Новые и вкусные салаты на Новый год 2020

31.10.2020 Кулинария

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Как украсить салаты на Новый год 2020

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2020 будет уместно оформить забавными фигурками крысы или мышки, так как будущий год – Белой Металлической Крысы. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белая Металлическая Крыса – это символ наступающего 2020 года. Это грызун, который чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Рецепт салата с крабовым палочками, выложенного слоями

Если крабовый салат будет играть не второстепенную, а одну из главных ролей на праздничном столе, то он должен сразу привлечь внимание гостей своим внешним видом. Давайте сделаем его в виде красивого слоеного торта, который сразу обратит на себя внимание.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

1. Помидоры мелко нарезаем, выкладываем первым слоем на сервировочную тарелку, солим и наносим тонкую майонезную сетку.

Важно: перед нанесением сетки, нужно слить томатный сок, который соберется на дне тарелки, чтобы салат не получился водянистым.

2. Необычное решение для крабовых палочек: они не нарезаются, а натираются на мелкой терке.

Выкладываются практически без утрамбовывания вторым слоем. И смазываем сеткой.

3. Затем идет слой мелко тертых вареных яиц. Для придания легкости салату их тоже не нужно утрамбовывать, а только слегка примять.

4. Посыпаем сверху тертый сыр и воздушный слоеный салат готов.

Приятного аппетита!

Крабовая ностальгия

Салат с крабовыми палочками очень любят дети. Наверное, все дело в сладкой кукурузе и мягких палочках. Как бы то ни было, это блюдо — частый гость на новогоднем столе, а потому мы не могли его пропустить. Иногда в салат добавляют свежие огурцы или болгарский перец, но мы предлагаем рецепт, в котором минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 г
  • рис — 150 г
  • кукуруза консервированная — 400 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • майонез — 80 г

Способ приготовления:

1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду.

2. Крабовые палочки мелко нарежьте. Лук мелко порубите.

3. С кукурузы слейте жидкость.

4. В салатник выложите рис, палочки, кукурузу и рубленый лук.

5. Заправьте майонезом и подавайте к праздничному столу!

Основные блюда

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Читайте также:  Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

Свинина под ананасами

Что необходимо (на 5 порций):

  • мясо – 500 г;
  • низкокалорийный майонез – 100 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр «Российский» — 100 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • сироп – 100 г;
  • подсолнечное масло;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Банку с ананасами открыть, сироп слить в отдельную посудину.
  2. Мясо промыть под проточной водой, просушить.
  3. Нарезать на куски размером немного шире кольца ананаса и толщиной 1-1,5 см, отбить.
  4. Сделать маринад из сиропа и соевого соуса, залить им мясо. Оставить в прохладном месте на 1,5 часа.
  5. Форму смазать маслом, выложить свинину с перцем и солью.
  6. Сверху накрыть кольцами ананаса.
  7. Полить майонезом.
  8. Посыпать крупно натертым сыром, поставить в разогретый духовой шкаф на 40 минут, готовить при температуре 180 градусов Цельсия.
  9. Украсить овощами и зеленью, подавать в горячем виде.

Гусь со сливами и овощами

Это блюдо может стать настоящей изюминкой новогоднего меню 2021 года: невероятное сочетание вкуса вяленых слив, нежного мяса и булгура – отличный вариант для сытного праздничного ужина.

Что нужно (на 12 порций):

  • гусь – 4 кг (тушка);
  • сливы – 200 г;
  • очищенная тыква – 300 г;
  • картофель – 5 клубней;
  • натуральный мед – 50 г;
  • горчица (жидкая) – 30 г;
  • сок граната – 3 ст. л.;
  • булгур – 450 г;
  • свежая зелень;
  • айва – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • тимьян в свежем виде – 2 веточки;
  • яблоки – 1 шт.

Как готовить:

  • В блендере или при помощи кухонного комбайна измельчить вяленые сливы.
  • Для маринада соединить соевый соус, горчицу, гранатовый сок, мед, соль и специи, перемешать.
  • Тушку хорошо помыть, срезать железы внизу спинки.
  • Внутри гуся смазать измельченными сливами, снаружи – маринадом.
  • Поставить в холодильник на сутки для маринования.
  • Отварить крупу.
  • Для приготовления выложить на противень овощи, яблоки, айву и гуся, нафаршировать его булгуром (можно заменить рисом).
  • Накрыть фольгой, защипнуть со всех сторон.
  • Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия, поставить противень, готовить 4 часа.
  • Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, в конце готовки снять фольгу, включить режим «Гриль» на 15 минут.
  • Готового гуся перед подачей украсить свежей зеленью.

Скумбрия с овощами

При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.

Что надо (на 2 персоны):

  • рыба – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр «Сливочный»;
  • лимон;
  • специи;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

Этапы приготовления:

  • Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
  • Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
  • Аккуратно извлечь хребет.
  • Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
  • Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
  •  Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
  • Оставить на 20 минут.
  • Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
  • Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
  • Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
  • В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
  • Нафаршировать рыбу.
  • Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.

Форель с орехами

Празднично и нарядно – это блюдо новогоднего стола 2021 года внесет палитру ярких красок и феерию вкуса. Рыба по этому рецепту всегда получается нежная, сочная и ароматная.

Что взять:

  • форель (филе) – 800 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • миндаль, грецкие орехи (рубленые) – 50 г каждого вида;
  • «чили» (мелко нарезанный) – 0,5 ч. л.;
  • петрушка – веточка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры «черри» — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части.
  2. Соединить соевый соус, имбирь и сок лайма.
  3. Полученной смесью полить рыбу, накрыть пленкой, оставить мариноваться на полчаса.
  4. Оливковым маслом залить орехи, рубленую петрушку и «чили».
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь и сладкий перец – соломкой, помидоры – пополам. Мелко измельчить чеснок.
  6. На противне разложить овощи, сверху – рыбу с ореховой смесью.
  7. Запекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Салаты с рыбой

В салатах ниже основным ингредиентом будут популярные сорта рыб: сельдь, тунец, мойва и другие.

Читайте также:  Какие салаты можно быстро сделать из свеклы

Хе из рыбы

Хе из рыбы: как приготовить дома по классическому рецепту и сколько можно хранить Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить…

Получается легкая, аппетитная и острая закуска для смелых людей. Добросовестно отнеситесь к изучению рецепта, чтобы все сделать правильно и дать рыбе хорошо промариноваться. Однажды удавшись к празднику, закуска вас “затянет”, и вы будете готовить ее и в будни.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 1 кг.
  2. Уксусная эссенция 70 % – 2 ст. л.
  3. Репчатый лук – 4-5 шт.
  4. Соль – 1 ст. л.
  5. Чеснок – 1 шт.
  6. Соевый соус – 2 ст. л.
  7. Приправа для рыбы – 1 ч. л.
  8. Сладкая паприка – 1 ч. л.
  9. Соль – 1 ст. л.
  10. Молотый кориандр – 1 ст. л.
  11. Красный острый перец – по вкусу.

Хе совсем не обязательно готовить только из сельди, отлично подойдут треска, пеленгас, кефаль, форель и даже простой минтай. Соблюдая все правила приготовления, получите отменную закуску и благодарность мужчин.

С авокадо и тунцом

Вариаций этого салата так много – ну каждый “танцует” по-своему. Хотя можно сделать слоеную выкладку или смешать компоненты. Если вы выкладываете слоями, обязательно положите тунец сверху и украсьте блюдо зеленью, а если перемешиваете, делайте это аккуратно, чтобы эксклюзивное вкуснейшее блюдо не превратилось в кашу.

Ингредиенты:

  1. Тунец – 150 г.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лайм – 1 шт.
  4. Лук репчатый красный – 1 шт.
  5. Орехи кедровые – 50 г.
  6. Руккола или кинза – 20-30 г.
  7. Помидоры (по желанию) – 2 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Насыщенный вариант без томатов приобретает яркий зеленый цвет и оттеняет рыбу. Добавьте в закуску оливковое масло, чтобы она заблестела и стала мягче. А в варианте с помидорами масло не добавляйте вовсе, разомните авокадо вилкой, смешайте с орехами и лаймом – вот вам и заправка. Это удивительно вкусно, попробуйте!

Королевский

В “Королевский” салат можно добавлять все, что душе угодно, но обязательными компонентами являются латук, лимонный сок и перепелиные яйца. Проявите фантазию при приготовлении королевского блюда, замените говядину курицей, рыбу – морепродуктами или добавьте фруктов.

Ингредиенты:

  1. Латук – 1 шт.
  2. Яйца перепелиные – 7 шт.
  3. Масло оливковое – 2 ст. л.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Крабовые палочки – 200 г.
  7. Креветки – 150 г.
  8. Икра мойвы – 180 г.
  9. Майонез – 100 г.
  10. Сок лимона – 1 ст. л.
  11. Горчица – 1 ч. л.

Чтобы получился именно “Королевский” вариант, его нужно красиво выложить и украсить. Ведь совсем нетрудно вырезать корону из яйца, огурца или вареной моркови. Еще можно подать салат порционно в креманках, тогда “корона” достанется каждому.

Крабовый

Крабовый салат – самый простой и вкусный классический рецепт приготовления Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым…

Всеми любимый салат с крабовыми палочками и кукурузой всегда делается к праздничному столу, потому что он простой, вкусный, бюджетный и очень сытный. Напоминаем, что крабовое мясо удобнее нарезать замороженным, так оно меньше расслаивается.

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки или мясо – 250 г.
  2. Кукуруза – 200 г.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Рис – 100 г.
  5. Огурец свежий – 1 шт.
  6. Майонез – 4 ст. л.

Украшаем как обычно зеленью, можно посыпать сверху кукурузой. Ярко-желтый салат приятно оживит новогодний стол.

Салат с курицей

Вкусный салат на Новый год 2020 очень прост в приготовлении, рецепт можно посмотреть с приложенными фото. Он украсит новогодний стол, так как выполнен в виде часов, которые можно сделать из овощей.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • Сыр – 50 г;
  • майонез;
  • яйцо – 2 шт;
  • грибы – 600 г.

Пошаговое приготовление:

  • Морковь, картофель, яйцо нужно отварить.
  • Овощи желательно варить не очищенными, но их лучше предварительно хорошо помыть.
  • Овощи при варке рекомендуется посолить, чтобы позже это не потребовалось.
  • После охлаждения нарезать небольшими кусочками.
  • Курицу отварить и когда мясо остынет можно будет нарезать кубиком. Мытые шампиньоны предварительно необходимо нарезать соломкой.
  • Затем выкладывают их на сковороду и добавляют немного воды, масло не требуется, пока не испарится вся вода.
  • После этого можно добавить нужное количество масла и жарить грибы, периодически их перемешивая.
  • После этого поочередно выкладывают все ингредиенты, слоями начиная с мяса курицы, поверх которой смазывают майонезом.
  • Затем кладут картофель, а потом грибы и яйца. Хорошо смазывают слои майонезом.
  • В конце высыпают тертый сыр, таким образом, чтобы создать воздушность.
  • Для этого не следует его прижимать.
  • Чтобы сделать часы, из моркови делают небольшие кружки, которые можно сделать при помощи крышки из-под бутылки.
  • Морковные кружочки выкладывают на салат, а также их оставшегося овоща делают стрелки для часов.

Майонезом можно написать цифры, при помощи одноразового мешка, в который наливают майонез.

Зелень петрушки используют для украшения и придания салату яркости.

Домашний новогодний рецепт салата «Часики»

Этот вариант салата из овощей, фруктов и колбасы вареной (варианты: ветчина, куриное мясо, отварной кальмар) с майонезом, украшенный в виде часов с циферблатом из выпуклых половинок вареных яиц, просто обязан стать украшением новогоднего стола и сделает комплимент хозяевам.

Ингредиенты:

  • картофель свежий — 5 штук;
  • морковь свежая — 2 корня;
  • яблоко свежее — 1 штука;
  • яйцо куриное свежее — 6 штук;
  • лук репчатый свежий — 1 штука;
  • огурцы соленые или маринованные — 2 штуки;
  • зеленый консервированный горошек — 250 граммов;
  • колбаса вареная (варианты: вареное куриное мясо, ветчина, даже отварной кальмар) — 200 граммов;
  • сладкий перец красный крупный — 1 штука;
  • майонез — 200 граммов;
  • соль — по вкусу.
Домашний новогодний рецепт салата «Часики»

По домашнему рецепту салат «Часики» готовить так:

  1. Отварить овощи в малом объеме подсоленной воды, остудить и очистить от кожуры. Очищенные овощи, соленые огурцы и вареную колбасу порезать мелкими кубиками. Лук репчатый очищенный порезать мелко, присолить и ошпарить кипятком в дуршлаге.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую и сразу поместить в очень холодную воду, чтобы легко отделялась их скорлупа. Очищенные и ополоснутые от мелких частичек скорлупы вареные яйца разрезать ровно вдоль. Белки отложить, а желтки мелко искрошить в отдельную мисочку.
  3. Колбасу (на выбор: мясо, ветчину, отварного кальмара порезать мелкими кубиками). Если ваш выбор пал все же на отварного кальмара, то просто ополосните его в холодной воде и, не чистя, погрузите в крутой кипяток в большом объеме, снятый с огня, минут на 10. После чего кальмары вынуть и промыть под холодной проточной водой, при этом останется только удалить внутренности и порезать кальмар квадратиками. При такой обработке вы получаете прекрасный универсальный салатный материал, который не внесет в общую вкусовую гамму специфический запах морепродукта.
  4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
  5. Сладкий красный перец очистить от семян — из продольных его полосок вырезать стрелки «новогодних часов» (одну — минутную, а вторую — часовую) и полоски для выкладывания римских цифр по салатному «циферблату» для украшения салата «Часики».
  6. В салатницу с плоским дном и цилиндрической формы выложить нарезанные овощи, смешанные с зеленым горошком, тертым яблоком, мясной компонентой и майонезом, с добавлением соли поваренной по вкусу. Все содержимое салатницы уплотнить ложкой с тем, чтобы он в перевернутом виде на плоскую тарелку сохранил свою цилиндрическую форму. Салатницу сначала накрыть плоской тарелкой и только потом аккуратно перевернуть так, чтобы «часики» легли на нее не развалившись.
  7. Можно проще: выложить салатную массу на плоское красивое блюдо, сформировать, уплотняя, кулинарной лопаточкой необходимую полуцилиндрическую выпуклую форму, накрыть ее неглубокой тарелкой с плоским дном цилиндрической формы, повращать вокруг ее оси и аккуратно поднять, чтобы на блюде осталась фигура из салата, похожая на настенные круглые часы, окружность которых должна совпадать с длиной 12 половинок яиц с небольшими между ними интервалами.
  8. Это самый творческий этап — украшение салата в виде новогодних часов. Чтобы половинки яиц хорошо держались аккуратно обмазать поверхность выложенного салата. Разложить по кругу 12 половинок яиц срезом вниз. Окружность внутри разложенных яиц посыпать тертым желтком. От центра «циферблата» поместить часовую минутную стрелки так, чтобы было без пяти минут 12 часов, укрепить которые по центру между собой можно укороченной кулинарной шпажкой.
  9. Из оставшегося красного перца тонко нарезать полоски для наклеивания на выпуклые половинки яиц, предварительно смазав их майонезом, чтобы цифры держались. Кропотливая работа — результат впечатляющий, особенно нравится детям, которых можно тоже привлечь к украшению «часиков».
Читайте также:  Салат «Черная роза» с селедкой, черносливом и грибами

Как и все салаты из овощей с майонезом, «Часики» тоже должны настояться хотя бы в течение получаса, после чего они займут свое достойное место на праздничном новогоднем столе. Особенно будут рады дети!

Новогодний салат «Рог изобилия»

Ингредиенты: 

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.
Новогодний салат «Рог изобилия»

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковиц замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Курица в доспехах — самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо

Вкусная и ароматная курочка в беконе, с великолепной начинкой. Приготовить ее очень просто. Курица в доспехах всегда привлекает внимание больше, чем даже самый яркий салат на праздничном столе. Если вы не знаете, какое самое вкусное и лучшее новогоднее блюдо, но вам хочется сделать что-то особенное, то приготовьте такую птицу. Для этого нового рецепта понадобится:

  • 1 тушка курицы
  • 20 г. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г. арахиса
  • Половинка луковицы
  • Половинка зеленого яблока
  • 150 г. фарша
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Бекон с большой мясной прослойкой
  • Соль и любимые травы по вкусу
Курица в доспехах — какое самое вкусное, праздничное и лучшее новогоднее блюдо: новый рецепт

Для приготовления начинки измельчаем и смешиваем все ингредиенты, кроме курицы, бекона и трав. Далее приступаем к фаршировке птицы:

  1. Начинку вкладываем внутрь тушки.
  2. Скрепляем куриную кожу зубочистками.
  3. Курицу обмазываем сливочным маслом.
  4. На куриную грудку выкладываем внахлест полоски бекона.
  5. На форму для запекания, смазанную маслом, кладем травы.
  6. Помещаем курочку в форму и накрываем фольгой.
  7. Ставим форму в разогретую до 180 С° духовку, примерно на 1,5 часа. За полчаса до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Благодаря кусочкам бекона курица смотрится довольно интересно. Как будто в рыцарский доспехах. А начинку можно использовать как гарнир.