Пошаговые рецепты салата «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — вкусный, сытный и очень необычный, поскольку оформляется, как правило, в виде кокошника. Существует много разных вариантов этого блюда, которые отличаются всего несколькими ингредиентами.

Рецепт салата Русская красавица слоями

Нужные продукты: четыреста грамм ветчины, четыреста грамм куриного филе, триста грамм твердого сыра, три куриных яйца, два средних помидора, два средних огурца, головка репчатого лука, сто пятьдесят грамм майонеза, соль, перец. Для украшения-подойдут маслины, зеленый горошек, зелень.

Процедура приготовления: куриное филе моем, и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение двадцати-двадцати пяти минут. После этого режем соломкой, можно также не нарезать, а просто разобрать на волокна. Яйца варим в крутую и остужаем в холодной воде. Ветчину тоже режем соломкой. Огурцы чистим от кожицы и также режем соломкой. Помидоры режем маленькими кубиками. Лук нужно почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе с добавлением воды, сахара и соли. Дать промариноваться луку около тридцати минут. После этого отжать его от маринада.

Пошаговый рецепт салата «Русская красавица»

Картофель моем, варим "в мундире" до готовности. Достаем, охлаждаем, чистим. Полностью охлажденный картофель натираем на крупной плоской терке. На большой плоской тарелке с помощью формы "кокошника" или вручную выкладываем слой картофеля. Если вы будете делать вручную, то изгибы кокошника надо делать чуть глубже, поскольку все остальные слои будут накладываться сверху. Картофель слегка прижимаем, чтобы он лежал плотнее. Каждый слой надо слегка смазать майонезом! Ветчину режем мелко-мелко кубиками, выкладываем поверх картофеля, тоже слегка прижимаем, чтобы слой был плотнее. Смазываем майонезом. Мелкими узкими ломтиками нарезаем огурец, сок сливаем. Выкладываем следующий слой и смазываем его чуть-чуть майонезом. Вареное яйцо натираем на терке, выкладываем следующий слой. Слой получится пышным, его надо обязательно прижать ладошкой и смазать майонезом Для этого салата надо выбирать помидоры с плотной мякотью, чтобы сока было как можно меньше. Режем помидор сначала пополам, затем тонкими полосками и затем мелкими кубиками. Аккуратно выкладываем кубики помидора на яйцо, выравниваем края "кокошника". Смазываем слой помидоров майонезом. Снимки специально сделаны сбоку, чтобы была видна сторона салата и его высота В отличие от всех остальных ингредиентов сыр натираем непосредственно над салатом, чтобы слой сыра был пышным и легким. Упавшие кусочки натертого сыра легко убираются с тарелки пальцами или салфеткой. Слой сыра нужен пышный, ведь именно он будет украшаться. По краю "кокошника" проводим майонезную полосу. На сыр выкладываем веточки петрушки и ломтики огурца. По верхнему краю "кокошника" кладем тонкие полоски болгарского перца. Можно добавить ягоды клюквы или смородины, зелень укропа или кинзы — все, что вам захочется.Рубрика — Салаты с мясом

Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной

Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Учитывая, что в состав блюда входит и курица, и ветчина – получается он достаточно сытным. В принципе, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Читайте также:  Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • 150 г вареного куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для салата. В принципе, предварительной подготовки требуют только яйца – их нужно будет сварить вкрутую в подсоленной воде. Также если заранее не сварено куриное мясо, то нужно сварить его в подсоленной воде со специями.

2. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

3. Ветчину очистите от оболочки, вырежьте все лишнее, нарежьте кубиками. Выберите ветчину на свое усмотрение – более постную или пожирнее, из разного мяса.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

5. Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять один крупный или пару мелких помидоров.

6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Заправьте майонезом, можно слегка подсолить.

7. Все перемешайте и попробуйте салат – возможно, чего-то не хватает.

8. Выложите салат с помощью кулинарного кольца на блюдо.

9. Сыр натрите на мелкой терке. Украсьте салат сыром и свежей зеленью, сразу же подайте.

No votes yet.

Please wait…

Как приготовить Салат Русская красавица

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Режем кубиками отваренную куриную грудку, ветчину, яичка, помидоры, маринованные огурцы.

Натираем сыр на маленькой терке.

Мелко режем зелень.

3. Все ингредиенты, не считая сыра, перемешиваем, сыр оставляем для декорации салата.

Заправляем салат сметаной с солью.

Перемешиваем.

4. Укладываем горкой на тарелку либо в салатник.

Украшаем натертым на маленькой терке сыром.

Салат «Российская кросотка» готов!

Приятного аппетита!

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Нежный и невероятно вкусный слоеный салат “Русская красавица” с курицей, грибами, сыром и овощами. Гости мгновенно сметают этот салат с праздничного стола и просят еще!

Продукты
Грудка куриная – 2 шт.
Грибы маринованные – 0,5 л банка
Лук (маленький) – 2 шт.
Картофель отварной – 2-3 шт.
Морковь отварная – 2 шт.
Сыр твёрдый – 250-300 г
Майонез
Соль
Для украшения:
Помидоры
Зелень петрушки
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Как приготовить слоеный салат “Русская красавица” с курицей:

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Лук нарезаем очень мелкими кубиками, заливаем водой и уксусом. Оставляем мариноваться.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Равномерно выкладываем мясо на широкую плоскую тарелку или в судочек.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Смазываем майонезом (удобнее всего это делать ножом).

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Маринованные грибы нарезаем кубиками.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Выкладываем грибы поверх куриного мяса.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Сливаем воду из лука, откинув на металлическое сито.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Когда вся вода стечет, распределяем маринованный лук поверх грибов.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Отварной картофель натираем на крупной терке над салатом, равномерно распределяя по всей поверхности блюда. (Ни в коем случае не нужно придавливать его руками или натирать в отдельную мисочку, а потом распределять, иначе он не будет таким воздушным.) Смазываем картофель майонезом.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Точно так же натираем морковь и смазываем майонезом.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Держа терку на весу над салатом, натираем сыр на мелкую терку. Заворачиваем тарелку в пищевую пленку и отправляем салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

После того, как салат хорошо настоится, приступаем к декору. Для украшения салата можно использовать, что угодно. Я украшала помидорами, грибами и зеленью.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Вот такая “грибная полянка” у меня получилась.

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Салат “Русская красавица” с курицей готов!

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Слоеный салат “Русская красавица” с курицей в разрезе. Всем приятного аппетита!

Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

2

28 спасибо 1
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой
Слоеный салат “Русская красавица” с куриной грудкой

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 0,5 среднего огурца;
  • 2 среднего помидора;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 150 г майонеза;
  • пучок лука;
  • несколько маслин для сервировки;
  • любая зелень для сервировки;
  • лимон;
  • перец горький;
  • соль по вкусу.

Эффектная подача

Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.

Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.

Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.

Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.

Приготовление

Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.
  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась.  После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.

После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.

Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Украшение стола

Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.

Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.

Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.

Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

Салат «Русская красавица» с балыком

Салат «Русская красавица» с добавлением балыка — прекрасный вариант сытной и пикантной закуски для всей семьи.

Салат «Русская красавица» с балыком

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • четыре куриных яйца;
  • варено-копчёный балык;
  • два картофеля;
  • пучок зелёного лука;
  • один свежий огурец;
  • пучок зелени;
  • четыре маленьких помидора;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • один болгарский перец;
  • несколько листьев салата;
  • соль, перец, майонез.
Салат «Русская красавица» с балыком

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 203 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.
Салат «Русская красавица» с балыком

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите на тёрке.
  2. В подсоленной воде отварите куриное филе.
  3. Огурцы, помидоры и перец порежьте кубиками.
  4. Нарежьте балык и мясо на небольшие кусочки.
  5. Измельчите зелень и зелёный лук.
  6. Порвите листья салата руками на средние куски.
  7. Потрите сыр на тёрке.
  8. В глубокой миске соедините ингредиенты.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  10. На плоской салатнице разложите листья салата.
  11. Сверху красиво выложите закуску.
  12. По желанию можно украсить зеленью и кусочками помидоров.
Салат «Русская красавица» с балыком

Фотогалерея

Рецепт 4: Салат Русская красавица с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

  • 100 г говяжьего языка;
  • Ветчина 150 г;
  • 2 яйца;
  • 2 помидоры;
  • Сыр 150 г;
  • Консервированный горошек половина банки;
  • Майонез.
  1. Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить.
  3. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду.
  4. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Как приготовить салат с курицей и ветчиной «Праздничный»

1. Отварим все продукты для салатика: куриную грудку в подсоленной воде — 30 минут, картофель — 20 минут, яйца — 10 минут.

2. Возьмем глубокую емкость, миску или плошку и будем слоями в нее выкладывать салат:

  • 1 слой — грибы маринованные опята;
  • 2 слой — мелко рубленный зеленый лук;
  • 3 слой — нарезанная ветчина в виде небольших кубиков, его промазываем майонезом;
  • 4 слой — нарезанный такими же кубиками картофель, промажем тоже майонезом;
  • 5 слой — яйца, рубленные кубиками, промажем майонезом;
  • 6 слой — куриное мясо тоже нарезанное кубиками.

3. Оставляем салатик пропитаться в холодильнике на час или больше. Перед подачей на стол переворачиваем его на сервировочное блюдо. Праздничный салат с курицей и ветчиной готов. По желанию сверху маринованные грибочки можете украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!