Огурец с мясом по-корейски — очень вкусное и полезное блюдо

Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Головку лука  шинкуем полукольцами.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное  мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

1. Огурцы нарезать брусочками.

2. Сложить их миску, посыпать солью и подождать, пока выделится жидкость.

3. А тем временем специальным ножом длинно натереть морковь.

4. Болгарский перец нарезать идентично размеру огурцов.

Приготовление:

5. Белую часть зеленого лука измельчить кружочками, а зеленые перья — небольшими отрезками.

6. Вместе с зернами нарубить перец чили.

7. Чеснок измельчить ножом.

8. Все составляющие заправки соединить и растворить там сахар.

9. Все овощи, кроме огурцов, сложить в удобную для перемешивания посуду.

10. Добавить огурцы, отцедив лишнюю влагу.

11. Влить маринад, перемешать.

12. Слегка, до появления светло-коричневого оттенка, обжарить кунжут — так семена лучше раскроют свой вкус.

Приготовление:

13. Пересыпать их в общую миску.

Процесс приготовления завершен. Но салат с огурцами по-корейски не совсем готов. Ему желательно хотя бы полчаса постоять, впитывая заправку, причем вкус готового салата будет находиться в прямой зависимости от времени маринования.

Читайте также:  Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Похожее по теме: Салат из фунчозы по корейски Салат с брынзой и оливками Капустный салат с огурцом Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Готовим блюдо по рецепту

Огурчики моем, отрезаем кончики и оставляем овощи в воде на 40 минут. Режем наш главный ингредиент крупными дольками. Складываем в отдельную ёмкость, солим и оставляем на 20 минут.

Говядину отвариваем в соленой воде до готовности. Затем нарезаем кубиками и помещаем на раскалённую сковороду. Обжариваем до аппетитной корочки. Лук режем колечками и добавляем в сковороду. Готовим около 5 минут, регулярно помешивая. Затем вводим соевый соус и оставляем ещё на 10 минут.

Готовим блюдо по рецепту

С огурцов сливаем всю жидкость. Сахарим, приправляем кориандром, перчим, добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем. Говядину с луком в горячем виде высыпаем в огурцы. Перец чистим и нарезаем толстой соломкой, сверху выливаем винный уксус. Даём постоять несколько минут. Теперь можно перемешать и попробовать.

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

Польза:

  • Источник витамина А.
  • Богата клетчаткой.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Обладает противогельминтным (глистогонным) действием.
  • Способствует заживлению ран и ожогов.
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов.
  • Прекрасно восстанавливает зрение, предупреждает развитие куриной слепоты и катаракты.
  • Хороший антиоксидант, предотвращает рак.
  • Выводит из кишечника отложения шлаков, способствует образованию нормальной микрофлоры.
Польза и вред моркови по-корейски

При чрезмерном употреблении может стать опасной:

  • Вызвать гипервитаминоз А. Следует знать, что суточная доза не должна превышать 250-300 грамм (примерно 3-4 средних штуки).
  • Хроническим курильщикам ее следует есть в ограниченном количестве.
  • Морковный сок при употреблении в больших количествах вызывает сонливость, головную боль, вялость, рвоту и другие неприятные реакции.
  • Врачи не советуют есть овощ при обострении язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и воспалении кишечника.
  • Если вы заметили желтоватый или оранжевый цвет ладоней после употребления овоща, вам следует уменьшить ее потребление.
Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Праздничный салат «Марго»

Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!

Ингредиенты для приготовления салата «Марго»:

  • Картофель — 2 штуки
  • Куриное филе -1 штука
  • Грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез, соль, перец.
  • Масло для жарки.
Праздничный салат «Марго»

Приготовление салата «Марго»:

  1. Куриное филе режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле, не забываем посолить и поперчить.
  2. Картофель отвариваем в мундире. Яйца также отвариваем. Все это остужаем, чистим и режем также кубиками.
  3. С грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем их небольшое количество (чтобы хватило на один слой).
  4. Сыр нужно натереть на крупной или на мелкой терке — это не принципиально. Как Вам больше нравится.
  5. Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями:
  6. 1 слой. Картофель кубиками и сверху сеточку майонеза. Можно картофель слегка посолить.
  7. 2 слой. Филе кубиками и сеточка майонеза.
  8. 3 слой. Грибы и сеточка майонеза.
  9. 4 слой. Яйца кубиками и сеточка майонеза.
  10. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными пластинками грибов.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Такая закуска обязательно понравится любителям овощных блюд. К тому же при желании из состава блюда можно исключить мясо, сделав его вегетарианским.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Для закуски потребуются:

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • телятина – 400 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.
Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Для этого блюда советуют брать молодые огурцы с мягкими семенами. Плоды должны быть небольшого размера, чтобы их было удобно измельчать.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Этапы приготовления:

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом
  1. Огурцы нарезают тонкими ломтиками.
  2. Морковь измельчают на терке, лук режут кольцами.
  3. Овощи смешивают, к ним добавляют обжаренную на масле телятину.
  4. Блюдо солят, используют специи.
  5. Вводят чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, тщательно размешивают.
Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Салат по-корейски, сделанный по такому методу, можно подавать на стол уже через 15-20 минут. Но чтобы все компоненты промариновались, рекомендуют оставить блюдо на ночь в холодильнике и употреблять на следующий день.

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

Огурцы с мясом по-корейски с яблочным уксусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Огурцы свежие 2-3 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец красный острый молотый 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Читайте также:  Салат из ветчины с огурцом и яйцом: 5 самых простых рецептов с фото

Огурцы нарезаем тонкими длинными полосками и солим. Перемешиваем и отставляем минут на 20.

Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими длинными полосками.

Репчатый лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем мясо. Как только зарумянится, добавляем соевый соус и репчатый лук. Жарим минуты 3.

Удаляем сок с огурцов и слегка их отжимаем. Добавляем специи, измельченный чеснок и перемешиваем.

Болгарский перец очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

Смешиваем огурцы, обжаренное мясо и болгарский перец. Добавляем уксус и перемешиваем.

Если есть возможность, дайте салату настояться хотя бы часа 3, а потом подавайте к столу.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

Салат со свининой, редькой и тыквой
  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление:

На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.