Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами

Картофельный салат с маринованными грибами является и вкусным, и достаточно сытным. Маринованные грибы подойдут любые. Если вы являетесь счастливым обладателем баночки консервированных маслят, собранных и заготовленных собственноручно, конечно, используйте их. Также подойдут шампиньоны или опята с магазинных прилавков.

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Салат с легких маринованных грибов корейской морковки

Оригинальный салат, в состав которого входят свиные лёгкие. Даже не любители этого продукта с удовольствием съедят его в салате, пикантности которому придают маринованный лук и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

Салат с легких маринованных грибов корейской морковки
  • Маринованные грибы – 250 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Свиные лёгкие – 400 г.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Свиные лёгкие отвариваем, затем остужаем и нарезаем соломкой. Так же соломкой режем любые маринованные грибочки. Смешиваем грибы, лёгкие, лук и морковку по-корейски в глубокой тарелке. Затем заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Наш салат готов!

Приготовление:

1. Если овощи и куриные яйца сварены заранее, то салат можно приготовить буквально за 10 минут. В противном случае отправьте вариться картофель «в мундире», а в отдельную посуду – куриные яйца. Воду для яиц подсолите. Спустя 15-20 минут картофель остудите, и снимите кожуру, нарежьте мелким кубиком.

Приготовление:

2. Куриные яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте их аналогично мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

Приготовление:

3. Маринованные или соленые огурцы мелко покрошите и переложите в салатник.

Приготовление:

4. Маринованные грибы достаньте из банки и разрежьте на несколько частей. Самые крохотные грибочки можно оставить целыми. Переложите в салатник.

Приготовление:

5. Небольшую луковицу почистите и нарежьте соломкой или полукольцами.

Приготовление:

Если лук излишне горчит, ошпарьте его кипятком.

Приготовление:

Переложите лук в емкость и заправьте салат маслом, слегка подсолите.

Приготовление:

6. Перемешайте салат, выложите на блюдце, украсьте свежей зеленью. Блюдо готово к подаче!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.

порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.

огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.

блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.

слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.

на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.

этаж будет из огурцов с соусом.

шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.

(укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Вкусный салат слоями с ананасами

Если вы любите ананасы, то вам подойдет такой вариант исполнения салата слоями с ананасами и шампиньонами по быстрой и несложной методике. Главное в этом рецепте, не переборщить с консервированными ананасами, чтобы не забить вкус готового блюда. Этот вариант очень нравится детям, если хочется устроить праздник весны для своих родных, то он вам подойдет.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 1 банка,
  • Куриное филе 350 г.,
  • Шампиньоны — 350 г.,
  • Яйца (белки) — 4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез, специи по вкусу.
Вкусный салат слоями с ананасами

1. Первым делом нужно отварить курицу и яйца. Хорошо промываем ингредиенты и складываем каждый в свою кастрюлю.

Яйца отвариваем до состояния вкрутую – примерно 8-10 минут.

Курицу лучше брать филе грудки, отвариваем до готовности. После закипания воды образуется пленка на поверхности, снимите ее шумовкой, затем немного подсолите бульон.

2. Грибы хорошо промываем от мусора, чистим шляпку и нарезаем небольшими кусочками. НЕ мельчите!

3. Теперь нужно подготовить лук. Чистим, мелко режем и отправляем на горячую сковороду. Жарим его до мягкости и добавляем щепотку соли и перца черного. К готовому луку добавляем грибы и жарим минут 10, пока вся вода не выпарится. Остудить.

Вкусный салат слоями с ананасами

4. Собираем ингредиенты. В глубокий салатник кладем остывшие шампиньоны и лук.

Следующим слоем выкладываем измельченную отварную курочку и слегка смазываем майонезом, можно сделать сеточку из соуса.

Третий слой — это белки яичные мелко нарезать, я предпочитаю их натереть на мелких отверстиях терки. На этот слой я наношу больше соуса, а также салат по краям.

И теперь пришел черед ананасов! Для начала я их немного измельчаю.

Перед подачей на стол, попробуйте готовое изделие. Возможно вы захотите добавить что-то от себя в этот изысканный салат с ананасами и шампиньонами.

Вкусный салат слоями с ананасами

Данный рецепт подходит только для любителей ананасов в пищевой продукции, так как они не всем нравятся. Очень важно соблюсти соразмерность ананаса с грибами, чтобы вкус был изящным и слегка звучащим у вас во рту.

Полезные советы

Для приготовления салатов из маринованных огурцов, лучше всего заготавливать их самостоятельно, но если такой возможности нет, нужно выбирать только качественные и проверенные заготовки. От вкуса огурцов зависит весь вкус блюда.

Огурцы небольшого размера должны быть сочными, хрустящими, зеленого цвета. Если во время стерилизации их передержали или сделали что-то не по правилам, то цвет овощей может измениться, а в банке образуется мутный осадок. Такие банки лучше всего обходить стороной, чтобы не испортить салат и свое здоровье.

Читайте также:  Рецепт Салат с печенью и корейской морковью

Чтобы салат не получился очень водянистым, все овощи лучше всего отбрасывать на некоторое время на дуршлаг, чтобы из них вытекла лишняя жидкость.

Маринованные огурцы идеально сочетаются с различными ингредиентами. Для приготовления салатов можно использовать различные виды мяса, ветчину, крабовые палочки, овощи, сыры, специи. Мясо нужно выбирать только свежее, молодых животных, его вкус более нежный.

Полезные советы

Оценить статью: -1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой Как делать сыр сулугуни в домашних условиях Какие горячие и холодные закуски готовить на Новый год 2018 Колбаса в кляре — отличная закуска быстрого приготовления Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях Праздничный салат «Подсолнух» с чипсами: пошаговые рецепты

Советы на заметку

Чтобы салат выглядел должным образом, а не картофельным пюре с вкраплением других ингредиентов, картошку для него лучше сварить заранее. Подготовленный продукт остудить и отправить на пару часов в холодильник. После этого корнеплоды станут более упругими, и слипаться будут не так сильно.

Для приготовления можно использовать как старый, так и молодой картофель. Однако опытные хозяйки рекомендуют брать только корнеплоды прошлогоднего урожая, поскольку они твёрже и не слишком сильно разваривается.

Обычно картофельный салатик расходится очень быстро. Но если его получилось очень много – не беда. Он прекрасно хранится в холодильнике в закрытой таре до 2 суток.

Салат с жареными шампиньонами и сыром

Для ценительниц еще более необычных сочетаний у нас тоже есть рецепт — вариант с жареными шампиньонами и сыром. Для приготовления 4 порций этого салата необходимо взять:

  • 500 г молодого картофеля;
  • 300-400 г сырых шампиньонов;
  • 70-100 г твердого сыра;
  • 300-400 г репчатого лука;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 ст ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Опять же, приготовление начинается с отваривания картофеля в мундире, с его охлаждения, очищения и нарезки кубиками. Пока же он варится — чтобы сэкономить время — нужно мелко натереть сыр и позаботиться о шампиньонах.

Грибы тоже необходимо нарезать (в произвольной форме), выложить на сковородке и начать жарить на среднем огне. Когда сок из шампиньонов выкипит, нужно вылить на них 1,5-2 ст ложки растительного масла и приправить солью. После этого грибы необходимо жарить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Перейдем к луку: его нужно мелко порубить и обжарить в собственном соку и 1,5-2 ст ложках растительного масла. Через 10 минут жарки, когда он уже мягкий, нужно посолить его и снять с огня.

После этого необходимо охладить все приготовленные ингредиенты и выложить в салатницу в порядке: картофель, лук, грибы. Затем нужно посыпать получившийся салат сыром и залить сметаной. Готово, можно радовать семью и друзей вкусным блюдом.

Каждый из представленных вашему вниманию салатов по-своему интересен и очень вкусен — какой бы из них вы ни выбрали, его обязательно оценят по достоинству.

Еще с древних времен люди наслаждаются невероятными вкусовыми качествами грибов. Известно, что они не только вкусные, но и очень полезные. Все без исключения съедобные грибочки благоприятно воздействуют на сосуды, очищая их от шлаков и холестерина. Ученые доказали, что регулярное употребление таких продуктов способствует умственной деятельности и здоровью нервной системы. Вешенки помогают укрепить иммунитет, лисички выводят радионуклиды из организма. Если кушать такие вкусности прямо из банки вы не хотите, предлагаем вам приготовить вкусный салат с грибами и картошкой.

Читайте также:  5 лучших рецептов для салата из сырой свеклы

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурчики – 3 шт.;
  • сыр – 0,2 кг.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами(124) проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белых грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом. Грибы тщательно промойте, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком, предварительно очищенным и нарезанным тонкими полукольцами.
  2. Зелень петрушки, лука и укропа промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и по рецепту нарежьте как можно мельче. Снимите кожицу с отварной картошки. Соленые огурцы, картофель и твердый сыр натрите на крупной терке. Аналогичным образом следует поступить и с отварными куриными яйцами, тщательно очищенными от скорлупки.
  3. Когда все ингредиенты будут подготовлены, выложите слоями готовый салат с грибами, картошкой и сыром в произвольном порядке. Лучше всего начать с обжаренных грибов, а в конце притрусить яичным желтком или сыром. Если же презентабельный вид готового картофельного салата вас не сильно интересует, просто перемешайте все продукты и залейте достаточным количеством майонеза. Готовое лакомство остудите в холодильнике и подавайте в охлажденном виде. Верхушку можно украсить рубленой зеленью, оливками или помидорами черри. Приятного аппетита!

Овощной салат с шампиньонами и языком

Отличный овощной салат, подойдёт как для летнего стола, так и для любого другого времени года. Именно такой салат с болгарским перцем обеспечит организм витаминами и придаст здоровья и сил. Изюминку этому салатику добавляет копченый говяжий язык.

Продукты на 4-6 порций

  • шампиньоны целые — 145 г
  • крупные помидоры — 4 шт
  • пара красных болгарских перца
  • салатные листья — пучок
  • оливковое масло — пара столовых ложек
  • лимонный сок — две столовые ложки
  • по вкусу добавляем соль и перец
  • отварной или копченый говяжий язык — 200 г
  • зелень рубленая для украшения

Этапы приготовления

Овощной салат с шампиньонами и языком

Сначала подготовим все овощи. Помидоры и перцы вымоем и обсушим. Перец очищаем от семян и плодоножки, помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем овощи соломкой и выкладываем в салатник.

Салатные листья промываем, стряхиваем воду, порвем руками и добавляем к овощам. Нарезаем язык и также отправляем к остальным продуктам.

Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к овощам в салатник. Аккуратно перемешиваем.

Смешиваем масло с уксусом или соком лимона, приправим перцем и солью по вкусу, заправляем этой смесью салат. Подаем сразу же.

С колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.
С колбасой

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.