Популярные и вкусные салаты с печенью трески

Еще несколько десятилетий назад печень трески была деликатесом, найти ее в свободной продаже в советское время было сложно. Сегодня же данный консервированный продукт можно купить в любом магазине, но ценность печени трески с кулинарной точки зрения не снизилась. Из нее можно приготовить вкусный ужин, легкую закуску или оригинальный праздничный салат.

С сыром

Если не знаете, что приготовить в качестве перекуса, попробуйте следующий рецепт, который отличается изысканным вкусом и удивительным ароматом.

Понадобится:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • печень трески – 200 г;
  • «Голландский» сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка.

Пошаговое приготовление:

  1. На салфетки выложить кусочки печенки и оставить на 5 минут, чтобы впитались излишки жира.
  2. Нарезать кубиками огурец, таким же образом измельчить сыр.
  3. Яйца залить водой. Варить 12 минут на минимальном огне. Остудить и натереть.
  4. Порубить тресковую печень. Кубики должны получиться средними. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все компоненты, влить майонезный соус и размешать.

Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц

Для этого нам понадобиться:

  • Печень трески – 1 б.
  • Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
  • Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
  • Морковь – 1 шт. (отваренная)
  • Лук – 0,5 головки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

  1. Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером

2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки

3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность

4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки

5. Следующим слоем добавляем лук

6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно

Читайте также:  Грибы вешенки — описание, фото, полезные свойства

7. Промазываем сверху майонезом

8. Сверху натираем огурец

9. Далее идет отваренная тертая морковь

10. Поверх морковки также смазываем майонезом

11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом

Салат готов, его можно подавать к столу

Пошаговый рецепт салата из печени трески

Традиционный рецепт с печенью трески основан на рецепте салата «Северный», который был включен в меню в любом престижном советском ресторане. В нем удачно сочетается вкус яиц и рыбной печени. Для салата вам потребуются:

  • банка печени трески;
  • луковица;
  • два яйца;
  • нежирный твердый сыр – 70-100 г;
  • майонез;
  • уксус (столовый, винный) – 1 ч.л.;
  • смесь перцев.

Порядок действий в процессе создания салата следующий:

  1. Яйца отварить, почистить и мелко измельчить на терке или порубить ножом.
  2. Сыр, желательно нежирный, натереть так же мелко, как и яйца.
  3. Луковицу очистить, мелко измельчить. Добавить столовый или винный уксус и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  4. Открыть рыбные консервы, удалить масло, печень раздавить вилкой.
  5. Смешать все составляющие салата и заправить майонезом с добавлением черного перца.

Как приготовить салат из печени трески с сухариками:

Для приготовления гренок хлеб (батон) освободить от корочек, нарезать маленькими кубиками (размером приблизительно 1х1 см). Слишком мягкий хлеб можно сначала подсушить немного в духовке или на сковороде без масла. Здесь следует отметить, что именно сухарики, приготовленные собственноручно, обеспечат тот необычный вкус, который так ценен в этом салате.

Нарезанные хлебные кусочки обжарить на раскаленном масле, постоянно помешивая, до приобретения ими красивого, равномерного «румянца».

Теперь готовим основную часть салата. Из банки с печенью трески необходимо слить всё масло, затем размять печень вилкой или измельчить ножом.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко порезать (можно и натереть, но тогда лучше на крупной терке), добавить к ним кукурузу, зеленый лучок и перемешать всё с печенью трески, не забыв добавить майонез. Напомним, что майонеза не следует класть много: печень трески достаточно жирная, да и сухарики не должны размокнуть.

Готовую закуску выложить на блюдо, украсив (по желанию) салатными листьями и обязательно – укропчиком или петрушкой. Гренки необходимо добавлять лишь непосредственно перед употреблением, обложив ими салат сверху. И не забудьте поставить на стол дополнительную вазочку с сухариками – вдруг кому-то захочется больше хруста!

Приятного аппетита!!!

ПП рецепт

Правильное питание редко ассоциируется с чем-то жирным, поэтому заправить ингредиенты лучше соком лимона. На его фоне свежесть сельдерея будет более заметна.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 5.

КБЖУ: белки — 15, жиры — 164, углеводы — 14, калории — 1600.

  • Печень трески – 1 банка;
  • Стручковая фасоль – 100 гр.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Зеленая часть сельдерея — 1 шт.;
  • Салат – 2-3 листика;
  • Укроп и петрушка;
  • Половинка лимона.
  1. Стручковая фасоль готовится очень быстро. Как только вода закипела, стручки высыпаем в кастрюлю. Предварительное размораживание не требуется. Через 5-7 минут фасоль готова. Остается слить воду и ополоснуть стручки холодной водой или положить на лед. Такой прием не даст фасоли потемнеть и сохранит яркий цвет.
  2. С огурца нужно снять кожицу. Его и сельдерей режем достаточно крупно. Салат и зелень рвем руками.
  3. С морепродукта слить все масло и порезать его. Мельчить не нужно.
  4. Ингредиенты складываются в одну миску и перемешиваются. Заключительный шаг — немного лимонного сока и ложка сметаны.
Читайте также:  Салат греческий с Фетаксой «как в ресторане»

В результате получается диетический летний салат, который не повредит фигуре.

Как приготовить «Салат с печенью трески и кукурузой»

Картофель нужно помыть и отварить. После этого почистите его от шкурки. Нарезаем картофель (мелко или крупно — неважно). Открываем банку кукурузы. Сливаем из нее жидкость. В миску кладем только кукурузу. Листья салата промываем и нарезаем, либо нащипываем руками на мелкие кусочки.

Отвариваем яйца. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы. Мелко рубим и скидываем в миску к овощам. Открываем банку майонеза, кладем в овощи по вкусу. Вместо майонеза можно взять сметану, смешать её с горчицей и уксусом, а также подсолить и поперчить. Будет даже лучше. Размешиваем овощи вилкой, разминая картофель.

Открываем банку с печенью трески. Она очень жирная, поэтому если вы не хотите утяжелять салат, либо слейте лишнее масло, либо вовсе не кладите майонез. Можно эту баночку не использовать всю, а только часть. Разминаем печень тески вилочкой, либо нарезаем её, вынув из банки.

Перемешиваем все ингредиенты в миске, начинаем формировать салат. На тарелку выкладываем дополнительные листья салата или любую другую зелень. Кладем салат в формочку, утрамбовываем и переворачиваем на тарелку. Все готово! Подавайте с хлебушком и горячими напитками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Приготовление салата с печенью трески займет у вас не более 10 минут.

Воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Отварите яйца вкрутую, нарежьте мелкими кусочками.
  2. С печени слейте масло и оставьте ее на бумажной салфетке, чтобы убрать лишний жир. Измельчите вилкой.
  3. Нарежьте огурец и репчатый лук.
  4. Смешайте яйца, лук, печень трески и огурец. Добавьте кукурузу. Посолите и поперчите.
  5. Заправьте маслом, в котором хранилась печень трески. Этого будет достаточно.

Попробуйте в качестве соуса майонез, но тогда салат получится более жирным. Если решились, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с печенью трески, яйцом и кукурузой

Выкладывайте салат в небольшие тарелки или специальные салатники.

Читайте также:  “Салат “”Пушистый”””

Еще один вариант — начините салатом песочные или вафельные тарталетки. Можете посыпать мелко нарубленной зеленью.

Салат из печени трески выручит, если захотелось побаловать домашних или гостей вкусным блюдом. Кроме того, это прекрасный способ накормить детей полезным продуктом.

Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Необычный рыбный салат, который готовится очень просто и всего за пару минут.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать мелкими кусочками.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Масло из консервов вылить, печень трески размять вилкой, чтобы она развалилась на мелкие кусочки.

Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Крабовые палочки мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить соль и перец.

Салат с печенью трески и крабовыми палочками

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 24226Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -s-pechenu-treski: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1503 (6%)
  2. -s-pechenyu-treski-ochen-vkusnyj/: использовано 9 блоков из 15, кол-во символов 13749 (57%)
  3. : использовано 12 блоков из 17, кол-во символов 8974 (37%)

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Салат с печенью трески и маслинами

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!