Обалденный салат с курицей и блинчиками без майонеза

Яичные блины, по сути, то же самое, что и омлет, но только процесс их приготовления своеобразен. Сейчас вы поймёте почему.

Как приготовить салат с курицей и блинчиками

Свежий огурец помойте, обрежьте кончики. Обязательно нужно проверить овощ на горечь. Нарежьте его тонкой соломкой и отправьте в салатник.

Куриное филе лучше сварить заранее – в подсоленной воде со специями. Затем мясо нужно остудить, нарезать на кусочки или разобрать на волокна. Отправьте его в салатник.

Чтобы пожарить блинчик, нужно сначала приготовить яичную массу. В пиалу вбейте свежее яйцо и подсолите щепоткой соли. Взбейте вилкой.

В пиалу влейте соевый соус, к нему добавьте растительное масло. Зубчик чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Смешайте соус, масло и чеснок – заправка готова.

Перелейте заправку в миску с курицей и огурцами, перемешайте.

Горячую сковороду смажьте растительным маслом. Перелейте на нее яичную массу и пожарьте тонкий яичный блинчик. Затем остудите его, сверните в рулет и нарежьте тонкими полосками. Разложите на тарелке кольцом.

В центр импровизированного кольца положите салат из курицы и огурцов с заправкой.

Свежую зелень помойте, обсушите, нарубите мелко и присыпьте салат сверху. Блюдо готово и его можно подавать.

Приятного аппетита!

Вам также понравится салат из огурцов «Суномоно» японской кухни.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Читайте также:  Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

Необходимые ингредиенты

На блинчики из печени:

  • 300 грамм куриной печени;
  • одна головка репчатого лука;
  • половинка моркови;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • три столовых ложки молока;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки муки;
  • две столовые ложки растительного масла.

На блинчики из яиц:

  • три куриных яйца;
  • треть чайной ложки соли.

На маринад для лука:

  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли.

Для домашнего майонеза:

  • 150 миллилитров растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • половина чайной ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сока лимона.

Полезные советы

  • В омлетную смесь вполне достаточно добавить только соль и перец. Взбиваем яйца максимально интенсивно, вместо венчика или вилки проще всего использовать миксер;
  • Жарим блинчики на хорошо прокаленной чугунной сковороде, периодически смазывая дно растительным маслом или салом. Огонь конфорки выставляйте на среднем уровне, тесто наливайте в середину сковороды и она быстро растечется по кругу сама;
  • Чтобы блины хорошенько пропеклись и не подгорали, накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Переворачиваем блин на другую сторону и снова накрываем сковороду крышкой;
Читайте также:  Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Для приготовления салата яичные блинчики нарезают соломкой и соединяют с курицей, сыром, зеленью, майонезом и другими продуктами. Если вы хотите подать к столу рулетики, то делаем начинку из мелко нарезанной колбасы, ветчины или копченой курицы, а затем фаршируем этой заготовкой тонкие блины. Для заправки салата жарим толстые блинчики на сковороде небольшого диаметра, а начинку удобно закручивать в тонкие яичные блины и поэтому жарим их на широкой сковороде с толстым дном.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Блюдо относится к той категории, от которой остаются в восторге не только взрослые, но и дети. В основе салата лежат яичные блинчики, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты из холодильника. Например, курицу.

Необходимые компоненты:

  • филе курицы – 300 гр.;
  • луковица;
  • яйца – 5 шт.;
  • зелёный горошек – 1 банка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • перец, соль по вкусу;
  • крахмал – 10 гр.

Время приготовления салата: 25 минут.

Калорийность: 120. 83 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Яйца смешать с крахмалом, влить пару ложек масла, заправить щепоткой соли. Тщательно взбить блендером;
  2. Полученное тесто вливать в небольшом количестве на разогретую сковороду, обжарить с каждой стороны, а после остывания, свернув в трубочку нарезать в виде лапши;
  3. Параллельно с приготовлением блинчиков можно поставить на варку филе;
  4. Как только курица остынет нарезать кубиками;
  5. Нарезанную тонкими кольцами луковицу обжарить до золотистого оттенка на растительном масле;
  6. Для карамелизации можно всыпать немного сахара;
  7. Все нарезанные ингредиенты перемешать в глубокой миске, заправить майонезом, добавить измельчённые зубчики чеснока.

Для эффектной подачи, готовый салат можно разместить на салатных листьях, а сверху украсить листьями зелени.

Салат из яичных блинчиков с курицей

Приготовление:

1. Колбасу очистите от оболочки, затем нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Сложите в глубокий салатник.

Приготовление:

2. Помидоры помойте, обсушите, после чего нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник к колбасе.

Приготовление:

3. В маленькую пиалу вбейте одно крупное или пару мелких куриных яиц. Подсолите, хорошенько размешайте вилкой либо венчиком.

Приготовление:

4. На раскаленную сковороду налейте ложку рафинированного масла. Спустя минуту вылейте в сковороду яичную массу, распределите по всей поверхности. Жарьте пару минут, пока блинчик не станет румяным и не схватится сверху.

Приготовление:

5. Яичный блинчик нарежьте полосками, положите в салатник.

Приготовление:

6. В салат можно добавить нарезанный укроп, зеленый лук, петрушку. Также заправьте салат майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт любой жирности. Подсолите и добавьте специи.

Приготовление:

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике, продегустируйте блюдо.

Приготовление:

8. Положите порцию в небольшую пиалу, присыпьте тертым твердым сыром, украсьте маслинами и подайте.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Готовим летние салаты: десять рецептов салатов из свежих овощей

Приготовление

Салат с курицей, ананасом и сыром

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты