Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Блюда из языка всегда считались деликатесными. Нежная текстура и оригинальный вкус уже давно покорили сердца всех мясоедов. А еще он очень полезный и низкокалорийный. Как известно, в свином языке очень много витаминов группы В, различные группы витаминов РР, а также различные минералы, макро и микроэлементы. И что немаловажно, для людей считающих килокалории, в 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Вкусный, аппетитный, сочный салат «Нежность», приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара

  • Овощи для салата можно отварить на пару или запечь в духовке. Так, вы сохраните больше витаминов.
  • Если зелень лежала до этого в холодильнике, ополосните ее теплой водой, чтобы вернуть аромат.
  • Овощи для салата лучше варить отдельно, чтобы сохранить вкус и цвет.
  • Немного лимонного сока, добавленного в салат, поможет сохранить витамин С.
  • Если для заправки вы используете постное масло, то солите салат до того, как добавите масло, иначе кристаллы соли не растворятся.

Полезные ссылки:

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

Читайте также:  8 рецептов салата из курицы и шампиньонов

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Ингредиенты:

  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

С копченой курицей у салата «Гнездо глухаря» получается более насыщенный вкус, он приобретает аромат копченостей, что обязательно понравится вашим гостям. В последние годы этот вариант салата стал очень популярным и наверняка многие захотят повторить его на какой-либо семейный праздник.

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Ингредиенты:

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
  • Картофель – 5- 6 шт.
  • Копченая курица – 350 гр.
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Перепелиные яйца – 10-15 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки картофеля.
  • Соль и перец – по вкусу.
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Процесс приготовления:

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
  1. Картошку натрите на терке, обсушите на полотенце или на бумажной салфетке.
  2. Хорошо нагрейте масло и обжарьте на нем картофель порционно до готовности. Лишний жир с картофеля пусть впитается в бумажное полотенце. Несколько картофелин отварите в мундирах.
  3. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками.
  4. Одновременно нужно отварить перепелиные яйца и охладить их, потом очистить и часть измельчить в виде соломки.
  5. Такой же соломкой измельчите и соленые огурцы. С копченой курицы снимите кожицу, а мясо нарежьте мелкими кусочками.
  6. В одной миске соедините все ингредиенты, нарезанные для салата, по вкусу заправьте салат майонезом, подсолите его и поперчите.
  7. В плоское блюдо горкой выложите салат, сделайте углубление, сверху и по бокам обложите картофельной соломкой, а в углубление выложите измельченный укроп или веточки укропа.
  8. На укроп положите отваренные яйца и подавайте салат к столу, чтобы картофельная соломка осталась хрустящей.
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Что понадобится:

  • говядина – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яблочный уксус – 60 мл,
  • майонез – 40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • яйца – 4 штуки,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.

Читайте также:  Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока, рецепт с фото

Как готовить

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.

Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.

Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Изысканный и необычный рецепт. Такой салат украсит любой стол, а сочетание сыра маскарпоне и дикого риса создаст необыкновенный вкус, который однозначно запомнится каждому, кто попробует блюдо.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рис дикий (черный) (100-150 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • колбаса сырокопченая (250 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • сыр маскарпоне (4 ст. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • паприка (для украшения);
  • соль/перец (по вкусу).
Салат «Венеция» с диким рисом и маскарпоне

Приготовление:

  1. Колбасу охладить и натереть на терке.
  2. Огурцы порезать мелкими кубиками (несколько тонких ломтиков оставить для украшения).
  3. Отварить рис. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. Яйца натереть на мелкой терке.
  6. Соединить все ингредиенты в большой миске, заправить маскарпоне.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат по порционным тарелкам, используя форму (или воспользоваться одним большим красивым салатником).
  9. Украсить свежей зеленью, ломтиками огурцов и посыпать паприкой.
Читайте также:  Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка»

(Если Вы не знаете вкус дикого риса, и сомневаетесь, что салат получится вкусным, приготовьте одну часть дикого, а одну часть белого (длиннозерного) риса.)

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат-коктейль с креветками

Салаты-коктейли с морепродуктами пользуются неизменным успехом. К тому же такие блюда не только очень вкусные, но и полезные.

В этом рецепте вместо классического майонеза для заправки используется натуральный йогурт. Изысканность салату придает маслянистый авокадо в сочетании с креветками.

Ингредиенты

  • 200 грамм креветок;
  • один спелый авокадо;
  • пять штук помидорок-черри;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • орешки кедровые или кешью для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97,9 ккал
Белки: 10,3 г
Жиры: 5,07 г
Углеводы: 2,36 г
Время приготовления: 15-20 мин
Порции: 4 шт
Салат-коктейль с креветками

Пошаговая инструкция

  1. Этот салат делается очень быстро, особенно если приобрести готовые креветки. В таком случае их необходимо бросить в кипящий бульон и подержать на огне около двух минут. О том, как варить сырые креветки, смотрите на видео.
  2. Спелый авокадо разрежьте на две половинки, аккуратно достаньте косточку и порежьте кубиками.
  3. Очистите креветки от панциря и головы, крупные особи поделите пополам.
  4. Помидоры-черри помойте, обсушите на полотенце и разрежьте на четыре части.
  5. В порционные салатницы или бокалы на дно выложите авокадо, томаты и креветки. Полейте сверху салат йогуртом и посыпьте орешками. Перед подачей желательно убрать в прохладное место.

Фотогалерея

Забыли, как правильно варить креветки? Канал Yakex — простые рецепты подготовил инструкцию.

Салат с ветчиной и фасолью

DukeII/Depositphotos

Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.
Салат с ветчиной и фасолью

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Салат с ветчиной и фасолью

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Салат с ветчиной и фасолью

Теплый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет горячий салат с языком, который называется боярским. Его аппетитный внешний вид обусловлен добавлением цуккини, огурцов и болгарского перца. Вместо цуккини можно взять кабачки или баклажаны, а для сытности добавить вареную картошку и помидоры черри. Оригинальная заправка включает в себя несколько видов соусов, что делает вкус закуски изысканным.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • цуккини – 150 г;
  • огурец – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • говяжий языковой субпродукт – 250 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соус табаско – 5 мл;
  • соус ворчестер – 5 мл.
Теплый­

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца, субпродукт отварить, порезать соломкой. Перец нашинковать полосками, цуккини кольцами – слегка обжарить.
  2. Перемешать все виды соусов, масло, заправить продукты.
  3. Украсить разрезанными на 4 части помидорами черри, по желанию присыпать измельченной кинзой.