Петя-Петушок: делаем символ наступающего 2017 года

supersolnishco 28.12.2016 1,165 Просмотров

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Мясо курицы или цыпленка наверное станет самым популярным ингредиентом в салатах на Новый год 2017 (хотя многие считают, что как раз мясо птицы на новогоднем столе 2017 не должно присутствовать), а вот с другими составляющими можно экспериментировать. Для украшения салата в форме петушка можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Ингредиенты для салата в форме петушка

Салат Петушок на новогодний стол 2017
  • Куриная грудка или куриное филе — 600 грамм
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Твердый сыр – 200 грамм
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить новогодний салат в форме петуха

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Сначала отварите мясо курицы в слегка подсоленной воде. Для придания мясу аромата, добавьте в воду специи, перец и лук. Выньте готовое куриное мясо и охладив его, порежьте небольшими кусочками.

Затем возьмите большую плоскую тарелку и украсьте ее вымытыми листьями салата. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет куриное мясо. Затем слегка промажьте его майонезом.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Нарежьте помидоры и ананасы небольшими кубиками. Положите нарезанные помидоры следующим слоем, посолите и снова смажьте майонезом.

Сверху на помидоры нужно выложить мелко нарезанные ананасы. Этот слой также смажьте майонезом. Последний слой салата Петушок — консервированная кукуруза, поверх которой посыпьте твердый сыр.

Салат Петушок на новогодний стол 2017

Читайте также

Рецепт сырного печенья на кефире от Наташи ЧагайКуриные ножки в кефире в духовке от Ольги РомановойЛенивые творожные вареники от Наташи ЧагайТорт "Монастырская изба" с вишней со сметанным кремом от Инны КондрашовойКуриная грудка с болгарским перцем и сыром в духовке от nichkaЛаваш, жареный с сыром от Елены КалининойРецепт булочек для бургеров в домашних условиях от nichkaСельдь под шубой с яблоком от Лики МостовойПирог из лаваша с сыром на сковороде от Елены КалининойДомашние пельмени от Инны КондрашовойТворожный зефир от nichkaПирог "Кубики" от nichka

Рецепт курицы в духовке целиком на соли от Марины ГармашСалат из консервированной горбуши с рисом и яйцами от Инны ЗайцевойПеченье на кефире и маргарине от Елены КалининойКуриное филе в сметанно-сырном соусе от Елены КалининойПышки на сметане от Натальи ИмшенецкойТворожный пирог от Юлии МатвеевойШашлык из свинины в фольге в духовке от Елены КалининойТонкие дрожжевые блины на кефире от Елены КалининойПесочное печенье с повидлом от nichkaСалат "Гранд" с корейской морковкой от Наташи ЧагайВанильный зефир от Елены КалининойСочная свинина в фольге в духовке от Инны Кондрашовой

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Первым делом отварим яйца до готовности и дадим полностью остыть. Чистим от скорлупы.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Картофель почистить, порезать брусочками, и приготовить из него обжаренный картофель. Я это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель до золотистого цвета. Готовый золотистый картофель выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Немного картофеля фри оставим для украшения.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата. Салат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем пару ложек хорошего майонеза и все перемешиваем.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

В принципе салат готов к употреблению. Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем нужно уложить подушку из жареного картофеля фри, придавая форму петушка.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

На картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия. Желток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат. Ну а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все необходимые части (клюв, гребешок бородку), и выкладываем аккуратно на салат. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости в салат. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля, выложив его по низу. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у Светланы! С Наступающим, вас, дорогие читатели и гости моего сайта ! За прекрасный, доступный и вкусный рецепт новогоднего салата — благодарим Светлану Кисловскую!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Приятного Всем аппетита и отлично встретить Новый 2017 год!

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Смотрите также:

Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:
  • Самые вкусные домашние рецепты салатов, которые можно приготовить к праздничному новогоднему и рождественскому столу
Как приготовить домашний салат в виде символа года — Петуха:

Салат огненный петух на новый год простой пошаговый рецепт новогоднего салата

Не для кого не секрет что 2017 год по восточному календарю год Огненного петуха. И наверное практически каждый шеф-повар внесет в свое меню праздничные салаты просвещенные символу будущего года. Ну и мы с вами думаю что тоже не будем отставать и также приготовим салат в форме петушка.

Читайте также:  Видео: Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт

  Есть очень простой и вкусный рецепт такого блюда. Который сможет приготовить практически каждый кто имеет огромное желание удивить своих гостей таким салатом на праздничном столе.

Для салата вам необходимо собрать небольшой набор продуктов, а именно:

шпроты — 1 банка (160гр)

свежие зеленые огурцы — 2-3 шт (небольшие)

куриные яйца — 3 шт

картофель — 4 шт

морковь — 3 шт

майонез — по вкусу (желательно не сильно жирный)

подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки

перец болгарский красный.

И для красивого оформления вам потребуется немного укропа, зеленого горошка, и перчика горошком.

   Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь для того чтобы отварить в ней овощи. А именно картоху с морковкой (но не всю картошку и морковь будем варить оставляем одну картошку и одну морковь).

   Затем ставим вариться яйца. Как варить яйца правильно вы можете прочитать в  статье Как правильно варить яйца быстро и просто.

После того как овощи с яйцами сварятся их нужно немного остудить. Так и чистить  приятнее и кожица будет отделяться лучше.

Пока варятся овощи с яйцами продолжим готовить салат. Оставшуюся картофелину режим полосками и жарим как картофель-фри. Из неё будем делать ноги и клюв петуха. Хорошо прожаренные полосочки картошки после обжарки сложить на бумажное полотенце. Для того чтобы лишнее масло стекло с картошки.

   Так теперь переключимся на морковь. Сырую морковку натираем на мелкой терке и складываем отдельно. Также поступаем и с варенной морковью, но натираем на крупной терке, и откладываем в сторону.

Ещё салаты к Новому Году:

Салат Оливье с колбасой и солеными огурчиками 

    Картофель натереть на крупной терке.

   Варенные яйца также пропустить через терку, но только желтки и белки на стоит натереть отдельно друг от друга. В две разные кучки. С огурцами поступаем идентично, только всё в одну кучу.

Теперь когда у вас есть шаблон можно приступить к формированию салата.

Слой 1. Первым слоем будет тертый картофель. По желанию первый слой можно посолить по перчить по вкусу. Оставьте немного тертого картофеля для формирования хвоста.

Слой 2. Вторым слоем пойдут шпроты. Открыть, масло слить, растолочь вилкой, хвосты убрать. Разложить рыбу по всей поверхности будущего петуха. При укладке слоев не применяйте силу просто по краям немного примните для того чтобы наш петух не потерял форму. Затем также приложите шаблон и проверьте целостность будущего салата. 

Слой 3. Третьим слоем укладываем огурцы. Повторяем те же операции что и со вторым слоем. Огуречный слой желательно подсолить.

Ещё салат к Новому году :

Салат мимоза классический рецепт 

На третьем слое начинаем формировать хвост. Оставшийся картофель выкладываем в форме хвоста(смотрим по шаблону), сверху картошку приправляем тертыми белками.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Слой 4. В бой вступает варенная морковь которую мы натерли в самом начале на мелкой терке. Не забывайте каждый слой приминать по краям для того что бы салат был более объемный.

Слой 5. Пятым слоем будет майонез. Покрываем майонезом всю морковь.

Ещё рецепт к Новому году:

Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой 

Слой 6. Присыпаем верхний слой майонеза тертыми желтками. Из красного болгарского перца вырезаем гребень и бороду петушка. Прикладываем к салату и ноги петуха, их также делаем из картошки майонеза и свежей морковки. Лапки также присыпаем тертым желтком.

Теперь из свежих овощей можно формировать и украшать наш салат. Смотрите как это получилось у меня. Перец и огурцы режим тонкими полосками и немного подрезаем вдоль для того чтобы полосочки могли сгибаться. Из этих полосочек формируем крыло и украшаем хвост.

Теперь можно сказать что салат огненный петух готов. Он получился ярким красивым и вкусным.

Приятного аппетита!!! 

Идея № Забавные петушки-антистресс

Этот мастер класс позволит своими руками изготовить объемного петушка на новый 2017 год, которого можно расположить на полках, столике, тумбочке. Он прекрасно держит форму и радует глаз своим веселым и необычным дизайном.

Объемный петушок прекрасно вписывается как в праздничные будни, так и в повседневный интерьер, делая его ярче, интереснее, веселее. Он выглядит забавно и неизменно поднимает настроение каждому, кто на него взглянул.

Итак, для начала выбираем ткань, из которой и будем шить петушка. Лучше останавливать свой выбор на ярких материалах с красочным, позитивным узором – горох, цветы, клетка, полоска. Подойдет и однотонная ткань, из которой можно составлять различные смелые сочетания. Порядок действий:

Идея № Забавные петушки-антистресс
  • выкраиваем из ткани квадратный мешочек;
  • вшиваем в его края, заранее вырезанные гребешок, носик и бородку;
  • помещаем внутрь мешочка вату или специальный наполнитель;
  • зашиваем оставшиеся края так, чтобы получился петушок-пирамидка.

При особом желании птахе можно смастерить лапки из красных ниток, — выглядеть будет очень забавно. Такой петушок хорошо усядется там, куда его определят. При желании можно изготовить целый птичий двор – петушка со множеством курочек и даже маленьких пушистых цыпляток.

Салат «Фруктовый петушок»

Этот фруктовый салат предельно прост в приготовлении и выполняет в большей степени эстетическую функцию. Основной его компонент — ананас, а прочие ингредиенты используются лишь для украшения.

Ингредиенты:

Салат «Фруктовый петушок»
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Клубника свежая — 1 шт.
  • Чёрная смородина — 2 ягоды
  • Корка одного апельсина — для украшения

Ананас выкладываем в форме круга. Клубнику моем, разрезаем пополам и делаем из неё гребешок. Из корки апельсина вырезаем и укладываем лапки и клюв петушка. Из чёрной смородины выкладываем глазки.

Великолепный салат «Трехцветный петушок»

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Великолепный салат «Трехцветный петушок»
  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Ингредиенты для «Салат «Золотой петушок»»:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Помидор (среднего размера) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
  • Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух

Ингредиенты:

Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух

Приготовление:

Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух

С наступающими праздниками вас поздравляет «Наш Рецепт»!

Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух

Комментарии

Света, благодарю за идею

Света, благодарю за идею оформления новогоднего салата. Вот такой вот петушок получился у меня

Салатик вкусный, от себя ещё добавила солёный огурчик, и без сыра.

Спасибо! Счастья и здоровья Вашей семье в Новом году!

Пожалуйста, Мария. Рада,

Муж у меня повар, когда я

Муж у меня повар, когда я предложила этот салатик взамен оливье, муж сказал, что должно получиться вкусно, судя по ингредиентам. Так что его сегодня в ночь подам на стол ) Спасибо за идею!

Пожалуйста, надеюсь, салат

Пожалуйста, надеюсь, салат понравится, он без картофеля и получается более легким, надеюсь, вкус понравится тоже и муж оценит! С наступающим Вас и Вашу семью, вкусных вам блюд.

Очень красивый петушок,

Очень красивый петушок, обязательно приготовлю. Спасибо, Светлана.

Cпасибо, Тамара. Рада, что

Cпасибо, Тамара. Рада, что понравился.

Петушок очень красивый,

Петушок очень красивый, обязательно приготовлю на Новый год, спасибо большое, Светлана.

Пожалуйста, рада, что

Пожалуйста, рада, что понравился!! К Новому Году как раз подойдет!!

Света, очень красивый петушок

Света, очень красивый петушок получился! И салат аппетитный