Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.
Основными преимуществами такого угощенья считаются:

Ингредиенты Салата Грибная Поляна:

  • маринованные шампиньоны – 200-250 гр;
  • куриное филе – 200 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • майонез – 6-8 ст. ложек;
  • лук;
  • укроп;
  • яйца – 2-3 шт;
  • картофель — 2-3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.

Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна:

Отвариваем куриное филе, картофель, морковь и яйца до готовности. Очищаем яйца и овощи от кожуры.

Нарезаем морковь кубиками

Нарезаем яйца кубиками

Режем картофель

Нарезаем куриное филе

Нарезаем огурцы

Режем укроп

Измельчаем лук

Берем глубокую тарелку (можно смазать растительным маслом, чтобы легче вынимался салат). Выкладываем шампиньоны, полностью покрывая дно тарелки.

Сверху посыпаем зеленью

Выкладываем слой картофеля

Смазываем майонезом

Выкладываем огурцы

Выкладываем слой морковки

Намазываем слой майонеза

Кладем слой куриного филе

Смазываем слоем майонеза

Насыпаем сверху яйца, немного утрамбовывая

Мажем снова слоем майонеза

Натираем сверху на крупной тёрке сыр.

Накрываем сверху тарелку и переворачиваем. (можно перед тем как накрыть салат тарелкой, прорезать вокруг него ножом, чтобы легче вынимался)

Вкуснейший салат Грибная Поляна готов! Приятного аппетита!

Видео Рецепт приготовления Салата Грибная Поляна

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления салата с маринованными шампиньонами. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Вегетарианский рецепт салата «Грибная поляна»

Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

  1. Подготовьте салатницу в форме купола. В дальнейшем блюдо нужно будет перевернуть вверх тормашками. Покройте посудину пищевой пленкой. Смажьте ее маслом, чтоб потом салат легче вышел из формы.
  2. Выложите первый слой из цельных грибов шляпками вниз.
  3. Промойте и высушите зелень. Мелко порубите. Посыпьте ею шампиньоны и равномерно распределите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками отварное мясо. Выложите из него следующий шар.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Поместите в салатницу – это следующий слой.
  6. Очистите и промойте яйца. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатницу.
  7. Порубите соленые огурцы. Выложите их в салатницу.
  8. Очистите морковь и картофель. Натрите овощи на крупной терке.
  9. В первую очередь выложите морковь, а потом – картошку.
  10. Каждый шар необходимо смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Накройте закуску пищевой пленкой. И слегка сдавите, чтобы все утрамбовать. Поставьте в холодильник на ночь.
  12. По истечению времени достаньте блюдо. Снимите сверху пленку. Накройте посудину тарелкой и переверните. Аккуратно удалите остатки пленки.
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
  • Грибная поляна, пошаговый рецепт
  • Салат «Лесная поляна» — рецепт вкусного и красивого блюда для праздника!
  • Грибная солянка — вкуснейшее первое блюдо для вегетарианцев
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»
Пошаговое приготовление салата «Лесная поляна»

Диетический рецепт

Аппетитный и вкусный салат Грибная полянка можно приготовить и для тех, кто не балует себя излишне калорийными блюдами. Правда, некоторые классические ингредиенты придется заменить, но оттого блюдо будет не менее вкусным и, конечно же, таким же красивым.

  • Маринованные шампиньоны (выбирайте грибочки крупнее) – 1 банка;
  • Куриная грудка – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Замороженный или свежий укроп – 50-60 г;
  • Морковь – 1 шт. (крупная);
  • Нежирный натуральный йогурт для заправки.
Читайте также:  Салат из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Как готовить

Диетический рецепт
  1. Отварите в разных емкостях морковь, яйца и куриную грудку, желательно солить овощи и мясо при варке.
  2. Подготовьте емкость и застелите ее пищевой пленкой для лучшего вынимания блюда.
  3. Откиньте грибы в дуршлаг, чтобы с них стек весь рассол.
  4. На дно выстелите ровным слоем грибы шляпками вниз.
  5. Присыпьте грибы слоем укропа, он добавит блюду свежести и привлекательности. Залейте слой тонким йогуртом.
  6. После каждый выложенный слой аккуратно промазывайте йогуртом.
  7. За шампиньонами следует прослойка натертой отварной моркови.
  8. Далее, куриная грудка, аккуратно нарезанная мелкими кусочками или разобранная вручную.
  9. Следом идут огурчики, зимой в салате они особенно уместны. Хотя если под рукой нет свежих огурцов, можно подкорректировать рецепт и добавить огурчики консервированные.
  10. Промажьте последний слой йогуртом и отправьте блюдо в холодное место на время до часа.
  11. Подавать на стол его следует на блюде так, чтобы грибная поляна была сверху.
  12. Гости, даже те, что на диете, останутся довольны угощением. Приятного аппетита!
  1. Диетический рецепт не включает картофель, т. к. он не особенно низкокалорийный овощ. Но если вы картошку едите, можно добавить слой из нее последним.
  2. Йогурт перед промазкой слоев лучше подсолить, тогда блюдо не будет сильно пресным.

Необязательно выбирать какой-то единственный рецепт, боясь набрать лишние килограммы или опасаясь пресности йогуртового варианта. Пробуйте, экспериментируйте, ведь у каждой мастерицы найдется уникальный фирменный рецепт грибного салата, который просто обожают ее домочадцы и гости.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  • Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавляем соль и травы по вкусу.
  • Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  • Плавленный сырок тоже трём на терку.
  • Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  • Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  • Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  • На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  • Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  • Смазываем майонезом слой салатика.
  • Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  • Снова смазываем майонезом.
  • Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  • Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  • Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  • Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  • И последний слой нашего салата – картофель.
  • Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  • Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
  • Читайте также:  Винегрет классический: 6 пошаговых рецептов приготовления

    Теперь вы знаете, как готовить салат «Грибная поляна». Приятного аппетита!

    С кальмарами

    Этот салат придется по нраву любителям морепродуктов. Ингредиенты следующие:

    • 300 г грибочков маринованных;
    • 0,5 кг филе кальмара отварного;
    • 300 г отварного картофеля;
    • 300 г огурцов соленых;
    • по 200 г сыра и яблок;
    • три крутых яйца;
    • чеснок и зелень – по вкусу;
    • майонез – на глаз.

    Отличие этого варианта от других в том, что его не придется переворачивать, поэтому слои укладываются в обычном порядке – грибы последними. Особую прелесть придает салату сочетание чеснока с яблоком.

    Готовим так:

    1. Чеснок подавить и смешать с майонезом.
    2. На тарелку для салата положить измельченную на терке картошку и соленые огурцы, смазать майонезом;
    3. Затем пойдет кальмар, порезанный тонкими полосками и натертый на терке сыр. Этот слой тоже смазать соусом.
    4. Теперь очередь измельченных яиц и яблок, на которые тоже наносится тонкий слой майонеза.
    5. Остается посыпать зеленью, украсить грибочками и дать пропитаться.

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Ореховый вариант полюбившегося грибного салата предусматривает простые кулинарные этапы:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    1. Приготовление закуски начинается с укладки шампиньонами дна емкости, после чего необходимо выложить слой из 2 шт. натертой на средней терке вареной моркови.
    2. Следующий слой – смесь нарезанного чернослива (около 0,15 кг) и измельченных грецких орехов (0,1 кг).
    3. Ореховый шар покрыть нарезанным зеленным луком и 2 вареными яйцами, мелко натертыми на терке.
    4. Измельчить 2 шт. сваренного картофеля, выдавить 2-3 зубка чеснока и 0,1 кг грецких орехов. Все перемешать и аккуратно разместить в емкости в качестве следующего салатного шара.
    5. Последний слой – нарезанное мясо курицы, предварительно сваренное и подсоленное.
    6. Емкость накрыть и оставить в холодильнике на пару часов.
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Перед подачей на стол салат бережно перевернуть на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита и уютного общения в кругу близких и родных!

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Поделиться статьей:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Рекомендуем к просмотру: Рецепты простых и вкусных салатов с маринованными грибами Салаты с маслятами: рецепты вкусных закусок Салаты с опятами и ветчиной для праздничного стола Грибные салаты с опятами и сыром Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты Сытные салаты с шампиньонами и орехами Пикантные салаты с консервированными шампиньонами Салаты с грибами: лучшие рецепты

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Комментарии:

    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами
    Как приготовить салат «Лесная поляна» с грибами, черносливом и орехами

    Чернослив для любителей пикантности

    Есть еще один вариант приготовления этого салата — с черносливом. Для приготовления салата «Грибная поляна» с черносливом, шампиньонами и ветчиной понадобятся следующие ингредиенты:

    • маринованные грибы – двести грамм;
    • одна луковица;
    • чернослив – 100 грамм;
    • четыре яйца;
    • ветчина – 200 грамм;
    • свежий огурец – 1 штука (если вы решите приготовить этот салат зимой, то вместо свежих можно использовать маринованные огурцы);
    • зелень и соль по вкусу;
    • майонез – сколько уйдет.
    Читайте также:  Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

    Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

    С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

    Способ приготовления

    Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.