Простой и самый вкусный салат с кальмарами

В этой статье собраны лучшие рецепты салатов с кальмарами с фото и пошаговыми инструкциями. Салат с кальмарами — легок в исполнении, отлично выглядит. Отварное мясо кальмара сочетается с большим с количеством продуктов. Поэтому вариантов салата с кальмарами множество: от самого простого салата до самого оригинального.

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Как варить кальмары

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

Как варить кальмары

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

Как варить кальмары

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Пикантный салат

Для этого пикантного салата из кальмаров с яблоками потребуется совсем немного времени, а особенный вкус ему обеспечивает сочетание фруктов с мясом моллюска.

Пикантный салат
Пикантный салат

Ингредиенты:

Пикантный салат
Пикантный салат
  • 300 г свежих или замороженных кальмаров;
  • 5 яиц;
  • Яблоко;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г майонеза;
  • Пучок зелени;
  • Соль.
Пикантный салат
Пикантный салат

Приготовление:

Пикантный салат
Пикантный салат

Размораживаем тушки кальмаров, очищаем их от внутренностей, слизи, кожицы и хрящей и отвариваем. Чтобы кальмары получились мягкими, закладывать их нужно в кипящую воду и варить не дольше трех минут. Сваренные кальмары остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем для салата яйца, тоже остужаем их, чистим и мелко рубим. С яблок снимаем кожуру, вырезаем жесткую сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Очищенную луковицу шинкуем. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу соль и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху посыпаем порубленной зеленью.

Пикантный салат

Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.Ингредиенты

кальмары 490-510 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
поваренная соль на вкус
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 18-20 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
  2. Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
  5. Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
  6. Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
  7. Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри. 
  8. Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
  9. Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
  10. Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.
Читайте также:  Салаты с грибами по очень вкусным рецептам

Приготовим салат

  1. Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
  3. Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и луком

Ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом, и вы научитесь готовить самый вкусный салат с кальмарами и яйцом.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью

В сочетании с разными овощами, мясо кальмара раскрывается новыми вкуcовыми ощущениями. В этом варианте, предлагается сделать его с морковью. Но интересен он и тем, что в него добавляется репчатый лук, который необходимо замариновать, чтобы своим резким запахом он не нарушал тонкий вкуc моллюска, яиц и сыра.

Морковь придает легкий сладковатый вкус, а маринованный лук — незначительную кислинку. В целом получается пикантная закуска, которая непременно понравится вам.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью

Ингредиенты:

  • 600 г кальмара;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • перец, соль;
  • 1 зубок чеснока;

Для маринада:

Как приготовить салат с кальмарами и морковью
  • 180 мл воды,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;

Как готовить:

1. Зальем тушки кипятком и пленка под воздействием температуры, сама начинает сходить. Промываем под проточной водой. Разрежем моллюска вдоль туловища и удалим все имеющиеся внутренности и хорду. Сразу же снимаем тонкий слой внутреннего эпителия.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью

Кожица на моллюске хоть и тонкая, но при отваривании грубеет. Если ее не снять, то мясо потеряет присущую ей нежность.

Обработанные тушки дважды заливаем крутым кипятком, на 30 секунд. За это время они будут полностью гoтовы к употреблению.

2. Мяcо моллюска нарезаем соломкой, сыр трем на терке со средними ячейками. Яйца измельчаем до кубиков. Морковь превращаем в соломку, лучше это сделать крупной теркой.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью

3. Отправляем порезанные продукты в миску. Мелко рубим луковицу и отправляем ее в маринад, приготовленный из воды, соли, сахара. Не забываем добавить уксус и оставляем на 10 минут. Как уйдет из него горечь, сливаем воду и перекладываем в миску.

4. Перчим и солим составляющие. Кладем майонез по вкусу и все перемешиваем. Перекладываем еду в сервировочную посуду и зовем своих к столу.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью

Сервировка и украшение

Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.

Читайте также:  Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.

С сыром

Можно использовать как твердый, так и плавленый сыр. Вариант №1 с твердым сыром. Нам понадобятся такие продукты:

  • моллюски — я брала 200 г;
  • два вареных яйца;
  • твердый сыр — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.
С сыром

Вареных моллюсков нужно остудить. Для этого их можно ненадолго поместить в холодную воду. Тем самым вы сможете прервать процесс варки. Мясо будет не жестким. Далее нам нужно порезать морепродукт. Мясо старого морского жителя нужно нарезать соломкой. Молодых моллюсков лучше нарезать колечками. К слову, их удобнее резать ножницами.

Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и на среднем огне обжариваем до карамельного оттенка. Вареные яйца трем на средней терке. Можно нарезать. Все продукты кладем в салатницу, добавляем специи, заливаем майонезом и перемешиваем. Дайте салатику настояться пару часов в холодильнике.

Вместо вареных моллюсков можно использовать консервы. Получится очень аппетитный салат с маринованными кальмарами и сыром.

Если у вас плавленый сыр, то можно сделать такой салатик:

С сыром
  • Покупаем продукты. Нам понадобится две тушки моллюска, пара яиц, 100 г плавленого сыра, зубчик чеснока, зелень, майонез для заправки, соль и перец. Можно использовать как отварную тушку, так и копченое мясо моллюска.
  • Тушку нарезаем кольцами или соломкой.
  • Яйца мелко режем.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Петрушку мелко рубим.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, заливаем майонезом, перемешиваем и подаем.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.
Царский салат с кальмарами и красной икрой

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов из зеленой редьки

Ингредиенты:

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами
  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками
  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

Не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Спасибо за внимание.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Салат Морской с мидиями, кальмарами, креветками и укропом

Еще один вариант протеинового салата — это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

  • кальмары 2 тушки,
  • мидии консервированные 1 банка (350 грамм),
  • креветки 300 грамм,
  • яйцо куриное 2 штуки,
  • майонез для заправки,
  • укроп свежий.

Немного о приготовлении

Овощей в этом салате нет, уж слишком хороша в нем морская нотка, чтобы ее портить. Разве что морская капуста могла бы войти в унисон со всеми остальными ингредиентами.

  1. Сначала проведем все подготовительные операции с морепродуктами: очищенные от пленки кальмары сварим (буквально пару минут в кипятке) и порежем соломкой, мидии жарим.
  2. Как варить яйца, наверное, можно не рассказывать — обязательно охладите их в воде, чтоб легко чистились.
  3. С банки мидий вылейте сок, если используете консервы.
  4. Измельчите укроп.
  5. Все соедините, заправьте и в холодильник насколько располагаете временем.
  • Добавляйте к салату из мидий лист зеленого салата.
  • К мидиям всегда и безоговорочно как правило подходят помидоры (имейте в виду)))
  • Вместо майонеза можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом — получается тоже вкусно.