Новогодний стол-2021: горячее, салаты и закуски – 13 праздничных блюд

Девчонки (и мальчишки, конечно) – у меня сегодня новый рецепт блюда для праздничного стола, да еще и с говорящим названием.

Вкусный салат «Бык в огороде»

Чтобы приготовить этот оригинальный по подаче салат, на год быка вам понадобятся следующие продукты:

Вкусный салат «Бык в огороде»
  •  белокочанная капуста;
  •  сладкий болгарский перец;
  •  сырая или вареная свёкла;
  •  картошка;
  •  корейская морковка;
  •  не жирная свинина;
  •  огурец;
  •  столовый уксус;
  •  растительное масло для жарки;
  •  репчатый лук;
  •  соль, черный молотый перец;
  •  для оформления можно взять соус майонезный и зелень.

Пошаговое приготовление импровизированного быка на Новый год:

Вкусный салат «Бык в огороде»

 Для подачи этого салата вам понадобится большое плоское блюдо.

  1. Капусту тонко шинкуем и проминаем руками для придания ей мягкости. Выкладываем ее на край тарелки, сформировав маленькую горку.
  2.  Свеклу натираем на крупной терке. Если вы не хотите есть ее в сыром виде, можно заменить ее на вареную. Формируем на блюде кучку из свеклы.
  3.  Рядом со свеклой выкладывается порция корейской морковки.
  4.  Нарезаем огурцы и сладкий болгарский перец тонкой соломкой. Также порционно выкладываем.
  5.  Лук нарезается тонкими кольцами. По желанию его можно обдать кипятком, отжать и добавить на тарелку.
  6.  Мясо нарезаем на тонкие полосы, обжариваем на растительном масле. После этого кусочки маринуем в смеси из уксуса и приправ. Готовыми кусочками оформляем середину блюда.
  7.  Из майонеза делаются разделительные полосы между горками продуктов. Украшаем зеленью. Оформление салата таким способом придаст блюду оригинальность.
Вкусный салат «Бык в огороде»

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Салат с кальмарами

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 200 г кальмаров
  • 100 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. зеленого горошка
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • лимонный сок
  • майонез, соль, свежая зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежь грибы дольками и обжарь на растительном масле до готовности.
  2. Очисти кальмары и вари 2–3 минуты.
  3. Нарежь вареные кальмары соломкой, вареные яйца и огурец — кубиками.
  4. Мелко нарежь лук и обдай кипятком.
  5. Измельчи укроп, майонез смешай с несколькими каплями лимонного сока.
  6. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Иногда так хочется чего-нибудь легкого и такого летнего…. Очень нежный и легкий салат с сыром фета идеально впишется в настроение праздника. Он богат витаминами и прекрасно усваивается.

Такой салат очень полюбился многим, а кто-то, возможно, узнает про него впервые. При желании, сыр фета можно заменить на моцарелла или использовать копченый сыр косичка. Так, вкус блюда будет еще интереснее.

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • 200 г сыра фета;
  • несколько листьев любого вида салата;
  • подсолнечное масло;
  • маслины или оливки (по желанию) – несколько штук;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с сыром фета:

Помидоры промываем в прохладной воде и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем на кубики среднего размера Лук полукольцами режем. Маслины или оливки разрезаем на несколько частей или колечками. Листья салата рвем на части или режем на кусочки среднего размера.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Берем глубокую миску, складываем в нее помидоры, лук, маслины, листья салата и сыр. Наливаем три столовых ложки подсолнечного масла и солим по вкусу.

Нужно иметь в виду, что сыр фета сам по себе соленый, поэтому лучше всего сначала перемешать все продукты, попробовать и тогда уже добавить соли, если потребуется. Подаем на новогодний стол.

Оливки и маслины – это как дополнение. Известно, что эти плоды на любителя, поэтому добавлять их в салат или нет решать только вам.

Такой салат можно корректировать, добавив туда свежие огурцы или капусту. Или порезать немного болгарского перца. Сыр фета придает блюду сливочный привкус, что прекрасно отражается на вкусовых качествах.

Немного истории: настоящий сыр фета – это греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего. Сейчас же его получают из коровьего молока, с сохранением зернистой структуры. Он очень соленый и хранится в специальном рассоле. Он даже продается в упаковках с рассолом.

  1. Сыр фета отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и травами. Его используют в приготовлении греческого салата.
  2. Сыр фета богат витаминами, минералами. В нем содержится большое количество кальция, железа, цинка и др.
  3. Жирность Феты составляет от 30 до 60 процентов. Поэтому он считается продуктом повышенной жирности.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Читайте также:  Классический салат «Дамский каприз»: дарим гостям нежность вкуса

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез “Провансаль” собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Ингредиенты:

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 штука
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • Зелёный горошек – 1 банка
  • Майонез, соль, перец – по вкусу
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Приступим к приготовлению:

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Совет! Чёрный перец в Оливье лучше добавлять непосредственно в заправку, а не к сухим продуктам. Таким образом он лучше распределится по всему салату.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье
Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.
Читайте также:  Вкусно, сытно, легко: лучшие рецепты салатов с омлетом

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Салат «Королевский» с красной семгой

Очень популярны на праздничном столе закуски с красной рыбой. Поэтому предлагаю вашему вниманию интересный вариант салата с семгой. Кроме красной рыбки для него не потребует никаких морских деликатесов. Готовится он из доступных продуктов и получается очень вкусным. Немного по виду напоминает селедку под шубой, только наоборот. Здесь рыбка вкладывается наверх и служит одновременно украшением салата. Попробуйте так приготовить и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Салат «Королевский» с красной семгой
  • 200 г — семги (или любая красная рыба)
  • 3-4 шт. — отварной свеклы
  • 2-3 шт. — вареной моркови
  • 4 шт. — яйца сваренных вкрутую
  • 120 г — твердого сыра
  • 2 шт. — репчатого лука
  • майонез — для слоев
  • соль, перец — на вкус

Этапы приготовления:

  1. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  2. Яйца, сыр, морковь и свеклу натрем по отдельности на терке.
  3. Репчатый лук нарежем мелким квадратиком и запариваем на 5 минут крутым кипятком. За это время горечь выйдет и лишнюю жидкость можно слить.
  4. Собираем салат. На плоское блюдо ставим кольцо. На дно выложим свеклу, которую слегка промажем майонезом. Затем морковь + майонез. Далее слой сыра, его оставляем без соуса. Следующие идут тертые яйца и немного соуса. Потом репчатый лук. Сверху раскладываем кусочки семги.
Салат «Королевский» с красной семгой

Все, салатик готов! Нарядно выглядит, ярко и празднично!