Очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Шпроты – очень удачный компонент для приготовления различных праздничных или повседневных закусок и салатов. Подкопченная консервированная рыба вкусно вписывается в компанию к свежим или маринованным огурцам, спелым томатам, отварной свекле, черному хлебу, многим сортам сыров и пр. Шпроты имеют яркий вкус, но при этом не затмевают остальные продукты.

Как приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком

Подготовить продукты, требующие термической обработки — картофель и яйца.

Картошку помыть, по состоянию кожуры определить, нужно ли ее чистить. Если клубни имеют много внешних повреждений и ростков, лучше их очистить. Ровный, неповрежденный картофель можно варить в «мундире». Картошку сложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода вскипит, посолить, продолжать варить до мягкости картошки, это обычно занимает 30-40 минут.

Яйца помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и отправить на плиту. С момента закипания до состояния «вкрутую» яйца варятся около 7-10 минут, в зависимости от их размера и свежести.

Пока яйца и картошка варятся, нарезать оставшиеся ингредиенты салата. Маринованные огурцы нарубить мелким кубиком.

Шпроты вынуть из масла, промокнуть плотными бумажными салфетками, мелко порезать. Важно, чтобы шпроты были качественными, свежими и вкусными, ведь это основной компонент салата.

Зелень помыть, просушить и измельчить ножом.

К этому моменту наверняка сварились яйца. Для ускорения остывания и облегчения очистки сразу из горячей оды переложить их в холодную. После остывания снять скорлупу, а съедобную часть нарезать кубиком, как и маринованные огурцы.

Отварной картофель остудить, очистить (если требуется), порубить кубиками.

Сложить все нарезанные продукты в миску.

Положить несколько ложек майонеза.

Тщательно перемешать.

Подавать салат можно сразу после приготовления, но блюдо будет значительно вкуснее через пару часов, когда пропитается в холодильнике. Ароматные шпроты «с дымком» прекрасно дополняются пикантными огурцами и «базовой» для таких салатов картошкой. Свежая зелень придает блюду сочности и ярких красок.

Удачное блюдо для небольшого застолья или семейного ужина.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Состав блюда (примерно на 4 порции салата):

  • консервированная печень трески (в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 3 шт.;
  • картофель (средние клубни) – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт. (не очень крупных);
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – по 5-6 веточек;
  • соль, свежемолотый перец – по паре щепоток (по вкусу);
  • майонез (нежирный, можно домашний) – примерно 150 г.

Подробный пошаговый рецепт:

По классической схеме приготовления всех «зимних» салатов предварительно необходимо отварить и остудить картофель. Его намного будет проще натереть, если клубни не просто остынут до комнатной температуры, но и охладятся в течение нескольких часов в холодильнике. Варить картошку лучше в «мундире», хорошо помыв ее от частичек грунта. Продолжительность варки – около 40-50 минут после закипания воды. Она зависит от размера картофелин и используемого сорта.

Яйца также можно отварить заранее, чтобы они успели охладиться, ведь добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстро пропадет и получится не таким вкусным, как должен.

Перед подачей салату нужно дать пропитаться. Для этого его необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.

Салат со шпротами и маринованными огурцами

Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее. Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:

  • банка шпрот;
  • маленькая пачка плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • четвертинка луковицы;
  • майонез.

Как готовить

Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.

Читайте также:  Новинки салатов на Новый год 2021 Быка

Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:

  • шпроты;
  • лук;
  • яйца;
  • огурцы;
  • морковь;
  • плавленый сыр.

Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

Оцените запись

Рецепт традиционного оливье из маринованного куриного мяса с солёными огурцами

Ну а сейчас предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт новогоднего салатика, но немного не стандартного приготовления. Как насчёт маринованной курицы, обжаренной на сковороде? Конечно это калорийно, но необыкновенно вкусно. Просто пальчики оближешь! Консервированные огурчики, сочное мясо, картофель и майонез, что ещё надо для обалденного, сытного яства. Поверьте ваши мужчины будут просто в восторге от таких новых компонентов в любимом угощении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 250 грамм
  • Морковь – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 80-100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
  • Репчатый лук – 0,5 головки
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Цедра лимона, сушёный базилик, соль-по вкусу

Приступим к приготовлению:

Готовить мясо для салата мы будем не стандартным способом. Если раньше мы его варили, то в этот раз курочка будет жаренной. И так обо всём по подробней!

1. Кусочек филе уложите на доску и сделайте на нём несколько не глубоких косых разреза. Далее ножом пройдитесь поперёк мяса. Таким образом у вас должна получиться сеточка. Делается это для того, чтобы курица хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй.

2. Теперь приступим к маринованию. Переложите филе в тарелку, посыпьте его лимонной цедрой, сушёным базиликом и солью. Сверху налейте небольшое количество масла. Затем тщательно перемешайте специи с мясом, чтобы всё равномерно и хорошо разошлось по поверхности и конечно же попало в разрезы. Накрыв тарелку с содержимом пищевой плёнкой оставляем на 30 минут.

3. В свободное время можно подготовить остальные продукты. Сварите в чуть солёной воде морковь и картофель в мундире. Рядом в ковше установите на плиту яички. Готовятся они примерно 7-10 минут.

4. Наконец заданное время подошло к концу, и мы можем перейти к обжарке курицы. Для этого разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло так, чтобы оно слегка покрывало дно. Далее выкладываем маринованное мясо и пассируем на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Если вам кажется, что филе изнутри ещё сырое, то тогда накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Ещё буквально 5 минут и сочная вкуснятина готова к дальнейшим манипуляциям.

5. Таким образом мы плавно подошли к нарезке. Начнём мы конечно с главного ингредиента. Нарезаем курочку, которая заметно ужарилась, стандартными квадратиками размером в горошину.

6. Следующим идут солёные огурцы и яички. Их измельчаем точно такими же кубиками и отправляем в миску с мясом.

7. Ну и в заключении дорезаем овощи и лук. Кстати последний лучше брать фиолетового цвета. Он не такой “злой” и смотрится очень красиво.

8. Осталось совсем немного и наше угощение будет готово! Добавьте к основным составляющим майонез и зелёный горошек. Немного подсолите и поперчите, если показалось, что чего-то не хватает.

Хорошо помешайте все компоненты и тут же подавайте к столу. При желании украсьте салат любым желаемым способом. Впрочем, мне кажется что такой Оливье не нуждается в красивой подаче. Хватить и одного аромата, чтобы он со скоростью света разлетелся по тарелочкам гостей. Приятного аппетита!

Какие салаты с зеленым горошком приготовить на зиму?

Есть очень много разных салатов с зеленым горошком, чтобы закрывать на зиму.

Хочу с Вами поделиться такими хорошими салатами, которые я закрываю очень часто для своих родных и близких людей. Салатов очень много, но я люблю проверенные, люблю такие, которые готовлю уже много лет.

Рецепт № 1. Салат с зеленым горошком, фасолью в томатном соусе.

Чтобы приготовить этот салат мне понадобиться: зеленый горошек — 2 килограмма, фасоль — 2 килограмма, морковь — 3 килограмма, болгарский перец — 3 килограмма, томатный сок — 2 литра, чеснок — 3 зубчика.

Горошек и фасоль заливаю ставлю на огонь и даю закипеть, как только горошек и фасоль закипит, снимаю с огня и даю постоять немного. В это время мою и чищу морковь, перец. режу все маленьким кусочками. Заливаю томатным соком, добавляю горошек с фасолью, и даю провариться 2 часа, солю, добавляю немного сахара, чеснок — зубчика. Потом снимаю с огня, разливаю по баночкам, закатываю. Баночки переворачиваю и закутываю.

Получается очень вкусный салат.

Рецепт № 2. Зеленый горошек с болгарским перцем и помидорами чери.

Чтобы приготовить следующий салат, мне понадобился чищенный зеленый горошек — 2 килограмма, 2 килограмма помидор чери, и болгарского перца, соль, немного сахара.

Горошек, помидоры, и болгарский перец мою, чищу, перец режу кусочками.

Читайте также:  Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Ставлю все на огонь и варю 2,5 часа, периодически помешивая.

Солю, по желанию добавляю сахар, чеснок. Разливаю по баночкам и закатываю.

Баночки с салатом переворачиваю и закутываю, ставлю в прохладное место.

Салат получаеться очень вкусными. Приятного аппетита.

Рецепт № 3. Зеленый горошек с чесноком и луком.

Этот рецепт мне посоветовала когда-то сделать подруга, я конечно долго не хотела делать такой салат, но все таки решилась.

А оказалось зря, салат получился очень вкусным.

Для приготовления этого салата, мне понадобиться: чищенный зеленый горошек — 3 килограмма, лук — 3 килограмма, чеснок — 4 зубчика.

Лук режу кусочками, заливаю уксусом, солю, немного добавляю сахара, даю постоять — 1 час.

В это время чищу зеленый горошек от кожуры, высыпаю все в кастрюлю, добавляю чеснок, лук, и варю 1 час.

Рассыпаю по баночкам и закатываю.

Переворачиваю баночки, укутываю, ставлю в прохладное место.

В этот салат можно добавить ещё капусту и огурец, будет уже другой салат с новым интересным вкусом.

К этому салату капусты я добавляла один килограмм и один килограмм огурцов, лука для этого салата добавляла меньше, брала тоже один килограмм.

Приятного аппетита, а также, хорошего и позитивного настроения.

Самый вкусный салат с кальмаром и свежим огурцом

Как известно, кальмары — белковый продукт, легкоусвояемый, со всех сторон полезный. Вкус у них нейтральный, поэтому и сочетать их можно с разными ингредиентами. Мне нравится два салата с ними — с грибами, рецепт которого я писала ранее, и с огурцами. И сейчас напишу второй вариант.

Вам понадобится:

  • кальмары — 1 кг
  • зеленые яблоки — 2 шт. (сорт «гренни-смит)
  • огурцы свежие — 600 гр.
  • картофель, сваренный «в мундире» — 6 шт.
  • зелень (лук, укроп, кинза) — по 1 пучку
  • масло сливочное — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 3 ст. ложки с горкой

Способ приготовления:

сначала нужно очистить. Сложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Подержите морепродукты в горячей воде около полуминуты и промойте под проточной водой. При этом снимите все пленки и удалите внутренности, а также хорду.

очищенные кальмары тонкой соломкой.

сковороде растопите сливочное масло. Нужно обжарить кальмары небольшими порциями — чтобы они покрывали дно сковороды в один слой. Часто помешивайте и жарьте около 3 минут. В конце приготовления посолите.

готовые морепродукты в объемную посуду и дайте им остыть.

отварите, очистите и нарежьте соломкой. Огурцы и яблоки тоже превратите в соломку.

зелень мелко порубите и отправьте в салат.

в общую емкость добавьте остывших кальмаров и перемешайте.

этом закуска практически готова. Осталось заправить ее майонезом и снова все размешать. Соленость контролируйте по своему вкусу.

Такой салат покорит и свежестью, и сытностью, и сочностью. Одним словом, Вам должно понравится. Выглядит довольно аппетитно.

Облегченный рецепт салата с куриным филе

Праздничные столы зачастую пестрят довольно тяжелыми и сытными блюдами. Салатик в такой вариации будет достаточно легким и свежим, поэтому тяжести гости не ощутят, даже если съедят не одну порцию добавки. По желанию твердый сыр можно заменить вкусной свежей брынзой, а соус приготовить на основе обезжиренной сметаны.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 0,1 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кислое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • любимые специи – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонез и сметана – для подачи.

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите лишнюю пленку и нарежьте кубиками среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности на растительном масле с добавление соли и специй. Снимите курицу с плиты, переложите на салфетку и удалите лишний жир. Когда мясо остынет, поместите его в центре блюда, на котором будете подавать салат.

Яблоко разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нашинкуйте кубиком, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Сыр измельчите идентичной формы. Морковь натрите на терке для корейских салатов, а огурец распустите на слайсы, пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Все компоненты блюда разложите небольшими горстями вокруг поджаренного куриного филе. В качестве соуса смешайте сметану и майонез в равных пропорциях с добавлением небольшого количества лимонного сока. Его подавайте в отдельной глубокой пиале. Перед отправкой на стол овощи можете слегка посолить.

Салат козел в огороде – это многокомпонентное блюдо, в котором удачно сочетаются как маринованные, так и свежие овощи. Он будет уместно смотреться на праздничном и повседневном столе. Благодаря высокой вариабельности, можно заменить соус и мясную составляющую, что позволяет учитывать вкусовые предпочтения гостей.

Читайте также:  Изумительный хрустящий салат с курицей и фасолью

Мне нравится1

Не нравится

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Помидорки черри очень эффектно смотрятся в салате, добавляя ему яркости, насыщенности и оригинальности. Такое блюдо пользуется популярностью у хозяек, поскольку на приготовление уходит мало времени, а результат получается отменным.

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля;
  • 300 грамм помидоров черри;
  • два анчоуса;
  • несколько штучек маслин или оливок;
  • два зубчика чеснока;
  • один красный лук;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • пучок зелени;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 92 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель, затем разрежьте его на четвертинки.
  2. Помидоры разрежьте пополам.
  3. Очистите чеснок от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
  4. Обжарьте на масле картофель, анчоусы и оливки 5 минут.
  5. Через 3 минуты добавьте помидор и чеснок.
  6. Измельчите зелень.
  7. Переложите овощи в салатницу.
  8. Посолите, поперчите, добавьте масло и немного капель уксуса.
  9. Украсьте салат зеленью.

Фотогалерея

Готовим с консервированной горбушей

Салат с картофелем и консервированной горбушей, уложенный слоями, выглядит празднично и нарядно. Блюдо очень вкусное нежное, а украсить его можно любым способом или презентовать, как закусочный торт.

Ингредиенты:

  • 340 г горбуши (в собственном соку);
  • 4 шт. вареного картофеля;
  • 1 яблоко;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл нежирного майонеза;
  • 300 г горошка (консервированного);
  • 60 г сыра.

Очищаем, споласкиваем морковку, натираем корнеплод и сыр на терке в отдельные емкости. С лука убираем шелуху, споласкиваем его, нарезаем тонкими полукольцами. Открываем банку с горбушей, вынимаем кусочки, разминаем их вилкой. Смешиваем лук с рыбой, выкладываем на дно плоского сервировочного блюда, где будем собирать салат.

Очищаем вареную картошку, трем корнеплоды на средней или крупной терке. Яйца тоже чистим и трем. Зеленное яблоко моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и натираем.

Совет! Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Выкладываем слои друг на друга, промазывая каждый шар соусом. На рыбу с луком укладываем тертый картофель. Далее идет горошек, откинутый на дуршлаг. На него выкладываем слои из морковки, тертых яиц и яблок. Сверху и с боков обмазываем все майонезом.

Чтобы блюдо получилась ровным и красивым, для формировки лучше использовать кулинарное кольцо, предварительно установив его на блюдо. Перед подачей закуску настаиваем в холодильнике не менее двух часов. Приятного всем аппетита!

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще , быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Например салаты с фунчозой и итальянский.

Или три оригинальных салатика с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный салат оливье. И не менее известный салат цезарь. Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Лечо из болгарского перца на зиму

Специально для любителей сладкого перца пишу очень вкусный рецепт лечо в томате.

Ингредиенты (на 5 л):

  • болгарский перец (лучше красный) — 3 кг
  • помидоры спелые — 2 кг
  • репчатый лук — 0,5-0,7 кг
  • растительное масло — 120 мл
  • соль — 50 гр. (2 ст.л. с небольшой горкой)
  • сахар — 100 гр. (0,5 ст.)
  • уксус 9% — 50 мл

Салаты на зиму с перцем — приготовление:

для лечо лучше всего брать красный, он самый сладкий и вполне зрелый. Желтый перец тоже допустим. Но вот зеленый в лечо может дать горчинку. Поэтому, если есть только зеленый перец, его нужно залить кипятком на минуту, чтобы он отдал горечь. Перец помойте и нарежьте на крупные квадраты.

Способ нарезки может быть любой: и соломкой, и кубиком, и четвертинками.

помойте и нарежьте на произвольные кусочки. Пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере.

нарежьте небольшим кубиком. В кастрюлю вылейте растительное масло, засыпьте лук и поставьте на огонь пассироваться. Постоянно помешивайте лук, чтобы он не сгорел и не стал золотистым. Лук должен слегка стать прозрачным и смягчиться.

Лук пассируется в масле для того, чтобы масло равномерно распределилось по лечо. Если масло влить в томатный соус, оно останется плавать сверху жирной пленкой.

в лук два килограмма перекрученных помидоров и дайте смеси закипеть. В кипящие помидоры всыпьте нарезанный перец. Добавьте сахар и соль, перемешайте и варите 20 минут после закипания под закрытой крышкой.

Лечо из болгарского перца на зиму

Попробуйте перец. В готовом виде он должен быть не хрустящий, но твердоватый.

5 минут до готовности добавьте уксус и размешайте. Попробуйте лечо. Сейчас можно добавить соль, сахар, уксус по своему вкусу. Через 5 минут раскладывайте лечо по стерилизованным банкам и закатывайте стерилизованными крышками. Переверните, накройте одеялом и дайте остыть. Получается очень вкусный салат!