Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит Муравейник специально для нас!

Как приготовить салат «Муравейник» с картофельной соломкой

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Муравейник». Куриное филе предварительно отвариваем до готовности и даем ему полностью остыть. Картофель хорошо моем, чистим и натираем на мелкой терке.

Натертый картофель хорошо отжимаем, чтобы стек лишний сок и обсушиваем бумажными полотенцами. Хорошо высушенный картофель выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду небольшими порциями. Жареный картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Начинаем формирование салата. Первый слой делаем из отварной грудки и смазываем его майонезом.

Сверху курицы выкладываем нарезанный кубиками огурец и так же смазываем майонезом.

Следующий слой делаем из нарезанных помидор.

Сверху помидора выкладываем натертый на мелкой терке сыр и смазываем его майонезом.

Сверху салат посыпаем картофельной соломкой так, чтобы она его полностью покрыла, со всех сторон.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой готов. Украшаем салат свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Муравейник

Копченое куриное мясо нарезаем средними кусочками.

Огурчик трем соломкой на терке.

Томат режем произвольными кусочками. Можно взять пару плодов, если они маленького размера.

Твердый сыр превращаем в крупную стружку с помощью терки.

Морковку по-корейски оставляем стекать на дуршлаге. Чтобы морковь не была слишком длинной, разрезаем ее на несколько частей.

Все компоненты закуски смешиваем в одной миске и перемешиваем вместе с майонезом.

Картошку очищаем от кожицы, измельчаем на шинковке для морковки по-корейски. В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло. Прожариваем всю картошку небольшими порциями, пока она не станет хрустящей и золотистой. Не забываем посолить ее.

Читайте также:  Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Салат формируем горкой, декорируем жареной тонко нарезанной соломкой.

Приятного аппетита.

Описание рецепта — Салат с курицей "Муравейник":

Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.

Салат с курицей "Муравейник": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г Жиры 20,19 г Углеводы 7,36 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
200 г

Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.

Шаг 3:

Картофель
300 г

Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.

Шаг 4:

Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.

Шаг 5:

Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.

Читайте также:  Гранатовый браслет

Шаг 7:

Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.

Шаг 8:

Огурец
40 г

Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Помидоры (томат)
50 г

Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.

Шаг 10:

Российский сыр
70 г

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.

Шаг 11:

Чеснок
2 зуб.

Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.

Шаг 13:

Майонез
70 мл

Заправьте салат майонезом.

Шаг 14:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 15:

Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.

Шаг 16:

Покройте горку салата картофельной соломкой.

Шаг 17:

Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.

Шаг 18:

Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

Клафути с клубникой Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее…

Круассан Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее…

Шарлотка с яблоками Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее…

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с консервированным тунцом

Пончики Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее…

Торт за несколько минут

Засучим рукава, хозяюшки, и станем к плите! Чтобы испечь эту «горку» (кстати, второе название торта – «Муравейник»), вам понадобятся:

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – половина мерки (полстакана);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 г;
  • грецкие орехи – полстакана (пропустить через мясорубку) и для них сахара дополнительно ещё 2 ложки столовые;
  • а также немного какао.

Из специй возьмите пол-ложечки чайной кардамона и ванили. Муку просейте, вбейте яйцо, всыпьте сахар, кардамон с ванилью и какао. Хорошенько перемешайте и замесите тесто без комков. Раскатайте коржи толщиною в сантиметр и выпекайте их на сковороде на газу в течение нескольких минут. Затем поломайте, перемажьте варёной сгущёнкой, дайте «настояться» торту. Перед подачей на стол посыпьте «горку» тёртыми орехами с сахаром.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов – «Пиратский клад»

  • вешенки – 400 г
  • куриное мясо – 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез – 150 г
  • кинза

Вешенки помыть. порезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде. Куриные яйца сварить вкрутую.

После варки порезать в виде кубиков. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать.

Свежие огурцы порезать соломкой. Куриное мясо отварить и измельчить. Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить оливковым маслом.

Украсить порубленной свежей кинзой.