Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

ИНГРЕДИЕНТЫ и пошаговый рецепт смотрите ниже.

Овощной салат

Калорийность — 78 ккал. БЖУ (на 100 г):

Нутриент Содержание
Белки 7 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 3,11 г

Список ингредиентов:

  • тунец, консервированный в собственном соку — 185 г;
  • томат черри — 5 шт.;
  • перепелиное яйцо — 3 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • салат Айсберг — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Томаты, огурец и салат айсберг помыть и обсушить. Томаты и огурец нарезать.
  2. 2. Слить масло с тунца и выложить консервы в отдельную посуду.
  3. 3. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на две половинки.
  4. 4. В блюдо, предназначенное для подачи салата, выложить листья айсберга, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешать салатные листья.
  5. 5. В центр салата выложить кусочки тунца, томаты, огурец и перепелиные яйца. Полить ингредиенты оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху украсить тонко нарезанными кольцами красного лука.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Любителям морепродуктов понравится этот рецепт салата из тунца с яйцом, сыром, огурцом и кукурузой. Это простой в плане приготовления, но очень вкусный и сытный салат, который займет почетное место на любом празднике. Есть небольшой нюанс, о котором я должна вам сказать. Готовить такой салат не стоит заранее – из-за сочного огурца салат может «потечь» и растерять всю свою привлекательность. Так что смешивайте ингредиенты непосредственно перед тем, как подадите салат на стол.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 0,5 банки (120 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт, небольшой (100 г);
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез легкий – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Огурец промываем и обтираем. Если он горчит (для пробы берем кусочек со стороны хвостика), очищаем кожицу. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и огурец.

Сыр также нарезаем кубиками по 1,5 см.

Консервированный тунец у меня салатный – он уже разделен на небольшие кусочки.

Также нам понадобится консервированная кукуруза.

Соединяем подготовленные продукты – тунец, сыр, яйца, кукурузу и огурцы.

Читайте также:  Салат золотая рыбка с крабовыми палочками

Добавляем немного майонеза (учитываем, что огурцы выпустят жидкость) и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

ПП мимоза с тунцом

Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
  • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
  • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
  • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
  • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами – необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Читайте также:  Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Простой салат с консервированным тунцом

Посмотрите рецепт, в котором салат с рыбными консервами прекрасно сочетается с помидорами черри и яйцами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лимон — 1/4 часть
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Маслины консервированные — 1 банка

Приготовление

1. Отварите перепелиные яйца. Потом очистите и разрежьте пополам.

2. Листья салата порвите руками.

Простой салат с консервированным тунцом

3. Оливки нарежьте колечками.

4. Помидоры нарежьте дольками.

5. Тунец разломайте вилкой.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините и заправьте маринадом из-под тунца.

7. В заключение, полейте все лимончиком. Время приготовления 15-20 минут.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

1. Сначала картофель и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук необходимо нарезать.

3. Далее картофель и крабовые палочки натираем на крупной тёрке.

4. Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой тёрке.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом Аристократ:

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, необходимо немного посолить. Затем майонез. Далее выкладываем консервированный тунец, равномерно распределяем по форме. Затем зелёный лук и майонез. Далее белки, сверху крабовые палочки равномерно распределяем по форме и сверху слой майонеза, затем сыр и майонез. Сверху салат посыпаем желтками и украшаем зелёным луком.

7. Ставим салат в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш слоеный салат с морепродуктами аристократ готов, он получается вкусный. Приятного Вам аппетита и хорошего Нового Года желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

———-

Овощной картофельный салат с каперсами

Ароматные маринованные бутоны прекрасно сочетаются с овощами. Они достойно оттеняют бобовые и картофель. Приготовив овощной салат можно угодить вегетарианцу и гурману. Для создания салата будут необходимы:

  • молодой картофель – 200 г;
  • огурец соленый или маринованный – 2– шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., каперсы – 1 ст. ложка;
  • оливки – ½ банки, салат руккола – 1 пучок;
  • растительное масло или майонез для заправки – 1 ст. ложка.

Алгоритм действий:

  1. Молодой картофель следует отварить до готовности, но не переваривая. Обдать холодной водой и очистить.
  2. Нарезать на аккуратные кусочки. Добавить тонко нарезанный лук, огурцы, оливки и рукколу.
  3. Перемешать и заправить растительным маслом или майонезом. На поверхность салата выложить каперсы.
Читайте также:  Салат из огурцов с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Если сезон молодого картофеля окончен, то его вполне можно заменить кусочками картофеля отварного в мундире.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Салат из креветок и крабовых палочек позволяет добиться удивительно нежного и насыщенного вкуса.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Совет! Покупайте охлажденные крабовые палочки. Их вкус нежнее, чем у замороженных.

Из ингредиентов потребуются:

Креветки и крабовые палочки: простой салат
Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Крабовые палочки 300 г
Яйца куриные 3 шт.
Кукуруза в банке 100 г
Огурцы 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Специи и зелень По вкусу

Время приготовления – 30 минут.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Приступим?

Огурцы помойте, высушите и порежьте кубиками.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Крабовые палочки постарайтесь нарезать такого же размера, что и огурцы.

Креветки отварите, как уже рассказывалось выше. Почистите и нарежьте. Обратите внимание, если у вас специальные салатные морепродукты, то их резать не нужно.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Яйца отварите вкрутую. После остудите, почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Теперь кладем все ингредиенты в миску. Засыпаем кукурузу, добавляем специи и зелень. Заправьте майонезом. После все хорошо размешайте.

Креветки и крабовые палочки: простой салат

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.

Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.

Несколько советов для получения вкусного салата:

  • Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
  • Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
  • Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
  • Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий
  • 230 гр крабовых палочек
  • 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ст. майонеза (по желанию)

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.

2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.

3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Варианты подачи на стол:

  • Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
  • Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
  • Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
  • Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.