Вы уже знаете, что будете готовить? Я только начала собирать рецепты салатов на новый год, и хочу поделиться своим списком фаворитов и идей.
Основные советы
Перед тем, как начать планировать новогоднее меню на 2021 год, прислушайтесь к некоторым рекомендациям:
- Не откладывайте на последние дни вопрос написания меню. Символом 2021 год является Белый Металлический Бык, а он, как известно, не терпит спешки и промедлений. Продумайте все детали заранее, составьте список необходимых продуктов, проведите закупку в супермаркете или на рынке.
- Уделите внимание сервировке и украшению праздничного стола. Такие незначительные мелочи, как салфетки с тематическим принтом или свечи в зимней аранжировке, гармонично дополнят общую картину застолья и праздничный интерьер дома.
- Обращайте внимание на качество продуктов и сроки годности.
- Выбирайте для готовки рецепты с понятным для вас технологическим процессом.
Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец.
- Варёная колбаса – 200 грамм.
- Сухари – большая упаковка.
- Зелень.
- Майонез.
Блюдо рассчитано на 3 персоны.
Процесс приготовления:
выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.
сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.
разрезать на небольшие пластины.
колбасу нарезаем соломкой.
промыть в холодной воде и измельчить.
продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.
Видео рецепт:
Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.
Как украсить салаты на Новый год 2021
Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.











Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка.











При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы.











Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.











Новогодний петух
Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» — это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок .
Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?
Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка;
- 5 крупных шампиньончиков;
- 1 головка белого лука;
- Несколько грецких орехов;
- 1/2 банки кукурузы;
- 100 гр. сливочного сыра;
- половинка красного болгарского перца;
- пучок укропа;
- майонез и специи;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить
- Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
- Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
- В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
- Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
- Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
- На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
- Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
- Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой — так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
- Доделать петушка — выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
- Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов — протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.
Салат с языком и печеной свеклой
Ингредиенты
- Маленький говяжий язык;
- 1 крупный огурец (гладкий);
- 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
- 5-10 штучек мини-свеклы;
- маленькая баночка каперсов;
- салат-латук;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
- 1 чайная ложечка лимонного сока;
- соль и черный перец.
Как готовить

- Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
- Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
- Нарезать огурец соломкой — для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.
Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить — за 20-30 минут лишний сок с него стечет.
- Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
- Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
- Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
- Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
- Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.
Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
- Свиная шея — 300гр.
- Лук репчатый — 150гр.
- Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
- Соевый соус — 60гр.
- Мед — 30гр.
- Имбирь корень — 20гр.
- Бадьян — 3 гр.
- Корица молотая — 1 гр.
- Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
- Сливки — 60гр.
- Лайм — 1 шт.
Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.
- Салат с красной фасолью и кедровыми орешками – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат с красной фасолью и кедровыми орешками, рецепты с фото (3 пошаговых рецепта — салат с красной фасолью и кедровыми орешками) — Cookpad
- Новогодние салаты на 2021 без майонеза — Рецептов в коллекции: 21 | Подборка на koolinar.ru
- Новые салаты на Новый год 2021: вкусные, простые, быстрые рецепты с фото, салат бык
- Новые салаты на Новый год 2021: вкусные, простые, быстрые рецепты с фото, салат бык
На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.
Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.
Самый быстрый и вкусный салат за минут
Приготовление праздничных блюд всегда занимает много времени. И для тех хозяек, которые не желают канун Нового года проводить на кухне, предлагаем подборку интересных рецептов. Салаты готовятся быстро, а получается очень вкусно.

С кальмарами
Ингредиенты:

- 150 г куриного филе;
- 150 г кальмаров;
- 150 г сыра;
- майонез.
Пошаговый рецепт:

- Куриное филе отвариваем и прямо руками разбираем на волокна.
- Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой.

- Сыр натираем на терке.
- Все ингредиенты отправляем в салатник, заправляем майонезом.

- Для нарядности выкладываем салат на тарелку с помощью формочки, украшаем красной икрой и зеленью.
Совет! Для быстрого приготовления салата можно использовать консервированные кальмары. Если свежемороженые, то варим тушки буквально 2-3 минуты, иначе их мясо станет резиновым.

С красной рыбкой
Ингредиенты:

- 2-3 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- листья салата;
- маринованные шампиньоны;
- красная рыба;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- сыр твердых сортов.
Пошаговый рецепт:

- Листья салата рвем прямо руками на кусочки.
- Небольшими кубиками режем огурцы.

- Мелко режем сладкий перец и маринованные грибы.
- Перекладываем листья салата в блюдо, сверху огурцы, перец, грибы и небольшие кусочки любой красной рыбы.

- Поливаем салат маслом, сбрызгиваем лимонным соком, дополнительно салат можно украсить тертым сыром.
Совет!Красная рыба прекрасно сочетается с авокадо и цитрусами, из таких ингредиентов также можно быстро приготовить вкусный и полезный салат.

Оливье с языком
Ингредиенты:

- 5 картофелин;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 7 маринованных огурчика;
- 1 банка зеленого горошка;
- 500 г говяжьего языка;
- 2-3 ст. л. каперсов;
- майонез.
Пошаговый рецепт:

- Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. Нарезаем ингредиенты кубиками и перекладываем в салатник, подсаливаем.
- Добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы и зеленый горошек.

- Говяжий язык отвариваем до готовности, очищаем от кожи и нарезаем кусочками.
- Для пикантности добавляем каперсы, заправляем салат майонезом.

- Салат можно подать в общем блюде или в тарталетках, украсить зеленью, икрой и каперсами.
Совет!Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно подготовить язык. Для начала его замачивают на 40 минут в холодной воде, после отправляют на огонь. После закипания первую воду сливают и уже варят в чистой воде с добавлением пряностей и овощей до готовности – от 2 до 3,5 часов.

С авокадо
Ингредиенты:

- 2-3 помидора;
- авокадо;
- 100 г сладкой кукурузы;
- горсть кедровых орешков;
- 1 ч. л. семян чиа;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление:

- Помидоры и авокадо нарезаем кубиками. Авокадо сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Перекладываем ингредиенты в салатник, добавляем кукурузу, солим, перчим, поливаем маслом и посыпаем кедровыми орешками.

- Для большей пользы присыпаем салат семенами чиа.
Совет!Чиа можно заменить семенами льна или кунжута, а грецкие орешки – тыквенными семечками или кешью.

С курицей в азиатском стиле
Ингредиенты:

- 350 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 300 г черри;
- листья салата;
- соевый соус;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- семена кунжута.
Пошаговый рецепт:

- Куриное филе режем на кусочки, мясо перчим, добавляем другие специи по вкусу, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 15 минут.
- В это время режем черри и болгарский перец.

- На сковороду добавляем масло и жарим куриные кусочки по несколько минут с каждой стороны.
- Мясо выкладываем в тарелку, а на сковороду отправляем сладкий перец. Обжариваем овощ буквально 2 минуты.

- В салатник выкладываем листья салата, сверху курицу, овощи. Также можно добавить и другую зелень.
- Поливаем салат бальзамическим уксусом и посыпаем семенами кунжута.

Совет! При желании можно смешать обжаренные кусочки мяса с тушеными овощами и ананасом, также получится необычный и вкусный салат.
Овощной салат по-корейски
Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.
Ингредиенты:

- 300 г морковки;
- 5 чесночных зубчиков;
- 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
- 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
- 2 ст.л. песка сахарного;
- 5 ст.л. растительного масла;
- по 20 г свежего укропчика и кинзы;
- 0,5 ч.л. каменной соли;
- 2 ст.л. столового уксуса.
Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.
Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.
Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.
Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.
«Мешочки Деда Мороза»
Потребуется:
- 400 мл молока
- 2 куриных яйца
- 300 грамм филе курицы
- 70 грамм риса
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- соль, сахар, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Для блинчиков: вбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем теплое молоко. Всыпаем муку, перемешивая венчиком. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Филе курицы отвариваем и мелко рубим. Шинкованный лук и тертую морковь пассируем. Добавляем к курице вареный рис и морковно–луковую смесь. Перемешиваем и добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика. Завязываем в форме мешочка при помощи зеленого лука или сырной косички.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Спасти оливье. Что делать с едой, оставшейся после Нового года? Подробнее
Салат Новогодние Свечки с ветчиной и сыром
Вкусный и оригинальный салат в очень интересной подаче. Готовится несложно, из простых и доступных ингредиентов. Берите на заметку!
Ингредиенты:

- 300 грамм шампиньонов консервированных
- долька чеснока
- 200 грамм ветчины
- майонез
- 150 грамм твердого сыра
- 200 грамм консервированной кукурузы
- соль, перец на вкус
Украшение:
- укроп на вкус
- немного красного сладкого перца
- зерна граната
- 3 пластинки сыра

Приготовление:
1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Кусочками примерно такого же размера будем нарезать и другие продукты. Складываем в миску.
2. Грибы вынимаем из рассола. Немного обсушиваем. Нарезаем и отправляем в ту же самую миску к ветчине. Сливаем с кукурузы рассол, пересыпаем в общую посуду.

3. Сыр трем на крупной терке. Отправляем следом за остальными продуктами. Чеснок сюда пропускаем через пресс. Заправляем майонезом. Попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить.
4. На плоское продолговатое блюдо выкладываем салат, кругом, оставляя в центре свободное место. Теперь можно приступить к украшению.
5. Укроп мелко рубим или просто разбираем его руками на мелкие веточки. Покрываем всю поверхность салата. Украшаем до диагонали полосами из зерен граната.

6. Из пластинок сыра сворачиваем трубочки. Закрепляем их поперек зубочистками. Выставляем в центр салата. Получаются свечки. Не хватает только пламени и плавленного воска. Вырезаем лучины из сладкого перца. Вставляем в каждую свечку. Майонез помещаем в пакет, делаем тонкий прокол в углу. Тонкой струйкой делаем имитацию стекающего воска.
Красивый, вкусный и праздничный салат готов!
Салат с красной рыбой, хурмой и творогом
Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 небольшие хурмы, 6 перепелиных яиц, листья салата, 4 ст.л. красной икры, 4 ст.л. творога, 3 ст.л. сливок, щепотка имбиря, специи.
Приготовление: Смешай творог со сливками, специями и имбирем – это будет густая заправка. Рыбу нарежь ломтиками, хурму – тонкими дольками, и выложи их на салатные листья. Распредели сверху заправку с помощью кондитерского шприца и укрась перепелиными яйцами.