Простые и вкусные салаты из свежих огурцов и капусты

Народная мудрость гласит: если ты на диете и хочешь есть, кушай салат из свежей капусты: рецепт с фото, очень вкусный и необычный подход к приготовлению обычного блюда мы для вас раздобыли и с удовольствием продемонстрируем. Прелесть капусты в том, что этот продукт доступен круглый год, следует лишь разнообразить его добавками и различными заправками, и у вас каждый день будут появляться новые полезные блюда.

Подробнее о салате из капусты

На вопрос, какой салат сделать из капусты, можно в ответ привести множество разнообразных рецептов. Их можно разделить на категории в зависимости от вида этого овоща, и здесь может быть салат из белокочанной капусты, из маринованной или квашеной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат с добавлением цветной капусты и прочее. Помимо этого, есть простые рецепты, в которые помимо капусты добавляют другие сезонные овощи, к примеру, салат с капустой и помидорами, салат со свежей капустой и морковью и прочее.

Такой овощ, как капуста доступен круглый год, поэтому вкусный салат из него можно приготовить в любое время. Весной легкий салат из свежей капусты с добавлением моркови с маслом поможет вернуть стройность, а в зимнее время салат с маринованной капустой благоприятно отразится на здоровье человека. Многим придется по вкусу салат с пикантной капустой, который легко сделать дома. Каждая хозяйка сможет приготовить быстрый салат из капусты на ужин, который также можно использовать для поездки на пикник. Можно сделать вегетарианский вкусный салат из свежей капусты или быстрый салат из капусты с добавлением колбасы или копченого мяса. Салат здоровье или рецепт с капустой и морковью или другими овощами и фруктами поможет восполнить запас витаминов. В зависимости от сезона можно выбрать, какой из рецептов салата из свежей капусты можно сейчас сделать и кушать.

Капуста в тренде: полезных салата

Капустные салаты полезно кушать и малышам, и взрослым, они уместны как в повседневном меню, так и в праздничных вариациях. Если вы до сих пор считаете, капуста – это звучит банально, мы нашли простые и вкусные рецепты, способные удивить самых опытных в кулинарии хозяек.

Первый салат очень прост, но при этом полезен и вкусен. Наверняка вы готовили такой салатик с уксусом, однако мы расскажем, как сделать его полезней и нежнее.

  1. Подготовьте 300 граммов молодой капусты. В зимний период можно брать старую капустку – просто ее надо будет немного помять с солью.
  2. Как и в классическом рецепте, наш салат будет с морковью – берем 1 штуку.
  3. Также режем 1 болгарский перец.
  4. И натираем (либо шинкуем тонкой соломкой) одно яблоко.
  5. Измельчаем полпучка укропа и зеленого лука.
  6. Для заправки – 1 чайную ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку сока лимона, 4 столовых ложки растительного масла и немного молотого перца.

Чрезвычайно полезный и популярный среди веганов – салат «Щетка» со свеклой и капустой.

Этот салатик заслужил восторженные отклики людей, ведущих здоровый образ жизни, ведь он в буквальном смысле чистит организм!

Салат из капусты на зиму пальчики оближешь

Просим учесть, что это всё же не солёная или квашеная капуста по традиционным и массовым рецептам. Это салаты, поэтому в них возможная всякая экзотика, вплоть до корешков хрена или маслин: фантазия народа неисчерпаема. Вес всех составляющих дан в чистом виде, то есть без кожуры, семян, кочерыжек и пр.

Читайте также:  10 Рецептов приготовления праздничных салатов

Состав:

  • Капуста любого зимнего сорта – 2 кг.
  • Морковка – 400 г
  • Чеснок очищенный зубки – 10 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • 200 г сахара.
  • Соли каменной не йодированной – 2 ложки столовые.
  • Уксуса 9-процентного 100 мл.

Как приготовить:

1. Капуста шинкуется.

2. Морковка нарезается в соломку или брусочками.

3. Чеснок давится пресс-давилкой.

4. Смесь овощей вымешивается в кастрюльке или в тазике руками, до появления обильного сока. Для лучшего соковыделения ¼ часть общего количества соли перед вымешиванием всыпать в это овощное ассорти.

5. Воду нагреть до кипения, растворить в ней остатки соли, весь сахар, вылить растительное масло.

6. Убрать огонь, вылить в маринад уксус, перемешать и залить этим рассолом овощи.

7. Пропитка салата маринадом должна идти не менее 2 часов. За эти два часа он остынет, после чего салат раскладывают в только что вымытые и прокаленные банки. Также стерилизуются и крышки.

Салат из капусты с огурцом и яйцами

Другой незатейливый вариант закуски на каждый день — капустный салат с огурцом и яйцами. Делается он просто, а получается весьма вкусным.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются, чтобы сделать такую кулинарную композицию? Ничего особенного. Вот список:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец крупный – 2 шт.;
  • зелёный лук – 2-3 пера;
  • укроп или другая зелень – 1⁄2 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Вы не знаете, как сделать салат из капусты и огурцов, зелени и варёных яиц? Поверьте – тут всё элементарно просто.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Нашинковать достаточно мелко белокочанную капусту. Для получения идеальной стружки можно воспользоваться специальным ножом – это только ускорит и упростит процесс.
  1. Переложить соломку из свежей капусты в отдельную плошку. Присыпать солью. Немного перемять её руками. Отставить её в сторону, пока будем заниматься другими продуктами.
  1. Вымыть и произвольно порезать свежие огурцы. Отправить к капусте.
  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Порезать их небольшими кубиками. Зелёный лук и зелень вымыть. Хорошенько обсушить их. Порубить. Отправить к салатик.
  1. По желанию всыпать в закуску немного молотого чёрного перца. Добавить майонез. Всё хорошо перемешать – и готово!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Ингредиенты:

  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота – 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу

Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

Приготовление:

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Рецепт с курицей и сухариками

Очень сытный рецепт.

Вкусный салат из капусты и огурцов с курицей и сухариками хорош для обеда или второго завтрака, но слишком калориен для ужина.

Что потребуется:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • отварное куриное филе – 150 г
  • укроп – 50 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана, майонез — по 3-4 ст.л.
  • сухарики.
Рецепт с курицей и сухариками

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, огурцы и курицу нарезать кубиками.
  2. Для заправки сметану и майонез в равных долях смещать с измельченными укропом и чесноком.
  3. Соединить продукты, заправить, перед подачей украсить сухариками.

СоветОтварную курицу можно заменить крабовыми палочками. Очень вкусно также использовать вместо отварного жареное или копченое филе.

Видео-рецепт салата из капусты с морковкой и грибами

Ну и на посошок, предлагаю вам новинку — очень вкусный салатик с необычным вкусом! Довольно таки интересный рецепт, особенно для тех, кто желает как-то разнообразить повседневное меню.

Описывать вкус, бесполезно — это определенно нужно попробовать!

В рецепте:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • морковь -1 шт
  • грибы свежие — 400 гр.
  • кукуруза — 3 ст.л
  • зеленый лук — 2 пера
  • соль, перец во вкусу
  • укроп — 1 пучок

Заправка:

  • сметана 20 % — 3 ст.л
  • горчица — 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Вот и подошла к завершению наша хрустящая и полезная подборка салатов со свежей капустой. Сделать витаминный микс с ее использованием совсем не сложно. В состав можно включить сладкий перец или морковку, огурцы или помидоры.А можно и несколько компонентов одновременно. Брать белокочанную или красную — ваш выбор. Ведь они обе вкусные и полезные.

Классический рецепт, который часто подают в столовых, содержит уксус. Но те, кто не любит его вкус, могут воспользоваться другими вариантами заправки — их тут немало. А если добавить к овощам колбасу — блюдо заиграет новыми красками.

Я надеюсь, наша сегодняшняя статья будет полезной и для вас! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Еще один рецепт салата, в котором только свежие овощи. И тоже очень быстрый.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Ингредиенты:

По этому рецепту нужно, чтобы салат какое-то время настоялся. Сделать это лучше всего в банке, поэтому количество ингредиентов указано в таком количестве, чтобы его можно было сложить в 3-х литровую банку.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления
  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Уксус — 4 ст.л
  • Растительное масло — 6 ст.л

Приготовление:

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Капусту шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке, а перец очищаем от семечек и перегородок и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Овощей много, поэтому не стесняйтесь смешивать все прямо на столе

Добавим соль и сахар и снова все хорошенько перемешаем.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Во время перемешивания не давите на капусту, сок пускать пока не нужно. Салат должен быть воздушным, а не мятым.

Добавляем растительное масло и уксус и перемешиваем в третий раз.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком быстрого приготовления

Салат готов и нужно сложить его в банку, слегка приминая и утрамбовывая, используя колотушку.

Поставьте его на пол часика в холодильник, чтобы овощи пропитались уксусом, а сам он немного охладился. Вот теперь точно все. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты — с вкусными ингредиентами: свежими помидорами, огурцами и колбасой

Ингредиенты:

Салат из свежей капусты — с вкусными ингредиентами: свежими помидорами, огурцами и колбасой
  • белокочанная капуста                   1 небольшой качан
  • свежие помидоры                           3 шт.
  • свежие огурцы                                 3 шт.
  • колбаса салями;                           150 г
  • укроп                                                 1 пучок
  • оливковое масло, сок лимона, соль, перец   по вкусу

Приготовление рецепта:

Салат из свежей капусты — с вкусными ингредиентами: свежими помидорами, огурцами и колбасой

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и немного растереть руками.

Помидоры и огурцы нарезать кубиками, колбасу соломкой, лук и укроп мелко нашинковать.

Салат из свежей капусты — с вкусными ингредиентами: свежими помидорами, огурцами и колбасой

Все смешать, заправить маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.