Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным. Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски. Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Как приготовить салат с печенью и морковью — разновидностей

  1. Салат с печенью и морковью «Грибной»
  2. Салат с печенью и морковью «Краски осени»
  3. Салат с печенью и морковью «Лирика»
  4. Салат с печенью и морковью «Мясной винегрет»
  5. Салат с печенью и морковью «Волшебный»
  6. Салат с печенью и морковью «Семейный»
  7. Салат с печенью и морковью «Фасолевый»
  8. Салат с печенью и морковью «Для любимой»
  9. Салат с печенью и морковью «Пикантный»
  10. Салат с печенью и морковью «Реверанс»
  11. Салат с печенью и морковью «Ёжик»
  12. Салат с печенью и морковью «Хаврошка»
  13. Салат с печенью и морковью «Раз и готово»
  14. Салат с печенью и морковью «Сытный»
  15. Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Салат из печени с корейской морковью и маринованным луком

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус
  • Соль

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить. Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.

Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол салат из печени заправить морковью по-корейски.

Будет вкусно!

Салат Мужские слезы с курицей и грибами (+ последовательность слоев)

Еще один рецепт, уже чуть более сложный. Хотя бы по той причине, что к простой подготовке продуктов здесь добавляется необходимость замариновывать лук. Это потребует от вас чуть больше времени, но зато и салатик получится куда более нежным и сочным.

Читайте также:  Салат Нисуаз — лучшие рецепты с тунцом и лососем

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • Майонез – 400 г;
  • 6 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 800 г консервированных шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • Яблочный уксус – 30 мл;
  • 20 г соли;
  • Сушеная зелень;
  • Куриное филе – 2.5 шт.

Этапы:

Мясо промойте и положите в кастрюльку, наполненную водой. Добавьте сушеные травы и соль и варите до закипания жидкости. Затем убавьте огонь и готовьте курицу до тех пор, пока филе не станет совсем мягким – нужно, чтобы его легко можно было разорвать на волокна.

В это же время отварите картофель и яйца, а также замаринуйте лук. Его нужно нарезать на средние кубики, посолить и посластить, а затем залить уксусом и как следует потрясти, предварительно накрыв емкость плотной крышкой. В таком виде оставить, пока готовятся остальные продукты.

Итак, приступаем к выкладыванию салата. Первый слой в нашем блюде – это мелко нарезанная или разделенная на волокна (как в моем случае) курица. Смажьте ее майонезом.

Далее следует нарезанный мелким кубиком картофель, опять же как следует смазанный соусом.

После картошки – грибы и лук.

На шампиньоны майонез не нужен, а вот поверх лука следует сделать очень тонкую сеточку.

Затем выложите на блюдо яйца, натертые на мелкой терке, смажьте их майонезом, а после посыпьте все тертым сыром.

Салат можно подавать к столу, но будет лучше, если вы оставите его хотя бы на 30 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить торт с корейской морковкой

  1. Очистите морковь и натрите ее на терке.
  2. Очистите лук, затем одну луковицу мелко порежьте и замаринуйте с водой, уксусом, солью и сахаром. Вторую луковицу обжарьте на растительном масле вместе с тертой морковью, а третью луковицу измельчите в блендере и отставьте в сторону. Она понадобится для блинчиков.
  3. В качестве начинки для тортика в этом рецепте используется: корейская морковка, маринованный лук и лук, обжаренный с морковью.
  4. Теперь можно приступать непосредственно к печеночным блинчикам. Для этого в блендере измельчите промытую и очищенную от пленок печень и смешайте ее с ранее измельченным луком. Вбейте 2 яйца, добавьте соль, перец и постепенно всыпьте муку. Размешайте, чтобы тесто было без комочков.
  5. На небольшой сковороде пожарьте блинчики с двух сторон и остудите их.
  6. Когда блины остынут можно собирать торт. Для этого каждый блинчик хорошо смажьте майонезом и сверху выложите начинку. Чередуйте маринованный лук, морковь по-корейски и обжаренные овощи. Верхний блинчик и бока торта смажьте майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и украсьте по вкусу: рубленой зеленью, тертым твердым сыром или тертым вареным яйцом.

Поставьте готовый торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а потом порежьте кусочками и подавайте к столу.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Время приготовления: 25 – 30 минут. Количество порций: 11 – 14. Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.Вам понадобятся

  • 120 г корейской моркови;
  • 450 г копченой курицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли;
  • 100 мл майонеза.

Важно!Последовательность приготовленияПодготовка

  1. Чеснок натираем на мелкой терке, перемешиваем с перцем и солью.
  2. Затем добавляем его к майонезу, размешиваем массу лопаткой и взбиваем ее около минуты.
  3. Если ваша кукуруза залита в банке соком, откидываем ее на дуршлаг и даем просохнуть.
  4. Болгарский перец промываем и нарезаем небольшими и аккуратными кубиками.

Сборка салата

  1. Копченую курицу избавляем от прожилок и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помещаем его в миску и добавляем болгарский перец, перемешиваем лопаткой.
  3. Затем всыпаем корейскую морковку и кукурузу, снова хорошенько перемешиваем.
  4. Заливаем салат подготовленным соусом, размешиваем ложкой и помещаем в холодильник.
  5. Перед подачей держим в холоде не менее получаса, а лучше около двух часов.

Сделано! Ваш удивительный салат с копченой грудкой и корейской морковью полностью готовСалат весеннийСалат любовницаСалат французскийСалат из пекинской капустыПриятного всем аппетита! Очень хочется услышать от вас отзывы и комментарии по поводу вышеприведенных рецептов, а также ваши советы по добавкам в рецепты или украшениям салатов. Удачного дня!

Другие рецепты салатов

Салат с редиской Салат из редьки Салат с рукколой Салат из листьев салата Салат из шпината Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Классический рецепт Обжорки с печенью

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Классический рецепт Обжорки с печенью

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

Салат с грибами и корейской морковью
  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы. Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом. Сверху украшаем салат тертым сыром.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

С копченой колбасой
  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

Салат из печени трески с морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат с печенью трески и свежей морковью поможет поддержать здоровье и молодость. Нежное и легкое блюдо богато витаминами A и С в сырой моркови и D, E в треске. Приготовление салата не занимает много времени, подходит людям на диете, следящим за здоровьем или тем, кто хочет украсить стол чем-то вкусным и полезным одновременно. Блюдо наполняет организм силой и бодростью.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый и твердый – по 50 г;
  • майонез и сметана – по 1 столовой ложке.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, остудить, натереть.
  2. Лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками, промять до выделения сока.
  3. Открыть банку консервов, размять вилкой содержимое до однородной кашицы, не сливая жир.
  4. Морковь очистить, промыть, натереть на мелкой терке.
  5. Сыры натереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез и сметану.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра. Полить смесью майонеза и сметаны, размешать, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  8. Перед подачей посыпать твердым сыром.