Простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей

Хочу предложить простой, но очень вкусный салат «Алекс» с курицей и шампиньонами, который готовится быстро и из самых обычных и доступных ингредиентов. Салат «Алекс» станет отличным украшением любого праздничного стола. По желанию его можно подавать в небольших пиалах или креманках. Мое пошаговое описание рецепта с фото поможет даже самой неопытной хозяйке в его приготовлении.

Подробный обзор

подскажите простой рецепт салата с шампиньонами и сыром.

  1. 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу.
  2. Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками грибов.

  3. я не знаю как называется но..
  4. вобщем надо нарезать шампиньоны,говядину(кубиками),оливки(пополам) и сыр потереть на терке. и все это заправить майонезом или сметаной. ну и посолить как вам хочется)

  5. Салат «Нежность»
  6. 1 слой Грибы

    2 слой Яйца 5 шт

    3 слой Пачка крабового мяса

    4 слой Сыр твердых сортов 250 гр.

    Каждый слой поливать майонезом как сеточка

    банка шампиньонов

    поллуковицы (мелко-мелко)

    50гр сыра на крупной терке

    3 яйца (кубиками)

    1 банка фасоли в собственном соку

    Все перемещать, заправить майонезом буквально чуть-чуть, салатник смазать долькой чеснока

    выложить салат и все (часа три он предварительно постоял в холодильнике),

  7. 830 рецептом в шампиньонами
  8. Рецепт — Салат с шампиньонами и сыром

    свежие шампиньоны — 400 грамм

    твердый сыр — 400 грамм

    сметана — 200 грамм

    зелень петрушки — по вкусу

    черный молотый перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Способ приготовления рецепта Салат с шампиньонами и сыром

    Свежие шампиньоны почистим, помоем и нарежем ломтиками. Затем обжарим на раскаленном растительном масле до готовности и остудим.

    Твердый сыр нарежем мелкими кубиками и смешаем с остывшими грибами. Добавим сметану, соль и свежемолотый перец. Все тщательно перемешаем, охладим и украсим зеленью петрушки.

    -salat_s_shampin…

  9. 250 г шампиньонов, 5 яиц, 150 г сыра, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, соль по вкусу. Очищенные грибы сварить в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса, нарезать кубиками и перемешать с мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления. Лук очистить и вместе с сельдереем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные продукты, заправить солью и маслом. Выложить горкой в салатник, посыпать тертым сыром и оформить кружочками яйца и ломтиками поиском от Google или Яндекс и вы найдете море информации. Вот нашла в Яндексе — Кулинарные Рецепты на любой вкус —> 1Eda точка Ru
  10. Простая и вкусная закуска. 10-15 хорошо крупных шампиньонов, удалить ножки. Мелко нарезать ножки, лук(1 небольшая луковица), чеснок(1/2 головки) — все обжарить до готовности лука (10 мин). Натереть сыр — 200 г. Смешать с пассерованными грибными ножками, луком, чесноком. Наполнить шляпки этой смесью. Поместить в лоток для запекания, предварительно смазанный рас маслом. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 гр. Духовку предварительно разогреть.
  11. Салат с маринованными шампиньонами

    1 куриная грудка,

    300 гр. маринованных шампиньонов,

    1 свежий огурец,

    200гр. сыра,

    200гр. конс. горошка,

    250гр. конс. кукурузы,

    Майонез.

    Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладить, мясо отобрать от косточек и порезать соломкой.

    Огурец порезать вдоль на 4 части. 1/4 дольку оставить на украшение, остальное порезать соломкой и добавить к куриному мясу.

    Маринованные шампиньоны тоже порезать соломкой, смешать с мясом и огурцами, добавить консервированный зеленый горошек и кукурузу, заправить салат майонезом.

    Выложить салат в красивую салатницу, сверху потереть сыр на крупной терке, украсить салат кукурузой, зеленым горошком и ленточками из огурца.

    «Салат «Кабриолет»

    Салат слоеный

    Итак, берем плоское блюдо, выкладываем слои:

    1 -отварной картофель, потертый на крупной терке, присаливаем;

    2 -смазываем майонезом;

    3 -окорочок, мелко порезанный;

    4 -смазываем майонезом;

    5 -лук, порезанный полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета;

    6 -грибы, мелко порезанные и обжаренные на растительном масле;

    7 — сыр, потертый на крупной терке;

    8 -смазываем майонезом;

    9 -посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Украсить салатик в виде руля, используя порезанные пополам оливки.

  12. грибы отварить натереть сыр обвалять грибы ,поджарить на масле слегка +гренки+заправку по вкусу и специи

Как приготовить салат «Алекс»

Куриное филе тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до готовности. На это уйдет примерно 20-25 минут после закипания. В процессе варки воду с мясом посолить. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд. Остывшее мясо порезать филе кубиками и переложить в глубокую миску для салата.

Маринованные грибы и хорошо вымытый помидор также порезать кубиком и пересыпать к мясу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Так как я мариновала грибы с чесноком и его в достаточном количестве попало в салат вместе с шампиньонами, то отдельно больше не добавляла.

Сыр натереть на крупной терке.

Всыпать щепотку соли и заправить майонезом. Если твердый сыр используете уже соленый, тогда возможно солить салат и вовсе не нужно.

Тщательно перемешать.

Простой салат «Алекс» с курицей и шампиньонами готов. По желанию при подаче салат можно украсить зеленью и затем уже подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Это кушанье способно не только разнообразить ежедневное меню, но и стать украшением для праздничного застолья за счет выложенных слоями ингредиентов, которые позволяют сделать эффектной саму подачу. Легкий и нежный вкус салат приобретает за счет использования нежирного майонеза для заправки и выкладывания продуктов слоями менее 1 см толщиной (в идеале толщина каждого слоя — полсантиметра или чуть больше).

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 350 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • 150 грамм картофеля (1-2 картофелины);
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм репчатого лука (1 средняя луковица или половина большой);
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 грамм легкого салатного майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа, петрушки или другой зелени для украшения.

Время приготовления: около часа понадобиться для готовки и 1 час на выдержку в холодильнике, чтобы салат пропитался.

Калорийность: 215,9 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Картофель сварить в мундире и остудить;
  2. Лук очистить от шелухи и порезать кубиками. Шампиньоны почистить и превратить в тонкие слайсы. На масле поджарить лук не более 2-3 минут до прозрачности, затем на сковороду отправить грибы и жарить еще 3-4 минуты. Сковороду снять с огня и дать жареным с луком грибам остыть;
  3. Куриные яйца отварить в крутую. Для этого они должны провести в кипящей воде 10 минут;
  4. Картофель очистить от кожуры, с яиц снять скорлупу;
  5. Вареную картошку, яйца и твердый сыр измельчить с помощью крупной терки;
  6. Первым слоем выложить тертый картофель, сверху майонезом нарисовать сеточку. Вторым слоем идут жареные с луком грибы, поскольку они достаточно сочные, то рисовать поверх них майонезную сеточку не нужно. Третий слой – яйца, сверху снова майонезная сеточка. Последний слой – сырный, его тоже прослоить майонезом;
  7. Готовому салату дать пропитаться в холодильнике не менее часа, перед подачей украсить веточками свежей зелени.

Жареные грибы прекрасно сочетаются с мясом птицы, ветчиной и всеми овощами, но есть еще один продукт, который способен дополнить их в салате, придав блюду пикантную нотку. Этот продукт – чернослив. Он вместе с жареными шампиньонами входит в состав салата «Венеция». Его можно приготовить в виде многослойного торта или просто в салатнике, перемешав все ингредиенты.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 400 грамм куриного филе (1 грудка);
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм чернослива без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картофеля (2-3 средних картофелины);
  • 3 отварных яйца;
  • 200 грамм свежего огурца;
  • 200 грамм нежирного майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 лавровый лист, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 222,5 кКал./100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком сварить грудку;
  2. Картофель отварить в мундире;
  3. На растительном масле без добавления лука пожарить шампиньоны;
  4. Чернослив на 15 минут залить кипятком, затем воду слить;
  5. Куриную грудку, картофель, огурец и чернослив нарезать кубиками;
  6. Для измельчения твердого сыра и яиц использовать крупную терку;
  7. На блюдо установить разъемное кольцо, оно поможет оформить подачу салата в виде торта. Ингредиенты выкладываем в кольцо слоями в такой последовательности: чернослив, курица, картошка, грибы, яйца, сыр и огурец. Все слои, кроме грибов, промазать майонезом;
  8. Порционную подачу этого салата также можно оформить слоями, если использовать кольцо малого диаметра. Такое кольцо, например, можно сделать из пластиковой бутылки.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 г;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 г;
  • грибочки – 100-150 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной
  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Филе курицы – 500 г;
  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

Самые вкусные закуски

Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные закуски. Они станут отличным началом праздничного обеда. Для приготовления классической горячей закуски потребуются:

  • 10 грибов большого размера;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • соль.

Сначала необходимо вымыть грибы и удалить ножки. Шляпки отложить в сторону. В сковороде обжарить нарезанные ножки и кубики лука. Их необходимо обязательно посолить.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить шляпки. Их нужно наполнить начинкой из ножек и поставить запекаться на 10 минут. Противень достать их духовки, влить в каждую шляпку по яйцу и слегка присолить. Форму снова отправить в духовку на 10 минут. Достать закуску из духового шкафа и подать на стол.

Говоря о том, что можно сделать из шампиньонов, не стоит забывать о жюльене. Эту горячую закуску часто подают в кафе и ресторанах, но некоторые хозяйки делают дома это блюдо. Необходимы следующие продукты:

Самые вкусные закуски
  • 300 граммов филе куриной грудки;
  • 300 граммов свежих или замороженных грибов;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 140 граммов твёрдого сыра;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов муки;
  • соль.

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Мясо отваривают в солёной воде. Шампиньоны мелко нарезают ломтиками и обжаривают с кубиками лука. В сковороду кладут муку и обжаривают её, пока она не станет золотистой. Добавляют сметану и хорошо перемешивают, чтобы в соусе не было комочков. Массу нужно посолить и поперчить. В смазанную форму для запекания выкладывают грибы и нарезанное куриное мясо. Затем добавляют измельчённый сыр и поливают блюдо соусом. Жюльен должен запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого закуску подают на стол.

В последнее время выросло число хозяек, которые маринуют шампиньоны. Рецепт блюда из грибов довольно прост. Следует приготовить такие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 500 граммов грибов;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 25 граммов сахара;
  • 15 граммов соли;
  • 1 столовая ложка смеси куркумы, кориандра и красного перца;
  • 2 небольших лавровых листа.

Грибочки следует варить в кипящей воде с добавлением лаврового листа в течение 10 минут. Затем их нужно высушить на бумажном полотенце, выложить в эмалированную миску и посыпать смесью всех специй. Растительное масло нагреть так, чтобы оно стало дымиться. Им следует залить грибы. После этого в миску вылить уксус, содержимое хорошо перемешать и накрыть крышкой. Грибочки должны мариноваться в течение 2 часов.

рецептов приготовления салатов с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами можно приготовить самыми разными способами и всегда в результате получится сытное блюдо. Попробуйте один из предложенных рецептов.

1. Салат с маринованными грибами и курицей

Салат с курицей и маринованными грибами – это самое известное и безумно вкусное блюдо.

Что потребуется:

, морковь, курицу и яйца ставим вариться, поместив в разные емкости.

все будет готово нужно измельчить продукты – просто нарежьте на небольшие квадратики и выложите в салатницу.

нарезать кубиками, слегка обжарить и когда остынет соединить с остальными ингредиентами.

добавить грибы, приправы и майонез, после чего перемешать, и блюдо можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

из маринованных грибов с кукурузой?

Салат с грибами и кукурузой – еще один вариант как можно разнообразить привычное блюдо.

Как готовить?

отправляем вариться. На это понадобится примерно 15 минут после кипения.

2.С кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в миску.

же добавляем тонко нарезанный полукольцами красный лук и перемешиваем.

с уже остывшим и нарезанным на кубики картофелем и порубленной зеленью.

грибы пополам и выкладываем к остальным составляющим, заправляем специями и маслом по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с маринованными грибами и ветчиной

Не сложный рецепт, но при этом получится легкий ужин.

Как готовить ?

начала отварите яйца и картошку, дождитесь, пока они остынут, и нарежьте на небольшие квадратики.

салатницу и начните выкладывать ингредиенты слоями. Обратите внимание, что каждый из них нужно промазывать майонезом и по желанию солить, перчить. Первыми пойдут грибы, посыпанные измельченным зеленым луком.

ветчина, измельченная на кубики, картошка и яйца

подачей закуску некоторое время подержать в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

с грибами и копченой курицей

Салат с копченой грудкой – блюдо достойное праздничного стола.

А копченое мясо придает ему неповторимый аромат и вкус.

салат с грибами и ветчиной

Если вы хотите более питательный вариант, то заправлять стоит майонезом, если отдаете предпочтение легкому блюду, то используйте небольшое количество растительного масла.

с маринованными грибами и солеными огурцами

Это легкий салат, который подойдет для перекуса или как дополнение к основному блюду.

с говяжьим языком – просто и вкусно

Сытное блюдо, в котором грибы придают особый пикантный вкус, а мясной деликатес – питательную ценность.

Ингредиенты:

луковица;200 грамм говяжьего языка;две ложки масла сливочного;баночка маринованных грибов;майонез и приправы на свой вкус.

торт – салат с маринованными грибами и курицей

Готовить это блюдо следует заранее. Если вечером вы хотите порадовать гостей, то уже утром салат должен быть в холодильнике.

с грибами и корейской морковкой

Салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

с грибами и помидорами черри

Интересный и необычный салат.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

Салат с шампиньонами и орехами — вкусное и необычное блюдо, которое украсит собой праздничный стол. Для приготовления такого салатика понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриные грудки – 300 граммов;
  • один помидор;
  • 100 граммов сухарей;
  • лимонный сок;
  • маслины – 10 штук;
  • листья салата;
  • грецкие орехи – ¼ стакана.

Используя этот рецепт очень вкусного салата с шампиньонами, готовьте блюдо так:

1. Свежие шампиньоны очистить от кожицы , помыть, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в растительном масле на сковороде, слегка подсолить.

2. Поджаренные грибочки переложить в миску, чтобы они остыли.

Салат с шампиньонами, орехами и куриной грудкой

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и тоже нарезать кубиками.

5. Все компоненты тщательно перемешать, добавить лимонный сок на свой вкус.

6. Листья салат вымыть, высушить от влаги, разложить на тарелки. Сверху на лист салата каждому гостю выложить порцию салата, сверху украсить его маслинами и тертыми грецкими орехами.

Читайте также:  Куриная голень в беконе в духовке: рецепт с фото