Новогодний салат «СНЕЖОК» — яркий и очень вкусный!

Как хочется, чтобы на новогоднем столе были не только красивые салаты, но и очень вкусные. В этой статье вы найдете два замечательных рецепта несложных салатов, которые понравятся вам на все сто процентов. Оформить их можно по вашему вкусу, например, салат в виде собаки или любого другого новогоднего символа.

Салат Снежок

Очень нежный с изысканным вкусом новогодний салат Снежок. Набор продуктов для его приготовления очень прост, а вкус незабываемый.

Ингредиенты:

  • Одна большая куриная грудка или два бедра;
  • 4-5 курных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 средних картофелины;
  • Луковица среднего размера;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый и черный по 3-4 горошины;
  • Майонез для заправки.

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. Если вы не очень любите суховатое мясо грудки, можно заменить его куриным бедром, мясо будет нежнее.

Отвариваем картофель в мундирах. Сливаем воду и даем остыть.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. Чистим их, разделяем на желток и белок.

Лук для приготовления этого новогоднего блюда, лучше мариновать, чтобы ушла ненужная горечь. Для этого, очищаем луковицу от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем нарезанный лук в глубокую тарелку, добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, заливаем кипятком. Оставляем мариноваться 30 минут.

Приступаем к сборке

Куриное мясо нарезаем средними кубиками. Выкладываем первым слоем на плоское блюдо. Покрываем тонкой сеточкой майонеза. Если любите салаты без майонеза, то посмотрите рецепт — салат с куриной грудкой без майонеза.

Сливаем маринад с лука. Выкладываем лук вторым слоем.

Третьим слоем натираем на крупной терке картофель, затем немного её подсаливаем, и снова покрываем сеточкой из майонеза.

Следующим слоем будут натертые на крупной терке желтки и сетка из майонеза.

Плавленый сыр трём на крупную терку и снова покрываем майонезом как в предыдущих слоях.

Сырок, перед тем как натереть, лучше положить в морозильную камеру на 30 минут, так легче будет с ним работать.

Сверху салат украшаем натертыми яичными белками, которые напомнят вам белый пушистый снег.

Отсюда и название новогоднего салата — «Снежок».

Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой

Опубликовано Разместил: felize [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для салата «Снежки» на 2 порции:

— филе куриное – 1 шт (выбирайте покрупнее); — сладкая консервированная кукурузка – ½ ст; — свежий огурец – 1 шт; — майонез – 2…3 ст.л.; — творог любой жирности – 2 ст.л.; — сыр твердый – 70…100 г; — чеснок – 2 зубчика; — укроп; — подсолнечное масло для жарки.

Читайте также:  Очень вкусный овощной салат с сыром Фета (Фетакса)

1. Куриное филе нарезаем маленькими брусочками, согласно нашему рецепту салата «Снежки».

2. Разогреваем сковороду, выливаем туда подсолнечное масло и через пару минут закладываем в нее нарезанную курочку. На медленном огне обжариваем мясо. В это время занимаемся приготовлением снежков-творожных шариков. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую ёмкость.

3. Добавляем к сыру творог.

4. Укроп мелко рубим.

5. Всыпаем к сыру с творогом. Чеснок выдавливаем на сырную смесь.

6. Добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу на несколько минут отправляем в холодильник, чтоб все компоненты успели подружиться.

7. К этому времени должно приготовиться наше мясо. Снимаем сковороду с огня, а мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Высыпаем обсушенные кусочки курицы в салатницу.

8. Всыпаем к мясу кукурузу.

9. Огурец натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.

10. Добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

11. Заправляем салат майонезом. Можно приготовить в домашних условиях свой домашний майонез.

12. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой

13. Достаем из холодильника сырно-творожную массу и формируем из нее маленькие шарики.

Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой

14. Украшаем легкий салат «снежками» и подаем к столу! Салат «Снежки» получился очень красивым и вкусным!

Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой
Новогодний салат «Снежки» с куриной грудкой

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок — с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Приготовление:

Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками. Вареные яйца и помидоры нарезаем кубиком. Наносим на дно салата майонезную сеточку, затем выкладываем слой куриного мяса, делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем выкладываем яйца, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем слой из помидоров. На помидоры натираем на мелкой терке чеснок и наносим майонезную сеточку.

Нарезаем сыр кубиком и выкладываем поверх салата. Сверху посыпаем салат зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат «Ёлочная игрушка»

Это еще один из самый красивых, и, конечно же, очень вкусных рецептов новогодних салатов на 2017 год.

Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • морковь;
  • горошек;
  • кукуруза;
  • маслины;
  • красная икра.

Приготовление:

Яйца необходимо сварить до твердого состояния. После этого выложить их в охлажденную воду, чтобы легче было чистить. Очищенные яйца и предварительно размороженные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Далее выложить все на тарелку в форме шарика для ёлки. Для украшения используем продукты, которые остались: горошек, кукурузу, маслины, красную икру и морковь.

Вариант с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Вариант с крабовыми палочками

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой — натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой — измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой — натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Салат Снежные сугробы мясной

Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

клубни картофеля – 3 шт.; морковка – 1 шт. варёное мясо – 100 г; яйца – 4 шт.; сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета); чеснок – зубчик; майонез, горчица, соль – по вкусу.

Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы. Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку. Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка. На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

Читайте также:  Салаты с капустой и кукурузой

Мясной салат

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Изысканный салат со свининой, апельсином и яблоками. Эти фрукты хорошо сочетаются с мясом. В рецепт входят листья айсберга, это придает объем блюду, но при этом они обеспечивают легкую текстуру. Чтобы быстро собрать салат, сварите свинину заранее. Лучше брать яблоки сладких сортов и не очень кислые апельсины. Чтобы яблоки не потемнели, их можно взбрызнуть соком апельсина или лимона.

Ингредиенты:

Мясной салат
  • свинина – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Классический рецепт Цезаря с мясом, или креветками

На сегодняшний день это самый готовящийся салат во все мире. По поводу, без повода, по случаю, без случая. Неважно когда, важно как! Если захотите приготовить Цезарь, то готовьте его в соответствии с рецептом.

Готовится с куриным филе. Но давайте попробуем приготовить его с мясом, или же с креветками. И хотя я никогда не готовила такой Цезарь, готова попробовать.

Особенно с креветками. Мне кажется будет очень даже интересно!

Классический рецепт Цезаря с мясом, или креветками

Поэтому решено, готовим с креветками. Смотрите рецепт по ссылке выше, и готовьте, кто с чем захочет — с курицей, с мясом, или с креветками.

Не забываем, что в нем очень важно правильно приготовить соус. Майонез не подойдет категорически. Если уж надумаете готовить Цезарь, то приготовьте, как надо. Как приготовить соус Вы также узнаете, перейдя на страницу с полным описанием рецепта.

И наконец, два последних варианта на сегодня.

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые средняя упаковка
  2. Большой сочный апельсин 1 шт.
  3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
  4. Яйца крупные 3 шт.
  5. Чесночный зубок 1 шт
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки

Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.

Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!