Пикантные салаты с консервированными шампиньонами

Пикантные салаты с консервированными шампиньонами

Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром

Это очень вкусное, питательное и сочное блюдо, которое можно приготовить без майонеза.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 250 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка (не обязательно).

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно широкой емкости. Смазываем майонезом и слегка подсаливаем.

Обжариваем грибы на подсолнечном масле, солим, перчим, даем остыть и выкладываем сверху на курицу.

Нарезанные на маленькие кубики помидоры, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и кладем сверху на грибы.

Последний слой состоит из сыра, натертого на мелкую терку. Салат слоями из копченой куриной грудки, шампиньонов и сыра готов. Украсить такое блюдо можно зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Салат — перевертыш с опятами

Нам понадобится:

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
  • куриное филе — 300 гр.
  • опята маринованные — 300 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.

Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Третьим слоем укладываем  натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.

Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.

Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.

Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.

Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.

Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол

Салат «Осенний» с маринованными грибами, курицей и кукурузой

Что нужно:

  • куриный окорочок – 0.3 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурчики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 0.2 л;
  • постное масло для жарки – по потребности.

Как приготовить:

Салат «Осенний» с маринованными грибами, курицей и кукурузой
  1. Окорочок отварите или запеките, можно пожарить на гриле.
  2. Остудив, отделите от костей и порежьте мясо.
  3. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
  4. Лук порежьте тонкими и короткими полукольцами.
  5. Огурцы нарежьте соломкой.
  6. Грибы порежьте пластинами.
  7. По отдельности обжарьте лук с морковью и грибы.
  8. Отварите яйца. Освободите от скорлупы. Накрошите ножом.
  9. Чеснок, пропустив через пресс, смешайте с майонезом.
  10. Выкладывайте тонкими слоями: половину курицы, тонкая сеточка соуса, половина огурцов, соус, половина грибов, майонезная сеточка, жареные лук и морковь, соус. Затем положите оставшиеся грибы, покрыв их тонкой сеточкой из майонеза, огурцы, курицу. Смажьте курицу майонезом, посыпьте яйцами. Сверху выложите кукурузу.

Салат можно подать в вазе или на блюде. В последнем случае ингредиенты целесообразно выкладывать внутри кулинарного обруча, который после приготовления закуски снимается, открывая взору аппетитные слои. Тогда салат выглядит, как торт. Маринованные огурчики в этом салате можно заменить свежими – получится не менее вкусно.

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Согласитесь, что когда совсем нет времени на готовку, то мы стараемся «изобразить» что-то съедобное из того, что есть под рукой. У меня практически всегда на такие случаи в шкафчике помимо зеленого горошка и кукурузы обязательно стоит по баночке консервированной фасоли, шампиньонов и оливок.

Домашние сухарики тоже можно почти всегда найти дома, или же купить пачку кириешек в магазине по пути с работы.

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль, грибы – по  банке.
  • Маслины без косточек – ½ банки.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Ржаные сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень петрушки – ½ пучка.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, майонез – по 2 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец, красный острый молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей

Приготовление:

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

1. Слив рассол с грибов, быстренько покрошить их крупной соломкой, или дольками. Разогреть подсолнечное масло в сковороде на среднем огне и обжарить в нем при периодическом перемешивании грибную нарезку до появления легкого румяного оттенка.

2. А пока на сковороде доходит до нужного состояния основной ингредиент, можно успеть откинуть фасоль на дуршлаг и промыть ее прохладной водой. Маслины нарезать колесиками, или же порубить продолговатыми кусочками. Пересыпать их в миску.

3. Порубить зубчик чеснока и зелень петрушки, как можно мельче. Отправить их в чашу к предыдущим ингредиентам. Остудить луковую обжарку и добавить ее в содержимое. Заправить соевым соусом с майонезом и хорошенько перемешать.

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Если считаете, что нужно добавить, то подсыпаете щепотку соли, молотый перчик и острый чили. Через минут 10-15, когда состав настоится и напитается, добавить ржаные сухарики и снова перемешать.

Кириешки лучше всего брать в форме продолговатых тонких брусков и со вкусом бекона, шашлыка или охотничьих колбасок.

Выложить в красивую чашу и подавать к столу, пока ржаные палочки не успели размокнуть и сохранили свой нежный хруст.

Салат с грибами и фасолью без майонеза на скорую руку

Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 15 свежих шампиньонов
  • 3-4 свежих томата
  • 200 грамм пекинской капусты
  • 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 4 столовые ложки майонеза
  • перец, соль по вкусу
Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки

Приготовление:

  1. Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
  2. На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
  3. Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
  4. Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
  5. Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
  6. Натереть сыр на крупной терке.
  7. В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.

Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.

Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Ну уж этот салат, непременно понравиться даже самому взыскательному гурману за вашим праздничным столом. Состав и сочетание ингредиентов дают необыкновенный вкус, приготовьтесь делиться рецептом, ведь его начнут спрашивать ваши гости. Состав:

  • Куриная грудка отварная – 200 грамм
  • Морковь по-корейски – 200 грамм
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Маринованные огурцы – 2 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Майонез
Салат с курицей, грибами, корейской морковью и маринованными огурчиками

Куриное филе измельчаем кубиками, выкладываем в салатник и смазываем майонезом (смазывать майонезом нужно каждый слой). Сверху нарезанные маринованные огурчики, обратите внимание, что вкус салата во многом будет зависит от вкуса огурцов, поэтому выбирайте лучшую баночку. Затем корейская морковь, потом отварные куриные яйца, нарезанные кубиками. Шампиньоны с луком нужно пожарить, посолить, поперчить, остудить до комнатной температуры и выложить поверх яичного слоя, смазанного как и все предыдущие майонезом. Сверху нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец. Салат получается очень красочным на срезе, поэтому лучше подавать его в прозрачных порционных салатниках или готовить в салатном кольце.

Читайте также:  Салат с соленым лососем и молодым картофелем: рецепт с фото пошагово

Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:

  • сырые шампиньоны — 300 г;
  • по 2 огурца и помидора;
  • сок лимона — 3 ст.л.;;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло — 70 мл;
  • 1 ч. л. горчицы.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом

Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:

  1. Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
  2. Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры — четвертинами.
  3. Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
  4. Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой

Эффектный салат под названием «Подсолнух» напомнит о лете и привлечет всеобщее внимание на праздничном столе. Чипсы нужно покупать изогнутые, чтобы они напоминали лепестки подсолнуха.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с курицей, грибами и кукурузой
  • Куриное филе – 550 г.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Чипсы – 40 г.
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – сколько возьмет.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли, слить воду и остудить курицу, затем нарезать на кубики.
  2. Сварить морковь и почистить, ополоснуть, крупно натереть.
  3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Дать постоять 20 мин., слить маринад, отжать. Лук лучше брать фиолетовый, он меньше горчит.
  4. С грибов слить маринад, отжать их и нарезать на маленькие кубики.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке.
  6. Выложить круглые слои салата на плоскую тарелку или в салатник и промазать каждый слой майонезом. Последовательность слоев такая: куриное мясо, морковь, грибы, маринованный лук, яйца.
  7. С кукурузы слить сок, выложить ее ровным слоем поверх салата.
  8. Сверху разложить маслины, порезанные пополам, срезом вниз. По краю блюда разложить чипсы, имитирующие лепестки.
  9. Убрать салат на пропитку в холодильник.

Приятного аппетита!

Как готовить омлет из свежих шампиньонов на сковороде

Ингредиенты

  • 1 стакан свежих шампиньонов
  • 1 морковь
  • 6 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Еще один рецепт советует, как готовить шампиньоны свежие на сковороде для получения вкуснейшего омлета с морковью и грибами.

Грибы нарезать ломтиками и слегка прогреть (2–3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить, постепенно добавляя молоко, в конце взбивания ввести соль, перемешать. В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики грибов, на них – натертую сырую морковь и залить приготовленной яично-молочной смесью. Запечь в духовом шкафу в течение 15–20 мин. Подавать в горячем виде.