Друзья, когда наступает весна и появляются первые овощи с зеленью, из них хочется приготовить легкие вкусные витаминные блюда. Самым простым будет рецепт салата с курицей и овощами «Весенний».
Новогодний салат «Увертюра»
В основе закуски привычные шампиньоны и куриное филе, которым особенную изюминку придают чернослив и грецкие орехи.
Пропорции необходимых ингредиентов:
- 200 г отварного филе курицы;
- 200 г вареной морковки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 200 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 200 г тертого сыра;
- 200 г майонеза;
- 200 г сметаны;
- 20 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- соль, перец.
- На смеси из растительного и сливочного масел обжарить шампиньоны вместе с луком. Тарелку застелить бумажным полотенцем и выложить на нее готовые грибы, чтобы они остыли, и впитался лишний жир.
- Морковь, мясо и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Ядра грецких орехов порубить некрупно ножом.
- Для заправки приготовить соус, смешав майонез со сметаной и сдобрив его солью с перцем.
- На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. В ее центр выкладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: грибы, мясо, сухофрукты, морковь и сыр. Каждый слой щедро промазывать соусом.
- Сверху блюдо украсить орехами. Затем, не снимая кольца, затянуть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей кольцо и пленку убрать, украсить зеленью.
Как приготовить салат с курицей и овощами
- Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.
Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово
.
- Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.
Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.
- Зелень тоже вымоем и порубим.
- Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
- Смешившем овощи с заправкой.
- В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.
- Салат с куриным филе и свежими овощами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей
- Салат из курицы и свежих овощей — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат из курицы и свежих овощей – пошаговый рецепт с фото
- Салат к ужину из свежих овощей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила . — Cookpad
- Тёплый салат с куриной грудкой и овощами — 11 пошаговых фото в рецепте
Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вариант № Рыбный
Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.
Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:
- 350 г грецких орешков;
- 300 г свежей горбуши;
- 250 г анчоусов;
- кефир или обезжиренный йогурт;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- по 350 г изюма и кураги;
- соль;
- масло растительное;
- кориандр.
Как приготовить
- Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
- Изюм, курагу и орехи измельчить.
- С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.
- Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
Для соуса:
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Слоеный Рыбный Салат под шубой. Рецепт Быстрого и Вкусного салата с Рыбой
Слоеный Рыбный салат под шубой, без картошки и риса, нежный и воздушный, займет достойное место на праздничном столе. Консервированную рыбу можно заменить отварной. Салат из рыбных консервов или салат с отварной рыбой – в любом варианте приготовления он получается очень вкусный.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 2 банки
- Яблоко зеленое — 1 штука
- Яйца — 4 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Майонез — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Рыбный Салат под шубой
Салат с курицей и морковью по-корейски
Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 350 гр
- Морковь по-корейски — 350 гр
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 200гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.
Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:

- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
С творогом
Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
- салатные листья – 1 большой пучок;
- творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
- сметану — 5-6 ст. л.;
- сок лимона и соль.

Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
- К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
- Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.
Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.
Салат «Тиффани» с виноградом, черносливом и копченой птицей
Очень вкусный, нежный и оригинальный на вкус салатик, его еще называют «Виноградная гроздь». Как правило со стола улетает одним из первых, все кушают и нахваливают. Часто готовлю на праздники, уж очень вкусно!

Требуемые ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 400 гр.
- Свежий виноград без косточек — 700 гр.
- Чернослив вяленый — 150 гр.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Моль по вкусу
- Петрушка свежая (для украшения)

Этапы приготовления:
1. Копченое куриное мясо нарезаем полосками. Чернослив также режем на полоски.

2. Твердый сыр и вареную морковь натираем на мелкой терке.
3. Вареные вкрутую яйца натереть на крупной терке.

4. Для этого салатика лучше брать виноград без косточек. Хорошо промойте ягоды. Затем на плоскую тарелку расстелите бумажное полотенце, далее разрезаем каждую ягоду пополам и кладем половинки срезом вниз на тарелочку. Таким образом полотенце впитает лишнюю жидкость.
5. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены — собираем закуску. Берем большое плоское блюдо. Майонезом рисуем форму нашего салатика, кладем первым слоем морковь не выходя за контуру, солим и делаем майонезную сеточку. Далее распределяем курочку+ майонезная сетка. На курица кладем чернослив (его смазывать майонезом не нужно)

6. На чернослив выкладываем тертые яйца, солим по вкусу и делаем сеточку из майонеза. Следующий слой — твердый сыр, его нужно обильно смазать майонезом и распределить по всей поверхности ровным слоем.
7. Завершающий этап — оформление. Плотно друг к другу выкладываем половинки винограда.

А листочки сделаем из веточек петрушки.
Даем настояться минимум 2 часа и можно подавать на стол!

Он органично впишется на праздничном столе!