вы желаете сократить количество калорий, возьмите для промазывания слоев легкий майонез.

Похожие рецепты

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Похожие рецепты

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем исправить запах морской рыбы

Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Похожие рецепты

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Похожие рецепты

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Полезные свойства

Вяленый апельсин относится к диетическим низкокалорийным продуктам. В процессе сушки в нем остаются все витамины (B, C, E, минеральные вещества кальций, магний, калий, фосфор и др.), поэтому он является отличной альтернативой свежим ягодам и фруктам, его удобно использовать в качестве перекуса.

Калорийность сушеного продукта — 246 калорий на 100 г.

Полезные свойства

Благодаря богатому витаминному составу и пищевым волокнам, в сушеном виде апельсин является полезным и вкусным лакомством, которое улучшает обмен веществ и поднимает настроение.

Салат «Долька апельсина»

Начнём с одного из самых популярных. В салате нет апельсинов, своё название он получил благодаря внешнему виду.

Необходимые продукты:

  • триста граммов сваренной курицы;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две варёных морковки;
  • два солёных огурчика;
  • семьдесят граммов сыра;
  • два куриных яйца;
  • три ложки кукурузы;
  • одна луковица;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезаем грибы и лук и обжариваем их в небольшом количестве масла.
  2. Огурцы натираем на большой тёрке.
  3. Режем курицу кубиками.
  4. Крупно трём морковь.
  5. Полукругом выкладываем слои, каждый покрываем сеткой из майонеза.
  6. Сначала курица, потом грибы и огурцы, кукуруза, яйца, морковка.
  7. Майонезом намечаем дольки, которые посыпаем тёртым сыром.

Салат «Долька апельсина» готов! Можно дегустировать.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Салат «Апельсиновая долька» с кукурузой

Вкусный салат с легкой сладковатой ноткой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Отварить яйца, курицу и морковь. Натереть яйца, морковь и сыр на мелкой терке.

Измельчить кубиками отваренную курицу.

Нарезать грибы и лук, обжарить ингредиенты до готовности.

Дать грибам остыть и начать выкладку салата слоями: рубленая курица, майонез, грибы, майонез, кукуруза, майонез, яйца, майонез. Последним слоем выложить морковь и сыр в качестве декора.

Читайте также:  Великолепный салат «Обжорка» с говядиной