Простые и вкусные салаты на новый год 2021

Новый год – праздник, который мы ждём с большим нетерпением. А до него осталось не так много времени. вы наверняка уже придумали, как украсите ёлку и какие подарки подарите своим родным и близким.

Способ приготовления:

  1. Порезать отварные яйца и куриное филе.
  2. Потереть сыр.
  3. Нарезать лук и шампиньоны. Обжаривать лук, и когда он станет прозрачным, добавить грибы. По готовности добавить соль и перец.
  4. В емкость положить грибы, курицу, яйца, сыр и кукурузу, добавить майонез.

Далее можно приступать к украшению салата.

Елку можно сделать горизонтальной или вертикальной.

Для вертикальной  — сформировать горку из салата и на нее выложить укроп так, чтобы его ветки были похожи на еловые.

Для горизонтальной елки — сформировать по форме елку на блюде, посыпать укропом и украсить на свой вкус. Хорошо для этих целей подойдут желтые и красные помидоры черри, насаженные на зубочистки, кукуруза, гранат, виноград, вырезанные из сыра, моркови и колбасы фигурки и многое другое.

Приятного аппетита!

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Среди праздничных блюд хотя бы один салат должен быть из морепродуктов. Если используется рыба, то лучше, если она будет красной.

Вкусный новый салат «Русалочка»

В связи с тем, что русалка является мифическим существом, в салате также будет определенная загадка. Все захотят узнать, почему он настолько вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • маслины — 1 б.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • красная икра — 1 б.;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца отварить, остудить, разделить на белки и желтки, натереть по отдельности и сложить в разную посуду.
  2. Рыбу нарезать соломкой.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Маслины и огурцы нарезать кружочками.
  5. С цитрусовых снять кожуру и тонко нарезать.
  6. Выложить продукты слоями, каждый из которых смазать майонезом, посолить и поперчить.
  7. Последовательность слоев следующая: белки, желтки, рыба, апельсины, треть тертого сыра, огурцы, маслины, оставшийся сыр, икра.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Внимание!

Перед употреблением блюдо должно настояться и пропитаться.

После этого нужно украсить закуску и можно радовать гостей.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Салат «Царский»

Любители рыбных блюд по достоинству оценят это блюдо. Оно сытное и смотрится дорого.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Ингредиенты:

  • свежие кальмары — 200 г;
  • малосольная семга — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки чищеные коктейльные — 150-200 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.;
  • красная икра — 100-130 г;
  • зелень для украшения.
Новые салаты на Новый год из морепродуктов
  1. Морепродукты очистить, варить на протяжении двух минут в немного подсоленной воде. Если не следовать этому правилу, они получатся жесткими.
  2. Нарезать соломкой.
  3. Креветки разморозить, слить всю воду. Обжарить на сковороде, не используя масло.
  4. После остывания переложить к кальмарам.
  5. Яйца отварить, очистить и нарезать квадратиками. Перемешать с подготовленным компонентами.
  6. Филе семги измельчить, удаляя при этом косточки.
  7. Рыбу переложить в чашу.
  8. Выложить на поверхность тарелки листы салата, а сверху высыпать горкой все ингредиенты.
  9. Наверх аккуратно положить икру, чтобы оставить икринки целыми.

Внимание!

Размораживать креветки нужно только естественным способом.

Новые салаты на Новый год из морепродуктов

Украсьте «Царский» салат веточками петрушки — вставьте их в центр закуски.

Как приготовить салат Елочка?

Лук репчатый очищаем, промываем, просушиваем бумажным полотенцем, мелко нарезаем кубиками. Сковороду накаляем и вливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Как приготовить салат Елочка?

обжаривание лука для салата

Печень любой птицы, в данном случае я использую куриную печень, тщательно разделываем, удаляя пленки и жир. Затем промываем и выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность стечь лишней жидкости. Подготовленную печень нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду к луку и быстро помешивая прожариваем со всех сторон в течении пяти минут. Наша печень готова.

Как приготовить салат Елочка?

Предварительно вымытый картофель отвариваем в подсоленной воде в течении пятнадцати минут. Охлаждаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладывая на блюдо в виде пушистой елочки.

Сверху нашу елочку смазываем легким майонезом, чтобы хорошо пропитался.

Как приготовить салат Елочка?

обильный слой майонеза

Выкладываем прожаренную и охлажденную печень с репчатым луком.

Как приготовить салат Елочка?

следующий слой – жареная куриная печенка с луком

Отвариваем яйца в подсоленной воде, охлаждаем и очищаем от кожуры. Отделяем белки от желтков. Натираем желтки на крупной терке, выкладываем шаром сверху печени и смазываем майонезом.

Как приготовить салат Елочка?

слой отварных яиц

Белки натираем на мелкой терке. Выкладываем нарезанный тонкими ломтиками огурец.

Как приготовить салат Елочка?

верхний слой – нарезанный соленый огурец

Переходим к украшению елки игрушками из моркови и свеклы.

Как приготовить салат Елочка?

Наш салат ёлочка готов. Добрых вам праздников!

Торт Елочка

Как приготовить салат Елочка?

Салат ОвечкаСалат Оливье с курицей

Новогодний салат с киви

В последние годы салаты с киви стали одними из самых популярных на праздничных застольях. Сочная и кисловатая мякоть фрукта великолепно сочетается с любыми продуктами.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного филе, 120 г тертого сыра, 110 мл майонеза, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареных моркови, 2 крупных киви.

Приготовление: Филе разбери на волокна, смешай с майонезом и сформируй из него широкое кольцо вокруг установленного на блюде стакана. Поверх мяса распредели натертую на терке и смешанную с майонезом отварную морковь. Затем уложи смешанные с майонезом тертые яйца. Последний слой – натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом твердый сыр. Верх и бока салата покрой тонкими кружочками киви.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Создать ёлочку на новогодний стол можно намного проще, всего лишь использовав необычную капусту романеско. Повесив на неё парочку колокольчиков, конфет, маленьких шариков и других традиционных украшений, можно создать прекрасную атмосферу праздника за любым столом. Самое главное – приложить чуточку фантазии.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Ещё один интересный вариант – это соорудить зелёную красавицу из брокколи, помидорок черри и звезды из жёлтого сладкого перчика. Уж такие продукты всегда можно найти на рынке или в магазине даже зимой. Да и на новогоднем столе такое украшение станет прекрасной закуской.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Если боитесь, что вертикальная ёлочка из овощей может упасть в самый разгар праздника, просто сделайте её горизонтальной, расположив на плоском блюде. Ингредиенты здесь используются те же самые, а вот вариантов для украшения и декорирования в сотни раз больше. И всё зависит от вашего вкуса и желания.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Хотите привести в восторг своих родных и близких? Сделайте для них зелёную красавицу из огурцов. Тем более, что цвет этого овоща сам за себя говорит о том, что он просто идеально подходит для этих целей. Очень простая в изготовлении, яркая, украшенная кусочками сладкого болгарского перца она никого не оставит равнодушным!

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Если нет особого желания колдовать над высокой вертикальной ёлочкой, можете смело сделать её же, но горизонтально, на тарелке. Здесь уже украшайте так, как вам больше нравится – ничего никуда не упадёт, не съедет и не улетит с тарелки. А новогодняя нарезка из овощей из огурцов, редиса, болгарского перца, петрушки и кусочков брынзы станет прекрасным и вкусным украшением.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Если вам по душе острые вкусы, то можете смело воспользоваться вот таким вариантом. Конечно, она не будет съедобной. Но зато какой привлекательной на вид окажется. И уж точно её оригинальности сможет позавидовать каждый!

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

А вот такую овощную аппликацию можно выложить на плоском блюде отдельно. А можно использовать для украшения новогодних салатов, особенно она будет прекрасно смотреться на традиционном Оливье. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей. И невиданная красота этой ёлочки станет настоящим центром притяжения. Ну а сама хозяйка получит огромное количество похвал и тёплых слов в свой адрес.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Овощи окажутся к месту на любом столе. Конечно, подавать их лучше так, чтобы хотелось тут же съесть. Поэтому старайтесь сделать нарезки необычными, красивыми, яркими и привлекательными. И тогда ни один из гостей не встанет из-за стола голодным.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

В этот праздник нужно уделить внимание салату с символом года. И, конечно же, приготовить его нужно из самых вкусных продуктов! А вот про украшение отдельное слово! Другие варианты в виде мышек и крыс тут.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Ингредиенты:

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре
  • Сыр – 70 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 5-6 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр Хохланд – 5 пластинок
  • Перец, соль
Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Приготовление.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

От кусочка ветчины отрезаем небольшой кусочек. Нарезаем оставшийся кусочек очень мелко.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Огурцы и лук нарезаем также мелко. Смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами. Нарезаем картофель мелкими кусочками. Отделяем у куриных яиц белки и желтки.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Белки трем на мелкой терке.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Прямо в салат трем сыр. Перчим и солим.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Смешиваем с майонезом.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

В форму устанавливаем «уголочек» из картона.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Заполняем всю форму, кроме уголочка.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Даем салату 30 минут постоять в холодильнике.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Шпажкой в перепелиных яйцах делаем отверстия для носика, глазок и хвостика. Вставляем горошки перца на место глазок и носика. Делаем ножом надрез для ушек. Из ветчины вырезаем ушки и хвостик.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Вставляем их в яйца.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

На верх салата посыпаем тертый желток. Разравниваем и утрамбовываем этот слой.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Снимаем форму и треугольник.

Вкусный новогодний салат Мышки в сыре

Смазываем бока салата майонезом с помощью лопатки.

Трем морковку, перчим и солим. Посыпаем морковкой бока. Удобно ее прямо «приклеивать» руками.

В сыре вырезаем отверстия разного диаметра.

Украшаем кусочками сыра верх и «вырезанный» треугольник.

Распределяем мышек по сырному домику. Он прямо сказочно красивый!

«По-царски» с морепродуктами и икрой

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан мелких креветок;
  • 2 – 3 вареных яйца;
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 200 – 250 г крабового мяса;
  • 2/3 ст. тертого полутвердого/твердого сыра;
  • 1 – 2 зуб. свежего чеснока;
  • 5 десертных ложек красной икры;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. Тушку кальмаров отправить в активно бурлящий кипяток. Готовить 3 – 4 минуты на среднем огне. Чтобы продукт получился вкуснее, можно добавить в воду при варке лавровые листья, горошек перца или другие пряности.
  2. Отваренные остывшие морепродукты порубить тонкой длинной соломкой. Если на них осталась пленка, ее обязательно нужно удалить.
  3. Креветки готовить в кипящей воде 3 – 4 минуты. К этим морепродуктам также можно добавить пряности, дать креветкам остыть и тщательно очистить.
  4. Смешать морепродукты. Всыпать к ним соломку крабового мяса или обычных крабовых палочек.
  5. Чеснок размять и добавить в салат. Туда же отправить мелкие аккуратные кубики вареных яиц, красную икру, тертый сыр.

Заправить закуску майонезом и можно сразу снимать с нее пробу.

Полезный салат без варки

Салаты с майонезом довольно калорийные, поэтому в новогоднюю ночь можно приготовить салат с легкой пряной заправкой на основе соевого соуса. Блюдо отличается букетом ароматов и вкусов, получится очень сочным и легким.

Компоненты для рецепта:

  • 200 г малосольного филе лосося;
  • салатная красная луковица;
  • 200 г микса салатов;
  • 100 г цветного мясистого перца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 1 мягкий спелый авокадо;
  • горсть кунжутных семечек.

Для пп заправки:

  • 1 ч. л. натурального меда;
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного экстра отжима;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 полная ст. л. зернистой горчицы.
Полезный салат без варки

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • по щепотке мелкой соли с сахаром.

Готовить полезный салат нужно по этапам:

  1. Тонкими перьями нашинковать лук, замариновать с солью, сахаром и уксусом.
  2. Огурцы с цветными перцами порезать соломкой.
  3. Мягкий авокадо очистить от шкурки, а мягкую серединку поделить кусочками.
  4. Салатную зелень порвать руками, а лосося измельчить кубиками.
  5. Обжарить кунжут на сухой сковородке.
  6. Смешать и взбить вилкой заправку.

Собрать и заправить угощение перед подачей, чтобы зелень с овощами не пожухли.

Салат с киви «Нежность»

Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.

Ингредиенты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • соль, майонез.
Салат с киви «Нежность»

Приготовление

  1. Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
  2. Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
  3. Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.