Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.
Салат нежность с яблоком на новый год
Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.
Для приготовления салата возьмите:
- Одну небольшую луковицу;
- Одно яблоко среднего размера;
- Два куриных яйца (одно для украшения салата);
Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.
Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.
Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.
Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.
Новогодние салаты для встречи года с рыбой и морепродуктами
Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.
Царский салат на Новый год 2021
Это очень сытный салат с красной рыбой и морепродуктами. В принципе, для его приготовления подойдёт любая красная рыба, но оптимальным вариантом станет сёмга или форель. А вообще для данной закуски потребуются:
- красная рыба слабосолёная – 150 г;
- кальмары консервированные – 100 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- варёная картошка – 200-250 г;
- варёная морковка – 150-200 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 200-250 г;
- сыр – 200 г;
- лук (лучше красный) – 1 головка;
- соль и майонез по вкусу.
Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.
Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:
- кальмары + майонез;
- морковка, которую надо присолить + майонез;
- красная рыба, яйца + майонез;
- огурцы, лук + майонез;
- крабовые палочки, сыр + майонез;
- картошка + майонез.
- Салат «Дед Мороз» — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
- Салат «Дед Мороз» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат на Новый Год «Дед МОРОЗ». Праздничный Салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат дед мороз – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат «Дед Мороз», рецепт с ингредиентами: куриное филе, шампиньоны, огурцы свежие
Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.
Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками
Замечательный новогодний салатик с нежным вкусом получается, если приготовить его из пары видов морепродуктов. Чтобы порадовать им родных и близких нужно в продуктовый список для закупок к Новому году включить:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- очищенные креветки – 400 г;
- варёные яйца – 4 шт.;
- свежие огурцы – 350-400 г;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- майонез – 150-200 г.
Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.
Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.
Салат «ДЕД МОРОЗ» с креветками и крабовыми палочками
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?Вам также может понравиться
Салат со свежими овощами, маслинами и кукурузой
Салат с креветками и красной икрой
Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами
Баклажаны по-корейски на зиму
Сырный закусочный рулет с курицей
Салат новогодний в год Петуха 2017
14 комментариев
Какой нарядный и наверно очень вкусный дедушка.