Простой и вкусный рецепт салата из легкого с маринованным луком

«Ну очень вкусный салат» — это блюдо действительно так называется! А всё потому, что в его состав входят ингредиенты, которые всем хорошо знакомы, а для некоторых это давно привычные и сытные лакомства. Приготовить салат ничего не стоит, основное время уйдет на подготовку ингредиентов.

Вкусный салат с говядиной и огурцами «Весенний» с черемшой

При отсутствии говядины можно взять отварную постную свинину (без жирка) или мясо курицы. Великолепно салат будет смотреться с сочной ветчиной. Если вы будете готовить салат с ветчиной, то лучше купить в магазине уже нарезанную ветчину на слайсере. Дома вы так тонко ветчину не нарежете. Я несколько раз пробовала готовить данный салат с ветчиной и только нарезанная на слайсере ветчина идеально подходит к нежной зелени.

Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами

Большинство салатов готовится на основе майонезной заправки. Мы не ищем легких путей. Будем делать мясной салат без майонеза, приготовив свою заправку на основе сметаны или несладкого йогурта. Для приготовления салатной заправки я использую покупную специю для салата » Цезарь».

Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами

Не нужно отчаиваться, думая, что такую специю вам не купить. Приготовьте ее дома сами. Просто в сметану добавьте по вкусу: немного черного молотого перца, по щепотке соли и сахара. При этом соли должно быть достаточно, так как сам салат мы солить не будем. И сахар тоже обязателен. Соус требует контраста вкуса. Добавьте сушеный чеснок по вкусу, молотые зерна горчицы или немного горчичного порошка, сушеный базилик, чабрец, паприку молотую.

Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами

Количество порций — 2 Время приготовления — 20 минут Кухня: Европейская

Вкусный салат с говядиной и огурцами
Вкусный салат с говядиной и огурцами

Как добиться, чтобы мясо было мягкое

  • Для придания большому куску сырого мяса большей нежности и мягкости его в течение 2-3 часов маринуют, применяя для этого лимонный сок (1/4 лимона) или уксус (1 ст.л).
  • Также в качестве несложного маринада подойдут лук или луковый сок, вино (30-50 мл), молоко, кефир, смешанный со специями (по желанию).
  • Если необходимо придать мясу дополнительный, легкий, оттенок, можно замариновать в огуречном рассоле или соевом соусе.
  • Сухой горчицей рекомендуется натирать мясо на ночь.
  • Некоторые шеф-повара рекомендуют «диетический» маринад — «Боржоми» или «Ессентуки». Солить маринад не надо.
  • Если же времени нет даже для двухчасового маринования, то выйти из положения и превратить очень жесткую говядину в нежное блюдо поможет старинная хитрость опытных хозяек: в бульон, кипящий на минимальном огне, аккуратно добавить 1/2 ч.л. пищевой соды.

Вкусные заправки для салатов вместо майонеза — рецепты здесь.

Пошаговое приготовление

1. Замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами и смешать с продуктами для маринада. Все перемешать, отставить на 2 часа. Обратите внимание – лук должен полностью утонуть в маринаде.

Пошаговое приготовление

2. Легкое порезать соломкой, вырезая все ненужное – трахеи, пленочки и т.д.

Пошаговое приготовление

3. Яйца нарезать соломкой.

Пошаговое приготовление

4. Отправить в мисочку нарезку из легкого и яиц. Добавить маринованный лук, майонез, соль, молотый перец. Когда будете добавлять лук, не отжимайте его, так закуска получится сочнее. Но мой совет – закладывайте постепенно, порциями, что – бы не перекислить салат.

Пошаговое приготовление

5. Все перемешать, попробовать на вкус.

Пошаговое приготовление

Салат готов. Дайте ему час, другой для настаивания, и он порадует Вас замечательным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с мидиями: вкусные рецепты без майонеза

В мультиварке

Блюда из отварной говядины могут готовиться и в мультиварке. Например, можно приготовить мясо в таком устройстве с добавлением соли, овощей и пряностей.

Получившуюся вареную говядину можно подать к столу, а оставшийся бульон использовать как основу для супа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • говядину (ребра) – 500-600 г;
  • морковь (среднюю) – 1 шт.;
  • лук – 1 головку;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • перец черный горошком – 4-6 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль, воду.

Ребра для такого рецепта нужны не «пустые», а с хорошим количеством мяса.

В мультиварке

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо подготовить говядину. Ребрышки следует тщательно помыть и очистить от мелких сколов косточек, которые могут попасть в блюдо в процессе готовки.
  2. Корень петрушки, головку лука и морковь потребуется почистить, обдать холодной водой и крупно порубить ножом.
  3. Все подготовленные продукты нужно сложить в чашу мультиварки, сверху – добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

Остается только залить содержимое водой (1,5-2 л), закрыть крышку прибора и запустить программу «Варка/Суп» на 120 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую говядину нужно порубить кусочками, выложить на тарелку с овощами, зеленью. Можно дополнить ее подходящим гарниром. Например, отварным рисом и соусом на основе кетчупа. Оставшийся бульон подойдет для приготовления супа. Или же можно подсолить его и подать сразу вместе с мясными кусочками.

Вывод

Диетическое питание в последнее время набирает большие обороты. Добиться идеальных параметров хотят все – и мужчины, и женщины. Сбрасывать вес можно без стресса и вреда для организма. Если вы твердо решили встать на путь худеющего, то смело берите один из рецептов и начинайте худеть уже сейчас! Не нужно откладывать на завтра то, что под силу начать уже сегодня.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец – вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Хорошо знакомые продукты превратятся в настоящий карнавал вкуса. А простой и питательный салат станет центральным блюдом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо 200 гр.
  • Картошка 400 гр.
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Огурцы соленые 200 гр.
  • Майонез 200 мл.
  • Горошек, консервированный 1 банка.
  • Лук зеленый.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и измельчить.
  2. Картошку и морковь отваренные в мундирах, остудить, очистить.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать мелкими кубиками.
  5. Картошку порезать кубиком.
  6. Морковь нарезать кубиком.
  7. Яйца порезать соломкой.
  8. Копченое мясо порезать соломкой.
  9. Соединить ингредиенты в миске, заправить майонезом, добавить горошек, перемешать.

Не перемешивайте ингредиенты для салата слишком интенсивно – это ухудшит и вкус и вид блюда.

Салат с копченым мясом и консервированным горошком

Подсолить и поперчить по вкусу.

Салат «Ричард» с гранатом 4.2

Салат «Ричард» — один из популярных праздничных и, я бы даже сказала, новогодних салатов, по вкусовым качествам которому просто нет равных. Предлагаю вариант, как приготовить «Ричард» с гранатом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Еще один рецепт с отварным сердцем, морковью и солеными огурцами, но главные вкусовые нотки здесь принадлежат пикантной корейской морковке и ароматным жареным грибам. Сыр делает вкус блюда мягче, а соленые огурцы добавляют сочности.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • сердце говяжье вареное (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • салат листовой – айсберг/латук (для подачи, 100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • пряности молотые – мускатный орех, белый перец, орегано (по 1-2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат с жареными грибами, сердцем и морковью по-корейски

Приготовление:

  1. Лук почистить и покрошить кубиками. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук, помешивая, до мягкости.
  2. Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к луку, посолить, добавить пряности и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Снять с огня и остудить.
  3. Мясо нарезать короткой тонкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  6. Слить рассол с огурцов, обрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Листья салата помыть и обсушить. Сделать подушку на большом плоском блюде или порционных тарелках.
  8. В миске смешать мясо, огурцы, морковь и грибы с луком. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешать. Затем добавить сыр и еще раз перемешать. Выложить на блюдо или порционные тарелки.
Читайте также:  Вкусный салат сугроб – рецепты для дома

Приятного аппетита!

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами

Картофель, говядина и грибы для приготовления этого салата обжариваются. Это придает блюду совершенно новые оттенки вкуса. Это довольно калорийное угощение особенно придется по вкусу мужчинам.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

Теплый салат «По-столичному» с жареной говядиной и грибами
  • говядина, филе (300 г);
  • картофель (4 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • шампиньоны (300 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • корень сельдерея (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200-250 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать соломкой и обжарить в растительном масле в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
  2. Картофель нарезать тонкими полосками или измельчить, используя терку для моркови по-корейски. Обжарить в большом количестве растительного масла. Посолить.
  3. Почистить и измельчить лук. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
  4. Грибы помыть и обсушить салфеткой. Добавить к луку и готовить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить другие специи по кусу и обжарить до золотистой корочки.
  5. Яйца отварить вкрутую (в течение 7-10 минут после закипания). Остудить. Почистить и нарезать кубиками.
  6. Яблоко помыть и почистить. Удалить сердцевину и натереть на терке.
  7. Корень сельдерея помыть, почистить и натереть на терке.
  8. Порубить орехи.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый слой – яблоко.
  13. Пятый – сельдерей. Смазать майонезом.
  14. Шестой слой – картофель.
  15. Седьмой – орехи. По желанию посыпать салат свежемолотым перцем.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Омлеты и макароны, конечно, голод утоляют, но быстро приедаются. Хочется как—то разнообразить привычное меню, удивить желудок и поднять себе настроение вкусным блюдом. Только желания часами стоять у плиты, соблюдая сложные алгоритмы приготовления блюд арабской или греческой кухни, обычно нет, ведь результат стараний может оказаться не совсем таким, какой ожидался.

На этот случай в запасе надо хранить несколько несложных вкусных рецептов простого мясного салата на день рождения, Новый год или обычный будний день. В этом блюде гармонично сплетается вкус, аромат и простота исполнения, да и ингредиенты для блюда все сезонные и недорогие.

Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

В классическом варианте основным ингредиентом мясного салата, известного также как «Столичный», выступает мясо птицы, чаще курицы. Стоит куриная грудка в разных регионах от 160 до 350 рублей за килограмм, для блюда хватит и 500 гр.

Картофель, яйца и ряд других компонентов, как правило, найдутся в холодильнике, а за банку горошка придется отдать от 35 до 130 рублей в ближайшем магазине. И если вы знаете, как готовить салат Оливье, то и этот рецепт простого мясного салата вам покажется не сложным.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 500 грамм;
  • Отварные яйца — 4 штуки;
  • Маринованные огурцы — 4 штуки;
  • Банка горошка;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Отварная морковь — 2 штуки;
  • Майонез.
Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Большую часть времени при приготовлении тратится на варку ингредиентов, варить все нужно отдельно в немного подсоленной воде.

  • Остудите отварное мясо и нарежьте мелкими кубиками;
  • Таким же образом нарежьте картофель, яйца, огурцы и морковь;
  • Смешайте компоненты и всыпьте содержимое банки горошка, предварительно слив рассол;
  • Перемешайте салат и заправьте его майонезом;
  • Выложите салат на блюдо, присыпьте зеленью или присыпьте семенами льна, кунжутом.