Очень вкусный слоеный салат со шпротами

Рецепты рыбных салатов просты в приготовлении, если использовать консервированную рыбу. На подготовку ингредиента тратится минимум времени, а блюда с консервами получаются очень нежными, ароматными и с приятным вкусом. Просто открываем банку, измельчаем кусочки рыбы и добавляем в блюдо. Салатики с такой рыбкой собирают слоями и дополняют отварными, обжаренными или свежими овощами, куриными яйцами, вареным рисом, горошком, фасолью и кукурузой.

Шпротный слоёный — как скала точеный

  • 2 небольшие картошки;
  • одна морковь среднего размера;
  • один свежий огурец;
  • банка шпрот;
  • две столовых ложки зелёного горошка;
  • два яйца;
  • пучок зелёного лука, укропа и петрушки;
  • 150 грамм свежей белокочанной капусты;
  • полстакана сметаны;
  • соль.

Все ингредиенты для салата со шпротами подобраны опытным путем. Их вам как раз хватит, чтобы заполнить форму, вырезанную из 2,5 литровой пластиковой бутылки. Получается достаточное количество салата, всем вашим гостям удастся его попробовать и никто не останется обделенным.

Как только начал укладывать его слоями мне сразу вспомнился ещё одно замечательное блюдо. Очень похожее на сегодняшний салат способом приготовления. Прошу любить и жаловать салат «Грибная поляна» — названный брат салата со шпротами.

Салат со шпротами 

Нам понадобятся ингредиенты:

  • яйца варёные — 2-3 шт.
  • шпроты в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сухарики — 1 пакетик (100 г)
  • масло растительное (для обжарки лука)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 200-250 г

Как готовить салат со шпротами и сухариками:

1. Первый слой- выложите шпроты на блюдо и разомните их вилкой.

2. Для второго слоя: мелко нарубите лук, обжарьте в растительном масле и остудите. Затем положите лук поверх шпротов.

3. Третий слой — добавьте сухарики. Можно приготовить их дома: нарезать батон соломкой и подсушить на горячей сковороде без масла. Для тех, кто любит специи — посыпьте сухарики чёрным молотым перцем.

4. И только теперь покройте салат майонезом.

5. Пятый слой: отварите яйца, нарежьте их кубиками и посыпьте поверх майонеза.

6. Шестой слой: отварную морковь натереть на крупной тёрке, выложить на яйца.

7. Седьмой слой: майонез смешать с чесноком и покрыть верх и бока салата.

Украсить салат со шпротами можно по вашему желанию — рыбкой, зеленью. Можно красиво выложить по краям блюда сухарики, обсыпать салат желтком, натертым на крупной тёрке.

Приготовление салата

  • Заранее: сварить яйца и морковь в мундире. Остудить до комнатной температуры. Шпроты открыть, масло слить (оно не нужно).
  • Нарезать: сладкий перец – небольшими кусочками, лук  и яйца – полукольцами, шпроты – на 3-4 части, листовой салат – полосками (если хотите, можно отложить часть листьев для оформления салата).
  • Натереть на мелкой терке: сыр и морковь.
Читайте также:  Вкусный салат на зиму с рисом и овощами пошаговые рецепты с фото

Если будете украшать салат, то можно оставить немного моркови, кусочки яйца или сладкого перца.

  • Соединить все измельченные компоненты салата (перец, яйца, лук, шпроты, салат листовой, сыр и морковь) и горошек. Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Собачки из перца и морковки охраняют салат

Другие салаты со шпротами

Слоеный салат в виде кота с рыбой (сыр, лук, яйца);

Рыбный салат с помидором и горошком, изображающий кота, который ест рыбу.

Салат из шпрот с помидорами и сухариками;

Самодельные шпроты (своими руками в домашних условиях).

  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат рыбный с сайрой
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом

Как приготовить салат с шпротами

Шпроты для этого салат подойдут любого размера, самое главное, чтобы консервы были вкусные – тогда и салат у вас получится превосходный.

Шпроты достаем из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю.

Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец режем небольшими кубиками.

Устанавливаем формовочное кулинарное кольцо на тарелку: салат у нас слоеный, и при помощи эго кольца у нас получится сделать его аккуратно. Первым слоем выкладываем размятые шпроты. Сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – тертые белки. Их тоже покрываем майонезом.

Далее выкладываем слой из свежего огурца, покрываем майонезом.

Затем – слой твердого сыра. И снова не забываем про майонез.

Последний слой – тертые желтки.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат колечками свежего огурца.

Даем салату настояться 15-20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат со шпротами и рисом

Порции: 5.  Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

шпроты (небольшие) – 1 банка;

куриные яйца – 2 штуки;

морковь (средняя) – 1 штука;

репчатый лук (средний) – 1 штука;

рис (длиннозерный) – 3 столовые ложки;

листья салата (небольшие) – 5 штук;

растительное масло – 4 столовые ложки;

майонез;

зеленый лук;

молотый перец;

соль.

Приготовление:

1. Куриные яйца отвариваем в воде до готовности около 9 минут. Заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем от скорлупы.

2. Рис засыпаем в небольшую кастрюлю, промываем до прозрачной воды. Заливаем водой, солим и варим 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Периодически пробуем на готовность. Готовую крупу промываем в холодной воде и отправляем на дуршлаг. Даем постоять около 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем не очень мелко, отправляем в сковороду с маслом и жарим на среднем огне. Лук должен слегка зарумяниться.

4. Пока жарится лук, морковку очищаем и крупно натираем. Отправляем измельченный овощ в сковороду с готовым луком и жарим, помешивая, пока не станет мягким. Перчим и солим.

Читайте также:  Салат из свеклы — рецепты с фото очень вкусные

5. Обжаренные овощи шумовкой размещаем у одной стороны сковороды, которую наклоняем. Придавливаем, чтобы максимально удалить масло, и перекладываем на тарелку. Остужаем.

6. Шпроты открываем.

7. Рыбки перекладываем из масла на разделочную доску и мелко нарезаем ножом. Масло оставляем.

8. Небольшие листики салата промываем, перекладываем на кухонное полотенце и даем немного подсохнуть. Размещаем подготовленные листики в креманках (5 шт.). Посуду предварительно промываем и вытираем насухо кухонным хлопковым полотенцем.

9. На дно стаканчиков выкладываем одинаковое количество подготовленной крупы. Для сочности и вкуса поливаем оставшимся маслом из банки и дополняем майонезом. Для удобства отрезаем уголок у пачки.

10. Подготовленные измельченные шпроты добавляем ровным слоем на рис. Поливаем соусом. Для удобства собираем салатик чайной ложкой.

11. Яйца крупно натираем, выкладываем одинаковыми частями на шпроты и наносим соус. Слишком много яиц не добавляем, нужен легкий яичный вкус.

12. Ароматную морковь с луком красиво размещаем на яичном слое. Обжаренные овощи очень жирные, поэтому майонез на них не наносим. Они добавляют салату интересный вкус и потрясающий аромат.

13. Перья зеленого лука мелко нарезаем, добавляем сверху и ароматный рыбный салат готов. Красивый салат со шпротами и рисом не настаиваем в холодильнике, а сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

Если рис заменить на измельченный вареный картофель, а на слой из обжаренных овощей добавить натертый твердый сыр, то у салата получится другой вкус.

Для сочности можно добавить слой из крупно натертых маринованных или соленых огурцов.

По такому принципу блюдо можно приготовить с любой консервированной рыбой в собственном соку или масле.

Рецепт салат из шпрот

кореянка Вам потребуется:

  • — шпроты в масле — две баночки;
  • — три средние моркови;
  • — фасоль красная (консервированная) — 400 грамм;
  • — подсолнечное масло;
  • — три вареных яйца;
  • — для украшения — свежая зелень;
  • — три луковицы (средние);
  • — легкий майонез.
  1. Луковицы нашинковать простыми полукольцами, а морковь измельчить на укрупненной терке.
  2. Далее овощи пассивировать до мягкости на масле, остудить.
  3. Баночки со шпротами открыть и рыбу хорошенько размять вилкой.
  4. С фасоли консервированной слить жидкость. Кстати, чуть позже на еще на нашу страничку загляните — тут еще вкусные салаты из фасоли .
  5. Яйца вареные потереть, как и морковь на укрупненной терке.
  6. После этого в салатник слоями выложить размельченные шпроты, потом красную фасоль и немного майонеза.
  7. Следом выложить обжаренный лук с морковью, полить опять же майонезом и присыпать тертыми яйцами.
  8. Готовый салатик оформить любимой (свежей) зеленью и подать к столу.

Без сомнения, милые дамы(девушки и бабушки), а так же особо мужчины, оценят восхитительный вкус этих оригинальных салатов со шпротами и возьмут на вооружение наши рецепты для будущих праздников, домашних вечеринок. А на сладкое рекомендуем легкий десерт из ягод с йогуртом .

Всего комментариев: 2

Порядок вывода комментариев:

Приготовление:

  • Картофель, яйца отвариваем заранее. Очищаем картофель и натираем его на крупной терке. Морковь чистим и также натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе с морковью до готовности.

_active

  • Огурцы натираем на крупной тёрке.

_active

  • Яйца натираем на мелкой тёрке. Шпроты тщательно разминаем вилкой.

_active

  • На тарелку глубокой формы (с разъемной формой получается намного легче, эффектнее) выкладываем слоями поочерёдно: картофель, шпроты, огурцы, морковь с луком, яйца. Сверху украшаем зеленью.
Читайте также:  Готовим очень вкусный салат с креветками

_active

  • Убираем в холодильник на 2 часа (или на ночь), накрыв пищевой плёнкой: торт должен хорошо пропитаться и дать сок.
  • Салат получается невероятно сочным, нежным и очень вкусным.
  • Приятного аппетита!

Необычный и очень вкусный салат из шпрот

Ингредиенты на 4 порции:

  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Шпроты 100 г
  • Перепелиное яйцо 8 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Репа 2 штуки
  • Салат зеленый 20 г
  • Красный винный уксус 50 мл
  • Масло растительное 30 мл
  • Масло оливковое 30 мл
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Розмарин 10 г
  • Луковая шелуха 20 г

Поехали:

  1. Перепелиные яйца отварить в течение пяти минут в кипящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красного лука. Затем вынуть яйца из отвара, очистить и положить обратно в остывающий отвар — мариноваться и приобретать красновато-рыжий оттенок.
  2. Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и отправить на сорок минут в духовку, разогретую до 190 градусов, после чего достать, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и немного зеленого салата с мелкими листьями — шпината или кресса.

Бутерброды со шпротами «Заморские»

С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко нарежь и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.