Новогодний салат «Морская звезда»: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
филе слабосолёной сёмги-200гр
сыр-200 гр
яйца- 3 шт
картофель -2 шт
морковь-1 шт
огурец-1 шт
кукуруза-1 банка
оливки
майонез

source

Комментарии: Скрыть комментарии

Abigail: в 12:10

интересная идея и выглядит красиво

Анна: в 18:29

Я тоже делала такой салат себе на день рождение. И я тоже люблю красную рыбу -но делать я его больше не хочу!!! Вкус невыразительный. Но на вид — очень красивый!

Марина: в 13:16

Вкус невыразительный?? Может у вас что-то с вкусовыми рецепторами? Салат на 5 баллов с +!!!

Анюта: в 19:44

Ну просто очень вкусно,ну прям очень очень очень вкусно!!!!

Татьяна: в 00:12

Чудесный салатик!!! Спасибо!

Ирина: в 12:57

Очень красиво!!!

Тятьянка: в 01:54

Очень соленый получился, можно добавить немного вареного картофеля (сделать как овощную подушку) и побольше помидора (мясистого) нашинковать нейтрализует пересоленность, а главное не переборщить с соусом потому, что салат у меня он потек. А так вкусовые сочетания идеальны :))))))

Артур: в 23:16

Не впечатлил! На вид лучше, чем на вкус

Елена: в 10:26

Вся красота салата именно в оформлении! По вкусу салат прямо скажем НИКАКОЙ!(перевод продуктов)

Оксана: в 22:30

салат дорогой в приготовлении, но очень уступает во вкусе, короче на любителя

Наталья (): в 14:25

На вкус и цвет, как говорится!!! В любом случае спасибо за отзыв!

Татьяна Холод: в 23:43

Ой, такое красивое оформление, надо запомнить! 🙂 На самом деле вполне стандарный набор для салата, рыба и морепродукты отлично сочетаются с яйцом и сыром, маслинами. Помидор, возможно, не совсем в тему, надо попробовать))) но не обязательно же готовить прям один в один, и майонез можно заменить йогуртом, тогда отрегулировать вкус заправки лимонным соком, солью и перцем.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Готовим салат «Морская звезда»

Сварите вначале картошку «в мундире», подсолив немного воду. Затем остудите.

Далее отварите яйца, охладите в воде.

Очистите картошку, натрите.

Также натираем огурец, сливаем выделившуюся жидкость.

Затем нарежьте маленькими ломтиками крабовые палочки (а пару палочек отложите для украшения).

Очистите яйца, натрите.

Возьмите какую-нибудь плоскую тарелку. Смешайте картофель с парой ложками майонеза. Положите все на тарелку, формируя 5-ти конечную звезду.

Потом кладем огурец, солим, добавляем майонез. Если выделяется огуречный сок, то вытрите его салфеткой.

Далее положите крабовые палочки, добавьте соли, майонеза.

Соедините яйцо, майонез, чуточку соли, положите все в салат.

Теперь следует покрыть его рыбой. Перенесите пластинки на блюдо, положите их наискосок.

Вначале лучше накройте его большими пластинками, а потом маленькими кусочками покройте незакрытые места.

Остальные крабовые палочки нарежьте на тоненькие кусочки по 2 мм.

Читайте также:  Салат Подсолнух с чипсами и курицей

Положите палочки на края «щупалец», чтобы получились «присоски». Добавьте небольшие кусочки в центры «щупалец».

Еще можно украсить салат лимоном, а также петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепты с крабовыми палочками

Не нужно тратить много денег, чтобы приготовить бюджетный вариант салата «Звезда». Рецептов на основе крабовых палочек существует достаточно. Самый простой вариант включает в себя:

  • банку консервированной кукурузы;
  • маленькую упаковку крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • две вареных моркови;
  • столько же вареных картофелин;
  • 5 яиц;
  • майонез для заправки.

Вареные картофель и морковь нужно охладить и почистить, сварить также нужно яйца и тоже очистить от скорлупы. Палочки нарезаются средними кубиками, сливается жидкость из кукурузы. Овощи и яйца режутся мелкими кусочками, сыр натирается на терку.

Все ингредиенты выкладываются слоями, каждый при этом смазывается майонезом. Если хочется добавить остроту, то майонез можно дополнительно смещать с давленым чесноком. Очерёдность слоев такая:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • порезанные яйца;
  • морковь;
  • сыр.

Блюдо нужно придать форму морской звезды и сверху украсить порезанными крабовыми палочками. В таком виде он и подается к столу.

А чтобы сделать салат нежным и сладким, есть вариант его приготовления с консервированным ананасом. В этом рецепте исключаются сыр, морковь и картошка, а к перечисленным ранее ингредиентам добавляется 200 г ананасов.

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и порезать. Палочки режутся средними кубиками, ананасы — кубиками, яйца — максимально мелко. Все выкладывается послойно вместе с майонезом в тарелке в форме звезды, как и в предыдущем рецепте.

Другой оригинальный вариант салата — с добавлением апельсинов. Он особенно понравится девушкам, которые любят ароматные и свежие салаты. Потребуются палочки, кукуруза, яйца, морковь, сыр и дополнительно 100 г ананасов. Для заправки будет нужен майонез.

Морковь и яйца варятся и остужаются. Палочки режутся кубиками, с кукурузы сливается жидкость, сыр натирается на терке, а яйца режутся. Апельсины очищаются от кожуры и косточек, а их мякоть мелко режется.

Отварная морковь нарезается длинными тонкими пластинками. Все ингредиенты сначала смешиваются и заправляются майонезом, потом укладываются в форме звезды.

С томатами и рисом

Для любителей классических вкусов больше подойдут варианты с помидорами или рисом. А еще такие рецепты хороши тем, что ингредиенты не обойдутся в большую сумму, но при этом салаты получатся великолепными.

В одном случае нужна кукуруза, палочки, сыр, яйца, томаты и майонез. Готовится блюдо так:

  • Яйца варятся вкрутую и остужаются.
  • Палочки нарезаются средними кубиками.
  • С кукурузы сливается вода.
  • Яйца чистятся и режутся.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Томаты режутся средними кусочками или кружочками.
  • Выкладывается блюдо послойно в форме звезды.

Первым слоем идет крабовое мясо, потом кукуруза, яйца и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху блюдо посыпается томатами.

Второй вариант с рисом готовится еще проще. Потребуется крабовое мясо, вареный рис, кукуруза, картофель, яйца и майонез.

Сначала варят яйца, рис и картофель. Палочки режутся, картофель измельчается. На тарелку выкладывается послойно: сначала идет картофель, затем яйца, майонез, кукуруза, рис и палочки. Майонезом намазывается каждый слой.

Читайте также:  Салат Венеция с черносливом и курицей и грибами слоями рецепт с фото

С добавлением мяса

Некоторые любят более сытные закуски. Отличным вариантом будет «Морская звезда» с крабовыми палочками и мясом. Первый вариант — с курицей. Для его приготовления потребуется одна куриная грудка, 100 г палочек, 2 яйца, пару маринованных огурцов, три картофелины, морковь, пару зубчиков чеснока и майонез.

Готовится все следующим образом:

  • Отварить курицу, морковь, картофель и яйца.
  • Смешать майонез с прессованным чесноком.
  • В полученном соусе вымочить порезанную курицу.
  • Овощи и яйца натереть на терке и порезать огурцы.
  • Выложить ингредиенты в форме звезды поочередно, промазывая каждый слой майонезом.

Первыми кладутся огурчики, затем картофель, курица и яйца. Морковь выкладывается самой последней. Затем по поверхности салата раскладывается порезанное крабовое мясо.

Есть еще один рецепт — с использованием ветчины. Такой салат вкусный и простой в приготовлении. Для него нужно по 200 г ветчины и крабового мяса, 5 яиц, 100 г твердого сыра, зелень и майонез.

Яйца следует сварить и остудить их. Крабовое мясо режется кубиками, яйца очищаются и режутся. Ветчина рубится кубиками, а сыр натирается на терке. Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом. В таком виде они выкладываются в виде звезды и украшаются крабовыми палочками и свежей зеленью.

Приготовление

Для приготовления салата отварите продукты: картошку, морковь и яйца. Остудите, очистите.

Свежий огурец разрежьте вдоль на 5 полосок и выложите на блюдо в основу салата в форме звезды. Яйца натрите на терке и аккуратно выложите поверх огурцов.  Слегка присолите. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите сверху.

От кусочка рыбы (напомню — у нас слабосоленая семга) отрежьте тонкие полосочки для украшения салата, а оставшийся продукт мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Сыр натрите на мелкой терке и выложите поверх рыбы. Сверху немного промажьте майонезом. Лучше всего, если это будет майонез домашнего приготовления.

Картофель натрите на мелкой терке, перемешайте с майонезом, посолите, поперчите и аккуратно выложите следующим слоем. Ложку немного смочите в воде и разравняйте картофельный слой. Поверх него выложите полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсьте консервированной кукурузой, зеленью укропа и петрушки по желанию.

Салат «Морская звезда» можно готовить аналогичным способом, меняя некоторые ингредиенты. Но об этом — в следующий раз.

Алиса рекомендует рецепты салатов с куриной грудкой

Например, салат «Подсолнух» классический

Салат Морская звезда с кальмарами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 200 г отварных кальмаров
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 200 г ломтиков красной рыбы (форели, семги)
  • майонез, соль
  • чайная ложка красной икры для украшения

Как сделать салат Морская звезда:

1. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой.

2. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Немного смажьте майонезом.

3. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху.

4. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Выложите четвертым слоем.

5. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой.

Читайте также:  Популярные рецепты салатов из белокочанной капусты

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.
Как приготовить салат “Морская звезда”:
Как приготовить салат “Морская звезда”:

Овощи для салата

Как приготовить салат “Морская звезда”:
Как приготовить салат “Морская звезда”:

Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.

Как приготовить салат “Морская звезда”:
Как приготовить салат “Морская звезда”:

Морские водоросли нори

Как приготовить салат “Морская звезда”:
Как приготовить салат “Морская звезда”:
  • Измельчаем их с помощью блендера.
  • Как приготовить салат “Морская звезда”:
    Как приготовить салат “Морская звезда”:
  • Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    Тертый сыр

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    Паста из сыра и нори для салата

  • Как приготовить салат “Морская звезда”:
    Как приготовить салат “Морская звезда”:
  • Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  • Как приготовить салат “Морская звезда”:
    Как приготовить салат “Морская звезда”:
  • Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    Огурцы

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    Первый слой салата “Морская звезда” Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    Смазываем сметаной

    Посыпаем асафетидой и немного солью.

    Посыпаем солью и специями

    Следующий слой делаем из огурцов.

    Второй слой салата “Морская звезда”

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.

    Сметана со специями

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    Третий слой салата “Морская звезда”

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    Четвертый слой салата “Морская звезда”

    Делаем последний слой из моркови.

    Пятый слой салата “Морская звезда”

    С помощью майонеза рисуем морскую звезду.

    Рисуем морскую звезду на салате

  • Как приготовить салат “Морская звезда”:
    Как приготовить салат “Морская звезда”:
  • Убираем в холодильник на полчаса.
  • Как приготовить салат “Морская звезда”:

    Салат “Морская звезда”

    Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

    Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой

    Для любителей деликатесов подойдет салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой.

    Ингредиенты:

    Салат Морская звезда с кальмарами и красной икрой
    • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
    • Кукуруза консервированная , 1 банка,
    • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
    • Морковь отварная, 1- 2 шт.,
    • Картофель отварной 1- 2 шт.,
    • Яйца,2 – 3 шт.,
    • Сыр 100 – 150 гр.,
    • Майонез.

    Приготовление:

    Яйца, морковь, картофель нужно отварить , охладить, очистить, нарезать. Слить жидкость с кукурузы. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кальмары нарезать крупными кусками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать в салатнице, заправив майонезом. Полученное блюдо выравниваем в салатнице до ровной поверхности. Из красной икры выкладываем звезду на поверхности салата Морская звезда. Приятного аппетита!

    Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

    Если хочется праздничного стола, без материальных затрат из того, что есть в холодильнике – салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами то, что нужно.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная, 1 банка,
    • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр,
    • Помидоры 3 – 4 шт.,
    • Сыр 100 – 150 гр.,
    • Яйца, 4 – 5 шт.,
    • Майонез.
    Салат Морская звезда с крабовым мясом и помидорами

    Приготовление:

    Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить. Яйца очистить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать на кусочки среднего размера либо тонкими кружочками, воду слить. Салат выкладываем морской звездой слоями : крабовое мясо – майонез – кукуруза – яйца – майонез – сыр, украшаем помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!