Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.
Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт
Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- шампиньоны – 350 г;
- яйца – 3 шт;
- сухарики – 80 г;
- твердый сыр – 50 г;
- майонез – 150 г.
Схема приготовления:
- Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
- Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
- Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
- Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.
Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.
Салат с легких маринованных грибов корейской морковки
Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.
Ингредиенты:

- Маринованные грибы – 250 г.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Маринованный лук – 100 г.
- Свиные лёгкие – 400 г.
- Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!
Приготовление:
1. Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.

2. Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.

4. Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.

5. Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.

Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.

Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.

6. Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
- Картофельный салат с маринованными огурчиками, грибами и луком – рецепты салатов, пошаговые рецепты с фото
- Картофельный салат с грибами и маринованным луком, рецепт с ингредиентами: грибы маринованные, вода, сахар
- Салат с грибами, маринованными огурцами и картофелем — пошаговый рецепт с фото
- Салаты с картошкой и грибами: рецепты вкусных салатов с картофелем, грибами и другими ингредиентами
- Картофельный салат с солёными грибами и огурцами — 8 пошаговых фото в рецепте
блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
этаж будет из огурцов с соусом.
шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
(укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Вкусный салат слоями с ананасами
Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.
Ингредиенты:
- Ананасы — 1 банка,
- Куриное филе 350 г.,
- Шампиньоны — 350 г.,
- Яйца (белки) — 4 шт.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез, специи по вкусу.

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.
Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.
Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.
2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!
3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.
Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.
Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.
И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.
Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.
Полезные советы
Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.
Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.
Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.
Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой Как делать сыр сулугуни в домашних условиях Какие горячие и холодные закуски готовить на Новый год 2018 Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты
Советы на заметку
Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.
Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.
Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.
Салат с жареными шампиньонами и сыром
Для ценительниц еще более необычных сочетаний у нас тоже есть рецепт — вариант с жареными шампиньонами и сыром. Для приготовления 4 порций этого салата необходимо взять:
- 500 г молодого картофеля;
- 300-400 г сырых шампиньонов;
- 70-100 г твердого сыра;
- 300-400 г репчатого лука;
- 200 г сметаны;
- 3-4 ст ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Опять же, приготовление начинается с отваривания картофеля в мундире, с его охлаждения, очищения и нарезки кубиками. Пока же он варится — чтобы сэкономить время — нужно мелко натереть сыр и позаботиться о шампиньонах.
Грибы тоже необходимо нарезать (в произвольной форме), выложить на сковородке и начать жарить на среднем огне. Когда сок из шампиньонов выкипит, нужно вылить на них 1,5-2 ст ложки растительного масла и приправить солью. После этого грибы необходимо жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.
Перейдем к луку: его нужно мелко порубить и обжарить в собственном соку и 1,5-2 ст ложках растительного масла. Через 10 минут жарки, когда он уже мягкий, нужно посолить его и снять с огня.
После этого необходимо охладить все приготовленные ингредиенты и выложить в салатницу в порядке: картофель, лук, грибы. Затем нужно посыпать получившийся салат сыром и залить сметаной. Готово, можно радовать семью и друзей вкусным блюдом.
- Постный Оливье или Картофельный салат с грибами и горошком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Картофельный салат с солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото
- Салат картофельный с маринованными огурцами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Картофельный салат с солеными огурцами, 2 варианта, рецепт с ингредиентами: соль, оливковое масло, картофель
- Картофельный салат с маринованными огурцами и яблоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Каждый из представленных вашему вниманию салатов по-своему интересен и очень вкусен — какой бы из них вы ни выбрали, его обязательно оценят по достоинству.
Еще с древних времен люди наслаждаются невероятными вкусовыми качествами грибов. Известно, что они не только вкусные, но и очень полезные. Все без исключения съедобные грибочки благоприятно воздействуют на сосуды, очищая их от шлаков и холестерина. Ученые доказали, что регулярное употребление таких продуктов способствует умственной деятельности и здоровью нервной системы. Вешенки помогают укрепить иммунитет, лисички выводят радионуклиды из организма. Если кушать такие вкусности прямо из банки вы не хотите, предлагаем вам приготовить вкусный салат с грибами и картошкой.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 0,5 кг.;
- отварной картофель – 3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурчики – 3 шт.;
- сыр – 0,2 кг.;
- зелень – 1 пучок;
- лук – 1 шт.;
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
- Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами(124) проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белых грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом. Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полукольцами.
- Зелень петрушки, лука и укропа промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и по рецепту нарежьте как можно мельче. Снимите кожицу с отварной картошки. Соленые огурцы, картофель и твердый сыр натрите на крупной терке. Аналогичным образом следует поступить и с отварными куриными яйцами, тщательно очищенными от скорлупки.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, выложите слоями готовый салат с грибами, картошкой и сыром в произвольном порядке. Лучше всего начать с обжаренных грибов, а в конце притрусить яичным желтком или сыром. Если же презентабельный вид готового картофельного салата вас не сильно интересует, просто перемешайте все продукты и залейте достаточным количеством майонеза. Готовое лакомство остудите в холодильнике и подавайте в охлажденном виде. Верхушку можно украсить рубленой зеленью, оливками или помидорами черри. Приятного аппетита!
Овощной салат с шампиньонами и языком
Отличный овощной салат, подойдёт как для летнего стола, так и для любого другого времени года. Именно такой салат с болгарским перцем обеспечит организм витаминами и придаст здоровья и сил. Изюминку этому салатику добавляет копченый говяжий язык.
Продукты на 4-6 порций
- шампиньоны целые — 145 г
- крупные помидоры — 4 шт
- пара красных болгарских перца
- салатные листья — пучок
- оливковое масло — пара столовых ложек
- лимонный сок — две столовые ложки
- по вкусу добавляем соль и перец
- отварной или копченый говяжий язык — 200 г
- зелень рубленая для украшения
Этапы приготовления

Сначала подготовим все овощи. Помидоры и перцы вымоем и обсушим. Перец очищаем от семян и плодоножки, помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи соломкой и выкладываем в салатник.
Салатные листья промываем, стряхиваем воду, порвем руками и добавляем к овощам. Нарезаем язык и также отправляем к остальным продуктам.
Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам в салатник. Аккуратно перемешиваем.
Смешиваем масло с уксусом или соком лимона, приправим перцем и солью по вкусу, заправляем этой смесью салат. Подаем сразу же.
С колбасой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 128 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- колбаса Докторская – 100 г;
- огурцы – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- лук– 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- горчица – 30 г;
- соль – 0,2 ч. л.;
- перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:
- Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
- Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
- Овощи измельчить кубиками.
- Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
- Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
- Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.