Очень вкусный и простой салат с креветками и авокадо

Друзья, часто так бывает, что кухня – это место для экспериментов. Сегодня на Вкусной кухне будем экспериментировать с экзотическим фруктом который становится все популярнее у хозяек и чаще используется в кулинарии. Я имею в виду авокадо,  которое еще именуют аллигаторовой грушей и приготовим вкусный, полезный салат с креветками и авокадо.

1 готово Шаг 1

Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.

2 готово Шаг 2

С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.

3 готово Шаг 3

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.

4 готово Шаг 4

Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.

5 готово Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.

6 готово Шаг 6

Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.

7 готово Шаг 7

Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.

8 готово Шаг 8

В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

10 готово Шаг 10

Украсить салат оставшимися креветками и луком.

11 готово Шаг 11

Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия готов!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.

Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салатный лист – 1 пучок
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки очищенные вареные – 180 гр.

Для соуса:

  • Горчица – 1/4
  • Кунжут – 2
  • Сок лимона – 1
  • Оливковое масло – 2
  • Яблочный уксус – 1,5
  • Соль – 0,5

Смотрите видео приготовления салата с креветками:

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой

Приготовление салата с креветками и авокадо

  1. Отварим размороженные креветки и остудим до комнатной температуры. Варить креветки нужно не долго — не максимум одну минуту после закипания воды.
  2. Аккуратно столовой ложкой удалим мякоть из авокадо и порежем ее, как и болгарский перец, маленькими кубиками.

    Чем меньше порезаны в салате овощи — тем вкуснее.

  3. Смешаем все с вареными креветками, по желанию можно выжать немного лимонного сока, и заправим майонезом.

Красиво заполним салатом половинки авокадо. Украсим веточками укропа или петрушки, при желании в лодочку можно положить дольку апельсина.

Приготовление салата с креветками и авокадо

Если вы не любите майонез, то можете заправить салат оливковым маслом.

Как вы видите, салат с креветками и авокадо приготовить просто, он красиво смотрится на столе и имеет превосходный вкус, приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Приготовление салата с креветками и авокадо

Вы так же можете приготовить вкусные рецепты:

Салат из креветок, рукколы и авокадо

Рецепт сырного супа с креветками

Приготовление салата с креветками и авокадо

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Салаты с другими фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Ингредиенты:

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!  

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Рецепт салата из креветок и авокадо

Ну а теперь, предлагаю внести коррективы в ваше праздничное меню. Как на счет такого чудесного и изысканного блюда, как креветки с авокадо. Довольно неповторимое сочетание, салат выходит сытным и пикантным.

Рецепт салата из креветок и авокадо

Нам понадобится:

Этапы:

Рецепт салата из креветок и авокадо

1. Свежезамороженные креветки отваривать в этот раз не будем (как только они растают, слегка присолите). И поджарьте их на сковороде со сливочным маслом и чесноком. Жарьте до слабого золотистого цвета.

Все овощи (помидоры, авокадо, болгарский перец, огурцы, репчатый лук) порубите ножом на мелкие кусочки, зелень измельчите.

Рецепт салата из креветок и авокадо

2. После того, как креветки готовы, переложите их в чашку, выдавите сок лимона, размешайте и дайте полностью остыть. Разрежьте их напополам, только парочку оставьте для украшения блюда.

Соедините все продукты в одной миске и перемешайте. Поперчите, заправьте оливковым маслом и вновь соком лимона. Свежесть в этом салатике вам обеспечена, за счет огурцов и болгарского перца. Удачи!

Рецепт салата из креветок и авокадо

Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом

В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.

  • Руккола — 1 пучок
  • Креветки тигровые — 8 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Пармезан тертый — 15 гр.
  • Семечки кунжута — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

2. Крошим болгарский перец кубиками.

3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.

4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.

5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.

7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.

8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.

Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола — это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Ингредиенты:

  • зелень рукколы — 100 гр.
  • вареномороженые креветки— 500 гр.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 3—4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженные креветки опустить на 1—2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде. Очистить от панциря, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком. Дать креветкам немного промариноваться. Затем слить маринад в отдельную посуду.
  2. Маринад от креветок смешать с оливковым маслом, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. В тарелку нарвать руками рукколу. Добавить отварные креветки. Заправлять салат за несколько минут перед подачей к столу.
Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Диетологи рекомендуют включать рукколу в свой рацион, так как эта зелень способна поддерживать организм в хорошем тонусе, ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Обалденный рецепт для легкого ужина тем, кто следит за своей фигурой. Легкое и необычайно вкусное блюдо подсмотрела у своей подруги, с тех пор оно стало фаворитом на нашей кухне, особенно когда не хочется на ночь тяжелой пищи.

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • кунжут —  2 ст. л.
  • укроп — пучок
  • базилик — пучок
  • соус Терияки — 80 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Начинаем готовить с того, что замаринуем куриную грудку. Ее порежем тонкими полосками и просто зальем соусом Терияки, оставим мариноваться на 15-20 минут. Хотя могу сказать, что не всегда выдерживаю это время, тем не менее курочка и после 7-10 минут уже мягкая и сочная.

Пока курочка маринуется, нарезаем произвольно овощи — огурцы и помидоры.

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

Нарезаем и зелень базилика и укропа.

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Ингредиенты для салата складываем в посуду и приступаем к готовке куриной грудки.

Курочка замариновалась, теперь ее обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5-7. Когда соус выпарится, на сковороду всыпаем кунжут и обжариваем еще немного вместе с курочкой. Кунжута не жалейте, он придает блюду особый вкус.

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

Теплую курочку добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока и сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем соусом Терияки.

Подаем в теплом виде и наслаждаемся!

Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов
Читайте также:  Диетический салат с фасолью: ингредиенты, рецепт приготовления с фото