Салаты с консервированным тунцом – питательны и вкусны, сравнительно бюджетны. Приготовление такого блюда не отнимет много времени и не утомит хозяйку. Вполне можно приготовить на ужин в будни и на праздничный стол.
Салат с тунцом консервированным
Вам понадобится:
- Маслины – 90 г
- Рыбные консервы – одна баночка
- Салатные листочки
- Баночка консервированной кукурузы
- Плотный помидор – 2 штуки
- Соль
- Маслице оливковое
- Салат с тунцом консервированным, простой рецепт — wowcook.net
- Салат с тунцом консервированным классический рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Салат с консервированным тунцом и овощами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 банки
- яйца — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (небольшой)
- консервированный горошек — 0,5 банки
- лимон — 0,5 шт
- листья салата или зелень — для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
2. Лук порезать полукольцами.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.
Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.
Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.
Оставить лук мариноваться также на 1 час.
3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.
По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.
Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!
5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.
6. Дать возможность картошке остыть.
7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.
9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.
10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.
Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.
17. Украсить, как подскажет фантазия.
18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
19. Кушать с удовольствием.
Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!
В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.
Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
Наш рецепт
30 минут Выкладываем консервы в тарелочку. Сливаем жидкость и разминаем вилкой. Мелко шинкуем репчатый лук. 3. Разделяем отваренные яйца на белок и желток. Подготавливаем кулинарное кольцо. Ставим его на красивые зеленые листья салата. Первым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет натертая вареная морковь. Выкладываем консервированный тунец. Рыбный слой смазываем майонезом, затем выкладываем натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло, а сверху посыпаем репчатым луком. Выкладываем часть натертого желтка и смазываем майонезом. Выравниваем все слои с помощью вилки. На крупной терке натираем белок и выкладываем следующим слоем. Сверху обильно смазываем майонезом. Аккуратно прокрутив несколько раз по часовой стрелке, снимаем кулинарное кольцо. Теперь блюдо готово к украшению. Украшаем укропом и натертым яичным желтком, имитируя веточки мимозы. Для цветового эффекта добавим несколько зерен граната. Очень красиво!

Салат с тунцом, капустой и сухариками
Этот салат с консервированным тунцом в масле прост в приготовлении и очень вкусен. Отдаленно напоминает рыбный вариант Цезаря, но у него есть своя изюминка. Для приготовления лучше использовать именно пекинскую капусту, которая имеет нежный и мягкий вкус, но при этом не имеет резкого запаха, свойственного другим сортам капусты.
Для приготовления этого низкокалорийного салата вам потребуются вот такие компоненты:
- пекинская капуста;
- тунец 100-150 г;
- 150 г сухарей;
- майонез или оливковое масло;
- соль с перцем.
Готовится салат в считанные минуты. Если хотите получить диетическое блюдо, вместо майонеза используйте оливковое масло:
- Подготовьте капусту, промыв ее под краном и высушив. Тщательно выбирайте этот продукт, чтобы он имел свежие и хрустящие листья.
- Капусту лучше не резать ножом, а рвать на кусочки руками.
- Толстую сердцевину можно не использовать, так как у нее более грубый вкус, но вообще это по желанию.
- Добавьте тунец к листьям капусты, разломав кусочки рыбы вилкой. Не переусердствуйте, чтобы не получился паштет.
- Смешайте салат с майонезом или оливковым маслом.
- Сверху разложите сухарики. Лучше всего для блюда подходят ржаные, так как они дольше других остаются твердыми и хрустящими.
Можно перемешать салат вместе с сухариками, но в этом случае его нужно сразу подавать к столу.
Рецепт приготовления салата «Нисуаз» со свежей рыбой
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: на 4-6 персон.
- Кухонная техника и утварь: сковорода с керамическим покрытием, венчик, небольшая кастрюля, разделочная доска, острый нож, глубокая емкость, блюдо для подачи салата на стол.

Ингредиенты

продукты | количество |
Для приготовления салата | |
салатный микс | 100 г |
салатный айсберг | 100 г |
болгарский перец | 1/2 шт. |
помидоры | 3 шт. |
зеленая стручковая фасоль | 150-200 г |
анчоусы (филе) | 8 шт. |
свежий тунец | 400 г |
перепелиные яйца | 12 шт. |
оливки без косточки | 15-20 шт. |
оливковое масло | 50-60 мл |
соль | 5-10 г |
черный молотый перец | 5-7 г |
Для приготовления соуса | |
апельсин большого размера | 1 шт. |
оливковое масло | 40-50 мл |
французская горчица | 30 г |
белый бальзамический уксус | 15 мл |
соль | 5 г |
черный молотый перец | 5 г |

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

- Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем их от скорлупы.
- Сливаем жидкость с оливок и отправляем их во вместительную емкость, в которой будем готовить салат.
- Затем нарезаем помидоры дольками средней толщины и добавляем их к оливкам.
- Далее шинкуем соломкой половинку перца и отправляем его к помидорам.
- Поверх нарезанных ингредиентов выкладываем анчоусы, нарезанные произвольно.
- Теперь делим на половинки очищенные перепелиные яйца и отправляем их в миску к остальным продуктам.
- Нарезаем салат айсберг и микс на кусочки произвольной формы.
- После варим фасоль в кипяченой воде 3-5 минут, если она замороженная – около минуты.
- Затем сразу опускаем ее в ледяную воду на несколько минут, чтобы она не разварилась, а после отправляем к остальным нарезанным продуктам.

Готовим рыбу

- Обтираем тунца бумажным полотенцем и нарезаем рыбу небольшими кусочками.
- Затем заправляем каждый кусочек оливковым маслом и перцем с солью.
- После выкладываем рыбу на разогретую сковороду и обжариваем ее на среднем огне до готовности.
- Далее кладем готовые кусочки на тарелку и позволяем остыть.

Готовим заправку

- В небольшую емкость выжимаем сок апельсина.
- Затем добавляем к нему горчицу и уксус, хорошенько перемешиваем массу при помощи венчика.
- Далее вливаем туда же оливковое масло тонкой струйкой, не прекращая работать венчиком.
- После солим, перчим соус по вкусу и немного взбалтываем его.
Собираем салат
- Заправляем салат готовым соусом и аккуратно перемешиваем его лопаткой.
- Затем нарезаем остывшего тунца на кусочки толщиной 8-10 мм.
- После этого выкладываем салат на блюдо, а на его поверхность раскладываем кусочки тунца.
- Теперь можно сразу подавать блюдо на стол.
Видеорецепт салата «Нисуаз» со свежей рыбой
Салат с огурцом и яйцом
Легкий и вкусный салат с тунцом с обилием разных овощей можно назвать летним вариантом. В качестве заправки обычно используют сочетание оливкового масла и лимонного сока, но можно остановиться на более жирном варианте — сметане или майонезе. Из ингредиентов требуется взять:
- баночку тунца;
- по два помидора, огурца;
- яйцо;
- листовой салат.
- Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово
- Салат из тунца консервированного — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт салата из тунца консервированного
Приготовление:
- Листами салата выкладывают дно салатника. Добавляют измельченные отварные яйца и помидоры с огурцами.
- Следом добавляют в салатник измельченную рыбу.
- Заправляют выбранным соусом.
Специи добавляют по вкусу. Можно обойтись без них, так как рыба сама по себе соленая.
Классический «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Как говорилось выше, изначально «Нисуаз» готовили с анчоусами. В данном рецепте они как вишенка на торте, украшают и добавляют свою изюминку блюду.

Продукты:
для салата:

- салат ромэн — 2 маленьких кочана
- консервированный тунец в собственном соку — 200 гр.
- красный лук — 1 небольшая луковица
- чёрные маслины без косточек — 12 шт.
- помидоры — 3 шт. небольшого размера
- болгарский перец — 2 шт. красного и зелёного цвета
- яйца куриные — 3 шт.
- консервированные в масле анчоусы — 6 филе
- петрушка
для заправки:

- красный винный уксус — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, черный молотый перец, сухой розмарин — по вкусу
Как приготовить:

- Яйца заранее отварить вкрутую, остудить.
- Сделать заправку: в миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль, молотый перец и сухой розмарин. Хорошо взбить вилкой.
- Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец освободить от семян, плодоножки, нарезать длинными брусочками. Помидоры нарезать четвертинками. Яйца разрезать пополам.
- Разобрать кочан на листья и выложить их по кругу на плоское блюдо. Для рецепта не обязательно брать именно такой салат, можно приготовить из того, что есть у вас в наличии.
- Слить сок у рыбы, размять вилкой на небольшие кусочки, выложить на листья. Сверху положить нарезанный лук и маслины.
- По всей поверхности блюда разложить брусочки сладкого перца, по краю блюда выложить половинки яиц, а между ними помидоры. Выложить в центре анчоусы.
- Полить салат заправкой, украсить петрушкой и можно наслаждаться вкусом французского блюда.
Салат с тунцом, пекинской капустой (китайским салатом) и сухариками
Если хочется очень легкого салата, то легче, чем этот сложно придумать. На мой взгляд это что-то вроде рыбного салата Цезарь. Ингредиентов правда намного меньше и вкус отличается, но салат с тунцом и пекинской капустой все равно замечательный и вам обязательно понравится.
Пекинская капуста это очень близкий родственник хорошо нам знакомой белокочанной капусты. Китайская капуста ничем ей не уступает, а в чем-то даже и превосходит. Например, своим более мягким и нежным вкусом и отсутствием резкого характерного запаха. В Китае и Японии из такой капусты готовят множество блюд, а вот в наших широтах предпочитают использовать пекинскую капусту в салатах.
Салат с тунцом не стал исключением и даже его мы приготовим с пекинской капустой.
Для приготовления понадобится:
- консервированный тунец — 1 банка,
- пекинская капуста — кочан,
- сухарики — 150 грамм,
- майонез по вкусу.
Приготовление:
1. Салат готовится буквально за пять минут. В первую очередь хорошенько промойте и высушите пекинскую капусту. Обратите внимание, чтобы все листья были свежими и хрустящими. Нарежьте их крупными кусочками или нарвите руками. Толстую мясистую сердцевинку листа используйте по желанию, не все любят ее вкус.
2. Добавьте к салату тунец. Предварительно разломайте его вилкой на мелкие кусочки. Можно прямо в банке.
3. Положите в салат сухарики. Отлично подойдут ржаные с вашими любимыми вкусами. Мы предпочитаем готовить с сухариками, вкус которых не будет забивать вкус рыбы, но вы можете использовать тот, что вам наиболее приятен.
Так же сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив кусочки ржаного хлеба в духовке или на поджарив на сковороде.
4. Заправьте салат с тунцом майонезом и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите его по вашему вкусу.
Подавайте салат к столу сразу, пока сухарики не успели размокнуть и все еще весело хрустят. Но и настоявшись некоторое время салат останется вкусным.
Салат с тунцом и брокколи
Продукты:
- 2 консервы тунца
- 1 небольшой брокколи
- 2 больших красных консервированных перца
- 250 грамм макарон «бантики»
- 2 ложки с горкой каперсов
- Соль
- Свежемолотый перец
Для соуса:

- 100 грамм масла оливкового
- 2 не полные ложки красного уксуса
- Половинка ложечки паприка
- Петрушка
Варим бантики, как обычные макароны, воду, посолим, последние 3 минуты в кастрюлю добавим бутончики брокколи. Отцедим и остудим под холодной водой, оставим, чтобы стекла вода. Обожаю сладкий красный перец, особенно зимой из банки. Его нарежем соломкой, это будет для украшения.
С банок сольем жидкость и руками измельчим тунец, к нему добавим все остальные наши незамысловатые продукты. Приготовим соус, я это делаю так: в баночку выкладываю все продукты, закрываю крышкой и хорошенько даю им встряхнуться. Добавим соус к основным продуктам, не жалея, поперчим, и слегка добавим соли.
Классический салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Такой салат приготовить просто, с этим вполне справится начинающая хозяйка. Блюдо вкусное, полезное и содержит мало калорий. Можно кушать тем, кто соблюдает диету или соблюдает правила правильного питания, если заправить его вместо майонеза парой ложек оливкового масла, смешанного с небольшим количеством горчицы.
Основа:
- половина банки тунца;
- пучок молодого зелёного лука;
- горсть консервированных маслин без косточек;
- пара куриных яиц;
- полстакана риса;
- половина баночки консервированной кукурузы;
- соль и чёрный перец;
- майонез для заправки.

Собираем:
- Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсолённой воде до готовности. Внимательно следим чтобы не переварить и по окончании варки откидываем на дуршлаг.
- Яйца варим десять минут после закипания воды и сразу же охлаждаем в холодной воде для облегчения чистки. Чистим и режем кубиком.
- Маслины режем тонкими кружочками, зелёный лук мелко рубим ножом.
- Кусочки рыбы извлекаем из банки и режем кубиком или разминаем вилкой – кому как нравится.
- Смешиваем в глубокой чашке все подготовленные компоненты и добавляем кукурузу.
- Заправляем майонезом, немного перчим. Можно сделать заправку — майонез и сметана в равных долях.
- Выкладываем в салатник и украшаем мелко порубленной зеленью.