Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Закуски из красной рыбы – это всегда роскошные блюда, которые украшают любой праздник, особенно такой значимый, как Новый год. Одними из лучших рыбных блюд считаются новогодние салаты с сёмгой, эти вкуснейшие деликатесы есть в меню всех дорогих ресторанов, теперь побаловать себя изыском можете и вы. Приготовить утончённый деликатес очень просто, да и совмещать красную рыбу можно со многими продуктами, в этом и кроется его особое преимущество.

Салат на Новый год «Праздничный вечер»

Простой в приготовлении лёгкий салат имеет очень изысканный вкус, который придаёт ему сочетание красной рыбы, специй, свежих овощей и сухариков. Благодаря оригинальной подаче деликатес выглядит на новогоднем столе весьма привлекательно, что, несомненно, притягивает восхищённые взгляды голодных гурманов.

Ингредиенты

  • Огурец (свежий) – 2 шт.;
  • Сёмга (слабосолёная) – 300 г;
  • Майонез (при желании его можно заменить на йогурт или нежирную сметану) – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелёный салат – 1 пучок;
  • Ржаной хлеб – 150 г;
  • Молотый перец – по вкусу.

Как приготовить салат

  1. Листья салата и свежие огурцы моем, перекладываем их на тканевую салфетку с целью немного подсушить.
  2. Огурец режем некрупными кусочками, также поступаем и с сёмгой.
  3. Листья салата руками рвём на «лоскутки».
  4. Хлеб режем кубиками, сушим их на сковороде без добавления масла, либо просто в духовке. Даём сухарям время остыть, после чего смешиваем их с рыбой и овощами.
  5. Заправляем блюдо майонезом (либо любой другой заправкой, на своё усмотрение), перчим, солим его по вкусу.

Подаём наш рыбный салат на стол в салатных листьях. Для этого выкладываем абажуром порванные листья салата на тарелке, а затем пересыпаем на них готовый деликатес. Выглядеть блюдо будет очень просто и изысканно одновременно.

Новогодние ягодные тарталетки, рецепт

Опубликовано

2015Разместил: Тоська [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Нежные песочные новогодние тарталетки с ягодным курдом из рассыпчатого песочного теста (не сладкого) несомненно украсят ваш праздничный стол.

По этому рецепту я готовила совсем крошечные закуски, буквально на один укус. Маленькие пирожные называют птифуры, это очень удобный вид десерта для домашней вечеринки. Несладкое песочное тесто не пристаёт к формам, поэтому испортить такие тарталетки практически невозможно.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Вы, конечно, можете взять готовые формочки, но мы все равно расскажем в рецепте, как приготовить тарталетки в домашних условиях. На приготовление блюда понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 10 порций (размер 5 сантиметров)

Ингредиенты. Для ягодного курда:

– клюква – 120 г,– сахар – 100 г,– крахмал – 30 г,– сливочное масло- 110 г,– яйцо – 1 шт.

Для песочного теста:

– сливочный маргарин – 75 г,– мука – 135 г,– яйцо – 2 шт. (желток).

Для украшения:

– взбитые сливки, клюква.

Отвариваем в течение 5-7 минут клюкву в небольшом количестве воды, затем пюрируем, протираем через сито. Добавляем в клюквенное пюре сахар, яйцо, затем разведённый в холодной воде картофельный крахмал. Доводим курд до загустения на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Можно готовить его на водяной бане.

Горячий курд взбиваем вместе со сливочным маслом, затем убираем в холодильник до полного остывания.

Ингредиенты для песочных тарталеток.

Продукты для тарталеток должны быть холодными, тогда изделия получатся рассыпчатыми. Смешиваем нарезанный кубиками сливочный маргарин с мукой, затем добавляем два сырых желтка.

Быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело нагреться от тепла ваших рук. Убираем его в холодное место на 20 минут.

Тесто раскатываем тонко, укладываем в небольшие формочки, края срезаем ножом. Чтобы во время выпечки тарталетки сохранили форму, кладём в ним горох. Между тестом и горохом нужно положить небольшой кусочек пергамента, так горошины не припекутся к тарталеткам. Выпекаем при температуре 180 градусов 18-20 минут.

Наполняем остывшие тарталетки ягодным курдом.

Перед подачей на стол украшаем тарталетки взбитыми сливками (я украсила обычными сливками из баллончика), на каждую тарталетку кладём большую красную клюкву.

Украшать десерт взбитыми сливками нужно непосредственно перед подачей, но можно приготовить крем на основе взбитых белков, он дольше держит форму.

Рецепт праздничного салата

Новый год – особый праздник, поэтому на стол многие хотят поставить салаты, которые для повседневного употребления готовятся редко. Идеальный вариант должен сочетать в себе вкусные, полезные и питательные ингредиенты. Один из самых удачных вариантов потребует такой набор компонентов:

  • рис длинно зернистый (чтобы он не превратился в кашу в процессе варки) – 1 стакан;
  • кальмар – 3 шт.;
  • морской коктейль в масле или замороженный – 300 г;
  • крабовое мясо – 2 упаковки (400 г);
  • красная икра – 1 стандартная банка;
  • майонез – для снижения нагрузки на желудок рекомендуется выбирать легкий или не слишком жирный вариант заправки;
  • приправы и соль – по вкусу.
Читайте также:  Анютины глазки (виола): когда и как сажать на рассаду

Процесс приготовления:

Рецепт праздничного салата
  1. Рис, чтобы снизить вероятность его склеивания в готовом блюде, промыть до полностью прозрачной воды.
  2. Кальмар разморозить и очистить.
  3. Отварить кальмары 2-3 минуты (очень внимательно со временем – переваренные кальмары будут жесткими).
  4. Остудить и нарезать их тонкими колечками или полукольцами.
  5. Порезать кусочками морской коктейль, если использовался свежий – разморозить и предварительно отварить.
  6. Порезать мелко крабовое мясо, допускаются тонкие пластинки.
  7. Переложить все подготовленные продукты в салатник, заправить заправкой и специями, хорошо перемешать.

Подача производится порционно. Особенность оформления – порцию следует украсить красной икрой. Если салат подается в общем блюде, то красную икру выкладывают сверху, можно в форме символа года.

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Салат слоеный с апельсином и семгой слабосоленой — вкуснейший рецепт

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук — все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты — апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Салат Посейдон

Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный. Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Картофель – 3 шт. 
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Пачка крабовых палочек
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление: Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя.

Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее. Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

Приятного аппетита.  Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2 кусочка 
  • Сема – 250 г
  • Салатные листья
  • Пармезан
  • Сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Лимон
  • Черри – 500г

Приготовление: Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим.

Порвем на небольшие кусочки. Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик.

[custom_ads_shortcode1]