Новогодние салаты — новинки вкусных праздничных рецептов

Гостей и домочадцев удивить легко, достаточно приготовить салат «Елочка», рецепт которого крайне прост. Необычный внешний вид блюда украсит новогодний стол. Тематический рецепт отлично подойдет для торжества, а также создаст праздничное настроение. Салат сытный, с нежным вкусом, ну и конечно же ярким, броским видом.

Салат нежность с яблоком на новый год

Салат очень простой, но всем вашим гостям он непременно понравится. Приготовить и украсить его можно буквально за 20 минут.

Для приготовления салата возьмите:

  • Одну небольшую луковицу;
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Два куриных яйца (одно для украшения салата);

Луковицу порежьте мелкими кусочками. Отварите куриные яйца. Одно натрите на крупной терке. Очистите яблоко от шкурки, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину с косточками и натрите на крупной терке.

Переложите натертые яблоки, лук, яйца в мисочку. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза, хорошо перемешайте.

Переложите салат в красивый салатник. Возьмите вареное яйцо, разрежьте его на две части, достаньте желток. Натрите желток на мелкой терке и выложите его в виде круга по центру салата.

Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите в виде лепесточков цветка. Простой новогодний салат нежность с яблоками готов.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и огурцов для диеты

Новогодние салаты для встречи года с рыбой и морепродуктами

Невероятно вкусные салаты на новый год можно приготовить и из рыбы. Самый простой вариант – Мимоза. Эту закуску делают, выкладывая слоями и промазывая майонезом рыбные консервы, порезанный мелко-мелко лук, вареный рис и натертые яичные белки. Украшается новогодний салат тёртыми желтками. Отсюда, кстати, и его название. Однако можно придумать и что-то поинтереснее. Особенно если в качестве ингредиентов выступают ещё и морепродукты.

Царский салат на Новый год 2021

Это очень сытный салат с красной рыбой и морепродуктами. В принципе, для его приготовления подойдёт любая красная рыба, но оптимальным вариантом станет сёмга или форель. А вообще для данной закуски потребуются:

  • красная рыба слабосолёная – 150 г;
  • кальмары консервированные – 100 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • варёная картошка – 200-250 г;
  • варёная морковка – 150-200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 200-250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук (лучше красный) – 1 головка;
  • соль и майонез по вкусу.

Лук порезать полукольцами или половинками полуколец и промариновать 10 минут в смеси воды (150 мл), уксуса (1 столовая ложка), сахара и соли (по 1 чайной ложке). Яйца и филе рыбы порезать кубиками, кальмаров – соломкой, овощи натереть на крупной шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Все продукты измельчаются в отдельную посуду.

Достаточно глубокую миску слегка смочить водой, застелить пищевой плёнкой и приступит к сборке новогоднего салата. Слои выкладываются в следующей последовательности:

  • кальмары + майонез;
  • морковка, которую надо присолить + майонез;
  • красная рыба, яйца + майонез;
  • огурцы, лук + майонез;
  • крабовые палочки, сыр + майонез;
  • картошка + майонез.

Миску с новогодним салатом убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. Затем её следует вынуть из холодильного шкафа, накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Осталось снять пищевую плёнку и украсить салат. В качестве «отделочного материала» отлично выступят такие продукты, как варёные креветки, красная и чёрная икра (подойдёт и белковая), а также свежая зелень.

Новогодний салат с крабовыми палочками и креветками

Замечательный новогодний салатик с нежным вкусом получается, если приготовить его из пары видов морепродуктов. Чтобы порадовать им родных и близких нужно в продуктовый список для закупок к Новому году включить:

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 350-400 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • майонез – 150-200 г.

Мясо креветок обжарить в разогретом масле около 2 минут. Когда они остынут, порезать на кусочки. Несколько штук можно оставить для украшения салата. Крабовые палочки, яйца и огурцы не крупно порезать. Сыр натереть на шинковке.

Собирать новогодний салат надо слоями: крабовое мясо, половина порезанных огурцов, яйца, оставшиеся огурцы, креветки, сыр. Каждый слой, кроме сырного, следует промазать майонезом. Салату надо дать постоять в прохладе пару часов, а затем подавать к столу, украсив свежей зеленью и креветками.

Салат «ДЕД МОРОЗ» с креветками и крабовыми палочками

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?Вам также может понравиться

Салат со свежими овощами, маслинами и кукурузой

Салат с креветками и красной икрой

Салат «ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ» с курицей и орехами

Баклажаны по-корейски на зиму

Сырный закусочный рулет с курицей

Салат новогодний в год Петуха 2017

14 комментариев

Читайте также:  Вкусный и простой салат с крабовыми палочками

Какой нарядный и наверно очень вкусный дедушка.